マンション比較中さん
[更新日時] 2019-06-16 23:22:24
ヴェレーナシティ稲毛海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲2丁目20番12他(地番)
交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分
総武線 「稲毛」駅 バス10分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
京成千葉線 「京成稲毛」駅 バス9分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.20平米~84.25平米
売主:大和地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-17 19:54:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区高洲2丁目20番12他(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分 京成千葉線 「京成稲毛」駅 バス9分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理員室1戸※会員分譲住戸15戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
そうだね
久しぶりに駅前にマンション売り出すからそっちも見てからね
-
202
匿名さん
駅前って3分のエクセレント
イオンと駅が近いね
直床でないことを願うが…
-
203
マンション検討中さん
外観と共有部は断然こっちの方がいいけど立地と設備ではエクセレントシティの方が上だなぁ。
-
204
匿名さん
オープンエアのある物件サイト見ました
スゴく期待してたのですが
うちはやめます
よく考えればわかることですが
上の階のバルコニー屋根が4メートルって
リビング一日中真っ暗影だね
隣のバルコニーから部屋の中丸見え
隣だから見えるにしても近過ぎでしょ
モデルルームだけだとわからないものですね
普通のタイプで検討します
-
205
匿名さん
ここはビックAだけだから
買い物は仕事帰りにイオンだろうな
エクセレントなら共用部いらない立地だね
幾らくらい?
買えるなら買いたいが…
ひやかしで行って来るかな
-
206
マンション検討中さん
>>205匿名さん
3LDK70平米で最多価格帯が4000万円台だそうです。
-
207
評判気になるさん
>205
地元人なので事前説明会にモデルルーム行きましたよ
評判だけあって凄い人!仕様や設備が圧巻でした
ヴェレーナの見学が初めてだったのでいいなーと思いましたが
全てにおいてエクセレントが勝ってました
価格も(笑)
見学終えると帰りにヴェレーナの営業にキャッチセールスされました
マンションでキャッチとはヴェレーナ終わってますね
一度は真剣に考えたのに残念です
-
208
周辺住民さん
よく考えればわかることですが、「上の階のバルコニー屋根が4メートルって
リビング一日中真っ暗影だね」は言い過ぎですね。リビング前方の上方のみが屋根のようになっているだけで、直射日光が入りにくい位でしょう。逆に、雨天時でも、風が強くなければ、バルコニーで過ごせるのは、プラスポイントだと思いますし、前方を高層建築物で視界を遮られているよりは、ましだと思います。ただ、確かに、隣のバルコニーからリビングのバルコニーに近いところが見られるのはマイナスだと思いますけどね。
-
209
マンション比較中さん
個々の女性スタッフがキャッチセールス多物件でしている動画がアップされましたね
お嫁に行けるのかしら?
個人も問題ですが会社の姿勢を疑われますね
-
210
評判気になるさん
ウ゛ェレーナさんのマンションは他社さんと差別化されてていな。
マンション前の空地も一戸建てではかなり大手さんが建設はじめたのでこの辺りまた雰囲気が変わって楽しみですね。
-
-
211
マンション検討中さん
そんな動画あるんですか??
てか、ここは検討板なので、情報交換をしましょうよ!
-
212
マンション検討中さん
こないだ見学してきました。
うちは子供がいるのであの大きいバルコニーはすごい気に入りました!
-
213
マンション検討中さん
モデルルーム行きました。
最低限の設備は揃ってるし自走式駐車場があるのも良かった。何より日あたりが良さそうです。エクセレントシティは日あたらないんじゃないかな…後コンシェルジュさんがいてくださると何かと便利かも。
-
214
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきましたよ
駅からの距離がなぁと言ったら50代のおっさんスタッフが歩いて10分少々だよっていう写真付き資料見せられました。
それならばと営業さんと一緒に現地から駅まで普通に歩いたら信号一回で13分オーバーで笑った。
50代のおっさんはりきりすぎだろ。
営業さんと「まぁ公開値が14分なのでこんなものですね」って言って変な空気になったじゃねぇか。
営業さんあの資料破棄か変更した方がいいんじゃないかな。
まぁ駅からの距離は譲れない点の1つなので検討の余地はなくなったかな。
-
215
匿名さん
マンションの基本は駅がどれだけ近いか!
