- 掲示板
津田沼って、何があるの?
幕張もうまく行っているように思えないが、そんな人間に任せて大丈夫なのか?心配だな。
>田園調布は、ただの新興住宅地、東急の戦略に嵌った
>田舎出の人が買った場所。
田園調布は渋沢栄一だよ。田園都市開発株式会社。
もちろん、その精神は東急に受け継がれたが。
もともと田舎だったし、出来た時も田舎だった。
チバリーヒルズみたいに。
でも住人たちが自分たちの街を大切に大切に育て上げたの。
ここをただの新興住宅地と言ってしまうなんて・・・
都会ではなく、芦屋と並んで高級住宅地の代名詞です。
田園調布を理解できないのでは、永遠に高級住宅地なんて住めないね。
チバリーヒルズは東急不動産が田園調布みたいなのつくりたかったけど
観光バスとかが大挙して押し寄せたり、高級住宅に対する嫌がらせで
プールに**するヤツとかが居て、なかなか売れないうちに
バブル崩壊・・・。
でも、庭とか綺麗なところだよ。
千葉県民でチバリーヒルズ**にするヤツがいるけど、
そういった高級住宅が根付かなかった地元を嘆かないといけない。
今、津田沼津田沼言っている子がいるけど、役所や不動産屋に
勤めているなら、もっとまじめに街づくりをすることだ。
学生さんなら、卒業して社会人になったら、都内や城西方面に
行かず、地元千葉県に貢献するよう働くことだ。
今、千葉に高級住宅地なんてないのだから、これから新興住宅地でも
いいから、誰もが憧れる街をつくればいいと思う。
千葉県よ!私は戻ってきた!
田園調布は大震災で倒壊が少なかったので人気になったのであり欧州志向でしたが当初より高級住宅街を目指したわけではありません。憲章を作って自治をはじめるようになったあたりで今の価値が世間に定着しました。実は真間や菅野に住みたくても住めなかった人が住んだ街です。
チバリーヒルズはこけましたがミレーニアは成功していますね。
チバリーヒルズはバブル云々よりマーケティングの錯誤でしょう。
>チバリーヒルズはこけましたがミレーニアは成功していますね。
すいません、ミレーニアってどこ?
もはや通勤圏とは言えないでしょ。
漁業関係者ならともかく、リゾート地だよ。
813がそうだよなあ。
だって、戦後結構長いことまでは東京の中心は丸の内であり、文化は浅草や銀座が担っていたんだから。
新宿や渋谷はその後だもんねえ。
破綻しそうなのは、何をやっても店が潰れる津田沼だよ。
嫉妬は本当に醜いね。
早く津田沼に住めばいいのに。
●千葉市は倒産危険度732都市中ワースト28位!
週刊ダイヤモンドの調べでは千葉市の倒産危険度はなんと全国732都市中ワースト28位です(政令市15都市ワースト4位)。
千葉市の行政サービスは政令市15都市中ワースト2位、
683都市中517位と大変厳しい評価を受けています。
<行政サービス比較>
全体
千葉市........: 141.0 :
市川市........: 161.0 :
船橋市........: 157.5 :
横浜市........: 157.0 :
さいたま市: 156.0 :
出典:日本経済新聞社「全国優良都市ランキング2005-06」
http://www.kumagai-chiba.com/policy/zaisei.html
やっぱ新松戸がいい。
チバリー
柏がいい。
チバ≠高級住宅地
千葉ですか、、、、
他所から見たら、千葉はどこでもみんな千葉wwwwww
仲良くしなさい!!!
千葉に高級住宅地はないってことよ!
金持ちは千葉には住まない。
>金持ちは千葉には住まない。
名言かも。
ちなみに私は千葉ニュータウンに住んでます。
高級には程遠いです。
失礼しました。
>>836
世田谷が高級なんて23区スレで言ってみな、超田舎者扱いされるよ
世田谷の住民の90%はド田舎出身者、残りは農民。
練馬大根、世田谷農協って昔っからバカにされて土地。
正直、市川の方が昔からの高級住宅地。世田谷は明らかに格下。
>世田谷の住民の90%はド田舎出身者、残りは農民。
根拠は?
これはさすがに世田谷在住の人に失礼でしょう。
千葉の住民に**にされたら目も当てられない・・・。
こうやってすぐ他の土地を**にするから、
千葉って田舎扱いされるんですよね・・・。
千葉県出身としてなさけなく思います。
事実ですよ。
世田谷に国鉄がない理由をお調べになってください。
↑
あさはかですね
いいですか?
国鉄がない理由を調べてください。
そうそう。JR(旧国鉄)のある無しがステータスだなんて言ってない。
それがない、ということの理由を調べれば、
の根拠が分かりますよ、ということです。
あんだーすたん?
