柏の葉はいい街です。どこに住んでも下がるなら、総額と住環境のバランスが取れてる柏の葉が逆にいいのではないか。
ここも値段次第ですね。柏の葉は東大の研究者からかなり賃貸のニーズがあると大学関係者から聞きました。Tサイトもオープンする予定でますます住む場所としての楽しみと利便性が増えます。
1LDK~4LDKとなると一人暮らしからファミリーまで多様な世帯が入居することになるのでしょうね。駅が近いから、それなりにニーズはあるのではと思います。
ただ、未来の街がどんな街になっていくのか、そこで暮らすことが快適なのかどうかは住んでみないとわからないので、賃貸なら気楽だけど買うとなると考え処かもしれません。
私は柏の葉の将来に可能性を感じています。
柏の葉は、知的で自然にあふれ、利便性が高い唯一無二の都市だからです。
・東京大学のキャンパス(院、研究所)
・千葉大学のキャンパスもある
・広大な県立柏の葉公園
・東大に続くケヤキ並木道
・ららぽーと
・業界の雄である三井不動産の関与。三井財閥時代からの自分の土地の為、長期に渡ってこだわりの開発を進めている。現時点で、柏の葉は日本橋、東京ミッドタウンと並ぶフラッグシッププロジェクトであり、他の再開発とは一線を画している。
・計画的にデザインされたきれいな街並み。
・三井の物件は郊外物件では他に並ぶものがない優れたデザイン。仕様も郊外の中では差別化されている。
・近隣に医療施設が多い。
・今後、企業の研究施設など知的産業が誘致される。
以上の要因により、知的で緑豊かなエリアが出来上がっています。
デフレ低金利による物件価格の下降と、核家族化・人口減少高齢化の進展で、今は都心で駅近物件が優れた物件ということになっています。
しかし住居として、知的で治安が良く緑や自然にあふれた都市には永続的な魅力があります。
東京大学のキャンパスや研究所があるというのは、これ以上無い最高の選択肢です。
三井不動産は我が国で最高のデベロッパー。
職住近接の知的で緑に溢れた郊外都市を作り出そうとしています。
専門家は全ての郊外都市がまるで均一に衰退しているような分析をしていますが、柏の葉は他の郊外再開発に比べて、格段にファンダメンタルが整っているため今後発展する可能性は大きいと考えています。
うれしいことにまだ買いやすい価格帯です。
今のマンション市場は、都心までの距離、時間基準にユーザーが誘導され過ぎです。
柏の葉住民としても、これは正直気持ち悪い…ネタだと信じたい
生きてるうちに実現すれば良いけどね。
計画、遅れてますか?
震災があったので、当初の計画よりかは遅れているんだと思います。
この界隈に住み10年近く経ちますが、開発うんぬん等の箱は良いとして、問題はそこに住まう人々、中身なのでしょう。
色々催し物をやっても、三井が旗を振っているから成り立っている物が多く、柏の葉の駅前だけで盛り上がっている感が否めません。
実際、少し離れた柏市内の友人たちで、柏の葉エリアを冷めた感じで見ている人は少なくないです。
開発が一段落し、三井の差し伸べる手が無くなったその後から本当の始まりなのかなと。
世代が変わっても柏の葉で暮らしたいと思う街になれば良いのですが。
まぁ立川の立飛なんかと比べると柏の葉キャンパスも優劣よく見えてくるね。
東口は乱開発。汚い街。シンボルはピンクマンションだよね?
[No.65と本レスを前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
「柏の葉スマートシティ」楽しみですね。
少しずつ整備されていく様子も見られるし。
2030年はまだまだ先の話ですが、
暮らしやすい街になっていくのではないかと期待しています。
もう10年その構想をいい続けてるから飽きた
ピンクマンションとは?その名の通り、外観がピンク?
