- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
ああオモロ。朝から晩まで爽快だね。
ストレス発散にチンカス嫌煙者どもをなぶるのはオモロ過ぎ。
神言葉!
その煙私のではありませんよ。
タバコの煙に個人情報って記載されていますか?
かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
2020年 4月 7日 9:51 AM JST
専門家、新型コロナ重篤化防止で禁煙・たばこ生産停止を要請
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN21P02F
4月6日、呼吸器系および肺の専門家や医療関係者などからなる国際的な組織である国際結核肺疾患連合は、新型コロナウイルスのリスク低減に向け、喫煙者に禁煙を求めるとともに、たばこ会社に製品の製造と販売の停止を呼び掛けた。写真は3月14日、ロンドン中心部でたばこを吸うマスク姿の女性(2020年 ロイター/Dylan Martinez)
ネタ切れ?
タバコのパッケージの投稿?
法に喫煙は自由ではないと記載されていれば引用宜しく。(^o^)v
チンカス。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
終わってる。┐( ̄ヘ ̄)┌
チンカス、やる気ない投稿だなぁ。(^∀^)
降参か???
持ち主が分からない煙で死ぬかもしれないのにね。
これでコロナウイルスにかかれば、確実。
死に損になる嫌煙者ども。^o^
持ち主が分からない煙で死ぬかもしれないのにね。
血管全部やられるようね。
脳もやられる。
死に損になる嫌煙者ども。^o^
【不法行為の成立要件を満たせば】ではなく
【不法行為の成立要件を満たしてから】どうぞ。(^з^)-☆
自由な喫煙は確保されていますが?
かーーーーーーーみーーーーーーー。キタ━(゚∀゚)━!
チンカスくんの好きなもの
名古屋の裁判
チンカスくんの嫌いなもの
4つの要件を全て満たすこと
チンカスくんの大嫌いなもの
立証責任
チンカスくんの1番大嫌いなもの
匿名はん
その煙私のではありませんよ。♪ヽ(´▽`)/
神言葉。(^o^)v
不法行為になり得ませんが?
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
可能であれば方法をよろちく。(*⌒∇⌒*)
チンカス、立証できる方法はないってことでいいね。'`,、('∀`) '`,、
ストレス発散にチンカス嫌煙者どもをなぶるのはオモロ過ぎ。
神言葉!
かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>31018 匿名さん 1時間前
>>かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
改正健康増進法、COVID-19の世界的大流行によって何も議論できずさらなるアホになって壊れた匿名はん。
改正健康増進法、COVID-19の世界的大流行になっても規約変更に積極的になれず更なるアホになって壊れたチンカス。( ^ω^ )
チンカス、今日は早めに発狂したんだ。( ^ω^ )
何処からともなく漂う煙がムカツクってか?
その煙私ではありませんよ。^ ^
バカが見るーーー。ブタのケツーー。
一生懸命探して
喫煙と健康の記事しか投稿できない
喫煙は自由だし、喫煙者が死ぬのも自由。
合法ならばね。
自分で受忍限度内の喫煙は許されると書いておいて、どうして禁じることができるの?
他人に受動喫煙被害を与える喫煙は自由ではないとも書いていたようだが?
もう忘れたんだ。
確か一日前に書いたことを覚えていなくて、論破されましたとも書いていたようね。
記憶障害を治療してから投稿してくださいね。
変更できても、憲法で保証された基本的な権利は制限できないんじゃないの?
そうか、喫煙って、多数決で禁止できるんだ。
そりゃそうだよね。
でも、禁止しなくても不法行為になるって判決だったよね。
名古屋のベランダ喫煙不法行為確定判決が全てじゃなかったの?
https://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
禁じてなくても不法行為、自由ではないとの判決ですが?ワカリールー?
>>31038 匿名さん
持ち主が誰の煙か分からない
故意の立証
過失の立証
不法行為になり得ませんね。(^o^)v
反論あればよろちく。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
>>31042 匿名さん
既にベランダ喫煙で不法行為にならなかった判決がありますが?
