物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
>>140 評判気になるさん
>>140 評判気になるさん
激しく同意!!
今回の件、期待してた分ほんと冷めました。
浦和プラウド版では、営業におされてかったら、すぐに坪単価が290万→270万にさがったとか、
当然南浦和のほーが断然安いと言われてかったら、まさかの浦和の物件のほうが安かったとか営業の対応で不満が続出してるって、、
こんな記事があるとこなら平気で、東口高いですよ。といって買ってしまった結果、めちゃくちゃ後悔しそうなので、自分の判断で買いだと思える価格4200万くらい。既に土地を購入してるので、めちゃくちゃ安いのは無理にしてもこれくらい腹を括った価格でないと、モデルルームもいくのやめます。
ほんと残念ですが、東口のプラウドは川口No.1でしょうから、これこそ新築で買うべき物件です!
-
142
口コミ知りたいさん
大丈夫!
やっすく販売されますよ
多分3000万台から
ここ5000万で買う人いないから〜
-
143
マンション検討中さん
-
144
マンション検討中さん
本当に野村は西口プラウドを200戸完売したいなら、赤字覚悟の販売が必要かも知れませんね。
今回の延期の件。そして東口プラウドの先の発表。何がしたいのか良く分かりませんが、少なくとも西口プラウドに関しては信用ガタ落ちです。
-
145
周辺住民さん
>>144 マンション検討中さん
わざわざニュースリリースを出すのはある程度以上の大規模マンションや、インパクトの大きな中心市街地再開発の時だけですよね。
全部の物件でニュースリリースを出すなんてことはしないのはお分かりになりますよね?
川口市による地区計画の公表はこちらの方が先にされてますので、順番通りに行われています。
東口のプラウドだってすごく時間をかけてここまでこぎつけたんです。
西口のこちらは5ヶ月程度の延期なら順調な方ですよ。
皆さんせっかちさんですね~
湾岸のタワーなんて何年も塩漬けでようやく、というのは多いんです。視野を広くして色々な物件を是非見てみてください。
-
146
口コミ知りたいさん
>>144 マンション検討中さん
いやぁ、ほんと赤字覚悟の
価格じゃないと200完売はきついだろうなぁ
そもそも東口プラウドの第一本命が多くなってるのは間違いないので、
西口は200もあるから、3000万代があるとか、最多価格が4000万前半とか極端に安い価格でない限り、1期から焦って買う物件じゃないから、ほっといても残るから、売れないとこを野村さん得意の値引き大合戦で、納得のいく価格で購入する感じですね〜
200ある物件で、1期売れなかったら、絶対値引き攻勢に出るのでみんなでじっとガマンし、手頃な価格になって、東口と1000万以上の価格差になりそうなら買います!
-
147
eマンションさん
>>145さん
仰ってる事は分かります。
しかし、頭では理解しても気持ちは理解出来ない。少なくとも私はそんな状況です。
真剣に検討を考えてたからこそ、皆さんも混乱されてるのだと思います。
確かに私自身、少し冷静になった方が良いとは思ってますが•••。
因みに私は東口のシティを前向きに検討して行きたいと思ってます。
こうなってしまっては致し方ありません。
東口プラウドタワーはまだまだ先ですし、金額も予想出来ません。
待つだけ待って、高過ぎて手が出ないなんて事になったら目も当てられないですから。
-
148
口コミ知りたいさん
>>147 eマンションさん
同感です。
心情的に西口プラウドは騙された気がして、買う気になれません。
私も、住友を第一に検討致します!
-
149
マンション検討中さん
>>148 口コミ知りたいさん
同感!まったく同感です!!
