単身向けの部屋はここら辺だとあんまり需要ないかもですね
ファミリー世帯が多い中の単身住まいは住みにくいものがありそうですよね。
ただ、個々の間取りタイプを拝見してみると2LDKタイプの多く載っていましたから、
DINKS世帯も住まれるなら、住みにくいかなという事はなさそうです
単身世帯やDINKS世帯は日中家にいらっしゃらない方が多いでしょうから、
子供の騒音等もそこまで気にならないでしょうね
何を優先に考えてマイホームを購入するかは、
本当に人それぞれだと思いますが、
マンションの立地と使いやすい間取りは絶対条件だと思います。
この物件はパークハウスブランドだけあり、水回りも使いやすくて
すごく良いマンション物件だと思いました。
駅が近いのがここの場合は特によろしいのかなと思いました。
1LDKってここでどういう需要があるのか、みたいな事が書かれていましたがどうなんでしょうね。お値段がそれなりに安くて、でも仕様や設備が良くてということならば買い物も便利だしいいのかもですが。
Aタイプ1LDKはウォークスルークローゼットがあるようで、かなり収納は充実。ウォークスルークローゼットって入り口が2箇所あるものだと思いこんでいたんですが
コチラみたいに1箇所でも中を歩き回れればその定義に当てはまるようですね。
駅に近いのもそうだし、あとはららぽが近いから買い物も便利だし。
わざわざ自転車に乗らなくったって歩いてすぐに行くことが出来るっていうのは意味のあることなのではないか、と思いますよ。
ただ指摘されている方が多いように
柏の葉キャンパスという街自体はファミリー向けの街ですので、
ここの場合も広めのお部屋から需要が出てくるのかなぁという印象を受けますね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
三井の街で三井の物件以外に住む勇気ないわー
三井の街なのに東口駅前一等地に居酒屋ピンクマンションとはこれ如何に? 笑わせるよw
以前もピンク、ピンクってネガッテいる人いましたね
いやピンクでしょ。三井の街は西口だけで、東口は16号にかけて昔ながらの柏らしいごちゃっとした汚い街ですよね
位置的に見て、マンション裏の雑然とした古い町並みを駅方面から見えない様にする、蓋の役割をするマンション
開発の順番ありますからね
開発がどんどん進んでいくのは楽しみになります。
時代や環境で変化して行くって面白いですね
技術面からみて信頼できる所で購入したいものです
アフターなど長い目で見ても安心なところがいいと思います
マンション周りの平置き駐車場も魅力ですね
駐車場はすべて平置きなのはいい条件だと思います。駅も近くて駐車場も便利なところはそうそう無いのでは。台数が全戸分ではないので競争率が気になりますけど。
ディスポーザーはあるけれど、食洗機はオプションですか?バスタブは保温機能があるのかどうかなども気になります。プラグインストレージがユニークだと思います。
天井が高いのでしょうか、リビングなどがとても広く見えます。
モデルルームのようにはいかないかもしれませんが、参考にすれば
素敵なリビングになりそうな気がします。来客が多い人にはおすすめの物件かなと思います。
食洗機はオプションとの事。ミストサウナはオプションにもありませんでした。70m2の部屋でもモデルルーム見た感じだと、手狭感は無かったです。決めようかな!
食洗機はなくても平気ですか?ミストサウナなしでもいいですが、食洗機は便利と聞くので……。
モデルルームが夏休みに入ってしまうので、決めるならそれまでなんですね。7月31日~8月18日ってかなり長いんですが……。2週間以上ありますね。
ホームページに柏の葉サイトがあったのですが、噴水もあるんですね。夏場はちょっと涼しそう?柏の街について否定している人もいますが、だとするなら違う地域のマンションが合っているんでしょう。
わざわざ柏をディスらなくても……。
※144
食洗機は私も欲しいのですが、オプションでビルトインで入れると20万円程するようですので、既製品を普通に買えば問題無いかなーと言う感じです。ただ、キッチンのスペースはそれほど広くないのでどこに置こうかと言う感じです^^;
ちなみに既製品だといくらくらいなのかな?と思い、検索してみましたら、ビルトイン食洗機10年保証で13,500円というのが出てきました。高い方だとドイツ製のものが374,490円というのが出てました。もう、ピンキリですね。卓上のものだと1万円台~10万円台後半まで、そちらも様々。マンションの場合だと、置き場が問題ですよね。やはりできればビルトインが良いのかなと思います。
ビルドイン食洗機もピンからキリまであるという事ですが、一般的には10万程度と思っていた方が良いのかな
利用されているところが多い、パナソニック製のものだと10万程度で付けられるようですね。
外国製の食洗機になると大きさも大きくなってきますからキッチン自体が広くないと付けるのが難しそう。
食洗機は無くてもあっても、良いと思いますが楽したいなら付けた方が後悔はないですよ
ビルトイン食洗機も探してみれば工事費込みで価格を抑えられるようなので、
口コミを見て長くつかえる製品を探した方がよさそうですね。
食洗機の種類に、ディープタイプとミドルタイプがあるとは知りませんでした。
ディープタイプが容量が大きく、その分価格が高いのですか?