反論があれば裁判官によろしく。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
そもそも
で、不法行為成立要件みたせませんが?
反論があればどうぞ。(^з^)-☆
煙の持ち主探して
故意の立証
過失の立証
よろしく。
アホーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカスの好きなもの
名古屋の裁判
立証責任
匿名はん
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
答えられないチンカス。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
既にベランダ喫煙が不法行為になってますが?
反論があれば裁判官によろしく。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
立証されて不法行為に認定されたんじゃないの?バカじゃない?
チンカス、名古屋の裁判が唯一の拠り所。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
ベランダ喫煙は規約で禁止していない限り自由で吸い放題だが?
ベランダは専用使用権を有するオーナーが決めた喫煙所。(^з^)-☆
不法行為になり得ませんが何か?
裁判で負けた奴がゴネてるの?往生際の悪いやつだね。
チンカス、名古屋の裁判が唯一の拠り所。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
ストレス発散にチンカスをなぶるのはオモロ過ぎ。
神言葉!
かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)
>>31057 匿名さん
そう言えば、
論破されました。
無視してください。
ありがとうございます。
と書いて、非喫煙者に感謝していたね。
喫煙者ってアホーーーー。
コロナウイルスでパニック。懺悔の嵐。
新型コロナ感染症:「喫煙室」が感染源になるのは本当か
石田雅彦 | ライター、編集者
4/9(木) 17:04
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200409-00172366/
感染の流行が続く新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染症(COVID-19、以下、新型コロナ感染症)だが、クラスターとしては追い切れない患者が増えている。いわゆる「3密」が感染源になる危険性が高いが、喫煙室や喫煙所はどうなのだろう(この記事は2020/04/09の情報に基づいて書いています)。
喫煙室から感染か
感染予防の基本は、入念な手洗いをして手指についたウイルスを体内に入れないことだが、新型コロナ感染症の感染では、いわゆる「3密」、つまり多数の人間が換気の悪い狭い区域や場所に集まり、濃厚接触し、会話や発声をするような環境が危険とされている。
パチンコ店などはどうなのかと批判する人もいたが、今回の緊急事態宣言の発令で少なくとも対象都道府県のパチンコ店に対して休業要請が出され、その危険性は低くなっているようだ。
一方、危惧されているのが、改正健康増進法が全面施行されてタバコを吸える場所が少なくなった喫煙者が集まる喫煙室や喫煙所だ。喫煙室や喫煙所から感染する危険はないのだろうか。
すでに、喫煙室で感染したと推測される事例が発生している。
福井県保健予防課感染症対策グループによれば、感染が判明している男性(50代)Aさんが、同じ会社の同僚男性(30代)Bさんと喫煙室で一緒になり、30分くらい仕事について会話したことがあったことでBさんに感染したのではないかとしている。
この会社では、4名の男性社員の感染が判明しているようだが、喫煙室での感染はまだ1例だけだ。ちなみに、福井県は人口当たりの感染者数が全国で2番目に多い。
タバコや受動喫煙の害について研究している産業医科大学の大和浩教授によれば、喫煙室で感染するリスクは高いという。
