物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
148
匿名さん
上記のページを見ると、売却する側が伏せたがる情報がたくさん公開されていますね。
掘削は「第3立坑→第2立坑」の方向に行われ、完成後第3立坑には換気設備(芝浦換気所)と電車に電力を供給する変電設備(芝浦変電所)を置いた。
この付近になるといよいよ全体が埋立地となり、地盤は軟弱な沖積層ばかりになってくるため、ついに全機械化シールドの採用に踏み切った。
-
-
149
匿名さん
> この付近になるといよいよ全体が埋立地となり、地盤は軟弱な沖積層ばかりになってくる
> 沈下は道路のみならず旧海岸通り西側の民有地にも及び、建物壁面の亀裂、雨漏り、扉の開閉不良などが多発した
これって、まさにGFTの目の前ですよね?
どうでもいい情報とは思えないのですが。
-
150
匿名さん
所詮埋立地だから地盤が頑強とは言わないが、芝浦は埋立地にしては強い方なんですけど。ここが弱いと言うなら、3.11程度で液状化した港南4丁目あたりとかもうところてんレベルになるけどね。
地下鉄技術が未熟だったために起きたGFTの敷地でもない半世紀前の小さな地盤沈下でネガるってよほどネタがないと言うかマトが外れているというか。。。
-
151
匿名さん
>>149
本当に便所の書き込みレベル。
埋立地だから地盤はそれなりだけど、ここら辺は関東大震災でも被害が少なかった被災地になった場所だから残念ながら意外と地震に強い。GFTの建物部分の敷地は港区の液状化マップでも港南芝浦の中では1番液状化リスクが少ないと評価されてるんだよーーーん。残念。
そうは言っても埋立地だから地下鉄掘れば、1番硬い地盤と比較すれば湧水が出やすいので、掘る時は水を誘発しにくいやり方でやるべきだったのを、半世紀前で技術も経験も不足していたから、水が出て狭いエリアだが数センチ沈下したという間抜けなアクシデント。
それでは、3.11程度で液状化した軟弱地盤の港南4丁目とかどうすればいいのよ(笑)
-
152
匿名さん
芝浦港南は
> 全体が埋立地となり、地盤は軟弱な沖積層ばかり
ということですか?
駅からは遠いのに、複数の変電所(兼汚水処理施設)とディーラーに囲まれ、高速と線路、暴力団事務所には近く、地下トンネルからの排気口も目の前。
それが、
>評価されてるんだよーーーん。
ですか。虚勢とはこういうことを言うのですね。
-
153
匿名さん
> 第3立坑には換気設備(芝浦換気所)と電車に電力を供給する変電設備(芝浦変電所)を置いた。この付近になるといよいよ全体が埋立地となり、地盤は軟弱な沖積層ばかりになってくる
これをどう読むと、GFT近辺は周辺と比べて地盤が強い、と読めるんでしょう?
完全に逆ですよね。
-
154
通りがかりさん
事務所は、昔本部だった場所。ずいぶん昔に赤坂に移されてあそこは、表記上は事務所扱いになっているけど、今はとある老幹部の自宅になっていて実際は事務所として使われてない。そのお爺さんの自宅の前で、隣マンションとかの子供が普通にボールとかで平和に遊んでいるよな場所なんだよね。実際にこの辺は治安もいいしね。まあ、隣にあるわけでも駅までの動線に位置してるわけでもないから普段通ることもないが何の実害もない。俺も実際買う前に、よくわからなかったから嫌だなと思って、警察のお偉いさんに聞いたら結局そういう話だった。1期でいい部屋買った人にはその情報を結構していた人がいて、わざと倍率下げるためにそのネタ使ってネガキャンしていたのは結構有名な話。
ネガさんには申し訳ないけどこういう事情なんですよ。
-
155
マンション検討中さん
>>153
だれもGFTが内陸より地盤が強いなど言ってない。沖積層なのは港南芝浦全体で同じ話だが、事実、関東大震災で被害が少なく港区東エリアの被災地として機能した実績があり、それは港南にその実績ない。それどころか港南4丁目は3・11で液状化した。これは埋め立てラインより遠い4丁目エリアはより地盤が軟弱で液状化しやすいという単純な話。芝浦は全体的に港南より非埋め立てのラインの境界に近い埋め立てでも浅いエリアが多いので埋め立ての割に地震に強いと言われている。港南1ー2はより埋め立てラインに近いので芝浦と同等くらいだと言う話。
-
156
匿名さん
> 第3立坑には換気設備(芝浦換気所)と電車に電力を供給する変電設備(芝浦変電所)を置いた。この付近になるといよいよ全体が埋立地となり、地盤は軟弱な沖積層ばかりになってくる
芝浦変電所はGFTの目の前。
この付近になるといよいよ軟弱地盤、と書かれていますね。
誰も内陸との比較なんてしてませんよ。
-
157
匿名さん
>>154 通りがかりさん
へー、知らなかった。幹部?が住んでるんだ。重要事項説明が義務化されてるから詳しいね。
-
-
158
マンション掲示板さん
-
159
マンション掲示板さん
-
160
マンション掲示板さん
ところで、仲介店が出してくれた、成約と販売物件リストのアップはまだですか?おかしいなー、何の個人情報も守秘的な情報も無いので出せる筈なのに出さないって事は…。ここの住民さんが言ってる事の信頼性に疑問が出るよね。
-
161
マンション掲示板さん
>>154 通りがかりさん
先だっての五月に事件があったんですねー、本当に怖い。
そしてまた君は嘘をついているようだけど、事務所として今も使われていて、24時間抗争に備えて、組員が詰めているんだよね。
そして、芝浦は住吉会の赤坂と双璧の重要拠点だということ。
https://www.tubeid.co/download-video/mNq72MWGeoWjqoI/広域暴力団「住吉会芝浦事務所」に向こう見ずな.html
-
162
匿名さん
>>161 マンション掲示板さん
あのさ、活動中の重要拠点のすぐそばに港区が小学校や認可保育園を新設するわけないだろ。
-
163
匿名さん
ネガが知らないようだから書いておくが、近々みなとパーク芝浦内に小学校と認可保育園が新設される。
-
164
匿名さん
>>161 マンション掲示板さん
1~2階が住吉会事務所、3階が住吉会会長室、4~5階が住吉会会長の自宅。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
その拠点の数十メートル隣に港区が小学校と認可保育園を新設しちゃう。
港区に苦情を言った方が良いんじゃない?
-
166
匿名さん
港区のハザードマップで、港南芝浦エリア一帯で、津波と豪雨での浸水に最も弱い場所の一つである事に関しては、流石に反論はなさそうですね。
-
167
匿名さん
港区はハザードマップを3つ出している。揺れやすさマップ、液状化マップ、浸水マップ。
揺れやすさマップは地盤の強さによって同じ地震でも震度が変わってくることを示している。GFTの敷地は1番揺れにくい緑色で識別されている。芝浦1丁目はほぼ緑で芝浦港南地区で1番地盤がいい。芝浦は1番海側のアイランドがオレンジと地盤が悪いものの、2ー3丁目は黄色と決して悪くない。港南は港区は全域がオレンジ色と地盤が悪く揺れやすい。特に海側の4丁目は1番オレンジの中でも1番揺れやすい部分がが半分以上を占めているのがわかる。
この表見てもわかるように、台地に乗ってない高輪の一部や芝の一部よりも芝浦1丁目は地盤が強く揺れずらい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)