本当に楽しみにしてたから
騙された感が強くて計画変更して住友を検討してます。
-
150
マンション検討中さん
ライフステージ上買わなきゃいけない人には5ヶ月延長もキツイです。
-
-
151
周辺住民さん
情報を色々アップして盛り上げてしまった身としては申し訳ないと思ってますが、もう一度スレを読み返してみてください。
ここの有志が先回りして情報を探してきてるだけで、現時点では野村不動産は、ユーザーに対して広告等まだ働きかけをしてません。
-
152
マンション検討中さん
>>151 周辺住民さん
まったくもってその通りなんですよね。
ただ建設予定の看板がその土地に設置されただけで、野村側からイメージ含め予告広告もないですものね。
だから騙されたは逆恨みというか、言い過ぎな気もします。せっかくわかる範囲での情報を提供してくださっていた有志の方が気分を害されないといいのですが…。少し冷静になるべきですね。
-
153
匿名さん
-
154
名無しさん
アンチてか客観的に、立地がいいだけに残念な感じになるのはもったいないとは思うので、野村さんには、価格と仕様でニーズにあうものを提供してほしい
-
155
マンコミュファンさん
営業が足らないので落ち着いた頃に一気に投入して短期間で販売するのと、早く売るために着工ずらして工程見直して人件費抑えにいって販売価格を安くするって噂をきいたけど、ほんとのとこどーなんだろか
-
156
マンション検討中さん
>>153 匿名さん
野村アンチではありませんよ!
154さんと同じ意見です。
立地かよくて凄く期待してただけに残念で、今年中に決めときたかったので5ヶ月延期がとてもショックでした。
今は今年中に買える住友さんに期待してますが。。
-
157
口コミ知りたいさん
現地の看板に担当の部署と責任者名がある電話番号のってたので、電話して公式発表の時期くらいきいてみようかなぁ
-
158
検討板ユーザーさん
今回の5ヶ月延期の件で野村さんは完全に損してますね。
皆さん、住友を検討する方向で考え始めてしまってますから。
待てる人は良いですが、それが出来ない方も居ます。
タイミング的にも立地も良かったので期待してたのですが•••私も待てない側なのでとても残念です。
-
159
マンション検討中さん
そうですね〜
私も待てない側ですので、住友を購入する予定です。
せめて早めに公式発表して、目に優しい価格設定をしてくれると考えるんですけどね〜
どーせ待つなら、わくわくする東口プラウドの一択です
-
160
マンション検討中さん
本当にそうですね!
私も待てない側なので住友を検討してます。
再来週事前説明会に行きます。ここ立地がよくて西口が好きなだけに残念で仕方がありません!
-
161
マンション検討中さん
住友は事前説明会の申し込みが殺到してるみたいですね。
HPでも満席情報が出ています。
しかし、住友のマンションは部屋の広さが最高で70平米なので、価格設定次第では改めてこちらの西口プラウドを検討する方も居られるかも知れません。勿論、待てる方前提ですけど。
さらに待てる方は栄町タワーを待つのでしょう。
先ずはこちらに関しては早めにHPで情報を開示するべきです。
それだけでも待たされてる側の私達の気分も違って来ると思うんですよね。
-
162
マンション検討中さん
>>161 マンション検討中さん
本当にその通りですね!
少しでも早く情報公開すべきです。
-
163
マンション検討中さん
-
164
検討板ユーザーさん
住友は、少ない戸数と販売総額を抑えた小さな間取りをいかし、かなりの高額な金額設定できましたね。
それを基準は困るなぁ。
まぁ、ここは大規模で平面図見る限りファミリー向けだから、目に優しいとは思いますが、、
-
165
評判気になるさん
シティハウス川口のスレを読みました。
価格、高いですね〜。
ビックリしました‼︎
あの価格で住友は販売しきれると思ってるんでしょうか?
何はともあれ、再びこちらのプラウドを再検討する人達が出てくるのは間違いないですね。
そうなると早く野村には情報公開して欲しい。
目に優しい価格をお願いします。
-
-
166
マンション検討中さん
こちらも住友とあまり変わらない価格かと思いますよ。3000万代などと予想されている方は今のマンションの市場をご存知ないのでしょうか。
-
167
評判気になるさん
>>166マンション検討中さん
確かにそうです。
現在のマンション市場は高値ですものね。
ましてや都心に出るのに便利な川口。
尚更といった感じでしょうか?