「そもそも喫煙室は狭く、喫煙者が密集し、深く息を吐き出す、いわゆる『3密』の条件が形成されている場所です。換気が悪く密集する喫煙室は、新型コロナウイルスを感染させ、集団発生の原因となる危険性があります。特に、社内の喫煙室の場合、同僚と会話することが多いと思いますので、さらに危険です」(大和教授)
また、大和教授は、タバコを吸う行動そのものも感染リスクを高めるという。
「密閉された喫煙室はドアがあり、そのドアノブや手すりなどを触った手でタバコを扱い、口にくわえるという接触感染の危険性も大きいといえます。また、会話や咳、くしゃみが届く距離に喫煙者が密集し、タバコを吸うためにマスクを外すので新型コロナ感染症の粘膜感染、吸入感染のリスクも上がるでしょう」(大和教授)
ある事業所内にある喫煙所の様子。同じ会社の同僚同士が多いので自然に会話が成立する環境となる。写真提供:大和教授
新型コロナ感染症の感染拡大を防ぐためには、まず人々の行動変容が重要とされる。喫煙室や喫煙所で感染するリスクがあるなら、こうした施設の管理者は、その一時的な使用停止も考えるべきだろう。
そして、何よりも喫煙者は、ぜひこの機会にタバコをやめるような行動変容をして欲しい。
・全国禁煙外来・禁煙クリニック一覧(日本禁煙学会)
石田雅彦
ライター、編集者
いしだまさひこ:医科学修士(MMSc)。近代映画社で出版の基礎を学び、独立後はネットメディア編集長、紙媒体の商業誌編集長などを経験。ライターとして自然科学から社会科学まで多様な著述活動を行う。横浜市立大学大学院医学研究科博士課程在学中。JASTJ会員。元喫煙者。サイエンス系の著書に『恐竜大接近』(集英社、監修:小畠郁生)、『遺伝子・ゲノム最前線』(扶桑社、監修:和田昭允)、『ロボット・テクノロジーよ、日本を救え』(ポプラ社)など、人文系著書に『季節の実用語』(アカシック)、『おんな城主 井伊直虎』(アスペクト)など、出版プロデュースに『新型タバコの本当のリスク』(著者:田淵貴大)などがある。
喫煙者は新型コロナに感染しやすい、肺細胞侵入を酵素が助ける-調査
Corinne Gretler
2020年4月9日 22:51 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-09/Q8IHODDWX2PS01
喫煙は新型コロナウイルスの感染リスクを高める恐れがあると、新たな調査結果が示した。喫煙で多量に発生した酵素が、ウイルスの肺細胞侵入を助けてしまうという。
欧州呼吸器学会が発行する専門誌に9日掲載された調査結果によると、喫煙者や慢性的な閉塞(へいそく)性肺疾患を抱える患者は、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる体内の酵素が高水準に上っている可能性がある。これが肺細胞へのウイルスの侵入を後押しし、肺細胞でウイルスは増幅する。
この調査はバンクーバーのセント・ポールズ病院の呼吸器専門医ジャニス・レオン氏らが中国のデータを基に観察研究したもので、他の専門家による審査も通過した。中国で新型コロナによる死亡率は女性より男性の方が高いが、世界保健機関(WHO)によると、中国の男性のほぼ半数は喫煙者。対照的に、女性の喫煙者は2%程度でしかない。
「新型コロナから自分の身を守るため、喫煙をやめるには最高の機会だろう」とレオン氏は語った。
原題:
Smoking Helps Open Gateway to Coronavirus Infection, Study Shows(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-08/smoking-helps-open-...
コロナ重症化の要因は「喫煙」…国内の新型コロナ死者、菅長官「7割強は男性」
2020/04/09 22:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200409-OYT1T50236/
