匿名さん
[更新日時] 2021-07-25 16:17:03
パラドール嵯峨野三条通ミッド・イン・ピースについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区嵯峨野秋街道町25番地の2、31番地の3(地番)
交通:
京福電気鉄道嵐山本線 「有栖川」駅 徒歩2分
京福電気鉄道嵐山本線 「帷子ノ辻」駅 徒歩6分
京福電気鉄道北野線 「帷子ノ辻」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.91平米~85.70平米
売主・事業主:今井建設
販売代理:シアーズ株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:株式会社今井建設・三井不動産住宅サービス関西株式会社
[スレ作成日時]2009-12-25 12:52:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区嵯峨野秋街道町25番の2、31番の3(地番) |
交通 |
京福電気鉄道嵐山本線 「有栖川」駅 徒歩2分 京福電気鉄道嵐山本線 「帷子ノ辻」駅 徒歩6分 京福電気鉄道北野線 「帷子ノ辻」駅 徒歩6分 山陰本線 「太秦」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社今井建設 [販売代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パラドール嵯峨野三条通ミッド・イン・ピース口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
三条通りに面していますが、平日の朝夕の車通りなどはどんな感じでしょうか?太秦駅を通勤で使う場合、徒歩12分は遠い感じがするのですが、ご近所の方いかがですか?
子育て環境としては、小学校は近いですが、その他の遊び場、周辺環境はどうでしょうか。
質問ばかりですみません。
-
2
周辺住民さん
三条通りには道幅が狭く、平日の朝夕の車通りなども多く、天神川に抜けるまでは車の運転も慎重を要します。またバスの対向でもときどき手間取ります。
桜の時期や、先日の花灯篭の時期は嵐山から渋滞なんてこともあります。自転車で子供を外出させるのは「命がけ」といっても過言ではありません。事故も多いです。(歩道が狭い、無い部分も多いです)
太秦駅は通勤で使えます。最近どんどんJR利用者が増え7時台は殺人的な混雑です。これも近々複線化されればある程度解消されるでしょうね。京福も地下鉄に直結しましたので大変便利になりました。京都一大きい図書館もあります。
公園や遊び場所はたくさんありますし、京都ならではの行事もたくさんありますので、子育てはいいですよ。ただ蜂中は荒れていると聞いています。ご確認下さい。
私なら利便性もほぼ変わらず、風光明媚、学区も良い嵯峨地区の物件を選択しますが。
-
3
匿名
詳しくありがとうございます!
以前通りかかった時、確かにすごい渋滞でした。ユニクロ辺りからスーパー前は歩道がなくて、危ないなと思いましたが、マンション前は歩道があったので、小学校までの通学路は大丈夫そうですかね。
中学校は、最近は良くなってきたと聞きましたが、そうでもないのでしょうか。
-
4
購入検討中さん
私的に立地条件がよく購入検討してます。三条通りは道幅も狭く日中は交通量も多いです。太秦駅からも歩きではちょっとあるし自転車も上り坂が途中あるため押して歩いてられます。小学校へは近いですが確かに三条通りが危険ですね。後は地域の環境が気に入るかです。私は値段次第ですが・・・
-
5
周辺住民さん
昨日の駅伝の京都チーム中学生は2人とも地元蜂中生でしたね。3位に入ったしうらやましいです。全般的に部活などにまじめに打ち込む生徒が多いそうです。ただ一部にちょっとワルイ生徒がいるのも事実です。ただ暴力をふるったり、授業を妨害したり、学校を荒らしたりはしないので、先生達も放置しているようです。
-
6
匿名さん
場所(三条通の狭さ、年中渋滞、歩行者の危険度)が悪いわな。
-
7
物件比較中さん
モデルルームオープンはいつでしょうか
ご存知の方教えてください
-
8
購入検討中さん
モデルルーム・価格などは少し前に、4月ごろと言われました。
-
9
比較検討中
南側がグラウンドで開けているのはいいですね。
道路は確かに気になります。
-
11
物件比較中さん
三条通りは確かに車や自転車などの往来が多いですね。
でも近くにユニクロやスーパーもあって便利そう。
価格的にはどうなのかわかりませんが…
-
-
12
物件比較中さん
中心部は高すぎて手が出ないため、四条烏丸・烏丸御池へ
通勤30分圏内で、生活に便利なところ(スーパーとか)
探しています。
こちらの物件は2300万円台からとありましたが
南向きの4LDKだったら3000万円以下では
難しいですかね…。
詳しい価格ご存じの方はいらっしゃいますか?
-
13
物件比較中さん
マンションギャラリーに行ってきました。
まだ確定ではありませんが・・・ということですが、価格表を見せてもらいました。
南向きは、3000万以下の部屋はなかったように思います。
2300万円代は、東向き北側の2階あたり。ちょうど戸建が並んでいる辺りの部屋です。
-
14
物件比較中さん
12です。
情報ありがとうございます。
中心部は高いので、右京区か中京区の西の方かな…
と思って探しています。
太秦と円町にあるマンションも比較しているのですが
なんか近隣ともめているようなことが
掲示板に書かれていて引きました。
南向きが高いのは仕方がないですね…。
よくよく考えたら共働きで昼間は不在なので
朝に日当たりがいい東向きで検討しようかなと
思います。
-
15
購入検討中さん
買い物も便利ですし、幼稚園や小学校が近いところも
気に入っていますが気になるのが交通手段。
京福電車はどうでしょう?
沿線に住まわれていて、通勤に使われている方は
実際の所どうですか?
-
16
ご近所さん
京福電鉄については、時間帯にもよりますが本数もあるほうだと思います。
四条大宮にも15分位で行けるし、地下鉄に乗るにも便利になりましたから。
まあ、有栖川から乗られる方が近いかもです
-
17
物件比較中さん
14です。
モデルルームプレオープンとのことですが、
一般よりも先に売っているということなのですか?
烏丸御池と四条烏丸方面へ通勤30分圏ということで
パデシオン六地蔵の掲示板を見ていましたら
一般に販売される前から友の会とかで販売が始まっていて
めぼしい部屋はほとんど売れてしまったとか。
こちらの物件はパデシオンではありませんが
同じように、友の会で売り始めているのでしょうか?
-
18
物件比較中さん
私も気になっていました。京福電車は観光イメージがあって。でも、時刻表で見ると結構本数多いですね。観光客が押し寄せる沿線に住んでいるっていうのも、ある意味気分がいい?(混むかもしれないけど)
やっぱりあとは価格ですかね。マンションの公式サイトで見ると、予告広告になっていて販売は5月下旬からみたいですよ。友の会の販売はわかりませんが、候補に入っているならモデルルームに行くか、問い合わせてみたほうが無難かも。
たしかにパデシオン六地蔵みたいに、ふたを開けてみたらほとんど売れてたってなったらね。
でも本当かな?いくらパデシオンとはいえタワーだったらそう安くないだろうし、今の時代でしかも宇治でそんな勢いで本当にうれたのかな。ちょっと大げさな気がする。
-
19
購入検討中さん
販売は、5月22日あたりから登録が始まり、その後抽選でした。
もしかしたら22日じゃなくて一週間ずれたという話を聞いたような・・・
29日からだったかもしれません。
販売予定の書かれた用紙をもらったのですが見当たらず・・・すみません。
友の会というものはないのですが、今は希望の部屋が抽選にならないようにしてもらえるかも?
ということはあるようですよ。
-
20
物件比較中さん
駐車場付の部屋とか、庭付きとか一戸建てっぽい部屋は人気がありそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件