- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>3793
>判断も何も、ベランダ喫煙がこれに含まれる行為であることは、外部での喫煙が近隣の迷惑になることからも明白。
>
いやいや
マンションの規範の判断基準に、東急バスの停留所での取組みを紹介されても…
過去にそんなやりとりを、女性と思しき方とした記憶がありますが、誰かさんが女性に成りすました『キャラ』だったのかな?
>「吸殻の路上ポイ捨て、禁止エリアの喫煙が一向になくならないことを見れば明らか。」
条例を制定しただけで、適切な管理・運用がされていないから、そのような事態になるのでしょうね。
(まあ、条例を制定したこと自体が、クレーマー市民に対する『単なるポーズ』だったのかも知れませんが…)
規約で禁止にすれば、ベランダ喫煙は規約違反なんですよ。
明らかな規約違反であるなら管理会社も是正を求めやすいし、違反が悪質な場合は、管理組合として法的措置を取る事だってできる。
『マンションは管理を買え』とよく言いますが、あなたが意味がないというのであれば、そういう管理組合なんでしょうね。
ルール守らない喫煙者w
>ルール守らない喫煙者w
守るべきルール(=ベランダ喫煙禁止)が無いんだから守りようがない。
>>3801
規範も何も外部の喫煙はバス停でも近隣に迷惑を掛けるんです。
このように、外部の喫煙であるベランダ喫煙は近隣への迷惑行為となるので、「近隣への迷惑行為はしない」という大原則を守ってベランダ喫煙は止めましょう。
>>3802
>『マンションは管理を買え』
ほんとにそう思います。
「近隣への迷惑行為はしない」という大原則を守らず、ベランダ喫煙をしているようなマンションは資産価値が下げ止まらないでしょう。
>>3802
>>「吸殻の路上ポイ捨て、禁止エリアの喫煙が一向になくならないことを見れば明らか。」
>条例を制定しただけで・・・
喫煙者という人種は遵法精神に乏しいから当たり前ということだな(笑)
吸殻のポイ捨てや禁止エリアの喫煙が一向に減らないのはそこに原因があるんだね。
喫煙者といえどももう少しはまともかと思った。
>>3805
>規範も何も外部の喫煙はバス停でも近隣に迷惑を掛けるんです。
そりゃ、バス停で吸うという事は、並んでいる人の目の前で吸う事になりますからね。
公共性交通機関たる東急バスとしては、受動喫煙防止法の要求に従い、何かしらの対策を講ずる必要性がでてくるでしょう。
企業として法令を遵守しているだけですよ。
あなたのマンションのベランダは公共施設ですか?
不特定多数の人が頻繁に出入りしているのですか?
規約に「専ら住宅として使用する」という条項が入っていませんか?
>>3808
>そりゃ、バス停で吸うという事は、並んでいる人の目の前で吸う事になりますからね。
外部での喫煙はその他に近隣にも迷惑を掛けます。
外部での喫煙はバス停といえども近隣にまで迷惑を掛けるのですから、同じ外部での喫煙であるベランダ喫煙も近隣に迷惑掛ける行為です。
「近隣への迷惑行為はしない」という大原則を守ってベランダ喫煙は止めましょう。
そうはいっても遵法精神に乏しい喫煙者さんには通じないのかな。
『マンションは管理を買え』と言いますから、そんなことでは資産価値が下げ止まりませんよ。
>>3810
『匿名』という方が喫煙者さんは条例を制定しただけでは守るはずないと言ってますから啓蒙は大事なんですよ。
遵法精神が乏しい喫煙者さんには必要なことです。
『マンションは管理を買え』と言いますから、このままでは資産価値が下げ止まりませんよ。
>喫煙者という人種は遵法精神に乏しいから当たり前ということだな(笑)
行政側がしっかりアナウンスしてないから、皆さん禁煙という事を知らないんじゃない?