菅官房長官は9日の記者会見で、新型コロナウイルスの国内での感染状況について、「感染者全体に占める男性の割合は約6割だが、死者に占める男性の割合は7割強」と説明した。その上で、「重症化する要因は基礎疾患の有無や年齢など様々な要素が絡むとされ、単純に性別が影響しているかどうかわからない」と述べた。
世界保健機関(WHO)によると、ヨーロッパでも男性の致死率は女性より高く、新型コロナウイルスでこれまで亡くなった人は3分の2が男性だ。
専門家は、新型コロナウイルス感染症が重症化しやすい要因の一つに、喫煙を挙げている。厚生労働省の国民健康・栄養調査では、2018年の喫煙率は男性が29%、女性が8・1%だ。
記事
BLOGOS編集部2020年04月09日 09:30喫煙者が「新型コロナ感染症」にかかりやすいのは本当か - 石田雅彦
https://blogos.com/article/449264/
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)感染症(COVID-19、以下、新型コロナ感染症)と喫煙との関係がはっきりし始めた。これについて最新の査読付き(同分野の専門家による評価検証)論文がいくつか出たので紹介したい(この記事は2020/04/08の情報に基づいて書いています)。
呼吸器を痛めつけるタバコ
新型コロナ感染症と喫煙の関係では、世界中の医療機関や研究者がその悪影響を主張し、タバコ会社にタバコの製造をやめるよう勧告する団体(国際結核肺疾患連合)も現れている。本当に喫煙者は新型コロナ感染症にかかりやすく、重篤化しやすいのだろうか。
この論争の発端は、2020年2月21日に発表された査読の付かない論文(Preprint、*1)だった。これは新型コロナ感染症の中国人患者、約8000例を対象とした調査研究で、患者を男女で比較したところ、男性患者のほうが女性より多く(約55%)、合併症で重症化する割合も男性のほうが高く(61.5%)、致死率も女性に比べて男性が3倍以上(1.25%:4.45%)とした。そして、中国人男性の高い喫煙率(男性52.1%:女性2.0%、*2)が、こうした男女差に影響を与えているのではないかとされた。
そもそもタバコから吸い込む有害物質は、喫煙者の気道や呼吸器の粘膜バリアや細胞組織などを破壊する(*3)。また、身体の免疫系の応答にも悪影響を及ぼす(*4)。
タバコを吸うとインフルエンザや風邪、肺炎にかかりやすくなるが、これは年齢に関係なくタバコを吸う若い世代にとっても大きなリスクだ(*5)。また、喫煙によって呼吸器疾患が重症化し、治りにくくなるが、これは受動喫煙でも同じことが起きる(*6)。
BLOGOS編集部
新型コロナ感染症と喫煙の関係
ところで、新型コロナウイルスの遺伝子は、ほぼSARSウイルスの遺伝子と同じ(96%)であることがわかっている(*7)。また、新型コロナウイルスがヒトの細胞内へ侵入する方法もSARSと同じで、ヒトの細胞のACE2という受容体から侵入するようだ。
ACE2はアンジオテンシン変換酵素2の受容体で、この受容体の機能を抑制することで血圧上昇を抑え、血圧を下げるなどすることができる。つまり、ACE2という受容体がたくさんあれば新型コロナにかかりやすくなるということになり、ACE2の発現が活発な喫煙者はそれに該当するというわけだ(*8)。ちなみに専門家の学術団体は、降圧剤の使用により感染リスクが上がることはないとしている。
ACE2を介在させた新型コロナ感染症と喫煙の関係は、中国で猛威をふるっていたころから指摘され、その後も同じような研究が続いて出されている(*9)。また、喫煙がACE2の発現を著しく増加させ、同時にいわゆる「タバコ肺」と呼ばれるCOPD(慢性閉塞性肺疾患)が新型コロナ感染症を重篤化させる独立した因子と指摘する論文もある。
さらに、喫煙から影響を受けることが示唆されてきたACE2では、特にニコチンとの関係が注目されている(*10)。加熱式タバコにも紙巻きタバコと同等のニコチンが含まれているので、この影響はアイコス(IQOS)などの加熱式タバコでも出てくるだろう。
関係はまだ確定的ではない?
