物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
5241
匿名さん
>>5240 匿名さん
そんな情報いっさい出てないよ
だからみんな契約者は解約するか、検討者は他の新築マンションにするかで揺れ動いてるわけ。
あなたのその情報はどこからのものなのかしっかり提示しない限り、いつまでも嘘よばりされちゃうよ
-
5242
評判気になるさん
工期に影響なく正規のダンパーが付く
→これでめでたしめでたしって認識に陥るのが購入者の怖い心理ですよね。。
野村も業者も、免震の実証データがこのぐらいの数値のものをこのような工期で取り付けますっていってる訳じゃないのに、購入者はそういったデータのある信頼できるものが付くのだと自分で勝手に思い込んでしまうっていう…( ´△`)
免震技術が足りないから改竄ということが起こるのであって、作りはじめてしまっててあとに引けないからあるものでとりあえず作りきってしまう怖さって…
-
5243
マンション検討中さん
>>5241 匿名さん
揺れ動いてないよ、別に。
僕の心も免震です。(^^)
-
5244
マンション検討中さん
>>5229 匿名さん
危険なマンション は、まずいですよ。
削除依頼を自分で出しときましょうね。
-
5245
口コミ知りたいさん
>>5237 マンション掲示板さん
ぶっちゃけプラウドの売れ行き好調で完売しちゃえばライバルいないし、三菱の戦略は正解だよね。
免震等仕様で明らかに劣るのに同程度って
川口の相場があがったってこと。
銀座地区のタワマンもあるし、川口駅チカはそれくらいださないと買えない相場やね
-
5246
匿名さん
東日本大震災では免震マンションの鉛ダンパーの亀裂が数多くみられた。
ここはオイルダンパーだが地震時に負担がかかることは同じ。そのダンパーの性能に改ざんがみられた。
本来基礎工事中に設置しなきゃいけないけれども、本当に正規のダンパーが手に入ったの?
原発などの重要施設を差し置いて?
結局、突っ込まられるのが嫌だから情報隠しして売り抜いてしまおうとのやらしい考えが見え隠れするんだよね。
-
5247
マンション検討中さん
-
5248
マンション検討中さん
-
5249
匿名さん
解約や検討外が増えてる中、完売なんて当分出来ないでしょこのマンションは
免震偽造はかなりヤバイ問題だね
-
5250
名無し14さん
>>5246 匿名さん
ずっと張り付いていただけるとのことなので、固定名をお願いします!
-
-
5251
匿名さん
必死にネガスレしてる人は買えない人だろうけど、何でここまで必死にスレするのかよう分からん。購入者にとってもこの問題はびっくりだけど、それと野村の誹謗は別でしょ。購入者はこのスレでなんか遣り合わないで野村と直にやってます。買えない人=直で遣り合えない人がここで憂さ晴らししてるんだ、前の方のスレで言ってたけど、ご愁傷様。
-
5252
名無し14さん
>>5246 匿名さん
>東日本大震災では免震マンションの鉛ダンパーの亀裂が数多くみられた
これって正常に動作して、役目を終えたってことではないの?
あんなに大きい地震がおきて、ダンパーを交換しないってことはない気がするんだけど。
-
5253
匿名さん
竣工までに改ざんされていないダンパーを施工できればOKではなく、重要なのは基礎工事中にオイルダンパーを施工できるかだからね。
反論する人はいるもののの、誰も基礎工事中に正規のダンパー施工間に合うと言わないところみると、グレーな回答なんだろうな。
-
5254
匿名さん
>>5252
そう、亀裂がみられたことを問題にしてる訳じゃなくて、ダンパーは地震の際に大きな負荷がかかるってこと。
まあ、不良が見つかっても直ぐに交換できない免震の問題は置いといてね。
地震時に大きな負荷がかかるのだから、基礎工事中にダンパーを施工しないで建築続けたら、リスク大きいの想像つくよね?
後で施工すれば良いものじゃないのよ。
-
5255
マンション検討中さん
ふーん、どっちの言ってることが本当かなんて素人には分からないや。
安全だっていう確かな証拠がないっていうのも分かるけど、じゃあ問題あるままだよっていう確かな証拠も見せてもらってないからね。
-
5256
名無し14さん
>>5254 匿名さん
さすがにリスクが大きい工事は人命にも関わるからやらないでしょう。
やってるってことは安全な方法が確立してるのかね。
それこそ不良ダンパーをつけておくとか。
名前つけようぜ!
