No.154さん、私もそう思います。アラ還(around還暦)の私、近隣マンションに引っ越して来て、今快適です。
結婚してすぐに建て売り住宅、数年後に注文建築住宅で終の棲家と思いきや 選択肢にも入っていなかったマンション暮らし! 以前に別荘としてもっと都会の駅近マンションを申し込んだけど抽選漏れ。今となっては本当に良かったなと思います。若いときは都会に行くのに便利でないと困ったけれど,この歳になったらそんなに都会はしょっちゅう行きたいと思わないしね。ここは生活するのにとても便利。すべて徒歩圏内。ただ免許の更新が近くで出来ないのが辛い。ただ子育ては一戸建ての広いところで出来て良かったな、暴れても大声出しても気を遣わなかったから子供ものびのび。今は庭の手入れや広すぎる家の掃除から解放されてとても気楽です。夫婦2人ならとても住みやすいですね。人それぞれで立場も好みも条件も全く違うんだから三田でマンションなんて・・・という言い方はあまり嬉しくないです。ジムで筋トレ、プールでリフレッシュも毎日歩いて行けるんだもの、ホント快適!