そんなことどんな雑誌も新聞記事もネットでも常識
しかし、価格が現実にはあるからここは
ここそか買えない人にはいいのではないでしょうか
新築は今だけ、住んだら1日で中古マンション
価格は半額
資産価値はほとんどなくても構わないからね
分かっていても価格に目が行く人もいるでしょうね
人それぞれ
我が家は小さくても駅前にします
-
216
マンション契約者
エクセレントシティが案内開始してからやたらヴェレーナを潰す投稿増えましたね(笑)
エクセレントシティの営業さんが頑張ってるのかしら(笑)
マンションの営業って大変ですね。。。
エクセレントシティの営業さん、書き込みしかすることがなくてよっぽど暇なのかヴェレーナの価格やマンション自体が脅威になって怖いのかわかりませんけど、ヴェレーナの契約者として不快なので程々にお願いしますね(^^)
-
217
匿名さん
契約者からしたら後から販売されたマンションが完売してここが売れ残ったら面白くないのはわかる。
けど、同じ駅に建っている新築マンションはどうしても比較されますよ。
その上で他物件優位の書き込み=その物件の営業の書き込みとは違うかと。
-
218
マンション検討中さん
エクセレントシティの会社って何であんなに評判悪いんですかね。マンション購入された方の恨み辛みすごいです。お気の毒です。
-
219
匿名さん
オープンエアーバルコニーどんなふうに使おうかワクワクしますね。今流行のグランピングとか横浜のウ゛ェレーナはビニールプールでおちびちゃん遊んでました。他の部屋でもウッドデッキついててしかもメンテナンスしてくれるなんて助かりますよ!エクセレントシティは狭いし単身者かDINKS向けな気がします。そもそも暮らし方、ライフスタイルが違うんです。で駅近資産価値なら津田沼タワーしかないでしょ(笑)
-
220
マンション検討中さん
>>219 匿名さん
確かに駅近資産価値なら津田沼タワーですね!!稲毛海岸に資産価値をそこまで求めるのはどうなのかと思いますね。エクセレントシティ買う投資家さんってもしかして失敗してる?
-
221
匿名さん
総武線快速停車駅は人気あるし価値高いですよ。京葉線は幕張までではないですか。しかもエクセレントブランドってね(笑)
-
222
戸建て検討中さん
>>214 マンション検討中さん
駅までの時間なんて、最初から想定できんだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
223
マンション検討中さん
デメリットって京葉線が止まりやすい事なんです。その時はJRか京成まで車で送って行くので地元住民の方に抜け道などあったらお伺いしたいです。宜しくお願いします。
-
224
匿名さん
何度か書きこみした契約者ですが、
話しまとまってキャンセルしました
高くつきましたが買い物便や
外国人ばかりの団地がどうしても…
でも、建物は気に入ってました
情報交換いただきありがとうございました
-
225
戸建て検討中さん
>>224 匿名さん
契約後のキャンセルだと違約金は大体どのくらいになるんですか?
-
-
226
匿名さん
225様
払った手付け金額で違うと思います
駅14分の新築ですが
住めば中古マンションにいづれはなり
周辺の不動産屋さんは立地や築年数次第だけど、1㎡あたり30万円だそうです
手付金捨ててもいいかなって…
他にも事情あるのですが、
買う前に考えたはずなんですけど、モデルルーム見て舞い上がったのは確かです
親族からの高い授業料とか揶揄されてます
-
227
評判気になるさん
ヴェレーナって埋め立てなのに地盤改良しなかったのは訳あるんですか?
聞いた人いたら教えてください
美浜物件ってヴェレーナの他は液状化対策工事どこもやってますから気になって…
ここだけ元々海ではなく島だったとか⁉
-
228
匿名
敷地内は杭打ちコンクリート基礎じゃないですか?
今時は杭の廻りの地盤改良でもするの?
