マンション比較中さん
[更新日時] 2020-05-30 00:17:17
プレシス横濱紅葉坂はどうですか。
史跡や文化施設が周辺にあり、ステキな雰囲気だなと思います。
暮らしていくときにはどうなのかなって思いますが、
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換して情報を得たいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区宮崎町56-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1A口)
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口)、根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口)
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.90平米~84.63平米
売主:一建設
販売代理:東急リバブル
施工会社:イチケン
管理会社:伏見管理サービス
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上6階地下1階
竣工予定:平成30年3月上旬
入居予定:平成30年3月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-28 12:01:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町56-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1A口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩13分 (出入口5)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社アヴァンインターナショナル
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
848
マンション検討中さん
なんだか買うほうとしては、中古のリセールの話を出されると複雑です。
レジデンスの価格表見ると、当時は結構安かったんですね。
とても1,000万アップなんて信じられませんね。
新築が1,000万アップなら、諦めつきますが。。。
慌てず、じっくり検討します。
-
849
検討板ユーザーさん
>>848 マンション検討中さん
株価と一緒。
上がるものはさらに上がりますよ。
レジデンス分譲当時は桜木町駅北口改札もなかったし、エリア力もなかったし、あがって当然でしょう。
新築プレミアムに飛びつく方がリセールは悪いですよ。
-
850
マンション検討中さん
株価のほうがマシですね。高値掴みした株価はナンピンできますが、マンションはそうはいきませんね。
新築の高値掴みは、その値段からスタートして天井ですが、中古は、最初の売主が高値で売り抜け、
次なる買主がさらなる天井をめざして思惑が外れることは多々あります。ショック度が違いますね。
レジデンスは、コンシェルジュのいらっしゃる壱番館が、やはり人気ですよね。
ここは、コンシェルジュいませんか?
-
851
周辺住民さん
リセール考えるなレジデンスだけは避けるべき
今年に入ってからの成約価格は購入価格より30%以上下落してます
そもそも成約率が暴落してるのがねぇ
ここ、リセールを考えてもプレシス横濱紅葉坂がダントツおすすめです!
-
852
匿名さん
>>851周辺住民さん
成約率はどれぐらいですか?
母数は?
成約価格が購入価格より30%以上下落?
購入価格ってどの時点での価格ですか?
そんなに下落しているのなら値引き交渉もできそうなので
検討してみようと思います。
-
853
匿名さん
ディスポーザーなしって、マジですか...
このへんが横浜の限界なのかね。
-
854
検討板ユーザーさん
>>850 マンション検討中さん
レジデンス(もちろん分譲時ではなく今の水準ね)が下がるなら、プレシスはもっと下がるってこと。
エリアのランドマークはレジデンス。
わかんないかな
-
855
匿名さん
レジデンスより下落率が高くなるのかもしれませんけど、
レジデンスも10年以上経てば、いや20年も経てば、どこも同じでしょう。
2020年までに売却される方と、2030年になってもお住まいになりつづける方と
それぞれ人生設計が違いますけど、うまくタイミングが合えば良いですね。
-
856
ご近所さん
ここプレシス横濱紅葉坂は、ここの紅葉坂、野毛エリアのランドマークマンションになりそうですね。
目立った良質マンションがグランドメゾンくらいしかなかったので非常に楽しみです。
-
857
匿名さん
-
-
858
匿名さん
>>855 匿名さん
だから、同じにはならないって。
エリアのランドマークマンションなんだから時が経てば経つほど差がつく。
15年後レジデンスはヴィンテージ化するけど、中小デベのマンションは誰も見向きしなくなる。
-
859
マンション検討中さん
レジデンスがランドマークだとは思いますが大して差はつかないと思います。
築年数の差がありますが中古になれば結局同じ様な動きをしていくと思います。
ただ時期が違うのでレジデンスは売却益が出るでしょうがここは下がっていくだけでしょう。
-
860
口コミ知りたいさん
>>859 マンション検討中さん
植栽豊富でレンガタイルとアイアンワーク、紅葉坂のシンボルマンションがレジデンス。経年美化で益々存在感がでてくる。築20年もたてば、レジデンスとそれ以外のマンションで全く別名扱いになりますよ。
広尾ガーデンヒルズと近隣マンションみてごらん。
資産価値ならランドマーク、ヴィンテージマンション。
-
861
マンション検討中さん
そんなに人気なら、一期で8戸しか売り出さないのはなぜですか?
