広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2018-11-29 12:54:47
売主:日本グランデ株式会社
施工会社:畠山建設株式会社
管理会社:グランコミュニテイ株式会社
交通:北海道札幌市営地下鉄東西線「大谷地」駅徒歩6分
所在地:北海道札幌市厚別区大谷地東5丁目824
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上14階建 ツインタワー
建物完成予定:平成30年2月下旬
8年ぶりに大谷地に新築分譲マンションの発売がされます。
設備仕様と共用施設が充実したグランファーレです。立地も良いので期待したいです。
[一部情報を変更しました 2017/2/3 管理担当]
[スレ作成日時]2016-11-18 19:24:22
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市厚別区大谷地東5丁目824番5(WEST WING)、182(EAST WING)(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「大谷地」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(39戸(WEST WING)、39戸(EAST WING)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(WEST WING、EAST WING) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社
|
施工会社 |
畠山建設株式会社 |
管理会社 |
グランコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ大谷地グランヒルズ星の丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
新札幌のマンションより安いのは当たり前だと思います。
新札幌は快速エアポートが停まり、厚別区の主要な公共施設がほとんど集まっていて、駅前ショッピングセンターもずっと大きい。
さらに大規模再開発事業まで決まっています。
-
22
匿名さん
しかし同じようなプランも500万~600万も違ったら考えが変わるな!
-
23
匿名さん
-
24
マンション買い替え検討中
これだけ称賛されているのは何故だか分かりません。
決して悪いとは思いませんが、検討中の私には関係者?の投稿かな?と思いたくなり逆に不安です。
-
25
匿名さん
パンフレット見たら買いたくなるのがわかるよ。良いものは裏切らないと思うが、あとは自身の判断でしょう。
-
26
通りがかりさん
パンフレット豪華だね。モデルルームも豪華。駅近で学校もすぐそばだし交通網も整ってる…。大谷地近辺で探してたファミリーにとっては買いだろうね。価格が公表されたら条件いい部屋は即売れるでしょう。
-
27
マンション検討中
私もここは悪くないなと思いますが、あまりにも誉め言葉ばかりで逆に不信感を抱きます。
-
28
職人さん
それでは欠点も一つ
なんと「パノラマビューウインドウ」が無いのが残念!
止めよう。
-
29
名無しさん
好評ですね。ここのマンション!
厚別区内で中古マンションも含めて検討してますが、ここの共用施設が気になります。あと日当たりも…。
中古マンションも良い物件がないし迷ってます。
-
30
匿名さん
まあ共用施設をどうするかだろうね。おそらく10年後フィットネスルームとかカラオケルームとかとんでもないことになってるよ
ほかのグランファーレ住民に聞いてご覧よ
-
-
31
匿名さん
バンフレット見たら10年後の共用施設をコンベーションできるカスタムオーダー共用施設を採用しましたね。10年後にはライフスタイルも年齢層も代わるから、それに対応でき、選べる共用施設だそうです。グランデさんやるね!
-
32
検討板ユーザーさん
グランデさんのマンションに住んでる友人を訪ねたことがありますが、すごく満足しているとの事でした。部屋も綺麗で、私も欲しくなりました。ここのマンションを購入予定です。共用施設は高級マンションみたいですごく魅力的ですね!
-
33
マンション比較中
う~ん、メリットばかり目立ち過ぎる。10年後の共有部分だってあやふやだし、大谷地のデメリットは無視に自慢気な人物も登場~建主もマズイ?なのにこんなに評価が上がるのは何故なのでしょうか?
候補から外しますわ。
-
34
通りがかりさん
確かにいい評判しか目につかないね。
逆にデメリットとしては何だろう。
病院跡、二棟建てで隣の棟との距離が近過ぎる、共用施設が必要ない人には全くの無駄…。
今回は温泉施設がなかった事がせめてもの救いだろうか。
宮の沢よりは時間がかかっても全戸完売はあっという間なのかな。
ちなみに私もこの近辺の古い分譲から買い替えを検討中ですよ。
-
35
匿名さん
まあたしかに、周辺には新築がないわけだから、ここを購入するしかない。
もう少し離れれば、18丁目のクリーンリバーがあるだろうけど。
78戸という微妙な戸数が吉と出るか凶と出るかですね。
-
36
マンション検討中さん
-
37
マンション検討中さん
色々なマンションのモデルルームを見学してようやく良いマンションにたどり着いたと思う。グランファーレ大谷地が他社のマンションと大きく違う特徴は、炭を使った第一種換気セントラルシステムを採用している事だと思う。炭は天井に設置されいいて炭の層を通して空気をキレイにする。もちろん特許取得済みである。もうひとつは、スマホや携帯から遠隔操作でお風呂や床暖房・照明などのコントロールができること。スマホには防犯・緊急・ガス漏れ警報のメールがくる。ま!最新の機能だな。バルコニーにも拘っていて奥行きが広いことと寒冷地用のスロップシンクが設置されけている。冬季間でも自動で水抜きされるらしい。あと雨水管に水跳ね防止カバーがされていてバルコニーにも水が流せる仕組みだ。実用新案申請中。グランデのマンションは特徴があり自由設計にも対応するなど顧客目線を感じます。付加施設など賛否両論はあるが大手デベに負けない企画発想があると感じました。頑張ってもらいたいね。
-
38
匿名さん
確かに機能と設備は良さそうです。3LDKに興味がありますがBタイプFタイプで迷う感じです。角部屋はバルコニーも付いてるし風通しが良いが冬は寒い感じがする。中部屋はバルコニーがワイドだけどお風呂に窓がなくなる。迷います。
-
39
匿名さん
>>37 マンション検討中さん
>スマホや携帯から遠隔操作で
と言うことは、ちょっと詳しい中高生程度でも簡単に侵入出来るって事だな。
勿論これらの仕掛けを設計している側のセキュリティ技術の方が圧倒的に劣っているので、破られるとは夢にも思っていないだろうが、それが現実だ。
-
40
マンション比較中さん
そのようなことが↑現実的に可能なのでしょうか?
パスワードが設定されていてもできるのでしょうか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件