クレーしマー市民の要望に応えて『こんな条例を制定しました』ってアピールするのが目的だから、守られてるかどうかは、あまり関心がないのかも知れませんね(笑)
ところで、現実問題として、喫煙禁止エリアなのに一向に条例が守られてない自治体なんてあるのですか?
>「吸殻の路上ポイ捨て、禁止エリアの喫煙が一向になくならないことを見れば明らか。」
このこと自体、極少数の違反を、さも全体が守っていないかのように誇張して因縁をつけてるようにか思えないのだが…
>>3812
>行政側がしっかりアナウンスしてないから、皆さん禁煙という事を知らないんじゃない?
何歳になっても責任転嫁しかできない。
ベランダ喫煙者は遵法精神以前の問題を抱えているようだ。
そんなことより重要なことは
バス停の例にあるように、外部で吸うベランダ喫煙は近隣に迷惑を掛けるので、「近隣への迷惑行為はしない」という大原則を守って止めましょう。
じゃないと、『マンションは管理を買え』と言いますから、このままでは資産価値が下げ止まりませんよ。
>>3811
3790にこんな意見もありますよ。
>>規約変更した又は規約がベランダ禁煙になっているマンションへ入居した等で
>>解決(又は問題なし)との意見や感想・他の掲示板等で多数見受けられます。
>>規約変更した又は規約がベランダ禁煙になっているマンションへ入居した等
なるほど。
クレーマーが規約でベランダ禁煙になっているマンションへ引っ越しをする
という選択もアリですね。
>外部で吸うベランダ喫煙は近隣に迷惑を掛けるので、
外部だから迷惑がかかるのではなく、至近距離での喫煙は迷惑を及ぼすという事です。
その点においては、ベランダであれば問題はありません。
そもそも、喫煙可能な場所でもありますし。
>>3816 匿名さん
バス停の喫煙は至近距離といった限定的なことではなく、文字通り近隣に迷惑を掛ける行為ですから、外部の喫煙であるベランダ喫煙も近隣に迷惑を掛ける行為です。
なので「近隣に迷惑を掛けない」という大原則でベランダ喫煙はやめましょう。
責任転嫁と遵法精神の欠如の方々には分かりづらいのかな。
>>3818 匿名さん
残念ながら大アリなんですよ。
責任転嫁をもっとうとして、遵法精神の欠如の方々には難しいのは当然かもしれませんから、これからも啓蒙していかなければならないのでしょう。
同じ屋外でのバス停での喫煙とベランダ喫煙は共に近隣に迷惑を掛ける行為です。
なので「近隣に迷惑を掛けない」という大原則でベランダ喫煙はやめましょう。
>>3819
>同じ屋外でのバス停での喫煙とベランダ喫煙は共に近隣に迷惑を掛ける行為です。
>なので「近隣に迷惑を掛けない」という大原則でベランダ喫煙はやめましょう。
いや、別に迷惑とは思ってないから…
国内に現存するほぼすべてのマンションは喫煙が可能な訳だし、嫌煙クレーマーの基準に合わせる道理もありません。
健康被害はあり得ないし、臭いにつてはお互い様。
ルールが気に入らないならルールを変えるしかありませんね。
もう不毛な議論やめようよ。
ちょっとこの議論は長くなりすぎたよ。
閉鎖にしない?
なんか同じ人間同士なのに、なぜここまで蔑むの?もうこの価値観の差は埋められないよ。
結論なんて最初から出てる。
法令・条例・規約等規則を守れ。
規則に不備があるなら規則変更しなさい。
コレにイチャモンや難癖つけて絡んでくる
かまってちゃんがいるだけでしょ。
3822
それ、あなただけの結論ね。
法律や規則を守るのは当たり前、ベランダでの喫煙を禁止されている規約があれば守るのは当たり前でしょ。
規約を改正すべきか否かを言っているのではない。
要は、
規約に禁止と明記されていない場合でも
近隣への迷惑行為となる
ベランダでの喫煙やタバコの煙のベランダへの排出は、止めましょう
と言っているだけ。
コレにイチャモンや難癖つけて絡んでくる
かまってちゃんがいるだけでしょ。(笑)
それに、むしろ、規約の改正に反対しているのは、あなた達ベランダスモーカーの方なんじゃないの?