-
862
匿名さん
様子見なんで。
それにしても花咲団地が一番よかったわ。昭和の頃が。
-
863
匿名さん
-
864
マンション検討中さん
だから紅葉坂で将来の資産価値を考えるならレジデンス一択でしょう。
-
865
通りがかりさん
まずは現地に行きましょう。行けば分かると思います。レジデンス信者じゃ無いですが、ハッキリ言って格が違う気がします。
-
866
匿名さん
-
867
ご近所さん
紅葉坂で買うならプレシス横濱紅葉坂の一択でないでしょうか?
紅葉坂レジデンスは経年劣化がひどく近年の周辺開発で囲まれ感が一層強くなりました。
成約価格が大暴落してるのも頷けます。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
レジデンス壱番館いいですよね。
しかしながら、ここの最終期まで粘って検討してみます。
あとは、参番館の最上階なら、眺望も良さそうですね。
とにかく、新築、中古、じっくり品定めしてみます。
レジデンスの中古もこれから増えそうですね。
一括りにすべてのレジデンス住戸がランドマーク、シンボル、ヴィンテージというわけには、いきませんよね。
-
870
匿名さん
結局ここで云々言ってる人たちはレジデンスに住んでるわけでもなくプレシスを買うわけでもなく、一体何をしたいのやら…有用な情報を共有してレジデンスでもプレシスでも住みたい家を買えばいいじゃないですか。
-
871
周辺住民さん
この近くに住んで5年になりますが、とても便利な場所です。
日常生活で不便さを感じるのは、レンタルビデオを借りる時ぐらいでしょうか(笑)
周辺は築浅のマンションが多いです。
駅から徒歩5分となっておりますがJRへはプラス2分ぐらいかかりそうです。
周囲をマンションに囲まれている(隣地にスターツも建築中)ため圧迫感を感じる住戸が多いような気がします。
仕様については、この価格帯であればもうちょっとどうにかならなかったかと思われます。
入札で高値つかみしたため高くせざる負えないのは分かりますが、もうちょっと。。。
グランドメゾン、レジデンスと中古市場で高値で取引されておりますが、いずれの物件も共用施設が充実しており
(両物件とも内覧の経験あり)指名買いが入る理由が分かります。
共用施設の少ないこの物件は、リセール市場では前出の2物件よりも築浅である以外、特段特徴もないため新築プレミアムはある程度覚悟の上で購入すべきだと思われます。
-
872
周辺住民さん
レジデンスは壱番館でさえも売れなくなってるねぇ
やっぱりみんな新築がいいんだなと痛感した
レジデンスはほとんどの部屋がお見合い状態で日照も無し
これからはグランドメゾンにかわってプレシス横濱紅葉坂が紅葉坂のランドマークとなっていくのを期待してます
-
-
873
匿名さん
>>872周辺住民さん
ここの販売状況、やばすぎですよ。
最後は値引き販売でしょうね。
よっぽどレジデンスが嫌いなんですね。
レジデンスの住民の方ともめましたか?
-
874
マンション住民さん
ここはプレシス横濱紅葉坂を検討するスレッドです。
紅葉坂レジデンスが現在成約率、成約価格とも大暴落中であるのは近隣住民であれば皆さんご存じです。
あれだけ周囲から囲まれてるマンションなんてこのあたりでは見かけませんし、日照も得られず年中ジメジメしてます。交通の便が悪すぎるのも気がかりです。レジデンス住人の皆さん汗だくですもんね。
繰り返しますがここはプレシス横濱紅葉坂を前向きに検討するスレッドなので煽ることしか出来ないレジデンス住人の方やレジデンス在庫抱えて焦ってる中古業者さんは書き込みをお控えください。
常識ある行動をお願いします。
-
875
マンコミュファンさん
>>874 マンション住民さん
大いに賛成します
ここを検討してる方々は紅葉坂レジデンスのような資産価値が下落してるマンションにはなんの関心も示してません
紅葉坂レジデンスの住民が掲示板を荒らしてるだけで、
このままだと当マンションに対する営業妨害行為で開示請求、訴訟の流れとなること確実です
紅葉坂ナンバーワンのマンションであるプレシス横浜紅葉坂の話題オンリーでやっていきましょう
-
876
マンション検討中さん
そうとう、レジデンスに怨みがある人がいるようですな。
-
877
マンション検討中さん
レジデンス万歳の人と恨んでいる人の攻防。ここの物件情報とは関係ないのでレジデンスのスレでやって下さい。
