物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市飯塚一丁目336番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー川口口コミ掲示板・評判
-
10201
eマンションさん
ここってネガがネガの**にしたいらしい、離れられないんだろうね、呆れたな。
でもな、購入者は生活を始めてる、当然だけどそれが現実。いいこともそうでないこともある現実の生活。コロナ騒ぎだってそうだよね。資産価値下落?そうなるならそうで仕方ないだろ。そんなの各家庭の問題で大人なんだからそれぞれ対応するさ。経済的展望だってそう。全く困らない層ややはり少しは困る層もあるかもしれないな。
でもやっぱりな、ネガ情報に本気で相手する場合があるならそれは、ネガ情報者が購入者や検討者を思いやって心配してる時だけだぞ。普通じゃなくネガ連投して喜んでるような人間をいつまでも相手にはしないよ、みんな忙しい。
それと、資産家について語りたかったら、資産家スレでも作って言いたいだけ言ったらどうかな?
では、さようならだ。
-
10202
購入経験者さん
鍵引き渡しから一か月。
のんびりと窓の外眺めてます。南側に高い建物が無いから、ホントに解放感あるなぁ。
-
10203
匿名さん
-
10204
通りがかりさん
買ってもないのにネガが何故か住み着いてるスレ。
いや、買ってないからかー、だな。
-
10205
マンション検討中さん
>>10202 購入経験者さん
その解放感のある写真アップして頂けませんか?
-
10206
マンション検討中さん
-
10207
購入経験者さん
-
10208
マンション検討中
>>10206 マンション検討中さん
悪いのだけ取り上げるってすごいね。ほかは?
住民版にこの10倍専門家に評価されてる記事あるけど。
かなり複数の専門家の評価とネット民。どっちが信用力あるんやろね
-
10209
マンション検討中さん
>>10206 マンション検討中さん
買った人は例えばバブル価格でもあそこが欲しくて買った、買えたんだから四の五の言ってもムダだよ。
-
10210
通りがかりさん
貴重なご意見賜りありがとうございます。色々言いたい方も一緒に住んでいる気分になっているのでしょう。これからも頑張って下さい。
-
-
10211
匿名さん
複数の専門家の評価よりネット民の評価の方が正しかったなとなりそうな経済状況。
バブル価格ではないと言っていたのが、専門家とその専門家を信じた人達。バブル価格と評価した人達をネガ?と言い続けた達の中にも、バブル価格だったかもと思いはじめてる人もいるのではないのかな。
-
10212
マンション掲示板さん
-
10213
匿名さん
>>10211 匿名さん
気がすむまでやってね。
ここ見せると仲間内で沸いて盛り上がるんで。
共感して沸いてるかどうかは想像に任せる。
-
10214
マンコミュファンさん
よくもまぁ、ずっとひとりでやるよな
日中書き込んでんだから、よっぽど暇なニートなんやろね
そりゃ買えないわ
ネットの世界だから、相手してくれる人いてよかったね
-
10215
マンション検討中さん
購入者が自分達を正当化してる掲示板になってしまっている。
検討板なんだから価格のことやネガがあって当たり前なのに。
まだ完売してないんですよ?
-
10216
マンション検討中さん
-
10217
マンション検討中さん
コロナで経済悪化が長期化しても地価に反映されるまでにはかなり時間かかるよ。そこから土地を仕入れてマンションを建てるまで何年かかるの?リーマンショックの時だって地価の下落率はそれほどでもなかった。さらに建設業界の職人の高齢化や人手不足は変わらない。中国が復活しないと手に入らない部品も多い。つまり値段を下げたくても下げられないよね。グレードを下げてコストダウンする手もあるが、そんなことするぐらいならデベは経営としてマンション事業を縮小するよ。つまり、大幅な下落は期待できないし条件の良いマンションは更に貴重になるよね。
コロナがマンション検討者に都合の良い影響を与えることは無い。
-
10218
マンション検討中さん
まともなネガかネガじゃないかなんて立場でかわるでしょ。
物件を検討する際に高値であるかとか金利の話、近隣の話なんて普通の話なはずなのに
今までの流れみると購入者側がネガを否定したいだけじゃないですか。
-
10219
マンション検討中さん
-
10220
検討板ユーザーさん
なんか能天気な方が多くてとてもよい掲示板ですね。
過去の不景気から学んだことわすれてしまうのでしょうか。
-
10221
口コミ知りたいさん
忘れる程、みんなバカじゃない。
ネガと嫌がらせ。
その区別がつかない程、みんなバカじゃない。
-
10222
入居済みさん
過去の不景気から学んで、一生怯えて暮らしたら如何?
