マンション比較中さん
[更新日時] 2018-12-15 19:06:37
オーベル東林間レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市南区東林間四丁目19番1(地番)
交通:小田急江ノ島線 「東林間」駅 徒歩5分
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.41平米~86.83平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:大成ユーレック株式会社
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-02 17:23:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区東林間四丁目19番1(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「東林間」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル東林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
428
匿名さん
NHK衛星放送の受信料を払えとうさんくい男が来ませんでしたか?
たぶん委託会社の奴です。
輩いわく、建物全体で受信契約してるから例え衛星放送が観れなくても、受信料は払わないといけないとかなり押し売り高圧的に来ました。
因みに、シカトしました。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>429 匿名さん
完売でましたね。
マンション自体に垂れ幕もなく、
ネットぐらいしか広告うってなかったので心配でしたが
完売して安心しました。
近隣マンションが苦戦する中、
実質竣工前完売して、
キャンセル出てもちゃんと決まったのには
良かったなあと切に思いました
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
南東1階の植樹の、ボリュームが少ないのか植樹が枯れてるのか分かりませんが、バルコニー側が目立つのは私だけでしょうか。
-
433
匿名さん
住み心地はとても良いですね。
日当たり、風通し、眺望、マンション内の雰囲気
どれをとっても気に入ってます。
南東の植栽はまだ育ちきってないんでしょう。
これから夏にかけて繁ってくれば問題ないかと思います。
-
434
匿名さん
南東1階の植樹の、ボリュームが少ないのか植樹が枯れてるのか分かりませんが、バルコニー側が目立つのは私だけでしょうか。
-
435
検討板ユーザーさん
最悪だと思います。横のマンションにむき出しの工事をして、騒音、コンクリートの削ったものが流れて来ます。経費削減かも知れませんが、ひどすぎます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため一部テキストを削除しました。管理担当]
-
436
匿名さん
たかだかそれだけの事をぶちこもうする人がこのマンションに居るかと思うと残~念。
-
437
匿名さん
>>435 検討板ユーザーさん
これってオーベルのことですか?
今さらこんなことわざわざ書き込みますか?
建築中に何度も現場を見に来ましたが、しっかり囲いもされてましたし、足場にメッシュネットもかけられて外されるまで建物もあまり外からは確認できないような状態でしたけど。
-
-
438
匿名さん
はい。
堂々と住んでます。
住みやすく閑静な土地柄はとても気に入っております。
コンビニなどが周辺に無いのが少し不便かなと思いますが今後近くに出来てくれたらなと淡い期待を持ってます。
さて御スレ内容など1チミリも疑いなく今までもこれからも。
ご心配なく。
この時代に現場監督がキンコンカンコン嫌がらせですか…ww…
私だけでしょうか?ウソくさって思うのは?
ちょっと可笑しくなりました。
色んな意味で大丈夫でしょうか。
人に迷惑と…スレされてますがそのままそっくりお返ししますww
迷惑甚だしいかもですよ。
-
439
匿名さん
住み心地は良好です。
決して華美な訳ではありませんが、それ故に、ただただ落ち着いていることが何より、といった趣が心地よい住まいです。
建設途中のクレームの件については、私にはその真偽も含めて、定かではありません。
仮に本当だとしても、私たちに直接の責任があるとは思えないので、最悪とまで感じるほど、気を揉まれなくてもいいのではないかと思いました。
大規模ではないにしても、これだけのマンションが出来る訳ですから、近隣の方々の生活に影響がないとは思いません。
ただ、人によって感じ方や考え方が違うのですから、迷惑をかけることもあるし、かけられることもあると思います。ただただ、お互い様としか。
もしかすると嫌な思いをされた方もいるかもしれないなということを、あくまで可能性として頭の片隅におきつつ、自分たちも含め、近隣の方々も心地よく暮らせるよう、自分にできるところから気をつけていく、くらいの気持ちでいいのではないでしょうか。
一人一人にとって大切な家ですので、住まわれる方々が穏やかであれることを望みます。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>>439さん
>>近隣の方々の生活に影響がないとは思いません。
・・・
>>嫌な思いをされた方もいるかもしれないなということを、頭の片隅におきつつ、
>>自分たちも含め、近隣の方々も心地よく暮らせるよう、気をつけていく
・・・
-
442
eマンションさん
ここ即完売しているのに、駅近マンションは大苦戦何故なんでしょ?
-
443
匿名さん
>>442 eマンションさん
立地、価格、時期の3つが理由かなと。
1) 立地:
掲示板で盛り上ったようなネガのポイントがあまり無いところは、購入検討者のショッピングリストに残る上で重要だったかと思います。
2) 価格:
駅からの距離がそこまで変わらずに他の2つより安かったという点が、東林間の各駅停車駅のニーズにはまったのでしょう。
リーフィアは途中で値段を下げてますが、値段を下げたタイミングが遅く需要を逃してしまったと思います。
3) 時期:
3つのうち最初に売り出したのはオーベルでした。
東林間で考えてた購入検討者は他がオーベルより高いという情報を得てましたし、
具体的な情報を比較検討できたのはリーフィアだけだったので、悩むこともなくオーベルに決めた人も多かったと思います。
他の2つはドレッセ中央林間の販売が重なったのも不運でしたね。
以上、あくまで私見なのでご参考まで。
それぞれ良いところもあるので気に入って購入される方はそれぞれの選択に間違いはないと思います。
-
444
eマンションさん
>>443 匿名さん
ありがとうございます。
因みにオーベルにされたんでしょうか。
-
445
eマンションさん
今日はエントランスでクリスマスパーティーみたいですね。
たしか初のイベントなので参加される皆さんが良い思い出になってほしいです。
メリークリスマス。
-
446
匿名さん
>>444 eマンションさん
私は近場のマンションに住んでますが、
オーベルではないです。
モデルルーム巡りが趣味のただのマンションマニアです。
-
447
マンション比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件