マンション比較中さん
[更新日時] 2020-05-30 00:17:17
プレシス横濱紅葉坂はどうですか。
史跡や文化施設が周辺にあり、ステキな雰囲気だなと思います。
暮らしていくときにはどうなのかなって思いますが、
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換して情報を得たいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区宮崎町56-1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1A口)
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口)、根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口)
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.90平米~84.63平米
売主:一建設
販売代理:東急リバブル
施工会社:イチケン
管理会社:伏見管理サービス
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上6階地下1階
竣工予定:平成30年3月上旬
入居予定:平成30年3月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-28 12:01:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区宮崎町56-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩6分 (西口) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1A口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩13分 (出入口5)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社アヴァンインターナショナル
|
施工会社 |
株式会社イチケン 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
我が家の家訓は、中古マンションの売主となるとも、買主となるなかれ、です。
あと、借金はするなかれ。
とても厳しい。。。
-
528
匿名さん
>>526 匿名さん
あれれそうなの?下がっちゃった?
プラウドです。まあ売らないけど。
-
529
匿名さん
グランドメゾンのお隣さんのプラウドね。あそこも今は買値以下になってますよ。売り出し価格は強気で出したとしても成約価格は確実に買値以下になります。現状は坪240ほどで売れたら良しではないでしょうか。
プラウドのすぐ近くで駐車場が整地され大規模な戸建て用地が販売されますがあそこもピーク時の6分の1の価格で取引されました。
グランドメゾンは山手町最高峰のマンションですが、プラウドは柏葉よりのイメージが強いため古くから山手町にお住まいになってる富裕層にはウケが良くないのも下落理由です。
-
530
マンション検討中さん
>>521 匿名さん
513です。
そうです、格とは規模に対してです。規模が大きければ共用施設やコミュニティも充実しているだろうし地域のランドマークという意味では両物件には叶わないと思ったからです。
-
531
匿名さん
>>530 マンション検討中さん
共用施設もコミュニティも要らないです。シンプルがベスト。
-
532
匿名さん
>>518 マンション検討中さん
全くの同感です。
新築プレミアムがとれたら、リセールを維持するのは厳しい気がします。
-
533
匿名さん
529は何者?
山手町で中古を買いたいけど手が
出なく、紅葉坂へ来た? or
T急リバブルなどの地元仲介業者?
かな
-
534
匿名さん
>>531 匿名さん
同感です。
ただ、ディスポーザーは欲しかった。
-
535
匿名
山手なんて昔栄えた街の話はやめましょう。
どんなにブランド化しようと不便な場所はいつかは廃れるのでしょう。
ここは利便性もよく廃れようがない。
年取ると坂が登れなくなり若者に明け渡す。新陳代謝も良さそう。
-
536
匿名さん
>>535 匿名さん
ごもっとも。山手より紅葉坂。
かつての東京三菱銀行社宅、横浜税関寮、海上保安庁官舎、花咲団地の歴史を辿れば、紅葉坂エリアの住みやすさは明白です。新陳代謝、ですね。
グランドメゾンはお伊勢さんの怒りに触れましたが、今は鎮まっていると思います。あまり、過激な開発は好まれません。
-
-
537
マンション検討中さん
一人二役ですか。
紅葉坂は車のエンジンが煩く空気が汚いから
利便性と静粛性や環境面でのバランスで
考えて、それでも欲しい人が買えばいいわけで
ベタ誉めするには値しない。
-
538
匿名さん
紅葉丘は利便性はいいですよね。市役所の移転もあるし、横浜の中心になるでしょう。横浜駅はごちゃごちゃで住む場所ではないのでは。ここはリセールはおちないのでは。
-
539
匿名さん
位置的にグランドメゾンに見下ろされる形になりますかね、、、?