-
5257
匿名さん
このマンションは結局、工期の間に合わせのために改ざんされている偽造ダンパーを取り付けちゃうということですか?
-
5258
マンション検討中さん
-
5259
名無し14さん
>>5257 匿名さん
それは違うよ。最終的には正規のダンパーが取り付けられるみたいだよ。
気になるのはどう安全に建築を進めてるのかってことだよ。
-
5260
マンション検討中さん
3期3次の情報更新されては10戸との事なので、その次は最終期って感じでしょうかね?
-
5261
マンション検討中さん
更新されてましたか。
見に行ってみます。
3塁ベースからホームまで、ジワジワ着々の印象ですね。
-
5262
評判気になるさん
正規のダンパー?が信頼できるものかなんて実際わからないですよね。
データの改竄が起こるということは、前述の通り技術が世論に追い付いていないから起こるもの。
果たして今の免震技術が本当に我々の期待通りのものなのか…
ここの唯一の売りなのに。。
本当に免震マンションに住んで地震のリスクヘッジしたいならあと5年は待つべき。
名前で見栄を張りたいなら今でもいいけど
どっかの燃費データ改竄のニュースがいい例ですよね。
-
5263
マンション検討中さん
-
5264
名無し14さん
何度も同じ話で懲りないね。
もっと勉強してきてください。
-
5265
匿名さん
マンマニブログにありますが、他の建設中マンションでもダンパーの早期調整や交換が決まっているため、引き渡し延期はないようです。
KYBは建設中の建物を優先してやるみたいですね。
・工期が遅れたことによる賠償リスクを回避するため
・建設中マンションは交換の人手が確保できているためすぐに対処できる
・既に設置されてる所は手続き等ですぐに動けない上、改ざんダンパーでも震度7くらいまでなら倒壊しない
等の理由が考えられます。
-
-
5266
匿名さん
マンション販売は高額だけれども、素人を相手に素人が販売するもんだから、オイルダンパーの改ざんの問題がでても、何が問題なのか説明される方はもちろん、説明してる方もわかっていないというのがよくわかった。
といって、きちんとわかる人が説明すると、大事になりかねず、曖昧にせざるえないこともよくわかった。
情報を極力あたえず、曖昧なまま幕引き。
オリンピック前、原発、国交相、そして業界が絡んでるから、どうもなんだろ。
この時期の免震はね〜と将来マニア間で話すようになるのかね。
自分はこのスレはしばろく静観することにします。
-
5267
名無し14さん
-
5268
匿名さん
>>5267
じゃあ、逃げない(笑)
でもさ、正規のダンパーがいつ入荷して、いつ施工するのかわからないまま、このスレで話してても仕方なくない?
5265さんの書き込みも、ではこのマンションの具体的な情報でもないから曖昧なものだし。
-
5269
名無し14さん
>>5268 匿名さん
逃げる気だったんだ(笑)
じゃあ確認してきてよ。
-
5270
匿名さん
>>5269
野村さんに聞いても無駄なことだよ。
デベロッパーさんって建築素人よ。
国交相認定での問題だから、飛び火しないように曖昧な落着をすることで幕引きみえてるよ。
肝心な情報はでないよ。
-
5271
名無し14さん
-
5272
マンション検討中さん
>>5270 匿名さん
あなたのも肝心な情報じゃないですよね。
-
5273
匿名さん
-
5274
マンション検討中さん
ネガも必要。
但し、確証あるネガネタね。
ディスリ目的のは、もうお腹いっぱい。
ワンパターンだし。
-
5275
匿名さん
掲示板で確証ある施工上もしくは構造上の問題の指摘をすることは難しいよ。
情報開示が少ないのだから、グレーなままだよね。
-
-
5276
マンション検討中さん
先週末にモデルルームに行きました。残りは18戸くらいだったと記憶しています。
次10戸販売となるともうすぐ完売。
東口のパークハウスが予想より価格が高そうなのでこちらの低層階の方がいいのでは、と今更ながら迷い中です。
西口住みやすそうですし。
-
5277
匿名さん
>>5276 マンション検討中さん
そう思うのは当然ですね。東口駅近ってだけであの値段はどうかなと思います。
免震ダンパーも工期に影響無いということですし、ここにきて10戸販売に出したところ見ると販売好調のようです。この勢いのまま完売でしょう。
-
5278
評判気になるさん
グレーな免震ってぴったりですね(^^;
残念ながら的を得ていると思います笑
-
5279
マンション検討中さん
むしろ東口と西口では値段が違うのに比較しても…
今更相場云々高値掴み云々、偽装ダンパー云々あってもここまで売ってきちゃったんだし、あとは黙って住むしかないでしょ
そのうちまたいい立地、いい物件が出てきたら住み替えればいい
その時いくらで売るかは時代と業者の腕次第
-
5280
マンション検討中さん
-
5281
マンコミュファンさん
ここに限らずどこも免震マンションはグレーかもしれないけど、ここはすぐに白になるのは決まってる。どうして今のことしか考えられないのかな?