840さん
あなたの先祖の墓はどこにありますか?
いやーすごい蓮ちゃんの反論でびっくり!まあそんなに興奮しないでいきましょうよ。(江川風に)
よくわからないのでご教示ください。それに私の質問にも路線価で差がどのくらいあるんですか?
くだらないなぁ
津田沼に決まってるでしょ!
自分より下を作らないと落ち着かないのは犬のすること。
千葉感覚では高級住宅地とは津田沼みたいな所を言うのか・・・
ところで津田沼ってドコよ?
ハイソな感じで言えば、東急>JR東ですが・・・
市川より世田谷の方が生活するのにいろいろ便利な感じがするし、
おしゃれなお店は圧倒的に世田谷の方が多そうです。
津田沼?県外から見ても、市川の足もとにも及ばないんじゃ?
溝の口みたいなところですよね。
柏のブランドを少し下げた感じ?
特急は止まるの?
特急は住宅地とは関係あるまいよ。
玉電ゴトゴトの世田谷がハイソ?
あそこは農地解放で土地をタダで手にした旧小作農の多いところだよ。
柏にブランド力があると思っている人がいることに驚いたww
>>855さん
ちなみにあなたはどこに住んでおられるのですか?世田谷が高級かどうかはやはり世の中に知られた町がどのくらいあるかで決まってくるのでは?下北沢、三軒茶屋、成城学園とちょっと思い浮かべただけでも、繁華街がありますよね。市川はなにがあるのですか?そこが高級化どうかはそれぞれの価値観があるとおもいますが、立地を考えたらね・・・市川に何か利益誘導したい思惑でも・・・
世田谷の話はヨソですれば?
市川に何があるかわからない人がわざわざここで書いてるのは見苦しいよ
↑
だから?
世田谷が戦後の町で小作人畑という結論は皆知ってることですね。
>>863
いや知りませんでした。私の出身の多摩地区は新撰組の例をみるまでもなく、武士は少ないが天領で将軍への忠臣が高い地域と聞いてます。事実武田の家臣はたくさん一杯いますよ。豪農がたくさんいます。世田谷は小作人がたくさんいたのですか?是非そのソースを教えてください。スレ違いですがこれは知りたいです。
866さんはすでに笑われてますよww
多摩ですか?
それはそれは・・・・閨閥の少ない地域ですね。
>>867
具体的にどのように笑われているの?お前みたいな低俗な奴はどうでもいいんだよ(笑)どんなに笑われていても。だってあほな奴に笑われてもおもしろいだけだもんな。だからどのように笑われてるのか聞いているんですよ。日本語通じてますか?ハロー。どうせこたえないでフェイドアウトだろうがな。
所詮だれも現実世界の話なんかしていないよ。
みんなネット金持ちの知識自慢だから(笑
むきにならずに偽りの世界で成りすまそうよ。
↑
うわぁ必死ですね
かっこわるいww
>>865
世田谷が小作人の成り上がりが多いというのは事実。
例えば日経の「世田谷の道はなぜ分かりにくいのか?」と題する
この記事を読んでみて下さい。
http://www.shopbiz.jp/contents/news_SB/55_102.phtml
日本中で一番道が分かりにくいのは世田谷であり、その原因は
濡れ手で粟を手にした小作農の土地の切り売りにあった、ということだな。
どこでもほとんどの地主は小作人の成り上がりでしょう。戦後、インフレと人口増で土地価格は右上がり。少なくとも昭和30〜40代に土地を購入した人であれば転売さえしなければ損した人は一人もいないはずです。
ただし土地の値や中古価格に一喜一憂している様な人は貧乏根性&成り上がり根性が抜けていないと思いますね。自宅などを売る気のない資産家ならば土地があがっても固定資産税があがるだけで何も良いことはないのですから。流動性の高いエリアはその程度の人が集まっていると考えて間違いないでしょう。
この点を勘案すると流動性の低さも高級住宅街の素養の一つでしょうね。やはり千葉県内では真間や菅野が抜けているのではないでしょうか。屋敷街の物件はまず出てこないのですから。
キャンキャン吠える野良犬が一匹迷いこんでいるようです
そういう2ちゃんねる的な低俗な書き込みしかできないの?あなたの品性が疑われるよっていうかもう品性お下劣だけどね。
いいじゃん別に、こころが狭いなー。暇つぶしで・・・
>875
お示しの日経の記事を読むと、世田谷の道路事情は船橋あたりの道路事情の悪さと似たような状況がありそうですね。ただ、船橋の方が、開発時期や行政の対応ということからすると、残念ながら50年くらいラグがあるのかな?未だに農家が土地を切り売りしているような状態だし。行政も、わかっているのなら今のうちから手を打てばいいんだろうけど。袋小路を作らせないとかして。