-
229
匿名さん
-
230
評判気になるさん
検見川浜ガーデンズやエクセレント
クロスタワーも液状化対策工事はしてますね
-
231
評判気になるさん
気になるのは学区域の高洲小学校
中国の方を中心に外国籍が多いんですよね
三小だったら決めたのに・・・
-
232
契約したのに
キャッチセールス動画が削除されましたね
販売苦戦しててもそういうことは地元民としては
悪評なのでやらないでほしかったですね
うちもキャンセル考え始めました
-
233
検討板ユーザーさん
>>223 マンション検討中さん
>>223 マンション検討中さん
ヴェレーナは、高浜消防署のバス停まで数分、そこからJR稲毛駅までバスで10分位なので、その辺は心配ないですね。むしろ稲毛海岸駅から稲毛駅までのバスよりも遅延は少いですので、稲毛海岸駅まで15分程度歩くのに抵抗があるのでしたら、稲毛駅を利用してみてはどうですか。
-
234
匿名さん
>>231 お気持ちはわからなくないですが・・・中国の方々も昔とは違って静かな方も多いです。それに、かなり優秀な方も多いので、良い意味で刺激になる場合もあるかと思われます。小学校の雰囲気を知っている方のご意見もうかがいたいところです。
>>233 223さんではありませんが、とても参考になりました。ありがとうございます!雨や悪天候の時もそのルート使えそうですね。
-
235
マンション検討中さん
資産価値って確かに大切かもしれないですけど、引っ越ししてすぐ売ることばかり考えても、つまらないですよね。
我が家は変わらない環境とゆとりのある広さと価格が決めてでした。あとウッドデッキとスロップシンクが標準なトコですかね。
学区については高洲小ならまぁいいかなと思って購入しました。これが高浜小だと考えちゃいますね。
-
-
236
匿名
地盤改良してますよ
しないとコンクリート打設もアスファルト敷設も出来ません
-
237
通りがかりさん
今日再放送されていた逃げ恥じのマンション、ヴェレーナだよ。横浜だけど。
-
238
匿名さん
マンションの液状化対策ってあまり意味ないんですよ。建物は液状化を考慮して補強された杭で支持されているので全く影響ありません。稲毛のような場所では機械式駐車場やごみ置き場などの付属建物も杭で支えられているはずなのでこれも大丈夫です。強いていえば駐車場の路盤の被害が防げます。植栽帯は地盤改良すると枯れてしまうのでできません。何より重要なのは水道や下水管の破損ですが、これはいくら敷地内の対策をしても道路で破損したらおしまいです。液状化対策を売りにしているデベは多額の費用をかけて意味のない商品を高値でだましているようなものです。
-
239
マンション検討中さん
価格は魅力だが、ルーフバルコニーって夏は暑い、冬は寒い、近所に気を使うで結局普通のベランダになっちゃうんだよな。
それよりその分もっとリビングを広くして欲しかった。
-
240
名無しさん
確かに!自分は、春と秋と冬の小春日和にルーフバルコニーで屋外生活を満喫しようと思っています。稲毛海岸の冬は、風のない日は、結構暖かいですよ。夏も、少し暑いのを我慢して、サンセットを見ながらビールを飲むのが楽しみです。あと、千葉市民花火大会と、幕張で千葉ロッテマリーンズの試合がある日には、花火がよく見えますよ。
-
241
匿名
ここは容積率200いっぱいで建ててるからリビング広くなんてしたら部屋数減って1戸づつの価格上がっちゃいますよ
ルーフバルコニーは確かに使い道難しいですけど
-
242
匿名さん
>>238 匿名さん
いや、そうじゃなくて、マンション敷地内が液状化しなくても、住んでる稲毛海岸が液状化したらダメでしょ(笑)
稲毛海岸は東北大震災の時に液状化したよ。次も大きい地震来たら同じようになるでしょ。埋め立て地だから仕方ないよね。
-
243
匿名
埋立地では液状化リスク
沿岸部では津波リスク
川沿いでは氾濫リスク
谷地や窪地では浸水リスク
立地から来るリスクは色々有ります、少しづつ対策してるんでしょうがこればっかりは仕方ない
-
244
名無しさん
>>243 匿名さん
その通りだと思います。液状化や津波の心配が少い高台は活断層である可能性が高いし、人工密集地は火事の時被害が大きいし、何よりも万一また原発事故が再び起きたりミサイルが運悪ちてしまったり、間近に高い確率で起こるとされている首都直下型地震も怖いし…。リスクを考えすぎたらキリがありませんよね。
