ネオグレイス吉塚の契約者用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/602648/
所在地:福岡市博多区吉塚5丁目394-1
交通:JR「吉塚」駅下車徒歩9分
西鉄「道頓堀」バス停徒歩1分
売主:ハッピーハウス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:ハッピーハウス株式会社
[スレ作成日時]2016-11-04 22:07:45
ネオグレイス吉塚の契約者用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/602648/
所在地:福岡市博多区吉塚5丁目394-1
交通:JR「吉塚」駅下車徒歩9分
西鉄「道頓堀」バス停徒歩1分
売主:ハッピーハウス株式会社
施工:上村建設株式会社
管理会社:ハッピーハウス株式会社
[スレ作成日時]2016-11-04 22:07:45
おー良かった!おめでとうございます
エレベーターは1階にテレビ画像で中が確認できるタイプだといいなー
エントランスは高級感あると尚いいなー
カーテンレールはどうしようかなー
日々想像してます(*^^*)
購入者用のサイトができるってお知らせきてるんですが・・・・・HPから入れた方います?右上に入れそうなとこあるんですが、クリックできなくて。パスワードはわかるのですが(^_^;)
契約者HPのお知らせ、パスワード、わざわざ昨年送ってきておきながら、今だログインできない状態。
新年のあいさつすら載せられないのでしょうかね。
このようなお知らせ送って来たら、契約者は、楽しみにして、HPを確認する事は、容易に想定できるとおもうが。
担当者の方、契約者を馬鹿にしてるんですかね?
ご担当者様
後手感が非常に残念です。
ちょっとは先手打って、さすがって思わせて欲しい。
決してたかってるのではなく、
ネオグレイス関係者の本気度を感じたいんです。
工夫してるな、頑張ってらっしゃるなって、
この人達から買ってよかったって思わせてくださいよ。
同じくアクセス出来ました(*^^*)
もう9階まできてるんですね!
あと10ヶ月と長いように感じますが 工事状況がアップされるのを楽しみに覗きたいと思います‼
ベランダ側は空港が見えるのかしら。
もしそうだったら夜はきれいだろうなー
この前ローン説明会が開催されましたね‼
小さいお子さま連れが多くて癒されました。
変動金利と固定金利皆さんどうする予定ですか?
うちは10年固定とやらも視野に入れています。
銀行さんは7割が変動と仰ってました。
今日はお疲れ様でした。
説明会行きましたが・・・・・(^_^;)
なんともいえないやる気の無さというか、あんなものと言われればそうなんでしょうけど。
囲い込みのためにやってるのかな〜と個人的には感じてしまいました。
みなさんどうですか?
本日の説明会
何か新しい情報を提供しようとしてくれたプレゼンがほとんどで私はありがたいとおもいました。
しかし、何の新しい情報もなく、ただカタログ情報を資料にのせ、新しい内容が全くない説明をした、次第2、建築説明会の資料P16からP21の「快適」を担当した方。
私は許せない。私は許さない。
会社名、氏名を次第で拝見しました。
御社が、上村さんや、ハッピーさんとは異なるスタンスという事、今回の説明会でもっとも理解できた事かもしれません。
その他の方々は何らか新しい情報を提供しようと努力してたように感じ、ありがたかったです。
特に管理説明会とかわかりやすく、真剣に説明頂き本当に感謝しました。
ありがとうございました。
ネオグレイスHP、14階まで1階たちあがる事の毎回同じの工夫のない内容まではしょうがないが、最上階までたつと、次になにがでてくるかな?と思うとほったらかし。いやはや、ハッピーの意気込みを感じるね。次の更新はインテリア相談会?図星?「多くの方が来場しました。会場の様子です」って小学生の絵日記みたいなものがのっかるんかいな。。いやはや、建設業界の顧客満足に対する考え方って、おくれてるんか?
同じく検索してみました
2Lばかりですね
投資目的や会社が法人契約として社宅賃貸用として購入したのではないでしょうかね?
