- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
P「鍵のかからないロッカーに貴重品いれていたら盗られたよ」
A「そりゃまずいね。貴重品は鍵のかかるところに入れないと盗られるよ。」
P友「あなた人のものを盗るって卑劣でしょう。泥棒を擁護するの?あなたが盗ったのでしょう。」
A「@@@」
泥棒は悪いに決まってますな。
盛り上がってますが、なりすましが正しいことのはずはありません。そこはちゃんと認めないと、議論は迷走するだけでしょうな。
DT住民の殴り込みでしょうかな? お一人でしょうか?
この人は、よほど姫様の書込みがイヤなんでしょうな。ま、姫様は自由すぎるし毒もあるので、気持ちが分からないこともありません。笑
でも発言は自由ですから、それを封じるのは無理でしょう。あと、なりすましの擁護はいただけません。そんなことをすれば、何を言っても胡散臭く見られるだけ。結局あなたが損しますよ。
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。」
削除担当「そりゃあひどいね。はい、削除。」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。多分同じマンションの住民です。マンション住民の悪口書いたので。」
削除担当「そりゃあひどいね。はい、削除。」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。多分別のAマンションの住民です。Aマンションは資産価値が低いと書いたので。」
削除担当「削除依頼多いが、まあいいか。はい、削除。」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。多分別のBマンションの住民です。Bマンションの問題点を親切に指摘してあげましたから。」
削除担当「???」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。多分管理組合の理事です。理事会が機能していないと親切に指摘してあげましたから。」
削除担当「???」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。多分管理会社の社員です。管理会社に問題点を指摘しても、修理の対応をしないと親切に教えてあげましたから。」
削除担当「どうすんべ。自分で対策とってもらえんもんかね。」
P「なりすまし投稿されました。削除をお願いします。IPアドレス見ればどれがなりすましかなりすましでないかぐらいわかるでしょう。自動削除をお願いします。」
削除担当「@@@」
んだんだ。
>>4852 ご近所さん
匿名掲示板で元々ハンドルが重複することが前提だから、なりすましって概念が成立しないでしょう。
投稿内容に問題があれば削除対象って、原則だけで十分とおもいます。
明らかに嫌がらせと言えるなりすましも多い。
特に姫スレのスレタイを真似て多くの偽者スレをあげる、
ニセモノ伝さんは言語道断である。
本人は伝さんは知らない、俺がオリジナルだと
言い張るが、チコリンニセモノスレをたくさん
あげてチコリンに」嫌がらせをしている事実から、
伝さんとチコリンの関係を恨んでのなりすましで
あると断定できる。
あたしも長年成り済まされとるけど、イチイチ文句言わないよ?
DT住民さん、こんなこといくらやっても埒が明きませんよ。
あなたはなりすましを擁護したいのか、それとも姫様の書込みを問題視したいのか? もし後者が重要なら、なりすましは悪いこととさっさと認めた方が話が早いです。そこにいくら執着しても膠着するばかりで得るものはありません。
なりすましは、あかん!!
なりすましが悪いことぐらい子どもでも分かるだろ。理屈こねて擁護するとか、アホちゃうか
なりすましは場合によってはあかんかも知れんが、個人情報の漏洩はもっとあかん。
匿名掲示板で、なりすましってないでしょう。基本匿名でハンドルに一意性がまったくないのだから。
匿名掲示板で、マンション名や本名さらすハンドル使うって、運営者泣かせ以外のなにものでもない。
場合によっては(笑)
ホンマにアホちゃうか。
アタシはお婆ちゃんじゃないけど、どうかした?
更年期の症状かな?
DT住民さん
このスレは姫様と私たちの平和なコミュニティです。なりすましは悪いこと、がどうしても受け入れられないならそれでも構いませんですから、どうかもう土足で踏み込むようなマネはやめてもらえませんか? 私たちはDTのスレを荒したりはしていません。それなのに一方的に攻撃するのはやめてほしい。静かに放っておいてください。
どうか、よろしくお願いします。
はいはい。笑
了解で~す!
某オバハンによるとなりすましかどうかって文章読めば簡単にわかるらしいから、全く気にすることないと思う。識別できない素人はROMを3年ほどやって玄人に昇格するまで投稿は我慢ね。したがってなりすましは気にすることがないというのが結論。
なりすまし問題になると教祖様雲隠れですね。G20で海外外遊中か、心身症で入院中?それとも一般信者になりすましてるのか?そろそろお言葉があっても良さそうですが・・・。
またアク禁くらったかな? 雲隠れはないだろーそんなナイーブでなし(笑)
荒らしと嵐は通り過ぎるまで、避難所で待機。
経験者は語る(;・д・)
このコミュニティの長、教祖様どうしたのでしょうかね。お言葉が欲しい。寂しいよー。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589408/540/
>それ、よく言う3年ROMれ、ですよ。
>わからないうちは書き込むなと言われています。
なりすましがわからないうちは書き込むなと言われているらしいから、なりすましを気にすることはないようですね。3年も掲示板に張り付いておれば、ハンドルに関係なく、誰の投稿かわかるようになるので、なりすましのことは忘れましょう。
↑教祖様のお言葉なので、ありがたく拝聴実践するように。
教祖じゃないよ。姫様。信者ないていないから。
もうなりすましの話はいいよ、DT住民さん。はやくDT板にお帰り。
ここは姫様がいないと開店休業状態。
自分もROM入るわ。DT住民さん、ここで書きたければ書けばいいよ。ほぼ総スルーと思うけど。
>>4889
>DT住民さん
仮想敵はDT住民さんらしいが、DT住民さん代表を名乗っているようなコテハンで、あちこちのスレを荒らすから教祖が嫌われ、ここに隔離されたのでしょう。
ちなみに、私はDT住民ではないですよ。でも、マンション名名乗るほど愚かではありません。
教祖も信者も盲信で気の毒。
知らんがな(笑)
>>4880
>自分もROM入るわ。
なりすましがわからず気になるようなら、教祖様のお言葉どおり3年位はどうぞ。
教祖語録のバイブルを作ると面白いかも。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/589408/540/
>それ、よく言う3年ROMれ、ですよ。
>わからないうちは書き込むなと言われています。
皆に嫌われてたら短期間で五千レスもあるかいな(笑)
糞まみれニセモノ伝のあげてるニセモノスレはどれも過疎ってるがな。笑
内容見てみたけど、内容無いよう。オヤジギャクですね。
リア友いない嫌われ者のコミュニティ。