天井が高いのでしょうか、リビングなどがとても広く見えます。
モデルルームのようにはいかないかもしれませんが、参考にすれば
素敵なリビングになりそうな気がします。来客が多い人にはおすすめの物件かなと思います。
食洗機はオプションとの事。ミストサウナはオプションにもありませんでした。70m2の部屋でもモデルルーム見た感じだと、手狭感は無かったです。決めようかな!
食洗機はなくても平気ですか?ミストサウナなしでもいいですが、食洗機は便利と聞くので……。
モデルルームが夏休みに入ってしまうので、決めるならそれまでなんですね。7月31日~8月18日ってかなり長いんですが……。2週間以上ありますね。
ホームページに柏の葉サイトがあったのですが、噴水もあるんですね。夏場はちょっと涼しそう?柏の街について否定している人もいますが、だとするなら違う地域のマンションが合っているんでしょう。
わざわざ柏をディスらなくても……。
※144
食洗機は私も欲しいのですが、オプションでビルトインで入れると20万円程するようですので、既製品を普通に買えば問題無いかなーと言う感じです。ただ、キッチンのスペースはそれほど広くないのでどこに置こうかと言う感じです^^;
ちなみに既製品だといくらくらいなのかな?と思い、検索してみましたら、ビルトイン食洗機10年保証で13,500円というのが出てきました。高い方だとドイツ製のものが374,490円というのが出てました。もう、ピンキリですね。卓上のものだと1万円台~10万円台後半まで、そちらも様々。マンションの場合だと、置き場が問題ですよね。やはりできればビルトインが良いのかなと思います。
ビルドイン食洗機もピンからキリまであるという事ですが、一般的には10万程度と思っていた方が良いのかな
利用されているところが多い、パナソニック製のものだと10万程度で付けられるようですね。
外国製の食洗機になると大きさも大きくなってきますからキッチン自体が広くないと付けるのが難しそう。
食洗機は無くてもあっても、良いと思いますが楽したいなら付けた方が後悔はないですよ
ビルトイン食洗機も探してみれば工事費込みで価格を抑えられるようなので、
口コミを見て長くつかえる製品を探した方がよさそうですね。
食洗機の種類に、ディープタイプとミドルタイプがあるとは知りませんでした。
ディープタイプが容量が大きく、その分価格が高いのですか?
>>150 匿名さん
私が調べてるお店をどうぞ。
https://www.sunrefre.jp/kitchen/built_in/panasonic/list-m7.html#np-45m...
ドアのパネルを担当者に確認すればデザインも変わらなくなりますよ。
このマンションに入ってるのは何も機能なしのパナソニックの食洗機ではないですか?
価格は10万程度。少し足すだけで機能付きの深いものが手にはいるはずです。
駅に近いのは、このマンションの大きな売りだと思うのですが、
各プランを見ると収納スペースが狭いかなぁと感じました。
部屋が広くても、収納家具が必要となってくるので
逆に部屋が狭くなってしまうのではないかなと思いました。
どこのマンションでも収納は悩みのタネだと思います。
こちらの場合の間取り図を見てみましたが、それほど悪くもないのでは?
一般的というかちょとマシな方だと思います。
ウォークインクロゼットが二つあったり、シューズインクロゼットがあったり、
納戸もあったり。
ちょっと広めの部屋に家具を置くか、収納が豊富でちょっぴり狭い部屋を選ぶか、
悩ましいもんだいだと思います。
広くて収納もたっぷりで駅も近いと、どうしてもお値段がしますから。
このあたりはすごくマンションも増えて、基本的に子供がいる世帯がとても多くなってきていると思います。となると、子育て環境が気になるのですが、幼稚園や保育園、入りやすさはどうでしょうか。特に保育園ですよね。流山は保育ステーション制度のお陰でかなり保育園は入りやすくなっているみたいですが、このあたりはなにか特別な変わったことはされているのでしょうか。
間取りタイプから予想するとほとんどファミリー世帯になってくるのかな
ららぽーとがあったり、駅からの距離も10分未満でいけることから住みやすさがうかがえます。
保育園は3件近くにありますが、共働き世帯としては待機児童数が気になるところ。
幼稚園までは少し距離がありますが送迎バスは出ているのでしょうか?
子供がいるときになる小学校までの通学路。大通り沿いを歩いていくのかな?交通量や周辺の車の走行量など現地チェックはしっかりとした方がよさそうですね
駅までものすごく近いのは最大のメリットだと思います。
間取りはDINKSからファミリー向けまでバリエーションは豊富。
なんか初めて聞くようなものもあったりするみたいですが…ディスプレイパントリーってなんだろう?飾り棚みたいなもの?
なんかスパイスを同じ容器に入れて並べて飾るみたいな感じで?
ディスプレイパントリーの写真がありました。
コンセントがあって、タブレットやスマートフォンなどを置ける棚で
レシピを見ながら料理を作るというようなコンセプトみたいです。
そういうのより、スパイスなどをきれいに並べられる棚の方が
良かったかなと思えなくもないです。
他にもプラグインストレージとかマルチハンガー付吊戸棚とか
収納の細かい部分に工夫が見られるのがここの特徴かなと思います。
どれ位残ってるんだろう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
最初に目に入る画像が大きいからでしょうか、
ちょっとぼやけてる感じもあってホームページが見にくいですね。
今は先着順で7戸販売してますね。7戸で完売でしょうか?
購入された方はやっぱりファミリー層が多いのでしょうか。