運営がオリックスだと何故だめなんだろう。
今日、美浜郵便局前でチラシを配っていた人がいたので、
MRの場所とオープン予定時期を聞いたけど、知らない様子でした。
フリーダイヤルに電話をしてみてくれとのことだったので、
電話をしてみましたが、長谷工アーベストに繋がって、
担当者不在とのことで、まともな情報は聞けずじまい。
「4月末のオープンで、場所はよくわからない・・・」
って、やる気あるのでしょうか。
>No.21
↓
ほら。No.20、No.22
週末に広告が入りました。概要見ると販売時期は未定になっていました。MRの完成が遅れているのか、とにかく隣駅は大規模物件で盛り上がっているのに進まないですね。
モデルルームは4月29日から案内できるそうです。
チラッと値段も聞きましが、高いなぁーとかんじました。
駐車場も少ないですし。
次期にチラシが入るでしょうから少し待ちですね。一応、少しは期待してるんですけど。。
駅近ですし、ジャスコが間近で、深夜2時まで営業しているのは便利ですね。
公式ホームページにモデルルームについては何も書いてありませんでしたが、
29日からオープンなら、もうじき案内が入るのかな?
駐車場は確かに少ないですね…。明らかにファミリータイプなのに。
MR、マリンピア専門館の駐車場出入り口側にできてましたよ。
駅から海岸までの1本道がいいなぁと思います。
海浜公園にあるヨットハーバーとか花の美術館、行ってみたいです。
>27
>駅近ですし、ジャスコが間近で、深夜2時まで営業しているのは便利ですね。
駅から近くて深夜までやってるのは本当にありがたいですよね。
いちばん鮮も駅ナカで23時までやってるので利用しやすいし、ブレッズコート(パン屋さん)も遅くまでやってるので助かります。
>29
花の美術館の隣に、ラ・ミューゼっていうレストランがあります。
フレンチかな。パンがすごく美味しいですよ。
テラス席がペット可で、先日はうさぎさんを連れたかた達がたくさん来てました。
5月からマリンピアの食料品売り場は24時閉店となります。
24時まででも十分です。マリンピア別館をどうにかしてほしいです。
集客力ある大型電機店を誘致できませんかね。
他のテナントの集客UPも見込めるし。
このへんで電車でいける電機店ないので集客見込めると思いますが。
モデルルームは本日からですか?どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
別に人気物件でもなさそうだから、いきなり行っても見せてくれそう。
>>39さん
ほとんどのモデルルームは、予約なしでも見せてくれますよ。
40さんの言うようにここも大丈夫でしょう。
GWにモデルルームが始まる大規模物件だけ普通は事前予約が必要な程度です。
買い物帰りにMRちら見しました。GW中は予約が必要といわれました。現地も行ってみましたが、同じような中規模マンションが立て込んでいて、どちらの方向もお見合い状態となりそうです。
43さん
公式ホームページの立地・アクセスに周辺の鳥瞰写真が掲載されてますが、
南と東はマンション、西は大きな通りを挟んで商業施設、唯一開けているのが
北側という感じでしょうかね?
まあ、このマンション自体が10階建と、高さがないので眺望を期待するのは
初めから難しいかもしれませんね。
何か早く売りたいという感じです
稲毛海岸では高めの設定な気がしました
バラがいっぱいでしたよ
バラの数って契約済みですか?
それとも要望書が出てるだけですか?
要望書が出たらマイクで「出ました。ありがとうございます。」って連呼されるみたいです。
バラは要望書出すと付きます
突っ込んだ話なら商談中
バラ見ると随分お金持ちが多いなというのが実感
稲毛海岸で5000って…
ちなみに家賃保証システム・・・
投資対象として購入する人を容認している
賃貸入居者も存在するでしょうから、総会が紛糾する可能性も否定できませんね
分譲賃貸は今はどこでもありますからね。
割合の問題でしょうか。。
稲毛海岸の相場からいけば割安でしょ。
高いなんて言う人は稲毛海岸5分程度の近隣マンションがいくらで売られてたのか知ってるのかね?
MR行かれた方、中間間取りでいくらくらいでしたか?
53さん
バラの数は、契約成立した住戸だとばかり思い込んでいましたが
ここの場合は要望書が出た部屋なんですね。
それにしても、申し込み以前の、商談中の場合もつけられるとは。
この営業方法、視覚的に訴える効果が高く、花ひとつで購買心理を操作されちゃってますよね~。
第1章で購入するとオプション20万円ついてくるんですね。
カーシェアリングもあってセカンドカーがわりにいいなぁと思います。
第1章で購入するとオプション20万円ついてくるんですね。
カーシェアリングもあってセカンドカーがわりにいいなぁと思います。
オリレンタが1台です
受益者負担なので、管理費関係ないはず
駐車場比率低いのにカーシェアも1台では…
価格高めなのは、ミニバブルに買った土地だから
2000万円後半もあるが、最高7000万円台
駅1分や直結が買えそう
カーシェアリング、魅力だなと思ってました。
でも1台だとなかなか利用できなそうですね。
平均坪180くらいですか?
周辺のマンションはその位でした。
どうもキャンセルが多いようだね
勢いで希望出して、バラが付いてもなぁ
DMの事前登録説明会って・・・
稲毛海岸徒歩5分でこの値段は、かなりお買い得と感じました。
(高い部屋は高いですけど)
周辺のマンションは築10年、70米代で3500万位ですよ。
今日が1期の締め切りでしたね。
どの位決まったんでしょうか。
20万のオプションサービスって、その分定価に載せられているだけだと思いますよ。
最初からそんな特典付けるなんて逆に不安になりますよね。立地考えても無難な物件だと思います。近くの中古買うなら絶対こちらですね。書き込み見てても、長谷工さんの売り方は少し品が無さそうな印象をうけますね。
今検討中なので、皆さんの意見とても参考になります。
我が家は子どもの通学の学校が気に入り、考え中なんですが、確かに近隣中古マンション築10年以上約75米3300~3400万しています。
新築で同じ大きさ3800~4000万位なら、いいなと思いますが。眺めは期待できませんね。海側にはマンション建っていますし。
北西側の旧社宅マンションの解体工事始りますが、多分また新築マンション建てるのでは?
それまで待つか...悩みます
北西側の旧社宅(JFEナヴィール)は、どこかのデベロッパーが購入(決定)して、リニューアルマンションにするのではないかという噂を聞きましたが、着工のメドも立っていないようなので、まだまだだいぶ先だと思います。
稲毛海岸周辺ではもう新しいマンションを作る土地がないと思うので、いろいろな税制も優遇される今がチャンスと思いました。
多分、今日(第1章)で140戸中3割強が決定したと思います。(予想以上らしいです。)
価格が一番高い所、その次とかも売れちゃったいるみたいです。
土地は減損処理済みで、当初計画よりも売り出し価格を下げたとのことなので、お買い得だと思います。
ちなみに、私の担当は誠意のある良い人でした。