>>150 匿名さん
私が調べてるお店をどうぞ。
https://www.sunrefre.jp/kitchen/built_in/panasonic/list-m7.html#np-45m...
ドアのパネルを担当者に確認すればデザインも変わらなくなりますよ。
このマンションに入ってるのは何も機能なしのパナソニックの食洗機ではないですか?
価格は10万程度。少し足すだけで機能付きの深いものが手にはいるはずです。
駅に近いのは、このマンションの大きな売りだと思うのですが、
各プランを見ると収納スペースが狭いかなぁと感じました。
部屋が広くても、収納家具が必要となってくるので
逆に部屋が狭くなってしまうのではないかなと思いました。
どこのマンションでも収納は悩みのタネだと思います。
こちらの場合の間取り図を見てみましたが、それほど悪くもないのでは?
一般的というかちょとマシな方だと思います。
ウォークインクロゼットが二つあったり、シューズインクロゼットがあったり、
納戸もあったり。
ちょっと広めの部屋に家具を置くか、収納が豊富でちょっぴり狭い部屋を選ぶか、
悩ましいもんだいだと思います。
広くて収納もたっぷりで駅も近いと、どうしてもお値段がしますから。
このあたりはすごくマンションも増えて、基本的に子供がいる世帯がとても多くなってきていると思います。となると、子育て環境が気になるのですが、幼稚園や保育園、入りやすさはどうでしょうか。特に保育園ですよね。流山は保育ステーション制度のお陰でかなり保育園は入りやすくなっているみたいですが、このあたりはなにか特別な変わったことはされているのでしょうか。
間取りタイプから予想するとほとんどファミリー世帯になってくるのかな
ららぽーとがあったり、駅からの距離も10分未満でいけることから住みやすさがうかがえます。
保育園は3件近くにありますが、共働き世帯としては待機児童数が気になるところ。
幼稚園までは少し距離がありますが送迎バスは出ているのでしょうか?
子供がいるときになる小学校までの通学路。大通り沿いを歩いていくのかな?交通量や周辺の車の走行量など現地チェックはしっかりとした方がよさそうですね
駅までものすごく近いのは最大のメリットだと思います。
間取りはDINKSからファミリー向けまでバリエーションは豊富。
なんか初めて聞くようなものもあったりするみたいですが…ディスプレイパントリーってなんだろう?飾り棚みたいなもの?
なんかスパイスを同じ容器に入れて並べて飾るみたいな感じで?
ディスプレイパントリーの写真がありました。
コンセントがあって、タブレットやスマートフォンなどを置ける棚で
レシピを見ながら料理を作るというようなコンセプトみたいです。
そういうのより、スパイスなどをきれいに並べられる棚の方が
良かったかなと思えなくもないです。
他にもプラグインストレージとかマルチハンガー付吊戸棚とか
収納の細かい部分に工夫が見られるのがここの特徴かなと思います。
どれ位残ってるんだろう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
最初に目に入る画像が大きいからでしょうか、
ちょっとぼやけてる感じもあってホームページが見にくいですね。
今は先着順で7戸販売してますね。7戸で完売でしょうか?
購入された方はやっぱりファミリー層が多いのでしょうか。
こちらの2LDK間取りは、狭いので、ファミリーでは、厳しいな。という感じです。
シングル、ご夫婦、お子さん一人くらいならいけるかな?
広い間取りは、ファミリーでしょうね。
設備に、食洗機ないですが、オプションでつけますか?
公式ホームページに今週末から建物内モデルルームがオープンすると
お知らせが出ていますが、週末イベントのガス会社によるカフェも
建物内で開催されるのですか?
館内設備のお知らせの喫煙室ありは、マンション内の共用施設に
ついているという事なのでしょうか。
建物内モデルルーム、どんな感じでしたか?
ガス会社のカフェなんて面白そうですけど、もう終わっちゃいましたね。
これからのイベントは家電が当たるオータムフェアとか、住まいクルーズとかになるのかな。
住まいクルーズというのがよくわからないのだけど、フェアと両方プレゼントをもらうこともできるのかしら?
駅が近くて価格が魅力的ではありますけど、評判はどうですか?
残りはあと6戸?
どれくらいの売れ行きなんだろう〜
価格表お持ちの方いらっしゃいます?