-
245
名無しさん
244 変な日本語になってすみません。[北朝鮮のミサイルが運悪く落ちてしまったり]です。
-
-
246
マンション検討中さん
埋め立て地ですけど稲毛海岸から海浜幕張までの道路とか歩道の広さはゆとりがありますよね。
長いことこの辺りに住んでますが、液状化ってそんなに心配することもないのかなと。
車の運転のしやすさや街並みなんかは圧倒的にこっちのエリアが私は好きです。
-
247
名無しさん
同じ駅で、特徴の違うマンション専業の不動産会社の販売中のマンションが複数あると、購入を検討する上で比較ができて参考になりますよね。
エクセレントシティはマンションを買うのに利便性や駅からの距離を重視する方向けで、1L D Kからファミリータイプまであって、共用施設がない。
ヴェレーナシティは駅からは距離があるもののギリギリ歩ける立地で、外観やバルコニーや平置き駐車場や共用施設がある。
場所は違いますが、同じ広さだと500万位、ヴェレーナシティの方が安いんでしょうかね。
隣駅の検見川浜の三井さんの完成済みのマンションや海浜幕張のタワーマンション等、今、京葉線沿線で販売中のマンションに特徴づけがされているので、皆さんのライフスタイルや人生の中での住宅にかけられるお金がどれくらいなのか等、自分の判断基準で購入に向けて情報収集されると良いかなと思います。
同業者と思われる書き込みは参考程度であまり振り回されないようにされた方が良いと思いますよ。
結局、買うか買わないかを決めるのは、ご自身ですから。
-
248
マンション検討中さん
マンションの子供と戸建ての子供達が同じ小学校なら高洲小賑やかになりそうですよね。
個人的には英語は勿論だけど中国語話せたら嬉しいけどなぁ。子供の可能性って無限だし。高浜も戸建てが出来るみたいだから稲毛海岸少しずつ変わりそう。
-
249
匿名さん
カーシェアがあるのかぁと思っていたんですが、
カーシェアのステーションが設置されているということなのかな。
普通にそれぞれが契約して、
それで使いたいときには予約をするというスタイル??
マンションの管理費とかそのあたりには影響しないもので
テナントとして入ってもらうみたいなイメージなのでしょうか。
マンション外の人も使えるみたいですね
-
250
匿名
総戸数180戸で駐車場160有る訳ですから
住人専用カーシェアなんか週一稼動とかになっちゃいます
-
251
匿名さん
液状化が心配です。
説明を聞くまでは、そんなに心配いらないんじゃないかと思っていましたが……。そんなこともないようです。
>>カーシェア
カーシェアは、都心部や利用する人が多いのならいいでしょうけど、負債にならないようにしないとと思います。
他の人もいうように、180戸で160の駐車場がある=1家1台くらいは車がある計算です。週1でも利用すればいいですが、ほぼ使われていない状態にならないようにと心配しています。
-
252
マンション検討中さん
カーシェア、最近、仕事で使っています。慣れるとすごい楽ですよ。スマホから予約できるし。
今回のヴェレーナはタイムズが運営するので管理費には影響ないって聞きました。車1台は必要だけど、嫁さん用の2台目は持たなくても良さそう。
-
253
匿名さん
-
254
マンション検討中さん
-
255
匿名
この物件は駐車場9割、周辺地域も車所有が多そうな地域。
こんな立地でカーシェア商売して土日予約争奪戦で埋まるなら業者ウハウハだね。
-
-
256
匿名さん
マンション外の人も利用できますから、土日はそこそこ埋まるのではないですかね。
-
257
マンション検討中さん
皆さんある程度の車所有でしょうからそこまで争奪戦にはならないと思いますよ。
急な時に車が使える選択肢があるなというレベルで考えとけばよいのかと思いますね。まぁカーシェアはない状況で今まで生活していたのであったらいいなという感じです。
-
258
匿名さん
-
259
匿名
何のバランスが崩れるか分からないけど。
普通に借りるんじゃ無いですか?ま、団地は車所有率高いけどね
-
260
匿名さん
>258
