- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
長期的な人口減少で、高層集合住宅の需要は減少の一途。
過剰在庫の解消は古マンションの強制解体しかない。
区分所有権の危機。
人口減の地価暴落でマンションニーズ低下は必至。
土地が安いところにはマンションがないことからも明らか。
資産価値目当てマンションを買った人は最悪。
「家賃が浮けば良い」程度で戸建てを買うで結論。
温泉宿も本館という名の集合客室よりも、離れのほうが高いよね。
マンション買う意味ないね。
賃貸ならありだけど。
なので、「購入」するなら「戸建て」。
決定。
よくよく見たら、ここ数週間、マンション派は
「ど田舎戸建て」
しか言っていない。(大爆笑)
マンションのような集合住宅には価値がないからね。
あまりマンションを苛めてあげなさんな。
まあ、駅近ならマンションもありじゃない?4000万の建売りとどっちがいいかなというレベルで比較しての話だけど。大概マンションのほうが安いし、教育費とか他に金を掛けたいものがあるかも知れないじゃないですか。
貧乏マンションの怒涛の3連投!
よくよく見たら、ここ数週間、マンション派は
「ど田舎戸建て」
しか言っていない。(超ウルトラスーパーメガトン大爆笑)
>まあ、駅近ならマンションもありじゃない?4000万の建売りとどっちがいいかなというレベルで比較しての話だけど。
4000万建売りは比較対象外。
まぁマンション民は「マンション」であって「Mansion」ではない。「Apartment」を「マンション」と言っているだけ。言い方が違うだけで、集合住宅には変わりないよね。
そもそも「Mansion」って大邸宅って意味だから、戸建でしか実現できないんじゃないかな?
土地を持ってないマンションさんにとっては、4000万の郊外建売り戸建、または田舎の注文住宅が比較対象となりますね。
土地なし4000万注文戸建の人は、このスレでは比較対象となるものはないよね?
土地なし4000万の注文戸建民は、半脳さん以外はもう用無しだから、一般スレでご活躍くださいね。いつまでも井の中の蛙で安住していたら、半脳さんみたいに脳が退化しますよ。