90平米弱で4LDK、ゲートタワーは91平米で3LDK、質が違うのでは?1LDKもあるマンションだし。
販売予定が延期になったのでしょうか、平成29年3月上旬となっています。
全78戸だから、竣工前に完売することも可能だと思うけれど。
スケジュールはけっこうタイトかも?
価格などがまだ公表されていません。
今月半ばころになったら出てくるでしょうか。
価格や仕様の差も多少あるでしょうが、確かこちらは、一番街、二番街、GTとは別で、
災害時スマートエネルギーシステムの供給エリアには入っていなかったように思います。
今現在入っていなくても、将来エリアが広がる可能性はあるでしょうが。
物件価格、まだ出ていませんが、
もしかして、ホームページには掲載する予定はないのでしょうか。
資料を取り寄せた方だけにオープンにするとかなのかもしれないです。
出来れば、事前に価格情報とか見てから見学に行きたいのですが
資料がもう届いた人いますか?資料と共に価格表が入っていると知りたいです。
少し前に資料取り寄せましたが、価格に関する情報については一切ありませんでしたよ
今日からモデルルーム公開ですね
行かれた方いかがでした?
価格帯とか
モデルルーム先行案内会が開催されてますね。
販売予定が1月下旬から3月上旬に延期になっているし、
人気はどれくらいなのか気になります。
この案内会の様子により第一期の販売戸数だったり
販売価格が決まるようなものですよね。
モデルルームに行ってきました。 思ったより高いです。
やはりゲートタワーよりも高いのでしょうか
70平米で4000万超えてます。印象としては高いです。
1番街、2番街のような共有施設はエントランスにある机くらいで、管理人なしです。
管理費は隣の大規模マンションよりは安いですが、あまりにも極端にコンパクトにしすぎているので、
腑抜けな感じもしました。やはりオリンピックによる資材高騰の影響が出ているのでしょうね。
坪単価200万くらいですか?
けっこーしますね
93 評判気になるさん
パンフ見てないので、忘れましたが、付いていたような気がします。
情報ですが、営業の方の話ですと、セブンイレブン方面の途中、1番街の裏にある大きな空き地の一画に建設中マンションは三井と言ってました。設定価格は今回のブライトサイトよりも上がるそうです。ブライトサイトよりも遠く、これ以上価格が上がるって三井はどういう価格設定をしているのか全く理解出来ません。
また子供がいる家はこれから大変だと思いますよ。昨年増設しましたが、柏の葉小学校はすでにキャパオーバーです。これに3番街が入ると追っつかない気がします。
3番街ができる計画もあるのですか?
96 匿名さん
すいません。新しく出来たタワーマンションです
ディスポーザーあります。あ
平面駐車場ならマンション周りも広々してゆったりしていいなと思います。住まいは人それぞれの価値観があると思いますが、これまでのお客様の声を結集して形にしているところはいいです。コミュニティーだったり、デザインだったり、機能性だったり。マンションも進化しているなと感じます。
公式サイトを見ると、パントリーにタブレットがついているようですが
標準装備ですか?
ただ単に、パントリーにスマホやタブレット用の電源と専用置き場が
あるという意味でしょうか?
工具のシェアはいいですね。脚立なども貸出可能な備品として
備えられていればいいと思います。
柏の葉Tサイトオープン。
子育て世帯に嬉しい施設です。
プレオープンのブログ記事
http://jpinsight.net/kashiwa/2017/02/28/tsite/
周辺環境は緑もあり、商業施設も近くにあり
便利なので家族で長く住んでいける街でいいなと感じます。
ロケーションってとても大切だと思います。
駅まで徒歩4分なので、乗り換えをするとしても通勤通学も便利そうです。
それは便利そう。
街の雰囲気はどんな感じなのですか?
街との相性というのもあると思うので、現地を歩いてみるといいのでしょうが。
パントリーのタブレットはやはり電源と専用置き場だけのように思います、説明を読んだ感じでは。
便利なのか余計な設備なのかは使ってみないとわかりませんけれど。
バスルームの可動式棚というのもどうなのかなぁと思う設備です。
工具のシェアは嬉しいかもしれません。
地味だけど、使いたい時ってふいに訪れるものですから。
>>104 匿名さん
2週間前に都内から柏の葉キャンパス駅近くに引越してきたものです。
これまでよりもはるかに快適な生活をおくれていますよ!
街全体が調和の取れた計画性のあるデザインで、駅前のイルミネーションはとてもきれいです。
ららぽーとも小規模だからこそ、必要なもののみを取捨選択したスマートな店舗構成で◎
想定以上に大満足しています!
>>105 周辺住民さん
私も都内からの引越し組ですが、思ったりより通勤のストレスもなく休日も満足できています。Tsiteも近くにあるから、ちょこちょこ行けますしね。大きな公園や商業施設に加えて、東大などもあり、子育てには最高だなと。あと、都内より車も所有しやすいです。
子供に対する教育熱心な方が多い気がします。勉強だけではなく、幅広い人間形成というか。Tsiteでのワークショップもそのあたりが目的なんだと思います。まだ、私自身街のイベント含め活用していくのはこれからなんですが、
店舗2戸とは何のお店になりますか?