団地の人もここの人も民度はそれなりだからバランスはとれるよ。
-
261
匿名さん
間取りが豊富で、キット気にいったまどりがありそう。売り方を中止していないと早めにうまってしまいそう。収納もたっぷりでウォークインも広々なサイズもありかなりの収納量が期待できそうです。洗面室も使い良さそうですし、色づかいも落ち着いています。
-
262
匿名さん
オプション会行ってきたけど、本当に酷い。
カーテン、エアコン、照明等をいくら位になるのかと思って行ってきたんだけど、各10分位で決めさせて、値段出して、他と比較させないで強引に契約させようとする。
まぁ、この業界はどこもそんな感じみたいだけど、こんな事してたら、いつかは見限られるだろう。
みんなこんな所で契約しちゃうの?
-
263
匿名さん
オプション会はもうだいぶ見限られてますよ。高級物件とかならまだしも予算に限りが有るファミリーむけじゃね
今はネットで何でも価格調べて買ったり取り付け頼んだりできる時代ですし。
入居時に完了してるってのと売り主の保証が効くなんてのが強みかも知れないけど
-
264
匿名さん
オプション会行って来ました。
カップボード、ランドリー吊戸棚、窓ガラスフィルム、防カビ防汚コーティングだけお願いしてきました。
インテリアは好きなソファーブランドでオーダー予定だったのでそれにあわせてカーテン等全てお気に入りのインテリアショップでフルオーダーしようと思ってます。
オプション会は時代の流れでいつかなくなってしまいそうですよね。
-
265
匿名さん
キャンセル出来るならガラスフィルム、コーティングはやめた方がいいよ!
コーティングなんてほとんど意味ないし、ガラスフィルムも安くてもっと効果のあるやつはいくらでもあるよ!
-
266
匿名さん
>>265 匿名さん
ご親切にありがとうございます。
もう一度検討してみます!
-
267
匿名さん
オプション会行ったことがありませんが、結構強引に決めさせられてしまったりするんですか?
コーティングも吊戸棚や鏡などもオプション価格だと結構な価格になりますから、
じっくり検討したいですよね。
みなさんのレスにもある通り、自分で好きなようにDIYできる時代ですから、自分で好きなように決めたいところですが、
強引だと気が弱い人はオプションでほとんど決めてしまったりしてしまう方も良そうですね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
防カビ防汚コーティングは日常的なお手入れが楽になったりすると
思いましたが、ほとんど効果なしですか…
オプション会は見積もりを出していただいた後、比較検討が可能かと
思いましたがその場で契約する流れになるのですか?
-
270
匿名さん
効果無しとは言わないまでも、高いお金出してやるものじゃないよ!最近のキッチン周りやトイレは、メーカー側で汚れが付きにくくしてあるし。
どうしてもやりたければ、2000円も出せば自分できるコーティング剤売ってるよ!
オプション会は今日だからこの価格なんだ!って言って契約を迫ってくる!大した種類も無いのに…。
-
271
匿名さん
マンションのオプション会は高い構造になっているのですよ。受付会社、施工会社、デベ、中にはデベの子会社の経費が10~15%乗っています。メリットはただ1点入居前に工事が終わります。そのことでプレミア価格を正当化できる方にはおススメです。フローリングのコーティングはマンションオプションとしては最も利益率の高い商品でそのために今ではいろいろな会社がかかわってます。迷惑なのはゼネコンさんです。なぜならばオプションの中でクレームの発生率・件数が最も高く関係ないのに巻き込まれるからです。ゼネコンさんは決して自らコーティングの施工は請け負いません。契約を急ぐのは時間を与えるとネット検索され半額の業者を見つけられてしまうからです。ただし自ら探した業者はさらにバクチ色が強くなります。施工は引き渡し後であり、何があっても誰も相手にしてくれません。念のためにトラブルにならない方のほうが圧倒的に多いでしょう。コーティングをするべきかどうかは個人の価値観の問題ですが参考までに。
-
272
マンション検討中さん
>>271 匿名さん
お詳しいですね。参考になります。
ゼネコンさんって書き方、業者の方ですか?