だが、新型コロナ感染症と喫煙の関係についての研究論文の中には、こうした研究結果に疑問を呈するものも少なくない。
例えば、2月28日に発表された査読付き論文(*11)では、新型コロナ感染症にかかった中国人78例を対象にしているが、このうち67例は2週間後に症状が改善または安定(Improvement/Stabilization)し、11例が重篤化(Progression)したとしている。
この78例のうち、喫煙者は5例(5/78=6.4%)で、改善または安定したのは2例(2/67=3.0%)、重篤化したのは3例(3/11=27.3%)だ。この論文では、喫煙者が重篤化するオッズ比は確かに14.285倍になるが、信頼区間(CI)は1.157-25.000であり、統計的な有意性を認めるには弱いと言わざるを得ないとしている。
また、3月14日に発表された査読付き論文(*12)では、喫煙は新型コロナ感染症の重症化に関係していないのではないかという推論を出している。この論文はイタリアの研究者によるもので、中国の症例を調査した5つの論文をメタ解析によって比較評価した結果、どの論文もリスクが高くなる傾向はみられたが統計的な有意性はないとした。
この5論文の中には、権威ある医学雑誌『The NEW ENGLAND JOURNAL of MEDICINE』に掲載された論文もある(*13)。患者1099人(女性41.9%)を対象にした調査だが、この論文中に喫煙に言及した箇所はなく、タバコを吸ったことのない人(Never smoked)が85.4%と中国人の喫煙率の実態を反映していない点でも弱い。
『The NEW ENGLAND JOURNAL of MEDICINE』に投稿された研究論文による新型コロナ感染症の患者における喫煙者の割合と症状。複合的エンドポイントは、ICUに入ったり人工呼吸器を装着したり死亡したりした患者。Via:W Guan, et al., "Clinical Characteristics of Coronavirus Disease 2019 in China." The NEW ENGLAND JOURNAL of MEDICINE,March, 16, 2020の数値をもとに筆者が作成。
こうした否定的な研究論文に共通していえるのは、新型コロナ感染症で入院したりする患者の喫煙者の割合が、実際の喫煙率を反映していないということだ(*14)。
これはなぜだろう。おそらく混乱状態の医療現場で喫煙履歴の調査が正しく行われなかったのかもしれな いし、入院した男女比がほぼ同じ(女性44.9%)ことから中国の喫煙率の大きな男女差が影響しているのかもしれない(*A)。だが、まだ確定的なことはわからず、新型コロナ感染症と喫煙の関係では統計的な解析ができるだけの情報がないということになる。
喫煙者はこの機会に禁煙を
喫煙の新型コロナ感染症への影響には、こうしたモヤモヤする状態が続いていたが、最近になっていくつか関係があることを示唆する論文が出てきた。
3月20日に発表された米国ハーバード大学などの研究グループによるシステマティックレビュー(*15)は、新型コロナ感染症と喫煙の関係について5つの論文を選んで比較評価している。
この論文の中では、前述した『The NEW ENGLAND JOURNAL of MEDICINE』の研究を別の角度から分析し、重篤化した患者のうち22.1%(16.9%、5.2%)が過去喫煙者を含む喫煙者だったのに比べ、重篤化しなかった患者のうち13.1%(11.8%、1.3%)が過去喫煙者を含む喫煙者だったとしている。
いずれも過去喫煙者を含む喫煙者が重篤化したり、人工呼吸器、ICU、死亡といった複合的エンドポイントが悪かったりする危険性を示している。
また、人工呼吸器、ICU、死亡者の33.1%(25.5%、7.6%)が過去喫煙者を含む喫煙者だったのに比べ、そうした措置を受けなかったり助かった患者のうち13.4%(11.8%、1.6%)が過去喫煙者を含む喫煙者だったと分析している。
そして、5つの論文を比較評価した結果、喫煙者は新型コロナ感染症で重篤化するリスクが1.4倍(RR=1.4、95%CI: 0.98-2.00)、ICUに入るリスクが約2.4倍、それぞれ高く、タバコを吸ったことのない人に比べて人工呼吸器を使うか死亡するリスクが2.4倍(RR=2.4、95%CI: 1.43-4.04)高くなるとした。
イランのシーラーズ大学の研究グループが3月24日に発表した論文(*16)は、10論文を比較評価し、メタ解析で分析している。各論文で患者の喫煙歴のデータについてバラツキがあるとしつつ、喫煙によって新型コロナ感染症からの肺炎などの合併症にかかりやすくなることが示唆されるとした。
このように次第に新型コロナ感染症と喫煙の関係が明らかになってきているが、WHO(世界保健機関)やECDC(欧州疾病予防管理センター)も喫煙が新型コロナ感染症の感染と重篤化のリスクを高めると警告している。
以上のように、新型コロナ感染症の感染と重篤化リスクだけではなく、喫煙は呼吸器をひどく痛めつける。タバコを吸うとインフルエンザや風邪、肺炎にかかりやすくなり、これは年齢に関係ないリスクだ(*17)。