>>近隣への迷惑行為となるベランダでの喫煙やタバコの煙のベランダへの排出は、止めましょう
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
止める理由が見当たらない。
>>法律や規則を守るのは当たり前、ベランダでの喫煙を禁止されている規約があれば守るのは当たり前でしょ。
そう。
当り前の事を当り前にすれば良い。
法令・条例・規約等規則を守れ。
規則に不備があるなら規則変更しなさい。
>>ベランダでの喫煙やタバコの煙のベランダへの排出は、止めましょう
念仏じゃないんだからいくら唱えたってなくならないよ(笑
>法令・条例・規約等規則を守れ。
ベランダ喫煙をしなければならない、とか
「ベランダ喫煙は迷惑行為である」とか
スレ題のように「ベランダ喫煙 止めろよ」とか言ってはいけない
などという規則があるとでも? 笑
>規則に不備があるなら規則変更しなさい。
ん?誰も規約の改正に関しては反対してはいないが?
ていうか、規約改正に反対なのは、ベランダ喫煙者達の本心の方ではないの?
規約改正に反対なのは、ベランダ喫煙者達の本心
ということだね。
規約を改正されるのを嫌がっているのは、迷惑ベランダ喫煙者達の方のくせに。笑
責任転嫁(笑
だから、規約の変更には誰も反対してないって言ってるでしょ。
迷惑喫煙者の身勝手な屁理屈のどこが"論"なんだか(笑)
ベランダ喫煙は迷惑行為だ、と言っただけでクレーマー呼ばわりする言動こそ、チンピラの因縁、というのですよ。
迷惑だ、と言われたくなかったら、迷惑ベランダ喫煙を止めればいいじゃないの。
迷惑行為を正当化しようと必死なのは、やっぱり、
自分達の快楽を得る為だけの行為が、近隣に迷惑を掛けているという後ろめたさがあるから、という指摘が図星で、それがよほどシャクにさわったのでしょ。
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
ベランダ喫煙をマナー違反だと明言している公的webは存在しない
>>3837
>迷惑だ、と言われたくなかったら、迷惑ベランダ喫煙を止めればいいじゃないの。
そもそもベランダ喫煙はルール上可能で、誰からも『迷惑だ』なんて言われてないから吸ってるんですよ。
一体どこに問題があるの?
誰からも迷惑だって言われてないならここに来る必要ないじゃん。
暇持て余してるの?
まだやってるってそんなに長く居座ってる人なの?
>>3844
まったく、、、
嫌煙クレーマーの理解力のなさには難儀します。
加えて、学習能力がまるでないものだから、延々とおなじ事を繰り返すのみ。
規約で禁止にする気が無いのであれば、我慢するしかないのに、何故そんな単純な事が理解できないんでしょうね?
迷惑喫煙者が迷惑に気付いてるんだから、やめればいいんだよ。
お隣さん、大事にしろよ。
お隣さんがベランダ喫煙者って、外れクジ引いたようなもんだね。
少ない喫煙者の中で、更に少ないベランダ喫煙者がいるって、今時、奇跡だね。
まあ、貼り紙ひとつでベランダ喫煙者は排除できますけどね。
ここに巣食う迷惑ベランダ喫煙者がお隣の場合は、規約改正しかないのかな?
守るかどうかはわからんけどね、雑な性格だろうから。
喫煙所を撤去したとたんに、吸い殻ポイ捨てが激増した場所があるとか。規約、法令、条例、守る気あるのかな?