ウチも今のマンションでコーティングをしましたが、コーティング業者はピンキリですよね。安かろう悪かろうだけはやめたいですね。
-
273
匿名さん
オプション、なんだか難しそうな感じがします。
引っ越し時点ですべて揃って完成しているのは魅力的ですし。
予算的に考えると一般的な価格を知って後で後悔しそうな気もするし。
検討の余地なく話が進められてしまうというのもなんだかなぁ。
あわただしさに流されてしまわないように、事前に調べて勉強していくといいのかな。
もちろんオプションの良い点もたくさんあるのだろうと思うのですが。
-
274
匿名さん
オプション関連でよく聞く話ですが、オプションでしか購入できないものに限定するのがいいかも?
家電量販店やインテリアショップで購入できるものは自分で手配した方が安く上がって予算を他に回せるでしょうし、造り付けの家具のような壁面と一体化した家具のみをオーダーするのが上手な利用法かもしれません。
-
275
匿名さん
外観かなり出来上がってきたけど、見に行った人いる?
隣の一軒家も出来上がってきてて、1階の人は木で囲われてるからいいけど、2階、3階は一軒家から丸見えみたいな感じで嫌じゃないかな?
-
276
匿名さん
敷地内駐車場の月額使用料が500円からと格安になっていますが、
よく内容を見ると500円から12000円と幅広い設定になっているようです。
500円のエリアは機械式ですか?
平置式の方が出し入れが簡単で人気があり、料金が高くなるのでしょうか。
-
277
名無しさん
平置きと機械式を比べて、金額以外に機械式の利点って何かあるの?
-
278
ご近所さん
その通りです。500円のところは人気が高く抽選で、それ以外の機械式は2000円以上です。平置き式は便利だけど、値段が高すぎなので諦めました。
-
279
匿名さん
機械式については、使う方に関しては、値段以上のものっていうのはなかなか見つからないんじゃないかなぁと思います。
出し入れ自体も面倒ですし。
管理組合的には、敷地内に最大限に停めることができるからメリットなんだろうけれど。
敷地外で探すのも面倒、という場合もありますし、
まあ、考え方はいろいろでしょう。
-
280
匿名さん
機械式は将来の維持負担が相当重くなるのであまり感心できませんね。
-
281
マンコミュファンさん
>>280 匿名さん
場所柄、車通勤の方も多そうですし、郊外のマンションなので、駐車場の設置割合と将来的な維持管理の問題は悩ましいですね。
敷地外で一般的な駐車場代を払うよりは敷地内に機械式でもあった方が便利ですし、我が家は利便性を重視してしまいます。
-
282
匿名さん
駐車場500円は安いなあと思います。このあたりだとやはり車があったほうが便利でしょうか。
1階の赤い庇が可愛いですね。リゾートっぽくて、いいアクセントになっていると思います。
モデルルームの壁のデザインも素敵だなと思います。レンガっぽいデザインはオプションですよね。
-
283
匿名さん
自転車置き場200%は便利ですが、サイクルポートは10区画のみですか。
こちらはファミリータイプのマンションでしょうし、
1世帯に複数台自転車を持つ事を考えればサイクルポートを
増やした方がよいのでは?と思ってしまいました。
-
284
匿名さん
サイクルポートって何台とめられるのでしょう?
