- 掲示板
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
湾岸タワーマンション総合スレの派生スレとして作成しました。
姫と一緒に雑談、湾岸タワマン、その未来について話すスレです。
成りすましはやめましょう。みんなで仲良く!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2016-11-01 23:26:27
かものぅのほうがいいな。
DTって何の略ですか?
検索すると
「童貞の略 DTシリーズ」
と出てきます。
ドトールの略ですよ(笑)
姫はcoffee派?それともtea派?
養命酒^^
こぶ茶
なりすましと自作自演が城で暴れていて
卑劣だという投稿があったが、本当に卑劣だ。
なぜなら、私を困らせて楽しむことを目的にしている。
なりすまして暴れた挙げ句、アクセス規制の提案をしたり、賛成すると追い打ちかけたりして
私が焦ることを期待している。
私というより、女だろう。
女だから執着し、執拗に関わってくる。
いやらしい。
ここの管理人って通報しないと把握しないのかな?
本当につまんねえわ。
気分悪いわ。
もう何年も前からなりすましが放置されているからね。
期待しない方がいいよ。笑
ニセモノ伝も取り締まらないから駄目だね。
ニセモノとは限らない。笑
仮面舞踏会のようなもの。同じマスクがあってもご愛嬌。
意図的でなくハンドルがかぶるのは問題なし。
意図的になりすますのは悪質。匿名掲示板だろうがなんだろうが関係なし。モラルの問題。
糞まみれニセモノ伝は永久追放すべし!
↑モラルありますか?
あいつは姫スレのニセモノスレをいくつもあげてたくそ野郎だからね。
ニセモノ伝は、最低最悪の非人道的な悪人です。
しかし、被害受ける人と受けない人がいる。
モラル云々以前に、本人にも問題があるのでは?
悪いのは糞まみれニセモノ伝です。キリッ!
>>4822 匿名さん
普通に用意されたハンドル使えばなりすましなんてありえないでしょう。人の投稿癖を真似するのは許容範囲範囲でしょう。ここは住宅掲示板だからネチケットは個人情報に配慮することでしょうね。
↑
チコリンの偽物スレもあげてたから、常習犯でキモイねん!
誰でも好きなハンドル使えるから、偽物が出ることは想定内。騒ぐ方がおかしい。モラルの問題ではなく、常識の問題。
>>4828
なりすましが可能な環境だからこそ、なりすましを許容してはいけないんですよ。
常識の問題だとしたら、なりすましを許容するのは非常識。なぜならなりすましは、意図的に人の錯誤を悪用する卑劣な行為だから。
でも削除されないところ見ると
喧嘩両成敗なんでしょ
さすが正論です!キリッ!
>>4834 匿名さん
悪意のない投稿を真似しても問題ないが、悪意がある投稿を真似するから、悪意があるように見えるのでしょう。双方の投稿に悪意のあることが悪い。
外部の人間には、本人か偽物か区別がつかない。本人が悪意のある投稿を止めれば自ずと止むだろう。
まあ、普通の投稿していれば真似たり揶揄されたり叩かれたりしない訳で。
絡まれやすいというか苛められやすいというか、当人に改善の余地あり。
>>4834
真似されて困るような投稿は真似される運命にあるから、掲示板のシステムを理解すれば、真似されても当然と言っている。だから、真似されても困らないように、最初から個人が特定できるような投稿や、他人への批判的な投稿は、注意してするべきだと申し上げています。
私自身の話ではないので、家族がどうこうは、無関係な話。すり替えです。
>>4834
すり替えはあなたの方。
> あなたは意図的になりすましをしたら、その行為を家族や知り合いに胸を張って言えますか?
と聞いた質問に対して、真正面から回答していませんね。真似されて困るどうこうはただの言い訳。真正面から回答できないこと自体が、なりすましが卑劣な行為であることを証明してしまっています。
まぁそりゃ、なりすましが正しい行為とは言えんわな。
喧嘩好きなの?
熱い人ほど逆に嘲笑されるけど?
>>4839
>>4840
なりすましというか、人の投稿の癖や入力ミスを晒すって、ごく普通に皆さんやってますよ。目くじら立てる話ではない。匿名にしているのは、そういうトラブルを避けるためでもあるのでは?
エロサイトの画像をクリックして、支払い請求画面が表示されたら、支払い請求画面表示をする方が悪い。だが、「エロサイトの画像をクリックすると危ないよ」と忠告するアドバイザーに噛み付くのは、賢明ではないと思うよ。
何が問題で、なりすましをされるか、良く考えるべきであって、アドバイスをしっかりと理解すること。
・匿名掲示板の仕組みとリスクを理解すること
・自分の投稿が他人に迷惑をかけていないか考えて投稿すること
これができれば、なりすましなんて起こらない。
要は匿名掲示板なんだから、匿名でやれば良いだけ。
>>4843
いろんな理屈をつけてないで、質問に真正面から回答してもらえませんか?
> あなたは意図的になりすましをしたら、その行為を家族や知り合いに胸を張って言えますか?
これに答えられないようでは、どれだけ理屈をつけてもそれは屁理屈でしかありませんよ。
アンケート取る?
「なりすましは卑劣な行為と思いますか?
・Yes
・No 」
ま~結果は見えてるなぁ
>>4847 匿名さん
匿名掲示板で多数決?賢い人ですね。
良いか悪いかなんて、内容次第でしょう。
投稿内容が卑劣であれば、なりすましであろうがなかろうが、卑劣で悪いに決まってます。
逆にPDTが匿名さんを名乗ってもなりすましにならないのかね。なんとなく、そう言うのがありそうだが?
A「事故や盗難に気をつけましょう」
B「あなたが事故を起こしたり泥棒したら家族はどう思うの?」
A「@@@」