広い部屋は、もう完売ですね。
残っているのは、2LDKですので、ファミリーには厳しいですね。
価格は、坪単価200万円です!高いですね。
道路から見ると1番街との対比で賃貸マンションみたいに見えちゃいますね。
サウスフロントの方がカッコよく建ちそうですけど、
やっぱり高いんでしょうか。
>165
イベントの住まいクルーズは先月で終わってしまったようですね。
今はオータムフェアとレジデンシャルフェスタだけのようです。
完全貸切のディズニーシーは行ってみたい気がします。
まだ広い部屋も残っているみたいですよ。
6戸中、3戸は2LDKだけど、3LDKは2戸、4LDKも1戸があるようです。
>>館内設備のお知らせの喫煙室ありは、マンション内の共用施設についているという事なのでしょうか。
同じく、気になりました。
喫煙室もキッズルームや子供図書館と同じように共用施設としてついていないもので、
モデルルームへ来る人へのサービス的なものかと思います。
喫煙室(完全分煙)って書いてあって、どこに設置するのかわかりませんが、
臭いが残ってしまうのではないかと思いました。
喫煙室なんて要らないですね。。おそらく販売期間だけでしょうけど、匂いが残るの嫌ですね!
においが残るってみなさん心配性ですね。神経質だと幸せが逃げちゃうんですけどね(>_<)
タバコのにおいって吸わない人にとっては本当に嫌なものですから…
それに資産価値に関わることなので、気にされる方がいらっしゃるのは当然なんじゃないかなと思います。
坪単価200万円だと最近のこのあたりだったら仕方がないのかな
駅までもものすごく近いですから
タバコのニオイは、香水のように自然に香るならいいですが、口臭みたいに香る場合もありますから。自分で気づいていない方もいます。
設備のマルチハンガー付き吊戸棚はとても便利と思いました。キッチンペーパーをしまって扉をしてしまえば「見えない」のがいいです。今まで冷蔵庫などにマグネットでとめていたのですが、吊戸棚なら見た目もすっきりします。ウォールドアも開放感があります。
知人の家にあっていいと思ったのがドライヤーフック。これもドライヤーを吊下げておいて扉でしまえるのですっきり過ごせそうです。
テナント決まりましたか
購入された方に質問です。
決め手は何でしょうか?
やっぱり駅までの近さ、というのがここの場合は一番のポイントだと思います。
駅から離れてしまうと、TX沿線の場合は一気に生活が不便になってしまうことが多いですから…
ですので、駅の近くってある意味必須な条件のように思います。
朝、柏の葉キャンパスからだと結構電車は混み合っていますよね。
途中、乗換駅などで人の入れ替わりがある時にはほっとできそうだけど、秋葉原までは基本はずっと混んでいるのだろうなぁ。
何件か他も見学したけど、ここは戸棚一つにしても作りが綺麗だった
そろそろ入居開始でしょうか?
あとどのくらい売れ残りがあるのかな?
マンション近くの戸建てに住んでますが車が多く通ることになるのがとても不安です・・・
そこまで頻繁に車の出入りがあるのかなぁとは思いますが…
通勤通学はここの場合は敢えて駅に近いところを選択しているということになりますので、普段は電車を使う人ばかりになるのでは。
ただ子供がいる人だと、出かける時に車を使うこともあるでしょうね。
以前よりは増えるとは思います。
もう、入居が始まっていますが、住み心地はいかがでしょうか?
入居が始まっていても棟内に1月6日(土) 新モデルルームオープンなんだそうです。
住民さんに影響はないんでしょうか。2タイプのモデルルームが見られる上に、
全戸見学可能っていいなと思います。
あと先着順が5戸ってなってますが、それで最終なんですか?
竣工写真を見ましたが、暖かみのあるフレックスホールと、
エレベーターホールの植物がいい感じだなと思いました。
プランは5つあります。
だから、少なくとも5戸は販売されているのかなぁなんて
思いました。
ほしいプランがあるんだったら
話を聞いてみてもいいのかもしれないんじゃないかなと思いました。
駅まで近いので
お値段はその分…ですけれど、
利便性を考えるとそうなのかな。
1階耳鼻科が入るようですね。助かります
病院名:柏の葉耳鼻咽喉科
診療科目:耳鼻咽喉科 アレルギー科 小児耳鼻科
開業時期:2018年5月(予定)
すでに皆さん仰っていますが、クリニックが耳鼻科は大歓迎でしょうし、
アレルギー科と小児耳鼻科も入っているのであれば助かる人が多そうです。
三井にこだわったが故にやらかした
竣工写真見ましたが、CG並に綺麗ですね。
ここは駐車場が平置きなのがいい。機械式駐車場と違いメンテナンス費用がかからない分、管理費も安いはず。
フリーポケットやディスプレイパントリーって細かい配慮がいいですね。
二段タオルかけとか、ここは女性が設計に関わっていそうですね。
美容院ができるようです
耳鼻科はどこに?
