マンション比較中さん
[更新日時] 2019-06-16 23:22:24
ヴェレーナシティ稲毛海岸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区高洲2丁目20番12他(地番)
交通:京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分
総武線 「稲毛」駅 バス10分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
京成千葉線 「京成稲毛」駅 バス9分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.20平米~84.25平米
売主:大和地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-17 19:54:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区高洲2丁目20番12他(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武線 「稲毛」駅 バス10分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分 京成千葉線 「京成稲毛」駅 バス9分 「高浜ショッピングセンター」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸(他に管理員室1戸※会員分譲住戸15戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
204
匿名さん
オープンエアのある物件サイト見ました
スゴく期待してたのですが
うちはやめます
よく考えればわかることですが
上の階のバルコニー屋根が4メートルって
リビング一日中真っ暗影だね
隣のバルコニーから部屋の中丸見え
隣だから見えるにしても近過ぎでしょ
モデルルームだけだとわからないものですね
普通のタイプで検討します
-
205
匿名さん
ここはビックAだけだから
買い物は仕事帰りにイオンだろうな
エクセレントなら共用部いらない立地だね
幾らくらい?
買えるなら買いたいが…
ひやかしで行って来るかな
-
206
マンション検討中さん
>>205匿名さん
3LDK70平米で最多価格帯が4000万円台だそうです。
-
207
評判気になるさん
>205
地元人なので事前説明会にモデルルーム行きましたよ
評判だけあって凄い人!仕様や設備が圧巻でした
ヴェレーナの見学が初めてだったのでいいなーと思いましたが
全てにおいてエクセレントが勝ってました
価格も(笑)
見学終えると帰りにヴェレーナの営業にキャッチセールスされました
マンションでキャッチとはヴェレーナ終わってますね
一度は真剣に考えたのに残念です
-
208
周辺住民さん
よく考えればわかることですが、「上の階のバルコニー屋根が4メートルって
リビング一日中真っ暗影だね」は言い過ぎですね。リビング前方の上方のみが屋根のようになっているだけで、直射日光が入りにくい位でしょう。逆に、雨天時でも、風が強くなければ、バルコニーで過ごせるのは、プラスポイントだと思いますし、前方を高層建築物で視界を遮られているよりは、ましだと思います。ただ、確かに、隣のバルコニーからリビングのバルコニーに近いところが見られるのはマイナスだと思いますけどね。
-
209
マンション比較中さん
個々の女性スタッフがキャッチセールス多物件でしている動画がアップされましたね
お嫁に行けるのかしら?
個人も問題ですが会社の姿勢を疑われますね
-
210
評判気になるさん
ウ゛ェレーナさんのマンションは他社さんと差別化されてていな。
マンション前の空地も一戸建てではかなり大手さんが建設はじめたのでこの辺りまた雰囲気が変わって楽しみですね。
-
211
マンション検討中さん
そんな動画あるんですか??
てか、ここは検討板なので、情報交換をしましょうよ!
-
212
マンション検討中さん
こないだ見学してきました。
うちは子供がいるのであの大きいバルコニーはすごい気に入りました!
-
213
マンション検討中さん
モデルルーム行きました。
最低限の設備は揃ってるし自走式駐車場があるのも良かった。何より日あたりが良さそうです。エクセレントシティは日あたらないんじゃないかな…後コンシェルジュさんがいてくださると何かと便利かも。
-
-
214
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきましたよ
駅からの距離がなぁと言ったら50代のおっさんスタッフが歩いて10分少々だよっていう写真付き資料見せられました。
それならばと営業さんと一緒に現地から駅まで普通に歩いたら信号一回で13分オーバーで笑った。
50代のおっさんはりきりすぎだろ。
営業さんと「まぁ公開値が14分なのでこんなものですね」って言って変な空気になったじゃねぇか。
営業さんあの資料破棄か変更した方がいいんじゃないかな。
まぁ駅からの距離は譲れない点の1つなので検討の余地はなくなったかな。
-
215
匿名さん
マンションの基本は駅がどれだけ近いか!
そんなことどんな雑誌も新聞記事もネットでも常識
しかし、価格が現実にはあるからここは
ここそか買えない人にはいいのではないでしょうか
新築は今だけ、住んだら1日で中古マンション
価格は半額
資産価値はほとんどなくても構わないからね
分かっていても価格に目が行く人もいるでしょうね
人それぞれ
我が家は小さくても駅前にします
-
216
マンション契約者
エクセレントシティが案内開始してからやたらヴェレーナを潰す投稿増えましたね(笑)
エクセレントシティの営業さんが頑張ってるのかしら(笑)
マンションの営業って大変ですね。。。
エクセレントシティの営業さん、書き込みしかすることがなくてよっぽど暇なのかヴェレーナの価格やマンション自体が脅威になって怖いのかわかりませんけど、ヴェレーナの契約者として不快なので程々にお願いしますね(^^)
-
217
匿名さん
契約者からしたら後から販売されたマンションが完売してここが売れ残ったら面白くないのはわかる。
けど、同じ駅に建っている新築マンションはどうしても比較されますよ。
その上で他物件優位の書き込み=その物件の営業の書き込みとは違うかと。
-
218
マンション検討中さん
エクセレントシティの会社って何であんなに評判悪いんですかね。マンション購入された方の恨み辛みすごいです。お気の毒です。
-
219
匿名さん
オープンエアーバルコニーどんなふうに使おうかワクワクしますね。今流行のグランピングとか横浜のウ゛ェレーナはビニールプールでおちびちゃん遊んでました。他の部屋でもウッドデッキついててしかもメンテナンスしてくれるなんて助かりますよ!エクセレントシティは狭いし単身者かDINKS向けな気がします。そもそも暮らし方、ライフスタイルが違うんです。で駅近資産価値なら津田沼タワーしかないでしょ(笑)
-
220
マンション検討中さん
>>219 匿名さん
確かに駅近資産価値なら津田沼タワーですね!!稲毛海岸に資産価値をそこまで求めるのはどうなのかと思いますね。エクセレントシティ買う投資家さんってもしかして失敗してる?
-
221
匿名さん
総武線快速停車駅は人気あるし価値高いですよ。京葉線は幕張までではないですか。しかもエクセレントブランドってね(笑)
-
222
戸建て検討中さん
>>214 マンション検討中さん
駅までの時間なんて、最初から想定できんだろ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
223
マンション検討中さん
デメリットって京葉線が止まりやすい事なんです。その時はJRか京成まで車で送って行くので地元住民の方に抜け道などあったらお伺いしたいです。宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件