どうだろう。タバコを吸っている人は、こうした機会にぜひ禁煙してみたらどうだろうか。
人によるが、タバコをやめると約8時間後に血液の中の酸素レベルは正常値に戻る。3日後には呼吸が楽になったと感じるだろう。3ヶ月から9ヶ月後には肺の機能が戻り始める。タバコ代も浮くし、タバコを買いに外出し、感染リスクを高めることもない。
下段に禁煙治療をしてくれる禁煙外来のリストを紹介する。遠隔での治療が可能な医療機関もある。
また、科学的に信頼性の高いとされるコクラン(Cochrane、編注:エビデンスに基づく質の高い医療を実現するための世界的な組織)は4月3日の更新で、新型コロナ感染症のパンデミック時に効果的な禁煙方法を紹介している。日本語のサイトなので参考にしてほしい。
一生懸命探して
コロナと喫煙の記事しか投稿できない
残念だったな。
法に喫煙が自由ではないと記載されていなくて。(^∀^)
残念だったな。
煙の持ち主が分からなくて。(^∀^)
残念だったな。
故意の立証ができなくて。(^∀^)
残念だったな。
過失の立証ができなくて。(^∀^)
残念だったな。
規約で禁止になっていなくて。(^∀^)
残念だったな。
チンカス、ダメダメで。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
顔文字好きだねえ。まさに、
IQが低い人々はタバコを含むさまざまな物への依存におちいりやすいだけでなく、肥満や栄養障害、薬物に関する問題をかかえる可能性も高いのです。
https://gigazine.net/amp/20100407_dumb_smokers
>>31065 匿名さん
https://gigazine.net/amp/20100407_dumb_smokers
『イスラエルの若い男性2万人以上を対象とし』だって。'`,、('∀`) '`,、
煙の持ち主探して
故意の立証
過失の立証
よろしく。
アホーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカスの好きなもの
名古屋の裁判
立証責任
匿名はん
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
答えられないチンカス。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス、名古屋の裁判が唯一心のの拠り所。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
ベランダ喫煙は規約で禁止していない限り自由で吸い放題だが?
ベランダは専用使用権を有するオーナーが決めた喫煙所。(^з^)-☆
不法行為になり得ませんが何か?
『たら』や『れば』仮定、妄想の話しかできないチンカス。┐(´д`)┌
法に喫煙は自由ではないと記載されていません。(^o^)v
自由な喫煙は確保されていますが何か? '`,、('∀`) '`,、
【故意の立証】【故意の立証】【故意の立証】【故意の立証】
【過失の立証】【過失の立証】【過失の立証】【過失の立証】
立証されて、名古屋のベランダ喫煙不法行為判決が確定していますが?
>>28191 匿名さん 2019/11/27 20:24:05
> >>28187 モンスターさん
>地方紙は所詮地方紙。
>この判決文が全て。
>http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
>【近隣のタバコの煙が流入することについて,
> ある程度は受忍すべき義務があるといえる。】
>受忍義務だって。(*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*)
>【耐えて、忍んで、我慢】してね。(^o^)v (^o^)v (^o^)v (^o^)v
>>28246
> >>28238 モンスターさん
>この判決文が全て。
>http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
>受忍義務だって。(*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*) (*⌒∇⌒*)
>【耐えて、忍んで、我慢】してね。(^o^)v (^o^)v (^o^)v (^o^)v
これどうなったの?
名古屋のベランダ喫煙不法行為確定判決がすべてで、耐えて、忍んで、我慢するって自分で書いていたが?
受忍限度があるんじゃなかったの?
自分で書いたことに責任持てや。
バーーーーーカぁ。
ベランダ喫煙の受動喫煙に限度がなく、絶対に自由って判決があれば、どうぞ。
限度があるってことは自由ではないってことなんだよね。残念でした。
ある程度健康被害が生じなければ自由だが、程度を超えればだめだってことだが、理解できないアホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、それが匿名はん。
ストレス発散にチンカスをなぶるのはオモロ過ぎ。
神言葉!