何世帯、入居されたのかな
テナントに入る美容院の情報、見逃しておりました。
GOOD NEIGHBORS
http://brave-world.net/salonlist?cid=127
オープンは2月の予定なのでもうすぐですね。
メニューを拝見すると着付けもやっているようなので、
マンション住人の方は冠婚葬祭には助かると思います。
竣工写真、いい感じですね。
ホールも暖かみがあってくつろげそうですし、
モデルルームもすごいシンプルで清潔感を感じます。
先着順の7戸は1LDK・2LDK・3LDK・4LDKと、
すべての間取りがまだ残っているようですから、
いろいろな方の需要に合った部屋が選べそうです。
キャンセル住戸も出ている様子です。
間取りが変に拡大されて見辛いのはうちだけでしょうか。
美容室オープンして結構お客さん入ってましたね~
ホームページ最終期になっていたから、
あとわずかなんですね。
残り5~6軒てとこでしょうか??
先着7邸と最終2邸の合計9邸のみとなったようです。
パークハウスでこの価格帯であれば、買いやすいようには思うのですが
最寄りの駅がつくばエクスプレスが迷うポイントのような気がします。
乗り換えが苦痛ではない人であれば大丈夫だと思いますが
永住するマイホームに求めるものは何なのかで決まるかもしれないです。
永住するマイホームに求めるもの、ってどんな点なんでしょうね。
人それぞれ異なるとは思うんですけど、最初にしっかり押さえておかないといけない点だと思います。
今物件概要を見たところ、先着が6邸となっていました。
実際の部屋が見られたり、すでに入居された住人さんたちの雰囲気なども感じられるのではないでしょうか。
置いてある車をみても、住まわれている属性もある程度わかりますよね。
ここは、避難階段ってあるのでしょうか?
2LDKを探していますが、狭そうに思えます。
キッチンなんかも、かなり狭そう。
4.5は、何に使うのか?
住まわれている方、どうですか?
避難階段というか、非常階段というかは必ずあるものなのでは?消防法とか何とかの関係で。
確かめたくて敷地配置図を見ているのですけど、拡大がうまくいかず、肝心な部分が見えません。うちのパソコンがおかしいのかな。
多分、真ん中あたりがエントランスだとすると、その右あたりが階段に見えます。
キッチンや洗面所、バスルームの水まわりの設備は
どこも変わらないだろうと思ってましたが、
そうでもないんだな…とこの物件を見て思いました。
キッチンだけでなく、バスルームも使いやすい仕様になっているので
家事もしやすくて、すごく良いと思いました。
水回りはちょっとした工夫で全然使い勝手が違ってきそうですね。
引き出せる水栓なんてどんな感じなんだろうと気になってます。
キッチンのディスポーザーも便利そうです。
間取りを見ていてなるほどなと感心しました。
家族の人数ごとに提案されていて55.6㎡で4人暮らし?と驚きました。
イラストを見て納得。
子供たちが小さいうちはこれでも十分ですね。
にしてもいずれは住み替えになりそうな気もします。
ここの掲示板、盛り上がらないね。
定期的に営業さんの書込みあるだけだもんなぁ
引き出せる水栓はキッチンですか?
現在使っている洗面所の水栓が引き出せるタイプですが、
水栓を取り外すと蛇腹状のノズルが伸びて、隅々までお掃除しやすくなり
とても使い勝手が良いです。
ディスポーザーは使った事がないので未知の領域ですが、
キッチンから生ゴミがなくなるだなんて未来を感じますね(笑)
事前予約制で棟内モデルルームを見ることができるということでした。実際に環境をチェックできるというところはいいのかなぁ。
柏の葉キャンパスで、2LDK中心のマンションということですが
契約者さんは殆どがDINKSのような二人暮らしの方がほとんどなのですか?
ファミリーはどの程度いるのですかね?
>>213 匿名さん
近所に住む者です。
このマンションに住む方が、4月から柏の葉小学校へ
何人か転校されてきたのでファミリーもいらっしゃると思いますよ。
最終1邸とホームページにあるのでもう完売かもしれませんが。
全戸申込御礼が公式に出てますね。
このマンションの名前が本当に好きなので(絶対モンティパイソン好きがつけてると思う)応援してました。
柏の葉は、次はサウスフロントとジオですね。その次がタワーと新日鉄か。
https://www.31sumai.com/mfr/G1403/smp/
近所に住む者です。
前向き駐車してほしいです。