マンション比較中さん
[更新日時] 2018-05-16 14:54:49
プレサンス ロジェ 熊野前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区東尾久六丁目3184番4、3185番8、3187番1(地番)
交通:日暮里・舎人ライナー「熊野前」駅徒歩5分
都電荒川線「熊野前」停留所徒歩5分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:68.64㎡〜71.76㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社プレサンスコミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-28 14:45:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東尾久六丁目3184番4(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「熊野前」駅 徒歩5分 都電荒川線 「熊野前」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社プレサンスコーポレーション 東京支店 [販売代理]株式会社プレサンス住販 [販売代理]株式会社モアコーポレーション
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
日本住宅管理株式会社、株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンスロジェ熊野前口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
日暮里・舎人ライナーは、今日も朝8時台?に遅延しました
理由は江北駅でのドア点検だそうです
最近立て続けに起きたトラブルは、どれもドアがらみ
どうも乗客のマナーにも原因があるように思います
国土交通省が7月に公表した「2016年度の全国鉄道混雑率データ」に
よると、ライナーの赤土小学校前→西日暮里間(188%)が
ワースト5位になっていますね
また今年5月から混雑緩和を図るため、座席を全てロングシート化し、
車内空間を拡張した新型車両が、わずか1編成のみ導入されました
東京都交通局では、5月にもダイヤ改正を実施した上で
・さらなる増備については車両基地の収容本数が最大限に達している事
などから難しく、車両の増結もホームの長さや基地のスペース上困難
・駅での乗降に時間がかかっているため、増発すると逆に遅延が発生する
懸念もある
・現状では予備車両も総動員でラッシュ輸送を行っており、今のところ
これ以上本数を増やすのは難しい
・最も混むのは日暮里駅に7時50分~8時10分に着く列車、ピークを避けて
との見解を出しているそうです
-
82
匿名さん
上記情報はネット各所から拾いました
誤りがあれば御指摘ください
残念ながら混雑は緩和されず、緩和の為の有効な手段がない
というのが利用者である私の現時点での結論です
-
83
匿名さん
この物件スレ、間違いや勘違いを指摘されても、わざわざここで尋ねる以前に自分で調べれば分かるような質問に対しての回答レスがあっても、御礼含め返信が無いですねえ。こういうのってお土地柄ですか?こんな感じで住民同士のお付き合いや管理組合運営がなされると思うと、とても不安です。
-
84
匿名さん
収納率10パーセント越えと記載されておりますが、
こちら一般的にはどれくらいの割合が普通なのでしょうか。
10パーセントというのが面積的に多いのか少ないのかパッとイメージできませんね。
-
85
匿名さん
>収納率とは、一般的に、住宅の床面積に占める収納面積の比率のこと。
>家族構成や生活様式によっても異なるが、例えばマンションでは収納率8%~10%が、
>また一戸建て住宅では収納率13%程度が標準といわれている。
だそうです
元々たいして広くもない各室に収納率10%を驕り
狭くする必要が本当にあったのか?
既出の「そろえた設備面」と共に、作り付け収納が増えたことにより
割高と感じるような価格設定になったのなら、残念でなりませんね
-
86
匿名さん
収納率を増やすよりも単純に間取りを広くしてもらった方がありがたい気もしますよね。
もちろん、全く収納スペースが無いのも嫌ではありますが、
標準の8%くらいでも良い気がします。
-
87
匿名さん
舎人ライナー、本日午前中にまた運休・遅延トラブルです
ところで「そろった設備面」がありがたいと感じている方がおられるのは
確認しましたが、他の方々は如何なんでしょうか?