-
878
通りがかりさん
別に前向きである必要無し。
後ろ向きの意見も大事な意見。
自分の気に入らない意見を見たく無いなら掲示板は見ないこと。掲示板とはネガもポジも検討すらしない人が入り混じる訳だから。
という訳で自分の意見を言うと、こちらは兎に角物件の持つ価値と価格が釣り合っていないと言うのが結論。ここが4-5千万なら買いだけど、高過ぎる。この位の立地でそこまで駅近ではない、抜けた眺望もない、見えるのは周りの雑居ビル。少し良いマンションからは見下ろされて、7-9千万は自分にはあり得ない。経緯からすると高値を摑まされたのだから仕方ないんだろうけど。
新築を買いたい人は、海保跡地を待った方が良いかもね。
-
879
マンション検討中さん
>>878 通りがかりさん
あっちはもっと高そうだし、いつになるかも不明。
新築で紅葉坂なら買いだと思う。
ただ、新築にこだわらなければ、やはりレジデンスの方が素晴らしいと思う。
-
880
匿名さん
このエリアが好きです。グランドメゾンさんの植栽に便乗です。緑は良いですね。
ビル群より、緑。やっぱり南西低層階。窓からの緑が落ち着きます。角住戸。
それにしても掘り下げましたね、深いイイ~です。
価格が高くても、欲しい方は買いますね。
希望より高ければ、株で儲ければいいだけです。
このエリアのスクラップ&ビルドは、まだまだ続くと思うので、がんばりましょう。
-
-
881
匿名さん
>>880 匿名さん
窓から緑がみえるといいますが、逆をいうと部屋の中がまるみえですよ。
-
882
匿名さん
レジデンスだけはありえない。四方八方囲まれて交通利便性も地域最悪です。
今のところクオス紅葉坂が地域最高だけどここができると入れ替わるかも。
-
-
883
匿名さん
>>878 通りがかりさん
私も同感です。
値付けに失敗しましたよね。
海保跡地ってどのぐらいで売り払われたんですかね。
-
884
匿名さん
海保跡地が気になりますよね。能楽堂から掃部山へ向けて下るあの道は、とても素晴らしい静かな環境だと思います。
-
885
匿名さん
部屋の中が丸見えって、ここよりも。。。でも電気つけっぱなしで気にしません。
昼間は外が明るいので、部屋の中は見られなくて安心です。
-
886
匿名
いい場所だと思います。
お金があれば買いたいですが…
-
887
匿名さん
>>883
第95回の結果に掲載されています
想像と違っていました
-
888
匿名さん
伊勢山から掃部山にかけては、静寂ですね。ところどころ、車の往来、騒音に難ありですが、紅葉坂下の幹線道路よりは、かなり静かです。緑に囲まれて、心も落ち着くことでしょう。伊勢山皇大神宮の工事も凄い建造物ですね。このエリアは、類い稀な環境です。先日、羽田空港からのタクシーの運転手さんも言ってました。桜木町、みなとみらいに近いのに、凄く良い所ですね、と。紅葉坂なんて、横浜の中では、全然楽勝の坂ですよ。楽勝、楽勝。
-
889
匿名さん
グーグルMAPの航空写真で見れば、
このエリアと野毛山エリアに緑が多いです。
-
890
匿名さん
>>887匿名さん
驚きの価格ですね。
どこが買ったんですかね。
どうするんでしょう。
ここよりかなり高くなること確定です。
-
891
匿名さん
同時に出された山手を遥かに超えています。
この辺りが横浜の新たな超高級住宅街になるのでしょうか?
-
892
匿名
海保跡地を待つ人は待ってればいいと思う。
さらに高くなると思うけど。
-
-
893
周辺住民さん
>>891匿名さん
一部が高額ですが、高級な仕様はグランドメゾンだけですし、坂の下の方のマンションはそれ相応の価格で販売されておりますので、高級住宅街になることはないでしょう。
-
894
匿名さん
第1期8戸、第2期4戸
竣工までになんとかさばけそうですかね。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
>>895 匿名さん
そうですね。
坂の途中も築年数経った建物もありますから、ここ一帯が高級住宅街と呼ぶには違和感を感じますね。
-
897
匿名
いや、高級住宅街だと思いますよ。
逆にここら辺一帯より高額で環境の良いエリア神奈川県にはないですよ?まさか元町 山手なんて言わないですよね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件