まあまあいい賃料でホッとした 駐車場込みの賃料みたい 2L新築駐車場込みで11万くらいか
いらっしゃいますよー。
たとえ1商品に特化したHPであっても、その更新率は、企業のその商品に対する期待度に比例しますからね〜。特にマンションという商品は、販売後に得られる利益が少ない分、企業のイニシャルイクスペクションの大きさが、後からさらに増すことは考えにくいので…
まー、頑張ってほしいものです。せっかくよいマンションを建ててくださってるのですから。
ハードよし、ソフトダメ…ではつらいですね〜
だから、ハッピーの人じゃないって笑
入居まで3ヶ月きりました‼
オプションでカーテンとレール頼むとなるとかなりの高額
迷うわ~
レール込みでやってくれるとこ色々見積もりお願いしてます・・
カーテンレールをつける方、よかったらどうされる予定か教えて頂けないでしょうか。
提携のスパイスさんと他の業者さん、どちらにオーダーするのがいいのか迷っています。
先日のインテリア販売会でスパイスさんにカーテン&カーテンレールの見積もりを出してもらったところ、カーテンレールは取付費込でも思っていたよりだいぶ安かったのですが、カーテンが高価で・・。
かと言ってカーテンは別で購入してカーテンレールのみオーダーしたら、おそらく先日の見積もりより高くなりますよね?
ショールーム行ってレール込みで見積もり聞いて目玉飛び出しそうでしたよ
今別のオーダーカーテン店3件でレール込みで見積もり出してもらって、おそらく別でお願いすると思います。
マイナス18万くらいにはなりそうです
みなさんオプションどんなのいれます?迷ってます
換気扇フィルターは1枚確か504円くらい?でお願い予定です
キッチンも汚れ防止の為にコーティングとかどうしようかな~迷います
カーテン&レール、お店でそんなに違うものなんですね。
うちも他社でも見積もり取ってみます。
換気扇フィルターは迷ってます。
コーティングは金額を聞いて高くてびっくりしました。
そこまでして床の美観を維持しないといけない?とも思ったので、多分うちはやりません。
もうすぐ引き渡しだからこそ、ウキウキする気持ちを抑え、冷静にデベの動きを注視する必要あるのかもとおもいます。引き渡してからの対応は、今の対応以上になることはないと思うので。
HPが更新されないって、企業は我々に関心なしっていうことに直結だと思うんですよね。
釣った魚に餌はやらないのが、ハッピーなんでしょうね。
冷蔵庫
在庫希少 買い替え時期過ぎたかも
洗濯機
縦型ーかわったばっかりで値下げ幅少なし
ドラム式ー変わる直前 今週から来週が買いの山場
テレビ
しばらく値段の浮き沈みなし
引越し後の購入問題なし
クーラー
今が買い時
今週末から来週
カーテン
BiVi福岡のオーダーカーテン屋さんなら、
B〜Eタイプのリビングならレール付きで8万ぐらい
ハッピーハウスのブログ担当の方へ
自分の休みを書く前に、
他に書くことがあるのではないでしょうか。
あなたが、よまれているのはわかっているので、
まともなブログ作成宜しくお願いします。
77です。
近所に住んでます。
ベランダ側の色が落ち着いて素敵ですね。あれは透けたり、劣化は大丈夫なのかな?
ブログ更新するように、匿名で電話すれば良いのに。
購入者に情報ないのは寂しいですよね。
横からすんません(^_^;)
確かに今までのどの会も『やる気』が感じられないな〜とは思ってました。
ま、きちんとしたものを建ててもらえばそれはそれでいいと思うのですが・・・・・。引っ越し後に皆で変えていきましょう!!←最低限、業者に動いてもらわないと困りますがw
ところで〜カーテンどこにするか決められました?内覧会の際に見積もり取って、引越しの日に取り付けてもらおうと思っておりまして・・・・・どこかオススメがありましたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
一応3件に見積もり依頼しています
サカイさんを最後にお願いしていますが値段次第では別にお願いすると思います
知人の紹介で地域の引っ越し業者は丁寧なうえにかなり安かったようで。
大手以外に密かに期待しているところです
うちも吉塚まで車で20分弱 希望は10万以内❗
フロアコーティングや水周りのコーティングはどこに頼まれますか?
オプション会の会社かなり高いのか金額にびっくりしています。
エアコンは量販店に頼む予定です。
オプション販売会で来ていた業者さんからは2台で40万近くの見積りをもらったんですが、今日量販店に行ったら、同じ性能の商品で全室つけて、同じ金額でした。
エアコン量販店に決めてきました‼
とりあえず最低限の2部屋
室内外のカバー込みで33万程 非常に満足の行く価格にしてもらい大満足‼
オプション会で担当して頂いたベスト電器の価格もかなりの破格だったようで 量販店の担当者が驚いてました
すみません、どっかいい引っ越し業者知ってる方いらっしゃいませんか?