-
540
匿名さん
>>536 匿名さん
山手町と紅葉坂では比較になりませんよ。地価の桁が違いますから。
それでも紅葉坂唯一のランドマークマンションであるグランドメゾンに続いて、次なるランドマークマンションであるプレシスがグランドメゾン直近にできたというのは紅葉坂周辺にとっては朗報ですね。
-
541
匿名
けた?10倍も違うのですか。。
ここのグランドメゾンは通常のマンションではないので、比較されても余り引け目に感じる事はないですよ。
諸外国の要人や著名人が多く住み、セキュリティやプライバシーの面でも配慮がされ、書かれている設備以上のマンションです。少しお金があっても一般人が住むようなマンションではないです。
あと、ランドマークにはならないよ、ここ。
だって坂を降りたらすぐにランドマークタワーあるし。
ここは閑静な紅葉坂。ランドマークとかそういう派手なものを求めるならみなとみらいとか、実際にランドマークタワーのホテルにでも住めばいいと思います。
一億あれば5年は住めるでしょう。
-
542
匿名さん
これから、ランドマークマンションに住みたいのなら、北仲ランドマークタワーマンションへどうぞ。
グランドメゾンは、違った意味で、ランドマークマンションでした。
ここは、落ち着いた場所にあるごく普通のマンションです。
-
543
匿名さん
少し冷静に考えるとエリアは抜群に良いところなんですが、10年後を想像すると古い建物は取り壊され新しいマンションが建つとなったら、西側はまだ影響は少ないでしょうが、その他は更に眺望のなく圧迫感が出てしまうんでしょうね。
-
544
マンション検討中さん
グランドメゾンとレジデンス以外普通の価格で取引されてるので、過度な期待は禁物でしょ。
立地がいくら良くても購入時期が悪ければ、リセール期待は出来ないですよ。
-
545
匿名さん
>>544 マンション検討中さん
うーん、確かに。この辺りで高値で取引されてるのはグランドメゾンだけですよね。
レジデンスは壱番館の一部高層階以外は全て値崩れして安値で取引されてますし、坂を登る手前にあるリーデンススクエア桜木町のほうがはるかに人気があります。
しかしそれでもグランドメゾンに続くのでランドマークとなれる可能性を秘めてるのはここプレシスだけでしょう。グランドメゾン、プレシス、この2強が紅葉坂を牽引していくことになることは確実です。
-
546
匿名
>>543 匿名さん
大手が手を出しづらい理由の1つの景観を守るための高さ制限があるのと斜面なので、絶望的とまではいかないと信じてる。
10年後は誰もわからないよ。
団塊の方々が皆老人ホームでマンションが大量に余るとは言われてますが、こういった場所も当てはまるのか。
-
547
匿名さん
将来は、青少年センターではなく、老人福祉センターとかになるかもしれませんね。
結婚式場も、葬儀場になるかもしれません。
-
548
匿名さん
実質、ふたつしかないのでは?
他にありましたっけ?
-
549
匿名
>>548 匿名さん
坂の下から上まで歩いてみ?
実質とは不思議な表現ですね。
建て替え狙いで古い建物をという考えも捨てたものではないと思います。
まだまだ、綺麗目なマンションも坂の下の方にありましたね。
-
550
匿名
そのここでの普通の価格がまだ普通の人には高いの。
グランドメゾンは高いけど、広いから。高値で取り引きって意味がわからない。普通のマンションの2戸分以上の広さがあるから。
-
551
匿名さん
最近のレジデンスさんは落ち着いて待てば売れるのに金銭的にゆとりがないのか焦って売りに出そうとする人が多のが値を下げる大きな要因です。
プレシス完売したら、また戻るでしょうね。
-
-
552
匿名さん
>>550 匿名さん
グランドメゾンは全然高くないですよ。大安売りでした。値段安くしないと誰も買わなかったからね。品質が良ければ、もっともっと高く売れたのに。
知らないふりして、グラメマンが最高級だなんて、どうかしてるよ。中古に手を出さず、プレシスにしておいたほうが身の為。
-
553
匿名さん
>>551 匿名さん
落ち着いて待ってなんかいられませんよ、もうすぐマンション建っちゃうんだから。逃げるが勝ち、逃げないのは恥ではない。
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
多分、場所は良いので、リセールバリューはあると。桜木町駅5分は魅力的ですね。マンションはやはり立地です。ただ、日常的な買い物は不便な場所ですね。マイバスケットが近くにあればよいが、ありません。小学校の評判はどうでしょうか。
-
556
匿名さん
どちらもこの希少なエリアの数少ないマンションです。
直ぐに売り切れてしまうでしょう。
-
557
マンション検討中さん
-
558
マンション検討中さん
>>550 匿名さん
広いから高い。
これ、高値取引って言わないんですか?
