- 掲示板
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
本スレで土地代金込み、無しで揉めていましたので、戸建ては上物価格のみで。
以降、本スレでは上物価格4000万以下の話題は厳禁にしますので、
それ以外の方は、こちらでご議論下さい。
[スレ作成日時]2016-10-30 19:37:22
ど田舎建売りに対して、誰も反論しない、出来ない。
それは図星だからだ。
土地だ、戸建てだとほざいたところで、ど田舎に価値なし。
マンションにも、劣悪環境マンションがたくさんありますけど・・・・1階北向日陰いつもじめじめ・・・
出張で地方によく行きますけど、住環境は明らかに地方のほうが良いですね。とにかく首都圏は人口密度が高すぎる。新幹線で品川駅を降りた途端にうんざりします。
実家は地方都市の郊外だけど、住環境だけでみると、都心部では実現不可能なぐらいよかった。もちろん子供としてですが。
4000万の予算で田舎でないところにマンションは買えますかね?
所詮マンションは、土地を買えない人向けの狭いけど安価な救済団地。
だから「だっせー」君みたいな卑屈なマンション住民になるんだろうねw
区分所有しかない権利と狭小マンションって怖いね。
今はシェアする時代、所有もシェアするのですよ。
管理組合は組合なんです、ユニオンなんですよ。
マンションは資産共有のしゃかい主義組織。
管理組合の集団指導体制。
>>1256匿名さん
資本主義は異常な格差社会をつくってしまって限界にきています。これからは所有からシェア社会へ移行しますよ
ね。 そうすると一名の変なおじさんも連帯責任でシェア?(笑)
ど田舎はマンションそのものが存在しないから仕方ないのか。
特別区は4000万円じゃあ土地代すら足りないケースが多いからな。
田舎住まいに理由付けするしかないか。
田舎ぐらしの普通の人>マンション暮らしの変なおじさん