建物のデザインを見ても植栽が前にあって
どこに店舗が入るの?という感じがします。
住みやすさを感じていらっしゃる方が多いようで期待が持てますが
マンションそのものは快適でしょうか?
Personal Fit Designなるもので、心地よい住まいですと言ってますが
他のマンションにと比べて大きな違いは無さそうにも思えます。
入るテナント、小児科だったりクリーニング店だったりすると良いのだけど…
どうなんでしょうね。
何が入るかっていうのは話に出ているのでしょうか。
それともまだ決まっていないというような状態なのでしょうか。
生活に関係ある施設だったらいいなぁって思います。
便利であるところ出会ってほしいなって。
Personal Fit Designのページ なんか見づらかったです
ウォールドアがある間取りは ちらほら他でも見られるし
トイレの棚の工夫も小さいことだけど 実際は便利なのかもしれない?
バスもドリンク持参で入浴するかな~とか
2段式タオル掛けがあるからといって 心からのリラックスには関係ないしとか
屁理屈を考えたりしてしまいました
どうせなら浴室テレビとか音楽聞ける設備とかミストサウナとかがいいなとか
でも それらの小さな工夫って 意外と便利だったりするのかも?
環境はとってもいいと思います。
交番もすぐ近くで安心だし、小児科や歯医者や内科もある。
接骨院やマッサージやさんもある。
ららぽーとも便利だし駅近いし。
最近近くにしちりん屋や居酒屋もできました!笑
ただ値段がね。。マンション価格は下がり気味なのにここは強気
価格表お持ちの方いらっしゃいます?
土地買ってこだてをたてたらけっこうもっとするでしょうから、立地や環境を考えるとマンションも選択肢としてあるかなと思ったりします。ただどのマンションにするかどうかは間取りやサービスを含めて検討していく必要があるでしょう。GWはごった返していそうですが予約を取っていったほうがいいのかしら
公式サイトかと思えば、個人で価格表をブログに載せている方がいらっしゃるのですね。
残念ながらパソコンでは画像が小さすぎて判読できませんでしたが、スマホなら拡大して見えるのでしょうか。
駐車場が平面式なのは良心的ですし、将来の修繕費が抑えられるように思いました。
フレックスホールっていうのはエントランスのラウンジみたいなものとは別にあるということなんでしょうか。配置図を見て判断する限りでは1階のエントランス奥にあるのかなと予想されるのですがどうなんだろうなぁ。
ちょっと管理組合の理事で集まって話をしたりとかする時などにはちょうど良さそうな感じです。管理組合の集まり自体はここで行っていくのは難しいのかなぁ。
間取りのタイプが豊富で、単身からファミリーまで多様な住民層になりそうですけど、単身世帯としてはどうなのですか?暮らしやすさとか。ファミリー世帯が多い中での単身となると、どんな感じなのか。収納もしっかりあるので、永住も可能だと思うんですけど。
フレックスホールの位置を確認しようと思ったんですけど、敷地配置図が見づらくて。エントランスを入ったところにあるのが一般的ではありますかね。
どこに勤務してるかにも依るけど都内勤務だとしてわざわざ柏の葉キャンパスまで下って単身用の部屋買う層っているのかな?
単身向けの部屋はここら辺だとあんまり需要ないかもですね
ファミリー世帯が多い中の単身住まいは住みにくいものがありそうですよね。
ただ、個々の間取りタイプを拝見してみると2LDKタイプの多く載っていましたから、
DINKS世帯も住まれるなら、住みにくいかなという事はなさそうです
単身世帯やDINKS世帯は日中家にいらっしゃらない方が多いでしょうから、
子供の騒音等もそこまで気にならないでしょうね
何を優先に考えてマイホームを購入するかは、
本当に人それぞれだと思いますが、
マンションの立地と使いやすい間取りは絶対条件だと思います。
この物件はパークハウスブランドだけあり、水回りも使いやすくて
すごく良いマンション物件だと思いました。
駅が近いのがここの場合は特によろしいのかなと思いました。
1LDKってここでどういう需要があるのか、みたいな事が書かれていましたがどうなんでしょうね。お値段がそれなりに安くて、でも仕様や設備が良くてということならば買い物も便利だしいいのかもですが。
Aタイプ1LDKはウォークスルークローゼットがあるようで、かなり収納は充実。ウォークスルークローゼットって入り口が2箇所あるものだと思いこんでいたんですが
コチラみたいに1箇所でも中を歩き回れればその定義に当てはまるようですね。
駅に近いのもそうだし、あとはららぽが近いから買い物も便利だし。
わざわざ自転車に乗らなくったって歩いてすぐに行くことが出来るっていうのは意味のあることなのではないか、と思いますよ。
ただ指摘されている方が多いように
柏の葉キャンパスという街自体はファミリー向けの街ですので、
ここの場合も広めのお部屋から需要が出てくるのかなぁという印象を受けますね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
三井の街で三井の物件以外に住む勇気ないわー
三井の街なのに東口駅前一等地に居酒屋ピンクマンションとはこれ如何に? 笑わせるよw