マンションの規約とハチ公前と同列にみてもねぇ(苦笑
だって、喫煙者だから。
マンションはバレるから。
ハチ公前はバレないから。
さすがだね、喫煙者。
税金払って買った「クサい煙出す迷惑な葉っぱ」、最後まで大事にしろよ。その辺に捨てるなよ。
自分のマンションにポイ捨てしたりするバカがいる訳ないじゃん。
困ってる人がいるなら真摯に対応すべきだけど、誰も何も言ってこないって事は、迷惑は掛かっていないと言う事でしょう。
禁止にすれば万事解決なのに、嫌煙者は問題を解決したいとは思ってないらしい。
まあ、勝手に我慢していなさい。
もう閉鎖でいいよね?
【近隣への迷惑行為はしないと念仏のように唱える事と規約変更する事】 どちらが
「よりベランダ喫煙を減らせますか?」
3856
近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
ところで、あなたは
「ベランダでの喫煙及びベランダへのタバコの煙の排出を禁止とする」旨の
規約に改正する事に賛成なの?反対なの?
>>3857
3856さんではありませんが、
>近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
>そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
私はタバコは吸いませんが、どこかから漂うタバコの臭いくらいで、迷惑だとは感じません。
むしろ、その程度の不快な事象が受け入れられないようであれば、集合住宅などに住むべきではないと思います。
ベランダ喫煙は迷惑行為か否か?
こんなものは、各自の価値観や倫理観によって変わってしまうため、どこまで行っても水掛け論です。
不毛な問答はいい加減にやめませんか?
>ところで、あなたは
>「ベランダでの喫煙及びベランダへのタバコの煙の排出を禁止とする」旨の
>規約に改正する事に賛成なの?反対なの?
喫煙者本人からすれば、禁止の定めなど無い方が良いに決まっているでしょう。
問題の解決策としては『賛成』
改正に賛成するかと聞かれれば『反対』
でしょうね。
ところで、
>ベランダへのタバコの煙の排出を禁止
どさくさに紛れて何をいってるのでしょう…
要は、タバコを吸う時は窓を閉めろって事ですよね?
あまり調子に乗っていると、解決できる問題ですら解決できなくなってしまいますよ。
3858
は?
窓を閉めろ、と今までさんざん調子に乗ってたのは、あなた方迷惑喫煙者側の方でしょ。
自分が快楽を得る為だけのタバコなんだから、近隣に迷惑を掛けないように喫煙者が窓を閉めるなりして、ベランダに煙が流れないようにするのは当然だし
もし、ベランダへのタバコの煙の排出も禁止しておかないと、
窓際でタバコをふかして、ほとんどの煙はベランダに排出されてしまっては、せっかく禁止の規約があっても、何の解決にもならないでしょ。
実際、そんな事例がありますからね。
前の方で、そんな喫煙方法を嫌がらせのように
何度も勧めていた投稿者がいましたしね。
ここで、あなたが迷惑ではない、といくら唱えたって、
実際、迷惑に思っている人は、決して少なくないのが現実。
もし、誰も迷惑だと思わなかったら、禁止の規約を定めている集合住宅などあり得ない事になりますからね。
言っておきますが、
禁止の規約があるのは、「嫌煙クレーマーのせいだ」等という言い掛かりや屁理屈は通用しませんよ。
だいたい、本心が規約の改正に反対のくせに、規約を改正しろとか言う資格はありませんよ。
で、
>>3836さん、
あなたも規約の改正に反対なのですか?
>>3857
>>近隣に迷惑を掛けない、これは集合住宅に住む上で当たり前の心がけでしょ。
>>そんな当たり前の事が理解出来ないから、"迷惑喫煙者"と馬鹿にされるのですよ。
そんな当たり前のお互い様を享受できないから
”嫌煙脳クレーマー”と馬鹿にされるのですよ。
>>3857
>>「ベランダでの喫煙及びベランダへのタバコの煙の排出を禁止とする」旨の
>>規約に改正する事に賛成なの?反対なの?
