地図やロケーションを拝見しますと教育関係は
保育園が2園、幼稚園が2園あるようですが
どちらも徒歩15分圏内のようです。
駅前に新しく保育園ができれば通勤途中で
送り迎えができてとても便利になりそうです。
公式URLのプランをみるのItypeが鉄塔の前のようですね。奥行きが他のプランよりも狭く、鉄塔を取り囲むようなレイアウトになることがよくわかります。
鉄塔がマンションのモニュメントなんですね。
ライオンズマンションはライオンのモニュメント。
リーフィアは鉄塔ですか。
ユニークで有名になるかもしれません。
広い部屋4LDの物件がなかなか無興味を持っていました。更に駅近なので良いと思ってたのですが、画像を観て諦めました。
想像以上に鉄塔凄すぎます。
敷地内にあるなんて驚きです。
はるひ野駅のリーフィアのように買ってから資産価値が上がるような、そんな物件にはならないですね。
3LDK3,500なら、、、、、希望してしまうかもしれません。そんな安くならないでしょうが。
鉄塔ですか、地図や敷地配置図などを見てもどのあたりに位置するのかわからないのですが、
存在感は半端ではないと思います。まあ、建築家さんが上手にカバーされているのだろうとは
思いますが。
そういう点が価格に反映してきたりはしないでしょうか。相場よりちょっと安くなるとか。
駅2分で高くなるか、鉄塔の影響で安くなるか、微妙なところでしょうか。
間取りとしてはIタイプが意外と頑張ってるなと思います。浴室、キッチンは狭いけど、
ワイドスパンの南向きで、収納がけっこうあったりして。部屋もトイレも浴室も
玄関から見えなくなってるし。
リビングインの間取りは賛否が分かれる。部屋に行くにはリビングを経由しなければならないので、子供が小さいときには目が行き届くって意見と、ある程度子供が大きくなったらプライバシーが確保できないって意見と。
>72
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.6064282,139.4798384,223a,20y,92.58h,45t/data=!3m1!1e3?hl=ja
こちらの方が分かりやすいよ。
鉄塔の高さは74mとのこと。ものすごい存在感ですね。
275kVの超高圧送電線なので、雨の日など湿度が高いときにはコロナ放電現象による音がそれなりにすると思います。
テレビやFMラジオは大丈夫だと思いますが、AMラジオは雑音が入るかも。
初めからわかっているのなら気にされている場合は避けた方がいいかもしれませんね
駅にも近いし 間取りも好みなのでかなり傾いています
2LDK野プランはアウトフレームで窓もそれぞれの部屋にあるし広く感じそう
キッチンの近くに納戸があるのも嬉しいです。調理家電や日用品を入れられますから
モデルルームに関する情報ってすでに出ているのでしょうか?
事前案内の段階だと一見さんお断りだから、予約をした人だけにモデルルームの案内をするのが通例。
そうなんですか。
予約はじゃあしていかないとならないのですね。
その日に時間があるからって朝電話かけてみてっていうのでも大丈夫なのかなぁ。
いずれにしても資料請求してこちらからコンタクトを取らないとっていうかんじになってくるのだろうなぁ。
本気で検討しているならコンタクトとって損はないし。
完全予約制なのは、きっと人数把握したいからでしょうね。あと、時間も10時、12時30分、14時30分の3つだけにしてありました。説明が丁寧なのかな?2時間ほどの所要時間なのかと思います。
さっと見たいのなら、拘束時間が長いのはネックかもしれないですよね。うちは子供がいるので、2時間みっちりの説明は場が持つか不安です。
アクセスは栗平駅が一番近くて、新百合ヶ丘、若葉台には車で6分。送り迎えが期待できるなら車で送ってもらうのもできるのかと感じました。栗平駅の広場?、素敵ですよね。公園も多いのでお花見もできそうです。
価格ってどれくらいか、モデルルーム見学で教えてくれるのでしょうか?