- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
話について行けず老害文を書いているのは誰のことか?
人違いだとしても同じキチガイであるのは変わりない。
だいぶ前から閲覧していたがその核実験の数々のどうかは以下
https://youtube.com/@Atomic_Tests_Channel?si=2bpU3H6-7YlCvaDw
29ktの核実験の動画、衝撃波が凄い
オッペンハイマー公開されたのですね。見に行かなくっちゃ。でも、NHKの番組を見ましたので、概ねの彼の人格がわかってしまいました。彼の開発した爆弾が何十万人という人間を殺害したことを悔いたのは間違いないでしょうね。
ナチスのユダヤ人虐殺が600万人、ポルポトの虐殺が200万人近くと言われているようですが、たった一発の爆弾投下で何万人もの命が失われる、それも一ほとんど般市民の命が失われたわけですから、「人道に対する罪」と言わざるを得ないものと思います。
昨日の画像ですが、北朝鮮の動向をさぐるためか、オクラホマのE-3が発着訓練を繰り返していました。何機か来ているようです。
迷惑行為を平気でするキチガイってどうしようもないですよね。
>>49504
是非、ご鑑賞ください。ただ、1回で理解するのは難しい映画です。戦後の原水爆開発と共産党、ソ連のスパイ疑惑などと尋問を戦中と事と行ったり着たりしていますので。
昨年、広島サミット前後で『バーベンハイマー』のミームで馬鹿にされなければ(同時公開しなければ良かった。しかし、バービーよりオッペンハイマーがアカデミー賞を殆総なめにしてしまった。)良かったのですがね。
その頃、広島サミットにゼレンスキー大統領が電撃訪問し、平和記念公園に神妙な気持ちで訪れたのは何だったのか? と思ったほどです。
現在公開された時点ではノーラン監督は別の視点を持っていた。
多民族国家故に戦後の原水爆に関する合衆国国内の複雑な政治的事情とか。
役者としてはトニー・スタークの老後みたいな風貌が。(笑
キャメロン監督のT2は原爆炸裂の被曝シーンが描かれているもののノーラン監督は避けた。
これは日本人がそのシーンを製作してくれ(アカデミー賞を受賞しているゴジラ1.0の山崎監督監督だったかノーラン監督と対談していたような。)のメッセージかも知れません。
アインシュタインとオッペンハイマーの会話も出てきます。
>>49504 匿名さん
E-3のエンジン換装されておらずJT-8っぽいですね。
DC-8の時もそうでしたが、エンジンの騒音が腹に響くほど大きいんじゃ無いのでしょうか? 747のJT-9よりも大きい記憶があります。
北朝鮮は核保有国。
核の抑止力を持ったって将軍様の国で何になるのか? と。
ミサイルや核開発でカネをかけ、国民にはまともな食料を与えていない。
韓国も日本も核は持っていない。
その辺がキチガイっぽいですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/E-3_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
いや、JT8でなくTF33だった。
JT3Dなのでかなり古いエンジンのようですが。
どうも、ここのキチガイは乗り物は一般の四輪とスクーターしか知らない様ですね。
民航機すら乗った事が無いのは明白かも。
過去度々台湾とその周辺に巨大地震が発生し、現在津波警報が出ていますが、嘉手納ABの動きはどうでしょうか?
キチガイは液状化が東京湾岸だけのものとアホ覚えをしており、災害列島の意識がまるで無く煽るだけですからね。
インドネシア周辺の巨大地震が頻発したり、トンガの巨大噴火もあり、この惑星の地震・火山の多発、つまり環太平洋火山帯の活動は活発ですし。
>>49509 パークマリナ出禁になった高洲の有名人さん
>ここのキチガイは乗り物は一般の四輪とスクーターしか知らない様ですね。
ああそれ、緑のオムツ原付ハゲ爺さんの事ですね。
「スクーター」で検索したら全部が全部、紛うことなく原付ハゲ爺さんの投稿でした。
メッチャウケる
原付ハゲ爺さんは民間機すら乗ったことが無いのが明白なんですか?
どこら辺が明白なんですか???
あ、パークマリナ出禁になった高洲の有名人さんに聞いても馬鹿すぎてわかんないか
ウケる
物凄い馬鹿の考える事、ハッチャメチャメクャ大爆笑
>>49511
マンション買えない生活保護者の中卒喫煙者は越谷のアパートに帰れ。
お前、自動二輪の種類もわからねぇんだな?
原付ハゲはお前が勝手に書き出した自分自身そのもの?
こっちゼロハンの免許しかないの?
6速でギアインジケーター装備のモーターサイクルのメーカーは何処よ?
>>原付ハゲ爺さんは民間機すら乗ったことが無いのが明白なんですか?
何コレ?
誰の事を指しているのか頭がおかしくなってる。
これがトリニティ実験の動画ですね。
本物のオッペンハイマーの姿が見られます。
『オッペンハイマー』が日本公開されてから1週間が過ぎた。
多くのSNSで賛否両論があるけど、大方は否定的では無い感じで。
こちらも広島・長崎のリアルな模写(一方でキャメロン監督は『T2』で原水爆炸裂の模写をしている。)をせず、あのようなラストの未来の予測は警告としても受け止められて良いかも知れません。
マンハッタン計画に参加しなかったもう一人の天才であるアインシュタインは人類存続の倫理に反すると早くから知っていたのかも知れません。
1945年前後はウラン爆縮形(広島)、プルトニウム爆縮形(トリニティ実験とその後の長崎)、その後のトリチウムを使う原水爆の開発に反対してきたオッペンハイマーは、アインシュタインの後を追うような感じもします。
映画鑑賞後(どこまで史実に忠実かはわからないけど。しかし1回だけの鑑賞ではストーリーの展開が早く難解)現実に核が使われていない世界とそして今置かれている日本があると考えさせられるかも。
大方が言っている通りIMAXデジタルではなくIMAXアナログフイルムカメラで撮影されているので、IMAXシアターがDolby Cinemaで鑑賞した方が良いと思います。
こちらはDolby Cinemaで鑑賞しました。