なんか〜サカイさんはちょっと微妙だったので、他にも検討してみたいな〜と思っとりまして・・・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m
吉塚で中古マンション検索したらファミリータイプが3000万越えで出てる。
吉塚の土地に居心地悪さを感じたら売ることも視野に入れてる。子供がいるので とりあえず引っ越ししてみて人柄、教育環境、住み心地などで判断予定
いよいよ内覧会始まります
うちは転勤族なんでそん時は賃貸で出すよ
その辺上村さんはアフターバッチリでしょ
うちもここ買うとき回りが色々言うもんだから迷った時期あったけど多分聞くほどないだろうと踏んでる
知り合いに聞いたけど 人気の幼稚園もあるし小中も普通らしい
まっどこまで当たってるかは住んでみてからのお楽しみ
うちも色々迷いましたが、
住めば都だといいなと思ってます。
今年のsuumo住みたい街ランキングで
吉塚15位に入ってて、密かにガッツポーズでした!
昔よりよいイメージになってきてるんですね。
ゴミ集積場、エントランス真横ってびっくり
少し離れてると思ってたんで
臭い漏れしないかな・・
エントランス側からゴミの出し入れしたら絶対臭い出てきますよね・・
雨の日濡れずに出せるという利点もあるけど・・
皆さん、24時間換気の給気口フィルターは注文されましたか?
内覧会後のオプション会で申し込みましたが
ネットで調べてみたらもっと安いフィルターが
たくさんありました。
オプション会で申し込んだ
グッドハウスさん販売のフィルターが
どこのメーカーのものか全くわからないので
比較のしようがないのですが
高めの価格設定だったのかと不安です。
かなり高機能のフィルターのようだったので
ネットで見た安いものよりものはいいのかもしれませんが。
あとは南側の駐車場に、高い建物がたたないことを祈るばかり。ちなみに駐車場と小学校の間にある工場は稼働しとるんかいな。
なんかあの辺の土地、イッキに買いまとめられて、でっかいマンションたちそうね…
目の前小学校だから、眺望確保されてるし、よいマンションたちそうだね。
南側はよく分からないけど、モデルルーム跡地は上村さんが分譲か賃貸かたてるって聞いてます。
分譲だったらいいのに。
分譲バンバン建設してじゃんじゃん売って、ファミリー増えて吉塚のイメージ払拭と行きたい
「メールボックスの説明と〇〇のお願いに来ました」とかいう業者でしょうか?
昨日10月2日応対しましたが、何を言っているかわからなかったので「何も聞いてないですけど?」と言ったら「では他の方からまた説明させてもらいます」と言われ、そのまま・・。
ラプロスの営業の方が言ってましたが、新築マンション入居したての時期はいろんな業者が売り込みに来るそうです。
悪質な業者に気をつけないとですね。
ですです
集合住宅ですもん 割りきるしかないです
そこは了承してマンション買ったんだから
ただマナーはしっかり守らないとですね
動物はきちんとカート?バック?に入れてマンション内を歩いて欲しいし、生活音も常識ある範囲内で
犬の鳴き声聞こえたことがないです。同じ階で見かけたことはあるんですけどね。たまたま吠えないワンちゃんなのかな。
上の階の足音はたしかに気になります…ということは、うちも下の階の方にご迷惑かけてるかも思ってしまいます。
シンクの水垢がすごーく気になります。
コーティングして毎日拭きあげてますが、拭きあげまでにちょっと時間が開くと水垢が…
傷もすぐついちゃったし。これはすぐくすむだろうなって感じです。
内覧会で指摘箇所かなりあったのに、入居日当日に引っ越し業者の方が、傷や凹みなど見つけてくれました。その後、またじっくり見たら色々出てきました。
傷や雑な箇所が多い!
引っ越し業者の方も他のお部屋も同じ箇所に傷が付いてましたって言ってました。
浄水器の販売、今我が家にも来ました。
入居者に順番に案内していて、水道の元栓の説明をするので上にあげてくれと。
交換するとかなんとか言うので
「福岡市水道局の方じゃないんですか?」と言ったら
浄水器をつけるですって。
「いりません」と追い返しました。
浄水器は間違いなく 福岡市じゃないですよね
ハッタリでしょうね 主人と話を聞きました
福岡市をうたった営業でしょう
つけないからいいけど
ほんとに!引っ越し業者から散々やられました!悲しい
なあ。うちも他の業者から指摘して貰ったりと色々雑です・・細かいところですけどね
新築ですもん しっかりフォローしてもらいます
でも最高に住みやすい❗
窓を閉めたら静かだし設備も申し分ない
いいマンションを購入しました(^_^)v
浄水器、やっぱり入居のどさくさに紛れて
売りつける商法の業者ですよね。
我が家も色々と細かい所は気になる点があるので
フォローしてもらいたいです。
本当に住みやすいですよね!
