- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
利便性のいい土地を売却しても買いたくなるような4000万以下のマンションがないだけじゃないの。
マンションのほうが資産性や住居として優れているなら、そんなマンションを選ぶ人が沢山いるはず。
戸建て住まいの二次取得はやっぱり戸建て。
マンション住まいの二次取得も戸建て指向が強い。
>>2865 匿名さん
注文戸建を建てるつもりの土地があるならマンションなんか最初から検討外。
もし、1億の土地を売って予算を1.4億円にしたうえで億ションを買ってもいいなら別だけど?(笑)
ここの注文戸建さんは設定がおかしすぎるよね。ここの戸建はみんなアホばっかりなのか?ちょっと注意してやりなよ(笑)
ほぼ建物の比較についての議論になりそうだが、マンション派は立地しか取り柄のないものだから建物の比較をしたくないみたい。
田舎にマンションないですよね?
田舎は戸建てだけ・・
私は都会の景色が好きでマンションにしました。
マンション生活は快適そのもの。
田舎でも政令指定都市、中核都市にはマンションは腐るほどありますよ。
都内でも戸建は腐るほどありますけれどね。
都心の埋立て地はマンションが多いかも知れませんが、埋立て地はちょっと嫌ですね。
私は土地を先に買いました、駐車場で年率4%程度で運用出来る場所だったので、一時、其処に建てずマンションも考えましたが、世帯の人数も多く、営業担当に「マンションはトイレが一つしかないので多くても4人まで」と言われ止めました。駅近で安いマンションも魅力ではありますが、他人に気を使って暮らすのも嫌ですね。
注文戸建さんの土地を無視しなさいという指導にも関わらず、ここの書き込みを見てるとほとんどの方が立地の話を交えてしまっている(笑)
これは皆さんがおかしいのか、土地を無視しろという注文戸建さんがおかしいのか。
>>2879 匿名さん
そう思う方はご退場願います。
あくまでも、このスレは、
> 本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
です。あと、
> 以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、 それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
との記載からもわかる通り、このスレ立てたのは都心富裕層を語るマンション派ですので、ご認識ください。