別にあのマンション気にならないけどなー。
そんなにエグいピンクじゃないし、賃貸マンションにはよくあるカラーリングだと思うけど。
飲食店も控えめですし。
69は削除されたのに67が削除されないのはなんでだろう。
ここの価格がいつ出ますか。
ほんと、価格とか、いつ出るんだろう。
入居まであと一年、販売予定も一月下旬になってるから、
もうそろそろ価格が出てもいい頃だと思いますが。
駅が近いからやはり高くなるのかなと思ってます。
設備などはどんな感じなんでしょう。
間取りは狭いような気がしなくもないです。
マンション名かっこいいですよね。ブライトサイトって、モンティ・パイソンを意識してるんでしょうかね。
価格帯がどれくらいかで検討をしたいと思っている人多いでしょう。
買い物など便利でいいなと思うのですが、ある程度の価格帯が見えないと
問い合わせるのも躊躇ってしまいます。
いつ頃価格公表されるのか知りたいです。
例えば、資料を取り寄せた方には価格を教えているということはないのでしょうか。
単価は、ゲートタワーより少し上くらいのイメージですかね。
ゲートタワーより上ではないような気がしますが。
いや、いろいろ考えると上だと思います。それでも価値があると思います。
90平米弱で4LDK、ゲートタワーは91平米で3LDK、質が違うのでは?1LDKもあるマンションだし。
販売予定が延期になったのでしょうか、平成29年3月上旬となっています。
全78戸だから、竣工前に完売することも可能だと思うけれど。
スケジュールはけっこうタイトかも?
価格などがまだ公表されていません。
今月半ばころになったら出てくるでしょうか。
価格や仕様の差も多少あるでしょうが、確かこちらは、一番街、二番街、GTとは別で、
災害時スマートエネルギーシステムの供給エリアには入っていなかったように思います。
今現在入っていなくても、将来エリアが広がる可能性はあるでしょうが。
物件価格、まだ出ていませんが、
もしかして、ホームページには掲載する予定はないのでしょうか。
資料を取り寄せた方だけにオープンにするとかなのかもしれないです。
出来れば、事前に価格情報とか見てから見学に行きたいのですが
資料がもう届いた人いますか?資料と共に価格表が入っていると知りたいです。
少し前に資料取り寄せましたが、価格に関する情報については一切ありませんでしたよ
今日からモデルルーム公開ですね
行かれた方いかがでした?
価格帯とか
モデルルーム先行案内会が開催されてますね。
販売予定が1月下旬から3月上旬に延期になっているし、
人気はどれくらいなのか気になります。
この案内会の様子により第一期の販売戸数だったり
販売価格が決まるようなものですよね。
モデルルームに行ってきました。 思ったより高いです。
やはりゲートタワーよりも高いのでしょうか
70平米で4000万超えてます。印象としては高いです。
1番街、2番街のような共有施設はエントランスにある机くらいで、管理人なしです。
管理費は隣の大規模マンションよりは安いですが、あまりにも極端にコンパクトにしすぎているので、
腑抜けな感じもしました。やはりオリンピックによる資材高騰の影響が出ているのでしょうね。
坪単価200万くらいですか?
けっこーしますね
93 評判気になるさん
パンフ見てないので、忘れましたが、付いていたような気がします。
情報ですが、営業の方の話ですと、セブンイレブン方面の途中、1番街の裏にある大きな空き地の一画に建設中マンションは三井と言ってました。設定価格は今回のブライトサイトよりも上がるそうです。ブライトサイトよりも遠く、これ以上価格が上がるって三井はどういう価格設定をしているのか全く理解出来ません。
また子供がいる家はこれから大変だと思いますよ。昨年増設しましたが、柏の葉小学校はすでにキャパオーバーです。これに3番街が入ると追っつかない気がします。
3番街ができる計画もあるのですか?
96 匿名さん
すいません。新しく出来たタワーマンションです
ディスポーザーあります。あ
平面駐車場ならマンション周りも広々してゆったりしていいなと思います。住まいは人それぞれの価値観があると思いますが、これまでのお客様の声を結集して形にしているところはいいです。コミュニティーだったり、デザインだったり、機能性だったり。マンションも進化しているなと感じます。