クダラナイ念仏を唱える暇があったらら
規約変更に動いた方が現実的だよ(笑
3860
そんな屁理屈と悪態は要らないから、質問に答えなさい。
あなたは、規約の改正に反対なの?
非喫煙者でも規約変更に反対する人もいるようですね。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?o=0&p=0
「同じように健康を害するとかで完全に締切った室内で喫煙するような規定を制定するよう、ある方が立ち上がり署名を必要数集めようとしましたが・・・。
結果、却下。何と大半の住人が反対しました。
うちも反対しました。夫婦共に非喫煙者ですが、そこまで細かく規定を作ってしまったら今後際限なかろうと。」
【夫婦共に非喫煙者ですが、そこまで細かく規定を作ってしまったら今後際限なかろうと】
【夫婦共に非喫煙者ですが、そこまで細かく規定を作ってしまったら今後際限なかろうと】
>>3859
>>は?
>>窓を閉めろ、と今までさんざん調子に乗ってたのは、あなた方迷惑喫煙者側の方でしょ。
非喫煙者の意見も
「窓閉めればよいのでは?」との意見が多いのですが(笑)
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?o=0&p=0
>>3859
>ここで、あなたが迷惑ではない、といくら唱えたって、実際、迷惑に思っている人は、決して少なくないのが現実。
クドイですよ。
迷惑に感じている人もいれば、なんとも感じてない人もいます。
>もし、誰も迷惑だと思わなかったら、禁止の規約を定めている集合住宅などあり得ない事になりますからね。
言っておきますが、禁止の規約があるのは、「嫌煙クレーマーのせいだ」等という言い掛かりや屁理屈は通用しませんよ。
迷惑に感じている人もいれば、なんとも感じてない人もいます。
組合としてどう判断するかです。
>だいたい、本心が規約の改正に反対のくせに、規約を改正しろとか言う資格はありませんよ。
ルール無用で『迷惑行為はやめろ』の一点張りだから、不服なら規約を改正しろ、といってるんです。
で、
> 3836さん、
>あなたも規約の改正に反対なのですか?
双方の言い分次第ですね。
勿論、あなた方のようなクレーマー論理であるなら、賛同しようという気は全くありません。
3868
あなたは>>3836ではないでしょう?
あなたには聞いていませんよ。
それとも同一人物なのですか?
そうなると、あなたの書き込みは自作自演の連投、という事になりますが?
それと
自分に都合が悪い意見を出されると、すぐクレーマー呼ばわりするのですね。
あなたこそ、くだらない中傷がしつこいですよ。
いい加減にして下さい。
>>3863〜3867
発言小町の自分に都合のいい一意見を抜粋して、何、鬼の首取ったように連投しているの?(笑)
それほど必死になって迷惑行為を正当化しようとするのは、やはり
『自分の快楽を得る為だけの目的のタバコ』で近隣に迷惑を掛けている後ろめたさのようなものが、己れの気持ちの中にあるからでしょ。
>>3867・3868
規約の改正をするなら、きちんと抜け道が無いようにするのは当然でしょう。
現に、窓際で喫煙し、煙の殆どをベランダに流している不埒な輩がいるのですから。
>>3869
>あなたは>>3836ではないでしょう?
>あなたには聞いていませんよ。
それは失礼しましたね。
とはいえ、私へのレスの途中に、他者への同じような質問を、レス番号だけで割り込ませるのもいかがなものかと…
>それとも同一人物なのですか?
>そうなると、あなたの書き込みは自作自演の連投、という事になりますが?