雑種がキャンキャン五月蝿いですね
世田谷がブラント化したのって戦後結構たってからですもんねえ。
市川とか浦和とか川越とか調布とか・・・そういう昔からあった街と比べるとそういうところで田舎モノの作ったブランドというニュアンスはどうしても昔からいる人、その土地に愛着のある人にとってはあると思う。
地価から見ると逆にお得感を感じる場合だってあるわけで。
価値観の問題なのかもしれませんが、そういう整備された開発された都市をなんかおかしいと思う人もいて、そういう観点から見ればそれを”高級”住宅地とはあんまり呼びたくないなと。
さすがに世代が二つ三ついって、住民の民度がある程度固定された場所(田園調布やそれこそ真間、菅野)は高級って感じもしますが。戦後結構のところまでこの二つの地域の地価は関東でトップクラスでした。
今時あえて割高でごちゃごちゃした真間とか菅野に購入する人間はいませんよ。
↑
2〜3億用意できる人が書いてくださいね。
割高・・・・ww
>>884
都合の悪いことは訳のわからんことを言って無視か?雑種?おまえはブタか?>きゃんきゃん?(笑)
俺にはお前がきゃんきゃんいってるようにしか聞こえんぞ。いやごめん「ブヒブヒ」だ。いいから質問に答えろよ。豚語でかまわないからな(笑)
↑
金がないと心まで貧しくなるようですね。
>>884
おまえふざけたこと書いてるが、880と同一人物か?同一人物ではなければだまとっけ。
同一人物であれば、きちんと質問に答えろ。匿名だからっていい気になるなよ。次におちょくったら直談判だからな。おれの書いた電話番号に直接電話してこい。きゃんきゃんかブヒブヒ言わせてやるからよ。
京成沿線というのは、上野(美術・音楽)や浅草(芸能)が
文化の中心だった時代の遺物だろう。
沿線に文化人が多いとか言うけど、永井荷風は浅草がテリトリーの人、
東山魁夷は上野がテリトリーの人、井上ひさしは浅草がテリトリーの人
だもんな。
かつては芸術家にとって上野や浅草に直結しているというのはメリットだったんだろう。
しかし今日では上野や浅草自体地盤沈下が著しいし、もはや芸術家にとってすら
上野・浅草に直結しても便利とも言えないだろう。
今や芸術の中心は東急・セゾン・サントリー等の努力で西側に移っているわけで。
芸術家ですらそう。ましてや都心勤務のビジネスマンが京成トホホ電車沿線を
選ぶメリットなんか何もないだろう。
まあそれは単に西のほうが空き地が多かったわけで。。。
上野や浅草の地盤沈下が著しいなんて言ったら怒る芸術家や芸能人続出だろうな。
こいつら芸大がどこにあるのか知らないのか?
最近やってきた田舎っぺはこれだから困る。
上野
正確に言うと、上野・取手・北千住・横浜だな。
上野だけだった時代は過去のもの。
クラシックの音楽会にしても、東京文化会館で行われる比率は低下の一途。
891の言うことはそれはそれで正しいんだが、だからといってその伝統を捨てて大喜びしている人が作った街というのがそれほど魅力的なのか?というのはやっぱりついて回る。
例えば東京の西側でも下北沢とか吉祥寺、中央線の杉並あたりのポジションね。ああいうところを好む人は891みたいなことはあんまり言えないと思うんだが。
育ちの悪さが行間に漂ってますね〜〜〜
ほー行間が一つしかないのにお前はわかるのか?(笑)
>>おれの書いた電話番号に直接電話してこい。
>>次は直接会って話すのがこわいのか?
ウヒョヒョ。笑い死にしそう。
久々にこんなクルクルパーを見た気がする。
マンコミュ始まって以来の傑作。
次は「電車のホームに立つ時は気をつけろ」か?
あーコワイコワイ。助けて〜許して〜
即レスネット番長登場ですね
ねーどこに電話番号書いてあんの?
080-1347-1667
ここに電話してこい非通知は通じないようにしてるからな。
>ウヒョヒョ
とか書いてるんだからな。必ず電話してこいよ。
プレイガールズ
ttp://playgirls.cc/entry.html
サポートダイヤル 年中無休 (9:00〜21:00)
0120-70-7473
サポートメール 24時間365日受付
info@playgirls.cc
退会手続き 担当者への直通ダイヤル
080-1347-1667
↑
管理人に頼んで対応してもらったほうがいいね。
貧しいと何をやってもイケテないね!!