随分前からここの土地、噂があったけどいくらなんだろ。
目の前の警察の独身寮が建て替わるような計画ないのでしょうか?かなり老朽化してそうなので高層なものが建たないか、気になるところです。
昨日くらいに新聞の折込チラシが入ってましたよ。問題はマリンピアの利便性ですね。車でいって荷物が多いとき駐車場までカートを持っていけないのでちょっと不便かな?
場所的には静かで駅も近いので良い立地だと思います。
検見川浜のプラウドも見に行きましたが、快速停車駅なので価格次第ではこっちの方が人気が出そうですね。
検見川浜も快速停車駅ですよ。
あまり盛り上がってないですね。駅近で期待していましたが、仕様がよくなさそうです。景気悪くなって仕様を落としたのですかね。
駅前だからといって、駐車場が入居数の半分てどうなんでしょう。
期待していたのですが、その点が不安です。
資料が送られてきましたが、共用施設は充実してそうですね。ただ設備が載ってないので気になります。
中途半端なスポーツジムとかいらない気がします。駅前にジムあるし、会費そんなに高くないし。あとバルコニーにシンクないのですね。
7000万~の価格にはなりますかね。
ただ、駐車場が100%でないのがちょっと。
ルーフバルコニーも魅力ですが、景色は良くなさそう。
日当たりは下階は微妙ですね~。
いくら駅近でも7千万~はないでしょう。今なら都内が買えてしまいます。極力仕様落として損切り覚悟で売り出すと思います。
設備をケチルと思ったら床暖もディスポーザもついてますねー。
2階建てのDOMA付きのとこ、面白そう。
でもビューバス、って言っても一体あそこから何が見えるんだろう?
公団賃貸からの需要的に考えて、80平米程度でファミリー向けの普通の間取りを多くして欲しいです。
10さんの坪250は土地代でしょ。
売却額を総戸数で割ると戸当たり2200万円。
建物原価は2000万円くらいだから、原価で売れば4200万円平均とみた。
3月から販売開始になってますが、どなたかモデルルームの情報知ってますか?
> No.15 by 匿名さん の読み通り平均4200万円台なら検討してみようかな。
ここ凄く気になります。
販売予定時期がいつのまにか、3月⇒4月になっていた。
サイト更新情報もないし、モデルルームの情報がほったらかし。
運営はオリックス?だめだな、こりゃ。
ここ、気になってますけど情報がなさ過ぎ。。。
MRもまだなんですよね。。
運営がオリックスだと何故だめなんだろう。
今日、美浜郵便局前でチラシを配っていた人がいたので、
MRの場所とオープン予定時期を聞いたけど、知らない様子でした。
フリーダイヤルに電話をしてみてくれとのことだったので、
電話をしてみましたが、長谷工アーベストに繋がって、
担当者不在とのことで、まともな情報は聞けずじまい。
「4月末のオープンで、場所はよくわからない・・・」
って、やる気あるのでしょうか。
>No.21
↓
ほら。No.20、No.22
週末に広告が入りました。概要見ると販売時期は未定になっていました。MRの完成が遅れているのか、とにかく隣駅は大規模物件で盛り上がっているのに進まないですね。
モデルルームは4月29日から案内できるそうです。
チラッと値段も聞きましが、高いなぁーとかんじました。
駐車場も少ないですし。
次期にチラシが入るでしょうから少し待ちですね。一応、少しは期待してるんですけど。。
駅近ですし、ジャスコが間近で、深夜2時まで営業しているのは便利ですね。
公式ホームページにモデルルームについては何も書いてありませんでしたが、
29日からオープンなら、もうじき案内が入るのかな?
駐車場は確かに少ないですね…。明らかにファミリータイプなのに。
MR、マリンピア専門館の駐車場出入り口側にできてましたよ。
駅から海岸までの1本道がいいなぁと思います。
海浜公園にあるヨットハーバーとか花の美術館、行ってみたいです。
>27
>駅近ですし、ジャスコが間近で、深夜2時まで営業しているのは便利ですね。
駅から近くて深夜までやってるのは本当にありがたいですよね。
いちばん鮮も駅ナカで23時までやってるので利用しやすいし、ブレッズコート(パン屋さん)も遅くまでやってるので助かります。
>29
花の美術館の隣に、ラ・ミューゼっていうレストランがあります。
フレンチかな。パンがすごく美味しいですよ。
テラス席がペット可で、先日はうさぎさんを連れたかた達がたくさん来てました。
5月からマリンピアの食料品売り場は24時閉店となります。
24時まででも十分です。マリンピア別館をどうにかしてほしいです。
集客力ある大型電機店を誘致できませんかね。
他のテナントの集客UPも見込めるし。
このへんで電車でいける電機店ないので集客見込めると思いますが。
モデルルームは本日からですか?どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
別に人気物件でもなさそうだから、いきなり行っても見せてくれそう。
>>39さん
ほとんどのモデルルームは、予約なしでも見せてくれますよ。
40さんの言うようにここも大丈夫でしょう。
GWにモデルルームが始まる大規模物件だけ普通は事前予約が必要な程度です。
買い物帰りにMRちら見しました。GW中は予約が必要といわれました。現地も行ってみましたが、同じような中規模マンションが立て込んでいて、どちらの方向もお見合い状態となりそうです。
43さん
公式ホームページの立地・アクセスに周辺の鳥瞰写真が掲載されてますが、
南と東はマンション、西は大きな通りを挟んで商業施設、唯一開けているのが
北側という感じでしょうかね?
まあ、このマンション自体が10階建と、高さがないので眺望を期待するのは
初めから難しいかもしれませんね。
何か早く売りたいという感じです
稲毛海岸では高めの設定な気がしました
バラがいっぱいでしたよ