プレミスト営業のやっかみじゃない?
やっかまれるほどのマンションかね(笑)売れ残りなのに。正直、そんなにネガティブな書き込みばかりにも見えんけどね?こんなもんじゃねえか?
まあプレミストの方が更に売れ残りそうだ
陽当たりとか、囲まれ感とかあるしな。条件さえよけりゃな。売り始めた時期は良かったけど、三井と野村の検見川浜に負けちゃたからな…。
既に買われた方の率直な感想を聞いてみたいね。今のチラシとかの売られ方を含めて。真剣に興味深い。
子供の学校の子の家族が何組かいますが悔しがってますよ。
ここの学区は人気があるから飛び付いたみたいですが、更に中学はなくなり受験するしかない。経済的に踏んだり蹴ったりです。
↑続き。
うちは中学の動向を見ながらプレミストを待ってたので、もう少し考えます。
プレミストもすぐにはなくならない感じなので。
私はだいぶ前に購入しましたが今の価格は正直安いと思いますがあの部屋であれば今の値段でも買いません。
賃貸感覚の生活であれば待てば良かったと思うかもしれませんが。
↑意味が分からない。文を分けて書いて
ここの北西向きの部屋は前に広場があるから、まだマシかな。
うちからの景色なんて築40年くらいの長屋ビューだぜ。
ただよく書き込みあるし繰り返すようで気が引けるけど、北西向きは日が入らないね。稲毛海岸で、北向きのマンションというだけで相当資産性が落ちるよ。販売面積を増やすため無理やり作った棟だもん。東京都心ならまだしも好き好む人もいないでしょう。頑張れ。
以前見た時は、北西向きでもそれなりだと感じましたが。
(十分価格に反映されてると思います)
前にもありましたが、駅などの広告、HP、雑誌…書いてあることが
バラバラですね。お盆休みだから?
そうかな。北西向きの部屋に入りましたか?厳しいよ。
もうやる気もないんでしょう。
北西にうらみでもあるのかな。
主観ですからね、感じ方は人それぞれです。
北西向き、今となっては、価格に反映はされてないといっていい。プレミストと比較してみてごらん。愕然とするよ。
もちろん、北西向きに恨みはないよ。稲毛海岸は住みよいよ。
たしかに当初価格ならね。
夏休み終了です。
残りあと1戸の北西向きが売れないように、お盆休み返上のプレミスト営業が書き込んでるのかなあ。
この期に及んでベラコスタたたかれまくり。
確かにそこまで否定的な事を書き込んでくると意図的に感じますよね。
いちいち営業が書き込むかよ。
真っ暗マンション住民さん
あと一戸出したら時間の問題。
何にしても地震前に殆んど売り切ったんだからまだOKでしょ。
プレミストの方がすでに苦戦してますが・・・
いやいや、プレミストも順調に売れてる感じだし、このサンクタスも残り少しなんでしょ。まあ、近所同士だし両方売れてもらったほうがありがたいよ。だって、そんな街に住みたいではないですか。
北西は夏はまだ日も当たるけど、本当に当たってほしい冬には殆ど当たらない。
まぁ安ければ我慢。
俺は西向きに住んでるけど、洗濯物、なかなか乾かないよ。乾燥機を買った。北西はかなり厳しいのでは。
目の前が広場とはいえ、プレミストの南東棟が立ちはだかりお見合いで、日当たりは真逆。
絶対むなしくなるよ。
見に行ったとき、すでにすだれがかかってたり、ヤンキーみたいな母親が短パンにビーサンでうろうろしててここは団地かと思った。
短パンにビーサン禁止なんですか?
プール帰りに短パンにビーサンですが。
なんかわかる。
生活感出すなとは言わないけど、入居間もないしばらくは余韻にひたりたいな。
どう?そろそろ完売した?。
いっときの書き込みの勢いはどこへやら。
2800万台はとっくに売れたのにいつまでもホームページ更新せず
問い合わせた人には同じタイプの4階が3600万が3000万になります
とゴリ売りする魂胆。
階と値段が逆転してたら誰も買わない。
9月決算ギリギリでまたモデルルーム使用となり値下がりするのを待つか。
事務所として使った部屋と、使ってない部屋の違いだと思いますが。
うそはよくない。
SUUMO が更新されたけどまだうそが書かれてるね
休日は短パンにビーサンだろ。
家で堅い格好してどうするの?
ダサいやつに限ってビーサン&短パンを貶しそう。
467や468みたいなダサい奴がそういう格好をすると品が落ちるんだよ
団地でやれ
プレミストとロケーションの差が大き過ぎるよね。プレミストは南向きのみの配棟で前も抜けてるけど、ここは…厳しいよな。だけど、既に住まれている人のためにも早く売れてほしいね。
値下げしたら住民の質も落ちる
先週の時点で残り5、6戸。モデルルームの価格を大幅に下げていたので見学で賑わってた。
でも買わない。
なぜならプレミストもいくつか絶対残って明らかにここより良い条件が安くなるから。
同意。
ここになんの魅力も感じない。値下げした部屋としてバレバレだし。やっかみ買いそう。
ベランダの手すりにシーツが干してありました。
ここって手すりに物干しでもいいんですか?