西口プラウドも安い部屋で5000万近いと見た方が良さそうですね。
-
168
検討板ユーザーさん
んー、でも浦和のプラウドみても4500万くらいからあったし、南浦和や蕨なんてプラウドめっちゃ安いからそれ考えると4300万くらいからはありそうな気はするんですけどね
-
169
マンション検討中さん
そうですね。蕨は3000万台ありましたね。
川口の駅近でさすがに3000万台は無いと思いますが、4000万前半の価格があれば良いですね。
正直、希望的な考えは東口シティで懲りました。
4000万前半の部屋が仮にあったとしても、パンダ部屋になるのではと予想します。
あくまで私の考えでですが•••。
-
170
マンション検討中さん
住友のシティハウスは8月から販売開始らしいので、そろそろこちらも何らかのアクションを起こしてほしいです!!
-
171
周辺住民さん
>>170 マンション検討中さん
あちらは2月上旬に着工されて、2月下旬に公式HPが公開されて、3月に資料が送付開始、6月に事前説明会、着工半年後の8月にようやく発売開始、というスケジュールでしたよね。
会社は違いますけどもおおよそのスケジュールの参考になるんじゃないでしょうか。
こちらは10月にようやく着工ですからそれまでは何も動きは無いと思います。
-
172
マンション検討中さん
確かに現在のマンション市場は数年前に比べても2割高になってますし、駅から徒歩4分のことなのでいくら安くても4000万の前半だと思います。
とにかく野村は1日も早く情報公開せよ!!
-
173
マンション検討中さん
立地が良いですから、野村も最初は強気で来るのでは?
最多価格はやはり5000万近い価格だと私は思います。
それと住友の事前説明会までの流れを参考にすると、西口プラウドの事前説明会は年末位になるのではないでしょうか?
もしそうならまだ先は長いですね。
-
174
検討板ユーザーさん
200あるから半分は4000万台じゃないですかね〜
それでも残り100を川口で5000万以上で売るって相当タフだと思うので
有名な住宅評論家の榊さんの直近の本で、野村不動産は竣工前販売主義だから、完売するために直前は1〜2割引きが普通に可能だそうなので、あとはそこを狙うかですね
確かに浦和のプラウド掲示板でも値引き大きくて、はじめ買った人が騙されたって書き込みあるくらいでしたから
いづれにしても、まずは情報ですね
-
175
検討板ユーザーさん
今さいたま地区のプラウドの叩き売りはすごいですね〜
浦和のプラウドいってきましたが、ピークと比べると1割安い印象です。蕨にいったっては70へーベイで3500万とか破格すぎ。
川口もパンダ部屋は4000万くらいで出そうですね
-
-
176
マンコミュファンさん
確かに蕨ももともと4200くらいが→3500
だし、南浦和も4200で安いなぁと思ったら、3800万だし、、70でこの価格はかなり求めやすい。この野村の格安戦略は意図があるんですかね〜
この流れだと、川口もかなりお値打ち価格あるよねー
-
177
評判気になるさん
本日、プラウドの別マンションで説明会の話が来て、こちらの川口の事も聞きました。
まだ、社内で準備も始まってないそうです。
西口プラウドは東口シティが落ち着いてからになってしまいそうですね。
-
178
マンション掲示板さん
実質は、三菱のパークハウスのタワーとがっつりかぶるからそれでどうか
価格的には競争もあるしかなり期待できそうですが
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
マンション検討中さん
野村も焦らしますね(笑)
三菱タワーと被るので比較するのも楽しみです。
東口シティは私的には期待外れでした。
西口プラウドには期待しています。
-
182
マンコミュファンさん
ここは年末〜年明けくらいに公式発表とのこと。
東急の担当いわく、だいたい坪230〜235万(ブランズとだいたい同じくらい)になるのでは?
とのこと。
だったら、割り引いてうちで買ったらってことなんですが、、
-
183
マンション検討中さん
>>182さん。
ブランズのMRに行かれて、割り引いてなんて言われたんですね⁉︎
どちらのブランズですか?もし幸町なら電車の騒音と付き合って行く覚悟が必要です。
私も幸町のMRに行って、実際に音を確認して無理だと判断して検討から外しました。
ここは西口ですが、駅近で線路沿いではない。
電車の騒音に悩まされる事もありません。
あくまで私の意見ですが、同じくらいの坪単価なら西口プラウドが良いと思います。
-
184
評判気になるさん
こちらの西口野村プラウド!