かーーーーーーーーみーーーーーーーー。ヽ( ;゚;ж;゚;)
追伸 : 煙の持ち主見つかりましたか? ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
新型コロナウイルスでバンバン死んでいく喫煙者。パニックになるなよ。死にたいんなら願ったり叶ったりだろうが。良かったな。重症化リスク14倍で。
>>31079 匿名さん
『たら』や『れば』仮定、妄想の話しかできないチンカス。┐(´д`)┌
法に喫煙が自由ではないと記載されていれば引用宜しく。(^з^)-☆
PMBOKのリスク対応の一番は回避、どアホのPIMBOKとやらでは、喫煙すること。
ありえへん∞世界。
どこまでアホやのん?
アホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
論破されましたって書いたのはだあれ?
無視してくださいって書いたのはだあれ?
皆アホの喫煙依存症患者。
アホーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
立証されて、名古屋のベランダ喫煙不法行為判決が確定していますが?
>>28191 匿名さん 2019/11/27 20:24:05
>地方紙は所詮地方紙。
>この判決文が全て。
>>28246
>この判決文が全て。
これどうなったの?
名古屋のベランダ喫煙不法行為確定判決がすべてで、耐えて、忍んで、我慢するって自分で書いていたが?
バーーーーーカぁ。
>>31076 匿名さん
名古屋の裁判の直後に不法行為にならなかった判決が出てますが?
これどうなったの?
バーーーーーカぁ。
超最高傑作!!!
アホウなチンカスが墓穴掘った投稿に
皆さん大笑いしてますよ。♪ヽ(´▽`)/ ♪ヽ(´▽`)/
百聞は一見に如かず
チンカスは嘘まみれ。^_^
チンカスカスまみれ。^_^
>>19863 受動喫煙被害を起こす喫煙はやめましょう。異議ある方はどうぞ反論を。
2019/07/06 16:07:09
>>実際に不法行為になってますが?
>>ベランダ喫煙が不法行為にならなかった判決を出せば皆さん納得しますよ。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
裁判例でも、「喫煙はベランダという外気に晒される解放空間で行われたもので、住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる」として損害賠償請求を否認
>古屋の裁判の直後に不法行為にならなかった判決が出てますが?
そんな確定判決ねえーよ。
判決文だしてみろよ。
>>31081 匿名さん
新型コロナウイルスで流行り、何処からともなく漂う持ち主が分からぬ煙で
死んでいく嫌煙者。
パニックになるなよ。死にたいんなら規約変更しなくて願ったり叶ったりだろうが。
良かったな。重症化リスク14倍で。
自分で受忍限度って再三書いていたが?
限度があるんだよ。
ある程度は許されるって繰り返し書いたのは誰よ?
程度を超えれば許されないって自分で書いていたわけだが?
自分で何を書いているか理解でないほどのアホはアホの匿名はんだけ。
>地方紙は所詮地方紙。
>この判決文が全て。
>>28246
>この判決文が全て。
これどうなったの?
バーーーーーカぁ。
>>31091 匿名さん
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
ができないのに『受忍限度論』持ち出してどうするの?
不法行為成立要件を満たしてからどうぞ。'`,、('∀`) '`,、
バーーーーーカぁ。
>>31092 匿名さん
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
ができないのに『受忍限度論』持ち出してどうするの?
不法行為成立要件を満たしてからどうぞ。'`,、('∀`) '`,、
バーーーーーカぁ。
残念だったな。
法に喫煙が自由ではないと記載されていなくて。(^∀^)
残念だったな。
煙の持ち主が分からなくて。(^∀^)
残念だったな。
故意の立証ができなくて。(^∀^)
残念だったな。
過失の立証ができなくて。(^∀^)
残念だったな。
規約で禁止になっていなくて。(^∀^)
残念だったな。
チンカス、ダメダメで。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカスの大好きなもの
名古屋の裁判
立証責任
匿名はん
神言葉。(^o^)v
煙の持ち主が分からず
故意の立証
過失の立証
論破。(^o^)v ロンパ。(^з^)-☆ ろんぱ。♪ヽ(´▽`)/