南西の高層階なんてすだれかかってるから。もっと内側にすればいいのに。
あらほんとだ、かなりみっともない
今日も布団がひとつ。
空室が増えてる。キャンセル出てるみたい。プレミストに流れるほどプレミストが極端に安いわけではないけどね。
結局のところ残りいくつあるんですかね?
稲毛海岸の新築マンションの中で一番最後まで売れ残りそうですね。
駅近い以外メリットがない。
眺望は大事だと思うよ、眺める為とかじゃ無くて開放感って大きいよ。
でもグラブルは東京から遠すぎ。そもそもここも遠すぎ。
でも快速停車駅で「駅より徒歩5分以内」で
検索にあがるマンションって少ないんじゃないかな?
駅近はメリット。
ここからバスだと、蘇我より先と変わらなくなる…
車通勤なら別だが。
千葉は結構車通勤してる人いるね。
481 それは無いね。
駅歩5分では信号含め厳しいと思いますが実際いかがですか?
南西側のすだれの住民、チャイナだそう。
やはり稲毛海岸はチャイナタウン?
487 違います。
違うとは言い切れない
何故わかる?
ここだいぶ安くなってるよ。
残りは少ないが好評値引きで3割だし本気で交渉すればもう少し引けるんじゃないかな。
徒歩5分の好条件で大幅値引きありなのに売れないなんて埋立地&京葉線沿線に将来はなさそうですね。
うそはよくない。
プラウドが破格値だからどうしても高く見えるんでしょう。プラウドは同エリアじゃないが…
ここの残りとプレミストはかなりお買い得だと思います。
埋め立て地の下落率すごいね。
まぁ関東はどこも下落してるがこの辺や浦安はだいぶ落ちてるね。
これではここもこれだけ安くなっても苦戦はしますね。
DM来たけど今月末の半期決算向けて叩き売り。でも西向きならプレミストが安くなるのを待ったらいい。
決算前はどこも同じだね。
プラウドは価格も破格、仕様も違う意味で破格。
違う意味って?
都内も含めて竣工前に完売してる物件の方が少ないからね。
同時期に売り出した検見川浜レジデンスは人気で入居前に完売したのに何でここは売れなかったんだろう?
同じように駅近物件なのに。
だってあれは震災前だったし・・・
ここも震災前から売り出されてたのに売れなかったのは何故でしょうね?
ケミレジは完売して、キャンセルする間もなく入居。
ケミレジ、ヴィークはもろに液状化したが…
どっちもどっちか。
ここは何より○谷工の売り方がね。
震災前に完売していればこんなことには・・・
震災前にここ買った人がかわいそうですね。
値引きすごいですよね。
プレミスト、ヴィーク、ここと、お買い得ですね。
プラウドは強気?限界?でそのままですが。
ケミレジも地震直後はキャンセルありましたよ。
地元不動産業者情報ですが。
懸命です。目先の損をしぶらずもっと大きな損失を防いだんだから。
プラウドは全て戸建て目的で安く土地を購入したらしいです。でも実際は見ての通りです。普通に考えればかなり儲けてますよね。ここも周りもある意味被害者かと…
ここは震災前から残っていたんだから、震災後は更に苦戦するのは当たり前。
残り5戸なんだし焦って売る必要もないと思うけどね。
ここは未だ14戸程度残っているようです
5戸ではなさそうですよね。
キャンセル住戸大幅値下げのDMも来てたし、残り&キャンセルもありそう。
ぐっと値下がった、特に西向きに飛び付いたけど、冷静になれば、プレミストがあることに気づいてキャンセルしたんでしょう。
もう駐車場も空きがない。15000円?敷地内の倍払って高架下はいやだ。
5戸と14戸じゃえらい違いだけど何故?どこから情報?
うそ情報です。
14戸なんて嘘はイカンですな。間違っても、もう二桁はないでしょう。
14はないにしても5もないと思う
確かに5ではない。
前に一度見学した人ならよく連絡くるからわかると思うけどまだ部屋はある。
本当にしょっちゅうDMや電話来ますよね。
なんだかんだ言っても稲毛海岸は子育て世帯に人気があるから、これだけ安くなると買って賃貸に回してもいいですね。そうゆう投資目的の人が手を引いてるから、値崩れするのでしょうけど。
どうやって手を引いているのですか?
その効果は?
ベラコスタ建物がお洒落だしプレミストよりいいね。
西側の低層階の売れ残りの部屋が2300万くらいにならないかなぁ。
それくらいなら買えるんだが・・・
プラウドプライスじゃあるまいし、中古ででるまで
お待ちください。
本日の広告では残り3戸となってました。
どんだけ値下げしたのかね(笑)もうたたき売り切りでしょう。
事務所として使っている部屋だそうです。
広告入ってましたけど残り2戸になったみたいですね。
北向きの部屋売れたみたいだね。
あれは最後まで残ると思ってた。
とっくに完売でしたね。