だから、それはあなた方の大将だって(笑)
>それと
>自分に都合が悪い意見を出されると、すぐクレーマー呼ばわりするのですね。
>あなたこそ、くだらない中傷がしつこいですよ。
>いい加減にして下さい。
都合の悪い意見なんて何一つ出されていませんが、『タバコを吸うなら窓をしめろ』なんて、典型的なクレーマー住人じゃないですか。
で、あなたが喫煙者の事を一律に『迷惑喫煙者』と表記するのは中傷ではないのですか?
>>3869
だから、喫煙が合法であり、専用使用権なり所有権に基づく権利行使であるなら、完全な排除なんて不可能なんですよ。
>規約の改正をするなら、きちんと抜け道が無いようにするのは当然でしょう。
>現に、窓際で喫煙し、煙の殆どをベランダに流している不埒な輩がいるのですから。
寮や他人の管理物件じゃないんだから…
あなたが喫煙者に求めている事は、権利侵害以外の何ものでもありません。
当然と考える図々しさが全く理解できない。
過去に、『生活道路を車で通行するな』と主張している嫌煙者がいたが、あなたの思考も大して変わりませんね。
全てにおいて、公共の利益を優先するという考えであるなら、大変立派な事だと評価できるが、権利だけ主張して義務を果たさないのは最悪ですよ。
>>3869
>>発言小町の自分に都合のいい一意見を抜粋して、何、鬼の首取ったように連投しているの?(笑)
都合悪かったですか?非喫煙者でも規約変更に反対する人ことが。(笑)
「同じように健康を害するとかで完全に締切った室内で喫煙するような規定を制定するよう、ある方が立ち上がり署名を必要数集めようとしましたが・・・。
結果、却下。何と大半の住人が反対しました。
うちも反対しました。夫婦共に非喫煙者ですが、そこまで細かく規定を作ってしまったら今後際限なかろうと。」
>>3869
>>発言小町の自分に都合のいい一意見を抜粋して、何、鬼の首取ったように連投しているの?(笑)
都合悪かったですか?非喫煙者の意見も「窓閉めればよいのでは?」との意見が多かったのが。(笑)
もっともらしい屁理屈を並べても、個人の嗜好に過ぎない煙草の煙の有害物質を一方的に
お隣さんに垂れ流しているのだから、普通に考えたらそれは迷惑行為ですよ。
お隣さんの、煙草の煙の有害物質を吸い込みたくない権利や
洗濯物にその有害物質と臭いを染みつけられたくない権利の侵害はしても構わない、とは
とんだ身勝手な権利の主張だね。
>>3874
だから、室内や目の前で吸われてるようなイメージに、脳内で変換しちゃってるでしょう。
安普請の賃貸アパートならわからなくもないが、堅固に造られた分譲マンションで、実害を伴う程の煙が入り込むなど、現実には考え難い。
勝手な誇大妄想で大袈裟に騒ぎ立てるから、嫌煙クレーマーとバカにされるんですよ。
>>3875
>堅固に造られた分譲マンションで、実害を伴う程の煙が入り込むなど、現実には考え難い。
↑それが現実にあるのだから、こんなに問題になっているのでしょう。
脳内変換でも誇大妄想でもありません。
安アパートだろうが堅固な分譲マンションだろうが、
ベランダの戸境板の隙間から、モロに煙は流入してきます。
隣のベランダ喫煙による煙が、自宅のベランダに流れて来て、それがこもってしまい、洗濯物に臭いが付着する事も頻繁にあるし、
24時間換気口から、部屋の中にまで煙と臭いが侵入して来る事もしばしばあります。
ベランダ喫煙は迷惑行為ではない、と思い込みたいのだろうけど、
実際に迷惑を被っているのは事実ですよ。
>>3876
>ベランダ喫煙は迷惑行為ではない、と思い込みたいのだろうけど、
実際に迷惑だと感じたことなどありませんから…
>実際に迷惑を被っているのは事実ですよ。
何度言ったら理解できるのですか?