正規のダンパーが付いたって言ってもどうせ信じないんだろうけど。そんなネガに正直に情報出す必要もない。もうすぐ完売だから入居者だけでやり取りすればいい。
-
5282
eマンションさん
なんか、ここを一生懸命ディスってたにもかかわらず販売は好調。唯一の頼りだった免震ダンパーネタも早期に正規品の設置が決定しちゃいましたね。
高値掴みもよく言ってたネタだけど、三菱が証明しちゃいました。東口だというだけで同じくらいの価格でもあれくらいスペックが落ちることから、ここが適正な価格だということ。
匿名の掲示板を使ってディスることで社会との繋がりを感じ、日々の生活に満足感を得ていた人にとっては悲しいですね。
ま、どこか他の掲示板に移るんでしょうけど。
-
5283
マンコミュファンさん
皆さんのおっしゃるとおり、あとは買えた住人だけが自己責任のもと住むわけだから、なにを騒いでるだか
結局三菱も高いし、川口駅チカに住むには
高所得者でないにしろ、住替え、贈与を除けば、
最低限1000万程度の収入は必要な価格帯であること。
完売だしほかの掲示板見つけてディスってちょうだい。
-
5284
匿名さん
改ざんされたダンパーでも設置しといて、正規のダンパーが納品されたら交換する。
→ボルトを外す時にコンクリートを痛めるリスクがある。
改ざんされたダンパーは設置せず工事を進めて、納品されたら設置する。
→工事中の地震で建物の被害を受けやすくなる。
よって、本来基礎工事中に正規のダンパーを取り付けられないここはグレー。
グレーの中でも、交換の手順や安全性の証明をして白に近づけることはできるけども、完売も近いようだからよれもしないでしょ。
-
5285
マンション検討中さん
-
-
5286
名無し14さん
>>5284 匿名さん
前者の場合はリスクが発生しないようしっかりやってもらうとして、後者の場合はどれくらい被害がありますか?
中身がシェイクされるだけであれば、購入者には影響ないよね。
工事関係者には影響あると思うけど。
-
5287
名無し14さん
>>5285 マンション検討中さん
白黒はっきりするまで逃げずに戦うそうですよ。
-
5288
マンション掲示板さん
>>5284 匿名さん
いつまで基礎工事の予定で、いつが本来のダンパー設置時期が知ってるの?それを知らないとあなたの懸念はただの妄想だよ。
そもそも、改ざんされたダンパーをとりあえず付けるって言ってる時点で購入者じゃないのは分かる。結局、ダンパー付いたとしても難癖つけて白を認めないんだろ?
-
5289
匿名さん
>>5288
ん?ここ購入者(契約者)じゃないと書き込んではいけないだっけ?
そもそもあなたずっと購入者と書き込んでるっぽいけど、購入者ではなく契約者では?
違いはわかりますよね?
冷静になりましょう。
-
5290
匿名さん
>>5289 匿名さん
ここは前向きな検討のためなら、検討者でも購入者でも書き込んでいいよ。ネガの話題でもちゃんとした情報ならいいよ。
5288さんが言いたいのは、あなたは野村から正確な情報が来て無いんじゃないの?ってことでだろ。私は契約者だから分かるけど、あなたの言ってることはズレてるよ。
あと、契約者と購入者の違いも分かるけど、今はどうでもいいよ。話の焦点を変えたり、冷静になりましょうなんて煽り発言してるから反発くらうんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件