例えばディスポーザー
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/624975/
同じマンコミュさんのこのスレを見ると、デメリット面に関して以下のレスがあります
>以前ニュースでディスポーザーの管理の問題でニュースになったことがあるのを覚えています。
>最上階の方の住民の方が、ディスポーザーの配管からする匂いがひどく、
>訴訟を起こしたニュースを見て、ディスポーザーによっては管理をきちんとしていないと、
>においがかなりしてくるというデメリットもあるのだなと痛感しました。
>・生ごみなのでどうしても排管が詰まるようになるが、前述の微生物を死滅させないよう、
>排管用の強力なクスリは使ってはならないので、においが発生してなかなか消えないこともある。
>・マンション全体で処理槽を設置するが、やはりそこから一部の住戸ににおいが発生する可能性がある。
>・マンション全体の大きなシステムであり、一般の下水管・排水槽とは別に、
>排管・処理槽の定期的清掃とともに、ディスポーザー自体の修理・定期交換など、
>大きな費用を負担しなければならない。
確かにルール通り使えば便利な道具ですが、住民全てがルール通り使い、
定期メンテナンスに毎回協力できるとは限りません
39戸というスケールメリットも考慮すると私は不要だった、と考えますがどうですか?
-
88
周辺住民さん
面倒な人ですね。
わざわざ文句書くなら興味持たなければいいのに。
-
89
マンション検討中さん
文句駄目なのかなあ。自分は参考になるなあ。交通機関など誤認情報を流されるよりよほど良いなあ。
-
90
匿名さん
舎人ライナーは過去利用していた東武東上線に比べればはるかに遅延トラブルは少ないです。
日暮里まで数駅なので東武伊勢崎線のように数十分死にそうな思いをすることもないし、
本数も多いと思います。
バスか自転車または少し遠いですが徒歩でも行けるのはありがたいです。
-
-
91
匿名さん
ご参考まで
東武東上線(本線・越生線)
営業キロ数:約86キロ 駅数:46 1日平均乗降客数:東武池袋 477,834人
混雑率:52位 北池袋→池袋 138%
日暮里舎人ライナー
営業キロ数:9.7km 駅数:13駅 1日平均乗降客数:日暮里 24,048人
混雑率:5位 赤土小学校前→西日暮里 188%
-
92
マンション検討中さん
東西線に比べれば天国ですよ。
東武伊勢崎線準急は一駅が長いから息ができないと聞きました。
91さんは前向きに検討している方ですか?
-
93
通りがかりさん
別に間違ったこと書いてないようだけど必死だね。売れてないの?
-
94
匿名さん
スーモでは二期販売なぜか9月上旬から9月下旬に変わり、さらに10月下旬に変わってる、売れてるか、またはわざとでしょうか
-
95
マンション比較中さん
loger-k39.com の所有者によるウェブサイトの設定が不適切です。
あなたの情報が盗まれることを防ぐため、このウェブサイトへの接続は確立されません。
公式サイト接続時に、このような表示が出る方いませんか?
-
96
匿名さん
私は出たことないです。なんでなのだろう。
使用しているセキュリティソフトの設定とかでなったりするのでしょうか。
スマホなどでも見ることが出来ないのですか??
謎ですね。
3LDKが3400万円台〜ということで安いなぁ灯ったんですが
これって最低価格が、ということでしたね(汗)
最多価格帯は
4,600万円台(4戸) ※100万円単位
ということでした。それでもまだ最近のマンション相場の中では安い方?
-
97
ご近所さん
少し上のレス見ました?
皆さん割高と感じているようですよ
-
98
匿名さん
公式サイトトップに出ている3LDK・3400万円台の部屋はどの間取りですか?
詳細は概要を御覧くださいとなっていますが、物件概要では
予定販売価格が3,400万円台〜5,100万円台と出ているだけでした。
何階のどのタイプが一番安い部屋になっているのでしょう。
-
99
匿名さん
レスが無いようなので。
前向きに検討されているなら、販売会社に直接確認したほうが確実です。
結果を差し支えない範囲で、こちらに公開して頂ければ大変有り難いです。
-
100
匿名さん
ほぼ完売かな、二期目はずっと延期しているようだか。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件