想像していたよりかなり住み心地いいです。
思っていたより静かだし、設備もいいし。
入居するまでは不安でしたが買ってよかった!
泣き寝入りはいやなので、足音や犬の鳴き声は、具体的に記録して、裁判になっても大丈夫なようにしてますよ〜。いつ何が起こるかわからないからですね!
スリッパ使って静かにあるくとか、ラグをひくとか、子供にはちゃんとマナーを教えるとか、犬はしつけをするとか、、、いわれなくても、書いてなくても、できないとね。
ま、私は私なりの合法的な手段で対抗しようかと準備済みですので、音たててる人、後で後悔しないように!
全く気になりません
足音、生活音、動物の鳴き声はないよりある方がホッとするのでありがたいくらい
ある程度お互い様でしょ・・そこが我慢できないなら集合住宅諦めるしかないのでは?ここは、ファミリータイプメインです。ある程度予測はつくでしょ
無理なら一軒家か高級マンションを選ぶべき
ん〜残念ながらそれはむりかな…
気になるか気にならないかは主観の部分がたしかにあるけど、一応、受忍限度ってのが民事ではあってね。集合住宅だからとか、戸建だからとか関係ないのよ。
ま、いずれにしろ、何かあれば裁判で、その方がクリアでしょ。日本は法治国家だしね^_^
6の方はどうぞ自分の判断基準でご生活を。
私は自分の判断基準ではなく、法や条例、規則等の基準に沿って生活しますので。
その中で、自分の権利が犯されたということになれば、何がしかの合法的な対応をとろうかなというものですわ〜
ファミリータイプのネオグレイスにも、ちゃーんと権利と義務はあるのでご理解頂ければ幸いです。
騒音に係る地裁の判例とかはネットでみることもできますし、騒音計測器は2000円位でどこでも買えるので、念のためにご案内しときますね^ ^
最近?
結構前から一般じゃない?
部屋で吸うと匂いもつくし、
家族に受動喫煙させるっていう
馬鹿げた理由でバルコニーで吸うんでしょうけど、テラスで吸って他人に迷惑かけるな!
自分の家族に理解してもらって
自分の部屋で吸え!
今どきその程度のモラルしかない
残念な人間は、さらすべき。
エレベーターに部屋番号のっけるべき!
そうですよね〜〜
たばこは自分のお部屋で、すってください。
迷惑かけるなら、自分の家族にどうぞ。
ってか、嗜好品とはいえ
このご時世にタバコ吸うって…
ま、自分に弱い残念な方なのでしょうね。
ゴミ捨てめちゃくちゃ!
今度カメラをみましょうね〜
悪い奴らはさらさないと、ダメだと思う。
自分は大丈夫と思うやつ多いから。
駐車場とかも、わけわかんないとことめてるやつもいるし。
ごみ日でもないのにゴミ捨ててる人がいるー
危険物も張り紙されてるのに無視してる人が、
あれ、人物特定してもらいましょうね〜
監視カメラで犯人まるわかり〜
いいねー監視されるってちょっと不安な部分もあったけど、
身内の治安維持や倫理維持にもやくだちそうだね。。
すーぐに犯人さんわかるし。
今適当に生活してる方々、
あとで慌ててもおそいのではないかなーふふふ
灰がベランダに落ちてるってことは、タバコ吸われる方は外に向かって灰落としてるってことですよね?
うちもベランダ見てみましたが、落ちてなかったので特定の方なんだろうなぁって思いました。
騒音の張り紙もされてましたが、うちはほとんど気にならないけど周りに迷惑かけてたらどうしようって思って、さらに気を付けなきゃって思いました!引っ越して間もないのに色々問題がありますね…
でも、トラブルなく生活していきたいのでみんなで協力しあっていきたいです。
ゴミ捨て場
まだ張り紙貼った
搬入時期がずれた不燃のゴミがありますね〜〜
さあ、何号室のでしょう。
楽しみですね。
早めに取りに来た方が
いいとおもいますよ〜〜
一応アドバイスしましたよ〜ふふふ
張り紙には間違いなく気付いてるはずなのに知らん顔してる住人の神経疑いますね
恐らく無神経なんでしょう
そんな神経の持ち主はこういう場で情報交換しようなんて思ってもない人間でしょう
散々の言われようなのに