学んだ上で、可能なので購入してるんですけどね。
-
10223
マンション検討中さん
入居済みなら住人板にいれば?
気になってきちゃったんですか
-
10224
匿名さん
>>10222 入居済みさん
購入したのはコロナショック前ですよね?せいぜいオリンピック後に緩やかに市場が冷え込む程度の認識だったのでは?
残り1戸、若しくは中古でここを検討・購入する人はコロナショック後の市場を考慮せざる得ないので前の条件とは大きく異なります。少なくとも買い替えで購入する選択肢は数年はできないでしょう。金利上昇リスクにも備えないといけないのでギリ変やフルローンで購入する人も減りますし、残債割れリスクについても敏感になるでしょう。
待ってました西口のコロナショックも影響なし川口大好きな資産家がいるとすればすでに購入されていると思うので謎の資産家で論点ずらしはご勘弁ください。
-
10225
マンション検討中さん
原油価格も暴落してるし建築費に今後影響あるからなぁ。事実、この値段で購入しづらいよ
-
-
10226
マンション検討中さん
>>10223 マンション検討中さん
検討してないなら他マンション板に行けば?
気になって離れられないんですか?
-
10227
名無しさん
>>10224 匿名さん
資産家ってワードに異常に敏感なんですね。
資産家スレ立ち上げたら?
それとつまらない長文こそいい加減勘弁願いたい。
-
10228
マンコミュファンさん
>>10227 名無しさん
完全ガン無視しません?
明らかに嫌がらせでしょう。
ここずっと、誰も相手せず一人で書き込み続けてる虚しいのを見るのが、好きだったんですが。
かわいそうな人だなぁと。
書き込んじゃうと喜ぶよ。
私はこれ以降相手するのやめます
-
10229
名無しさん
>>10228 >>10201
また気になって書き込んでしまうのでしょうね。可哀相に。ほとんどの購入者はこんな掲示板など見る事なく新生活を堪能してますよ。
-
10230
匿名さん
住民板の様子見るから余計にこっちで何か書き込みたくなるかもですね。
あっちはリアルな生活情報交換で楽しそうですから。
-
10231
マンション検討中さん
コロナショック=今後のマンション価格の暴落と決めつけている人がいますが、なぜでしょう?
むしろ既に土地を得てこれから建てるマンションのほうがコストがかかってるのでよっぽど辛い状況でしょう。今後マンションが安くなると主張するなら理由をしっかり言ったほうがいいのでは?
最近の長期金利の上昇→国債が急に売られた影響でしょうが、同時に日銀の買いオペが発動しているので大幅な動きはありません。
原油安→コロナとは別のサウジアラビアなどの増産が原因なので、国同士の合意が取れたらいつでも元に戻れます。マンション価格に影響を出すほど長期化することは無いでしょう。
地価→利便性の高い駅前を中心に都心は上がる一方です。更にコロナの一件で日銀はJ-REITに追加支援を決めているので、不動産価格の暴落は考えにくいです。
コロナは景気に確かな影響を与えています。でも観光業や航空業とマンションを同じように考えるのは単純すぎます。不景気なのにマンション価格はさほど変わらないのでこれからマンションが欲しい人には辛い時期になると思います。
-
10232
匿名さん
リーマンショック時も不動産プチバブル時も同じようなことあなたのような素人がいっていましたが結果暴落しています。
-
10233
匿名さん
Jリート急落してますやん。コロナウィルスが終息してない状況で底探しをするのはただのギャンブルだわ。
-
10234
名無しさん
リーマンショックでマンション価格は確かに下がったけど、その後に下げ幅の倍以上に上がったからね。リーマン後の割安感が出ただけで暴落っていうほどじゃないね。10年以上前のリーマンとコロナを一緒になんて出来ないでしょ。
J REITの急落ってさ、最近のパニック売りだけで判断するなんてすごいね。ホテル以外のオフィス、住宅、物流は堅調だから一時的な買入れ時なだけ。それで何故マンションが下落するんだ?