年末〜年明けで公式発表ですか‼︎
待ち遠しいですね。
価格次第では、東口シティを越える話題性のあるマンションになると思います。
-
185
eマンションさん
確かに価格次第ですね〜
今の野村の値付けからすると、ブランズと同じくらいだとちょっと高いかなぁと。。
さいたまは、すっごい安い値段でほか供給してますからね
すると、安くても4500万〜ですからね。
東口の幸町は地価高いから、そこと同じだと考えちゃうなぁ
-
-
186
匿名さん
-
187
通りがかりさん
直接は関係ありませんが、線路沿いの大きな駐車場があるところに、東横インができるみたいですね。建設計画の看板がありました。
リリア関係者以外にお客が入るのか心配ですが、これをきっかけに西口側ももうちょっと栄えると良いですね。
-
188
周辺住民さん
ここの敷地から東へ100mほどのあたりですね。
普通にマンションかなと思ってましたがホテルということで、街として一つ成長した感じがします。
-
189
匿名さん
>>187
川口のホテル需要は旺盛なんですよ。
川口市は足立区方面に行くと工場が多いのと、そごうの物産展に来ているスタッフが宿泊するので、
駅近くのホテルはいつもほぼ満室状態になっています。
私的に東横〇ンは大嫌いなので、他のホテルが良かったです。
-
190
匿名さん
-
191
通りがかりさん
リリアのついでに建設地の看板見てきた。
ほんとだ、施工会社、決まってなかったわ。
てか、決まってたのが降りたとか?
今、決まってないってなんなん?w
-
192
マンション検討中さん
さすがにそろそろ公式発表しても良いと思いますよね!
シティが期待はずれだっただけに、西口プラウドには期待してます。
早く公式発表して欲しい〜。
-
193
匿名
>>192 マンション検討中さん
野村ではない某販売会社の方からは、シティハウス川口以上の価格設定になりそうという話を聞きました。
野村ではない所からの話なので、話が盛られている可能性も存分にあります。
どうなるのか楽しみですねー!
-
194
eマンションさん
それスミフさんですよね
あれ、デマです。。
ブランズの担当からは、230万程度とききましたよー
公式発表は、年末。
-
195
周辺住民さん
久しぶりに見に行きましたが始まる気配全くありませんね。
東横イン計画の方は起工式のテントがあったので順調に始まったようです。
-
-
196
匿名さん
東横インって、線路目の前とか立地の悪い場所ばっかりだな。
-
197
マンション検討中さん
-
198
マンション検討中さん
え⁉︎又竣工時期が延びたって、本当ですか⁉︎
南与野にプラウド建ててる場合ではないでしょうと言いたいです。
公式の発表を今か今かと待ってるのに、それはないですよね。
因みに南与野は一番安い部屋で4000万チョイです。68平米でしたけど、駅近1分でその価格は安いと思いました。
川口の西口プラウドのパンダはどの位になるのでしょう?
-
199
口コミ知りたいさん
そー、蕨にしても与野にしても浦和にしても埼玉のプラウドの安売りは期待しちゃいますねー
1分てあの価格なので、西口でかつ4分なら同じくらいの価格帯期待できそうですね!
-
200
周辺住民さん
-
201
口コミ知りたいさん
ここに電話したら、計画教えてくれたけど、
わかったのは時期だけだね。
さすがに金額も広くしか教えてくれない
-
202
匿名さん
>>200周辺住民さん
看板の写真、ありがとうございます。
これを見ますと施工会社が未定となってますね!
中々引き受けてくれる施工会社が見付からないという事でしょうか?