ラックが一世帯二台分あってその他にサイクルポートもあるとなると
限られた数ではあるけど二台以上所有できる世帯もあるってことで
他のマンションよりは多少条件が良いのではと思います。
自治会費が年間50円なのは負担がかなり少なくて良いですね。
-
285
マンション検討中さん
広いベランダとリゾート感あふれる広告に惹かれて見学に行きました。モデルルームも素敵で、奥行き4メートルのバルコニーは様々な想像が膨らみ前向きに検討していたのですが、実際に建設地を見に行くと市営住宅の中にあり、外観も広告とは違うイメージで期待度が下がっています。このあたりの治安はどうなのでしょうか。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>>285 マンション検討中さん
高洲なので市営住宅の中ではなくURですね。
外観が安っぽくて老人ホームっぽいのイメージ
-
288
匿名さん
自治会費50円は負担が少なく良いと思いますが、この自治会はマンション独自のものですか?
元からある地域の自治会に加入するのか、マンション住人だけで構成する
自治会を立ち上げて役員を立て運営していくのか、管理組合との役割分担はどうなるのかが
気になります。
-
289
匿名さん
近くで見たら、かわいらしい薄いオレンジ色のタイルでした
-
-
290
匿名さん
薄いオレンジ色のタイルですか、明るいイメージで、子育て中のファミリーが暮らすにはふさわしいのではという気もします。足場が取れて全貌が見えたら、またイメージが違ってくるかもしれませんね。
モデルルームのオプションプラン、けっこう素敵だなと思ったんですが、ほかにもどんなバリエーションがあるのか興味深いです。ホテルっぽいエントランスも、どんなふうに完成するのか楽しみです。
-
291
匿名さん
現地を見に行って、勝手に予想していたより敷地が狭い感じがしました(入り口と建物が思ったより近い)。イメージ図を見ると他のヴェレーナに比べてクールでヨーロッパ感が足りないと思っていましたが、実物の外壁はテラコッタ風でようやくヨーロピアンテイストが感じられました。エントランスに期待大です。
-
292
匿名さん
植栽もリゾートっぽく、やしの木が生えていたり、外観では赤いビニール屋根(ひさし?)がついていたりとリゾート感もあります。
現地のベランダ側は普通のマンションのようにも見えます。
大規模マンションだからか、共用施設が充実しています。パーティールームはパーティーを開かなくてもママ会をするのにも、自宅に呼びたくない時に使えたり、メリットは多いです。間取りもプランが多いです。
-
293
匿名さん
パーティー兼シアタールームは仲間内で集まるだけでなく子供の行事や
大型TVを利用したイベントでも活用できそうですね。
管理規約による利用制限があるそうですが、これは利用時間ですかね?
長時間の独占を避ける為、1組が借りられる時間の制限があるのかな?
-
294
匿名さん
どんな規約があるのかなと検索して調べてみたんですが、シアタールームは利用者がバッティングしたり、自宅のテレビが大きくなっていることで使われなくなる施設の代名詞だとか出てきましたが、ここの場合はパーティールームを兼ねているので多彩な活動に利用できるのかなと思われます。それに、シアタールームとしても飲食は可になるのではないでしょうか?
-
295
匿名さん
今日の様子。ほぼ完成してますね。
-
-
296
匿名さん
写真ありがとうございます。反対側のエントランスはどうでしょうか。
-
297
匿名さん
今日ではなくて数日前なのですが、ちょっとゴチャゴチャ中途半端な画像ですみません。塀があってうまく撮影できなかったです。
-
-
298
匿名さん
パース通りになりそうです。ヤシが植えられるのが楽しみです。
-
299
匿名さん
もうかなりできていて、という状態になってきているのでしょか。
実際に見てみるとCGとは違う感じがしますね。
良い悪い、という意味ではなくて、現実味が増したなぁ、というところなんですが。
日当たりはものすごく良さそうに見えました。
家の中も明るい感じだと良いですよね〜
-
300
匿名さん
お写真拝見しました。自販機の近くにあるのはエントランス前の石壁かと思いますが、
完成予想CGとは少しイメージが違っていました。
この壁の内側にヤシの木の植栽があるんですよね。
それだと3、4階の日照に影響が出るように思いますが、大丈夫なのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件