迷惑に思う人もいれば、全く気にならない人もいます。
構造的に問題になりやすい物件もあれば、何ら問題にならない物件もあるでしょう。
一律に迷惑な行為だと決めつけるなと言ってるんです。
ルール上は喫煙が可能なんだから、喫煙をする人は当然出てきます。
個人的に迷惑だと感じるなら、直接申し入れるしかないんじゃないですか?
当然トラブルも想定されますので、泣き寝入りなり裁判なりも辞さない覚悟で直談判をして下さい。
そんな事にならないためには、規約の変更しかありませんよ、と再三お伝えしているのですが、、、
まあ、好きにすればいいですよ。
>>3879
その10年の間に何か変わりましたか?
クレーマーが何を言ったところで、ルールが変わらない限り、何も変わらないと言う事に、そろそろ気付きませんか?
ルールも守れないクズ野郎はどころかに引っ越して下さい。
みんなが迷惑します。
喫煙者はごみだから、何を言っても無駄だよ。
クレーマーはカスだから、正論言っても無駄だよ。
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
お願いも苦情もない
受忍限度が存在する
ベランダ喫煙は迷惑行為ですので部屋のど真ん中で吸ってます。
喫煙者でさえも他人のベランダ喫煙の煙を迷惑に感じる。
近隣住民への迷惑を考えるとベランダで吸う理由が見あたらない。
寒いからね。
部屋がヤニまみれになるのはしょうがない。
自己責任だから。
家族にも我慢してもらおう。
喫煙してるとアホになるのはしょうがないじゃん。
副流煙吸ってる家族ももれなくアホだよ。
それが何か?
>喫煙してるとアホになるのはしょうがないじゃん。
多少判断力や記憶力が鈍る事はあっても、まあ影響がないレベル。
>副流煙吸ってる家族ももれなくアホだよ。
家族に至っては何の影響もない。
>それが何か?
「お前の母ちゃんでべそ!」と言ってるようにしか聞こえない。
それより、ベランダ喫煙からの健康被害とか、ポロニウムで内部被ばくとは、本気で信じてる嫌煙者の、知能とか精神状態こそ、冗談抜きで(煽りとか抜きで、本当に本心から)大丈夫なんだろうか?と考えてしまう。
規約に沿っていれば部屋でもベランダでもどちらでもいいよ(((*≧艸≦)ププッ
>多少判断力や記憶力が鈍る事はあっても、まあ影響がないレベル。
うわー、嫌だねぇ。喫煙って・・・。
>家族に至っては何の影響もない。
ですって。説得力ねぇーな。あんた誰?学者?
>>3892
世間にも会社にも君より遥かに優秀な喫煙者なんていくらでもいるでしょう?
>ですって。説得力ねぇーな。あんた誰?学者?
いやいや
逆に聞きたいけど、副流煙で『アホになる』なんて医学的根拠はあるの?
そんなことより、
ベランダ喫煙からの健康被害とか、ポロニウムで内部被ばくとか、本気で信じてるの?
やっぱり、マスクつけずに外出なんてできない?
除菌クリーナーがないと生活できないですか?
洗っても洗っても手の汚れが取れませんか?
誰を相手に話してるんだ?
思いこみ激しすぎじゃない?この人。
>誰を相手に話してるんだ?
嫌煙者ですが?
副流煙で『アホになる』とか信じてるんでしょう?
お前ら、もろともアホやんけ(笑)
結論
法令・条例・規約等規則を守れ
規則に不備があるなら規則変更しなさい
現時点では
規約 → 可
法令 → 可
条例 → 可
お願いも苦情もない
受忍限度が存在する
あれ?書き込む無くなったけど、全員アク禁になったのかな?
そろそろ、このスレ終わりかな?
>規約 → 可
>法令 → 可
>条例 → 可
ニコチン君の妄想w
スレッド名に賛同する嫌煙クレーマーの主張は以下の通りのようです。
>>規約 → 可
>>法令 → 可
>>条例 → 可
>ニコチン君の妄想w