このままだと西口プラウドも施工会社は長谷工になるかも知れませんね。
-
203
口コミ知りたいさん
はせこーいいじゃん。
プラウド×はせこー安くていいじゃん
300万〜500万は安いんじゃない〜
-
204
マンション検討中さん
駅近だけど東口ほど高くならない、
尚且つ住宅地、スーパー近い…
狙っている人多そうだなぁ
妻が戸田市勤務なんで西口が良いんですが
-
205
検討板ユーザーさん
そー、西口は東口に比べ1割は安いし、今プラウド叩き売ってる価格設定だから、期待しちゃうなぁ
おそらく4500万〜4700万くらいが最多価格帯と予想します。
もちろん、200あるから、上は7000万代とかあるとおもうけど
-
206
匿名さん
川口で住むなら私も西口が良いですね。
生活する環境と言う感じがします。
この西口プラウドが最多価格が4500〜なら相当注目浴びますよ。
連日MR予約がいっぱいでしょうね。
この環境で生活出来るなら不人気の一階の部屋でも構わないですよ。
-
207
マンション検討中さん
-
208
eマンションさん
-
209
マンション検討中さん
-
210
匿名さん
公式の発表日、分かったら是非掲示板でも教えて下さい。
-
211
口コミ知りたいさん
ここは楽しみだね。
最近の野村の埼玉の安い価格で早期完売の販売戦略を考えると
パンダ部屋が、68へーベイで4200万で、70で4600万〜4800万が最多価格と予想します。
上層の70へーべい後半の広い部屋が5500万前後
くらいが妥当な線かな?
で、80超えると6000万超。
逆に東口プラウドを控えてるので、高く設定し長期戦だけはさけたいと思うので、高いと半分は売れても残り50〜100をさばくのはきついと思う。
500万〜700万程度の価格差なら、多くの方が待てれば東口買うでしょ。
-
212
マンション検討中さん
竣工時期的に消費増税後となるのか。
その分値段は高騰するか。
-
213
匿名さん
>>211
上層の70平米で5000万程度なら即決したい。
そんなに安くないと思うけどなぁ。
意外に好立地のマンションだよね。
-
214
近所住み
施工者 三井住友建設㈱東京建築支店
着工は11月下旬予定
(近隣住民説明会資料より)
-
215
マンション検討中さん
-
216
匿名さん
できれば浦和や赤羽に住みたいけれど、高過ぎて住めないから昔から馴染みのある川口を選ぶみたいな。
川口は好きだけれど、水害が心配なんですよね。
この間の台風の時は、アンダーパスは無事でしたか?
東口側の産業道路やアンダーパスの冠水って有名ですものね。
アリオの前の広場を調整池にして(もう完成しましたか?)、解消されましたか?
-
217
マンコミュファンさん
サンケンかぁ。。
プラウド大宮徒歩5分のタワーなのに激安すぎてで、まさかの第1期で150くらいがすぐ完売したのが記憶に新しい。サンケンだと価格競争力あるなぁ
価格かなり期待!
-
218
マンション検討中さん
バカ高いのは困る。
が、
安くても、逆に不安だったりw
-
219
匿名さん
価格が安くなれば嬉しいですが、そのサンケンの施工の評判はどんな感じですか?
私は名前くらいしか知らないのですが、長谷工と比べるとどうなんでしょう?
-
220
マンション検討中さん
>>219 匿名さん
横浜の傾斜マンション建てた所だよ
正直心配
個人的にはまだ長谷工が良かった
-
221
匿名さん
上に出ている価格帯から高くてもいいから免震か制震にしてほしかったな。
価格帯からして耐震だよね。
-
222
マンション検討中さん
-
223
検討板ユーザーさん
まじ!?
すげぇ楽しみにしてたのに、三井住友、、
テンションさがった。。
-
224
マンション検討中さん
-
225
マンコミュファンさん
これで価格も5000万スタートとかだったら、まじないわぁ
三井住友かなぁ、
あとは価格にだけ期待するのみ
かなりショックだなぁ
ほかの選択ないのかよ。。
-
226
検討板ユーザーさん
これで、価格設定間違えたら、これは売れないな
まだ、長谷工のほうがよかった
-
227
eマンションさん
ここ横浜の前にもやってるよね、
反省がないゼネコンって印象
企業体質だよね、またやりそうでいやだな
価格の問題かな?