-
559
匿名さん
>>555 匿名さん
桜木町駅にスーパーありますし、山の裏には少し大きなフジがあります。
小学校は本町小という横浜内でも良いと有名なモデル校が直ぐ隣にありますが、中学は余り評判が良くありません。
-
560
匿名さん
>>557 マンション検討中さん
時期の次が立地かな。
-
561
匿名さん
>>558 マンション検討中さん
言わないでしょう。単価で割高かでは?
ワンルームマンションと比較して3LDKのマンションが高値で取り引きされていると聞いて何になるのですか?
-
-
562
匿名さん
立地って、駅からの距離だけではなく、眺望も含みますよね。
坂上なのに眺望がないのは残念。
グランドメゾンはグリーンビューでいいですよね。
-
563
匿名さん
>>561 匿名さん
そんな比較する人いないと思うけど、使い方としては間違ってないでしょ。
高値って、高い値段だから。
-
564
匿名さん
>>561 匿名さん
どうでもいい話なので、辞書でも調べて終わりにして下さい。
-
565
匿名さん
>>563 匿名さん
レジデンスの3LDKとグランドメゾンの3LDKを比較するのは貴殿のいうそんな比較になります。広さが違えば土地の所有権の広さも全然違う。
そういう意味ではグランドメゾンはリーズナブルでお買い得物件です。
お金があるなら是非購入を勧めます。
-
566
匿名さん
学区の本町小学校から中学受験する割合は、どれ位なのか、知っている方教えて下さい。
中学校の評判が良くないのもあり、中学校から受験させようと思っており、宜しくお願いします。
-
567
匿名さん
>>566 匿名さん
本町小には非常に広いエリアから通われてますので何とも言えませんが、こういった場所のマンションに住まれる方は行ける行けないは別にしてほぼ全員受験すると考えた方がいいです。
横浜は良い大学に行こうと思うと中学受験が基本な町です。
-
568
匿名さん
>>558 マンション検討中さん
お隣りさんはどうでもよいですよ。
プレシスに集中しましょう。
-
569
匿名さん
>>565 匿名さん
リーズナブル、、、な訳ない。
お金があれば新築プレシス。
-
570
匿名さん
そろそろ紅葉坂界隈、大規模修繕ラッシュでしょうか?2020年頃には、リニューアル、リノベーション、スクラップ&ビルドで、新たな紅葉坂エリアの誕生ですね。
-
571
匿名さん
一通り見たけどこんな感じかな。
良さ
桜木町駅近く、
紅葉坂、希少物件、新築
みなとみらい徒歩直ぐ、
間取りが良い、
収納が多い、
ポーチあり、
風呂設備が過剰なぐらい凄い、
良い小学校が近い、
治安よし、
公園目の前、
徒歩数分で掃部山公園もあり自然豊か、セキュリティよし、
今後の桜木町駅開発、市役所移転
遊歩道整備、
有名な寺、神社が近い パワースポット?
音楽堂、能楽堂、図書館、教育会館、婦人会館、、、文化地区、
歩いて無料動物園に行ける、
コンビニ、スーパーがそこまで遠くない
近隣徒歩及びバスで通える幼稚園は多い
悪さ
駐車場が少なすぎる、
前の道が一通で入る道がいつも混雑する場所、
ディスポーザーなし、
紅葉坂の良い岩盤より若干下に位置する、
周りに大きな有名マンションあり(少しめんどくさい)、
コンシェルジュなしで二重ロックの意味がどこまであるのかわからない、
値段が高い、
グランドメゾンの裏口からのゴー音、
周りの建物建て替えによるリスク、
大晦日はマンション前に行列、
中学校が、、、
坂からの騒音、
保育園は少ない、、からランドマークの馬鹿高いとこにするしかない、
-
-
572
マンション検討中さん
>>565 匿名さん
グランドメゾンは高嶺の花ですね。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
やたらグランドメゾンの宣伝している人が気持ち悪い。
中古の売主?
-
575
マンション検討中さん
リセール考えなければ全体的に悪くないマンションだと思います(時期的にしょうがないですが)
マンションの完成在庫も増えだいぶ先高観がなくなっておりこれ以上の価格上昇も困難だと思われるのでどうしても紅葉坂の新築という方以外は待った方がよいかもしれないですね。
-
576
匿名さん
>>574 匿名さん
仲介業者でしょ。
グランドメゾン購入なんて眼中にありませんね。実際の立地では、眼中にそびえてますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件