- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>いいえ、10代以上遡っての江戸っ子です。
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
駒込は結構マンション出来たよね。
具体的に騰落率を上げてみてよ。どこがSランクなのか。
410さんのように議論の席にたたき台を出してくれる人には感謝こそしますが、野次を書き込むなんてダメダメだよ!おかげで盛り上がったし江戸っ子の末裔にもであえたじゃない!
だから私は感謝してますよ!410さんありがとう。
410はむしろ荒らしでしょ。それかしつこく駒込を押ししてる人。
>具体的に騰落率を上げてみてよ。どこがSランクなのか。
何か勘違いしていない?
神宮前4と百人町3や高田馬場1がまさか同格ですか 三田2は現在のマンション価格よりも地歴に価値がある
帝国時代の政治はここで行われたと言っても過言ではない まあ旬は過ぎたとも言えるがね
何度も言われている事だけど、東京を丁目で分けるのは田舎者のする事。
スレが荒れるよ。
あんなの郵政省が便宜上分けたのに過ぎないんだから。
基本的には個別の物件より街の評価を語るんじゃないのかね ここは
街じゃなくて駅(の力)でしょ?
これから買おうという人達が、各駅自体の再開発を一切話題にしないのが不思議。
渋谷駅なんて今後20年かかると言われているから、自分なぞはターゲットから外そうか悩んでいる。
新橋駅なぞも近隣ではどんどん住宅が建つ予定だけど、肝心の駅舎がいつまでもあのままでは、それも困るし。
今は人気のない北側だって駅再開発の次第によっては息を吹き返すかもしれないのに…全然話題にならないのは買いたい人ではなく売りたい人ばかりが来ているから?
>>428
>三田2は現在のマンション価格よりも地歴に価値がある
地歴はともかく、今の環境も都心部にしては秀逸。
三田共用会議所、オーストラリア大使館、綱町三井倶楽部、イタリア大使館によって守られている緑の多さと風格ある街並みは文句なしに「S」だろう。
私が住む三田台(月の岬)は平凡な街並みだが、綱町は別格だと思う。
百人町は治安が悪いから論外でしょう
マンションに住んでて地歴を語るなんて・・・・・
マンションを売るときの宣伝に
地歴の良さを使ったりするから仕方ないでしょ。
でもその宣伝を詳しく読むと
良いのは建設地自体ではなく近隣の場所の地歴だったりするんだけどね。
そうそう、その土地を代々継いでいく文化に地歴や地位があるわけで、昨日今日、集合住宅に来ましたなんて輩が語る術はない。
売るほうは分かっているんだよね。
山手線沿線のマンション購入希望者が、地歴や地ぐらいを気にするなんて、ナンセンス。
駅前にはろくな住宅街なんぞ無いのは周知の事実。
地下鉄でない限り騒音はついて回るのだから当たり前だ。
しかし上の方で誰かが書いていたように、高層マンションというトレンドが生まれ、高性能のサッシが開発されて、地上を走る路線にも、駅近マンションの市場が開拓された。
これまで住宅街に至るまでの環境が悪く、打ち捨てられていた駅にも敗者復活の希望が出来、ユーザーにとっても新しいターゲットが出来た今、問われるべきは各駅の利便性と機能性であって、遠〜くの住宅街は関係ない。
少なくともこのスレではね。
それを重々承知で書いている輩がいるわけだ。