プラウドでステータス的なのに、
長谷工だといやだなぁと思ってたけど、まさかの三井住友
-
228
周辺住民さん
三井住友建設はあれで評判落としちゃったよね。それを教訓に改善されてることに期待するしかないですね。大手ではあるし財閥系の企業なので補償面での安心感はあります。
なお11月に入っても建築お知らせ看板は変わってなかった・・・
-
229
匿名さん
>>219です。
三井住友•••あの横浜傾斜マンション施工会社ですか⁉︎
それは、ちょっと野村さんが何を考えて依頼したのか、懸念してしまいます。
皆さんの言われる通り、私もかなり期待して待ってたので、正直ショックです。
価格ですが、4000万以上したら考えてしまいます。施工会社は大事です。
-
230
マンション検討中さん
傾斜マンションが建て替え決まったのも区分所有者に横浜市がはいってたのが大きい。
それでも話まとまるまで相当時間かかってるし買った人、ストレスで寿命縮むよな。
財閥系=誠実な対応 って、買う方は期待するけど企業体質が一新したとは思えないよ。
まじでドン引きした、傾斜しないまでも何か出てきそうで怖いな。
立地はいいから、新築申込み止めて数年様子見てみるかな?それで中古狙いとか?、、、なんだよ、テンション下がるなあw
-
231
検討板ユーザーさん
散々いわれてるけど、そもそもこの情報正しいの?
普通に考えれば、プラウドでこのタイミングで、三井住友はないでしょ。。
-
232
匿名さん
住まいを買うことは人生設計の中でも
大きな部分占めるから
プラウドは欲しいが肝心の施行業者が三井住友ってガックリ
今月下旬着工じゃ、変更の可能性なんてゼロだ。
野村不動産、何考えてるんだろ?金額叩いて残ったのが三井住友なのかな、いろんな面でゾクッと恐いわー。
-
233
近所住み
>>231 検討板ユーザーさん
ほんとだよ。
建築主 野村不動産
総合企画 ㈱ユーエスアイ エンジニアリング
設計 ㈱GA建築設計社
施工者 三井住友建設㈱東京建築支店
連名で案内がポストにはいってた。
今日夜、7時から川口リリアで説明あるって。
俺、行けないから後で誰かにきいてみるつもり。
-
234
匿名さん
-
235
評判気になるさん
廉価シリーズのオハナとかならわかるけど、今渦中の三井住友を使うのってどーなんだ、、
結局価格面での採用なんだろうけど、施工会社はかなり重要だよね。期待してたけど、ちょっと様子見かな。
さすがにうえにあったような70で4000万はないと思うけど、三井住友使ってたら、4500万付近でそこそこ選べるかな
まずは価格ですね
-
236
検討板ユーザーさん
ここ一択だったけど、冷静に考えてみようと思う。まあ、モデルルーム出来たら行ってはみる。売る側はいいことしか言わないからそれまで諸々調べてから当たりたい。もし安いなら助かるが手放しでは喜べない、わからんところの材質落とされたり工程省いて安くされても後々表れてくるもんだから。プラウドってブランドマンションに何で悪いイメージの施行会社使うのか理解できない。買手の気持ち分かってないよ。
-
237
匿名さん
もし抽選に当たっても、大きなバクチ感、満載ですな。
家族とももっと話し合ってみよっと。
-
238
匿名さん
そう?
どこの施行会社も何かしら問題抱えているもんじゃないの?
財閥系ってところは利点でしょう。それこそ中小なら補償以前に潰れかねないし。
まぁ、日産みたいな懲りない企業もあるから何とも言えないけれど。
そこまで悲観する必要はないと思うけど、価値観の違いかな。
-
239
eマンションさん
普通のゼネコンなら建て替え&補償で潰れるけどここなら大手だし、何かあれば補償はしてくれるとは思うよ。
横浜の傾斜マンションも結構補償出して無償で建て替えだし。
-
240
匿名さん
思い切りいいなあ、自分は小心者だからなあWW
不安のパーセント高い施行業者じゃ、でっかい買いもんは無理だわ。
だって、傾いたんだぜ?その前もあるんだぜ?大手財閥がする仕事かな?保障だってガタガタもめたらしいぞ。
別のマンションにするわ、仕方ないさ。
(;_;)/~~~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件