-
10235
匿名さん
>>10234 名無しさん
パニック売りってどうしてわかるの?未来人?元に戻れば結果的にパニック売りになるけどまだわからないでしょ。リーマンショック後も一時的に中古市場で2割ほど下がってその時点では事実として下落してる。割安感が出て底で購入できた人は含み益を得られたけどそれもあくまで結果論。というか、リーマン時に下落したのを知ってるなら理由もわかってるよね。買い方のマインド低下と売り方の投げ売りが一因で、コロナも同様なんじゃない。知らんけど。逆に価格上昇または維持できる要素なんてある?販売価格ではなく成約価格ね。
-
-
10236
検討板ユーザーさん
下げてから上がるまでどれくらいかかかったと思ってます?それに上がったのはアベノミクスのブーストあってのことですよ?
ものが売れなくなる、買わなくなる心理からくる不景気の悪循環なめたらいけませんよ。
金が回らなくなるのに不動産は高値のままって逆に意味がわからないです。
仕入れが高値だから安く売れないって?だったら不動産に限ったことじゃないでしょう。
-
10237
マンション検討中さん
>>10235 匿名さん
不況になると円高が進むのが常だったけど、一時的な騙してコロナの急拡大と共に円安へ
日銀の赤字決済の可能性も出てきて、円の信用度が下がり、スタグフレーションへ
最大の輸入国中国の元や米国のドルも強い
日銀の好転時でも買い入れを日銀や年金にやらすから、何か大企業は日銀が5割も大株主、国営ではないが国有企業、社会主義が?
-
10238
通りがかりさん
-
10239
マンション検討中さん
定期的に見てましたが、
・買えなかったか安くなって欲しいかで煽ってる人
・結果的に高掴みになったと思って気が荒んでる人
両者が入り混じって混沌としているようです。
-
10240
口コミ知りたいさん
-
10241
マンション検討中
>>10239 マンション検討中さん
高値掴みではないんでない。
3Lなんて安いくらいだべ
他のエリアで、ここの3L以上の物件
出してほしいくらいだ
角部屋や4Lは高いが、あの立地で余裕あって買ってんなら、他人がとやかく心配するもんでもあるめぇ
-
10242
匿名さん
どうみても高いだろ。
野村の人間に聞いても苦笑いするくらいだぞ
-
10243
マンション検討中さん
だーかーらぁ、
高くても買えたんだってさ。
高いとも思わない人々と、逆にやや高~高いと感じた人々。
でも川口で買うならあそこって決めてたら?
買わなきゃもう手に入らない場所と物件。
金だけじゃないんだってば。
-
10244
周辺住民
>>10242 匿名さん
ごめんね、野村の知り合いいるけど、社内的には安すぎたっことになってるよ
これは事実。
嘘なんだろうし、他からの評価はわからんが、野村的にはここはそういう評価
まぁ、だとしたら他の物件は苦笑いどころか詐欺みたいな価格設定だね。
-
10245
マンション検討中さん
やっぱり気が荒んでるとは言わないまでも、
買った自分を必死に正当化したい人が多いようです。
実需で買って満足している人はわざわざ検討スレに来なければいいのに。
必死さのせいで図星な感じが出てしまっていて残念。
他の物件の価格設定とかも関係ないし。冷静になったほうが良いですよ。
-
-
10246
マンション検討中さん
>>10245 マンション検討中さん
面白いね。
実需で買っても来るんじゃ?
こんなに未だに執着してポジを苛めてるつもりなのを見るにつけ馬鹿馬鹿しくて愉快だろうからな。
購入者は遊びで投稿してるに決まってるさ。
冷静必要はどっちかな?
-
10247
匿名さん
>>10244
でました!お仲間が中にいる発言!!
高値購入おめでとうございます。
答え合わせはもう少したったら出ますので、自信をもって待ってればいいのでは?
相場激変しますので楽しみにしておいてください。
-
10248
検討板ユーザーさん
買った人は絶対ポジトークになるから信用ならない。
それは株でも不動産でもなんでも一緒。
-
10249
匿名さん
>>10244
知り合いはどこの部署の方ですか?もちろん仕入開発の部署ですよね?
部署名教えてください。確認するので。
ちなみにどこのデベも仕入れ完全にストップとのこと。
それが起きると価格は下落していきます。
過去振り返ると都心の3Aで40~50%程度下落、郊外で20%程度の下落です。
調整局面は必ず来ます。それがこのタイミングだったということです。
-
10250
検討板ユーザーさん
コロナでちょっと風向きが変わるだけでネガが嬉々として連投。
そうそう、そうやって連投してなさい、いつまでも。
買えた者達と買えなくて蠢いてる者達との間にはどれだけの開きがあるか?
すごい開きがあるのが現実。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件