- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
発狂してスレを流さずにはいられないと来た
↓ほら、韓国みたいにファビョって画像貼りまくり
↓どうやってもこの事実に抗えないので論点ずらし連発恥ずかし 藁
継続的なベランダ喫煙のお墨付きを頂いております。
ご馳走様でした。
https://www.retpc.jp/archives/2170...
【住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる】
>>24307
>【住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる】
既に何度も反論されているようですが?
被害のあるものまで受忍限度内とは明記されていないと反論されていませんでしたか?また喫煙者の方も被害のある喫煙は自由でないと合意されていたようですが?既に反論されて、議論が終わっていることを何度書いても相手にされないのは当然のように思います。
ご馳走様でした。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
【住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる】
【耐えて、忍んで、我慢する】【耐えて、忍んで、我慢する】【耐えて、忍んで、我慢する】
【耐えて、忍んで、我慢する】【耐えて、忍んで、我慢する】【耐えて、忍んで、我慢する】
>>24312
>【住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる】
既に何度も反論されているようですが?
被害のあるものまで受忍限度内とは明記されていないと反論されていませんでしたか?また喫煙者の方も被害のある喫煙は自由でないと合意されていたようですが?既に反論されて、議論が終わっていることを何度書いても相手にされないのは当然のように思います。
>>被害のあるものまで受忍限度内とは明記されていないと反論されていませんでしたか
元々被害を認められていないのですが?
>>また喫煙者の方も被害のある喫煙は自由でないと合意されていたようですが?
アニヲタの感想です。
喫煙者も合意してなかたっけ?
被害のある喫煙は自由でないって?
※アニヲタの妄想です。
ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればよろしく!!!
>>24317
>ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればよろしく!!!
ベランダ喫煙が直ちに不法行為にならないという判決があればよろしく!!!
>住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる
受動喫煙被害のある住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえるとされている公的Webや判決があればよろしく!!!
はい、論破。
https://www.bengo4.com/c_1012/c_1110/c_1250/b_800685/
隣人のタバコ、入れ墨をみせてくる。
はじめまして、私生活保護を自給しております。
2ヶ月前に引っ越されたからベランダと言っても避難バシコがあるようなところで喫煙されるので管理人と管理マンションの方に言いましたが分譲賃貸のマンションなので注意できないと言われました。
マンション規約もみましたがベランダ喫煙はだめとかかれていません。
自分でしてくださいと言われたのでポストにベランダで喫煙しないようにいったところ、後日顔も見たことのない方からポストに入れられたことやベランダに住むていいと言われたから、この部屋を借りたと言われました。
少し怖めな人なんです。
夜も音も出せないので大変です。
精神の病にかかって長いです。
このままストレスがたまるのが怖いです。
どうしたらいいでしょうか?
2019年05月20日 23時31分
原田 和幸 弁護士
東京 江戸川
> 精神の病にかかって長いです。
> このままストレスがたまるのが怖いです。
> どうしたらいいでしょうか?
精神的につらいなら、病院の先生に相談するのも一つかと思います。
2019年05月21日 04時36分
https://www.bengo4.com/c_1012/c_1110/c_1754/b_806707/
マンションのべランで隣人が喫煙してる
賃貸マンションの住民です。隣人がベランダで喫煙するので自分の部屋の中に
たばこの煙が侵入してきてとても困っています。
管理会社には相談済みで、各戸に「共用エリアでの喫煙禁止」という内容で
案内(A4)をポストに配布済です。
しかし、喫煙は続いています。
私が喫煙の現場(証拠)を押さえる意味で
デジカメで本人の撮影を行い管理会社に提出した場合、法的に問題発生しますか?
2019年06月04日 11時56分
みんなの回答
村上 誠 弁護士
東京 港区
> 私が喫煙の現場(証拠)を押さえる意味で
> デジカメで本人の撮影を行い管理会社に提出した場合、法的に問題発生しますか?
あなたの部屋のベランダから、のぞき見をするような方法で撮影したものを提出すると、プライバシーの侵害として問題となる可能性がありますが、マンションの外の、通行人が普通に視認できる場所から撮影したものを提出するのであれば、プライバシーの侵害等の問題とはならないのではないか、と思います。
2019年06月05日 06時56分
https://www.bengo4.com/c_1009/b_565637/
被害妄想の激しい隣人からの暴力・嫌がらせ
初めまして、ご相談失礼します。 主人が隣人に殴られました。
そこに至るまでの経緯ですが
・昨年6月に引っ越しをしてきた際に隣人の方から『家族全員気管支が弱いのでタバコを吸うなら控えてくれ』といわれました。
・主人は喫煙しますが、朝起きてから1回(大体8時?9時)と帰宅してからの数回(自営の為、休みはほぼ無く、帰宅は早くて19時位)です
ですがトラブルになりたくないのでアイコスに変え、煙草は外で殆ど吸っています
・その後、共有部(ベランダ)等での喫煙をしていないのにも関わらず『今臭いがした』『やめろ』とインターホンをならしてくる様になりました。早朝・深夜構わずきます。
・引っ越ししろや常識がない等の手紙や張り紙も3回程玄関にされました
・私たちは関わりたくないので、管理人さんにその旨を伝え一切反応しない応答しない生活を続けていました。
・今年3月に帰りを玄関前で待ち伏せされドアを抑えて入れない様にしてきたので、警察に相談し訪問がきた場合はすぐに来てもらう事にし、昨日迄で既に5回来て頂いています。
・昼間は家に私と小さな子供しかおらず喫煙は一切しないにも関わらず訪問して『臭いがする』と言ってきたりします。
主人が仕事から帰宅しようとしたところ、駐車場で出くわした為、いつも通り無視をして進もうとしたところ、ご夫婦で主人の方に来て『殴られたのがアザになった』といきなり主人の首を掴み脇腹を殴ってきました。
その後車にて逃げようとしたため、主人が車の前に立ち止めようとしたところアクセルを踏み進んでこられたので膝をうちました。
すぐに警察を呼び対応してもらい刑事事件として頂く事にしました。
ですが、相手は全く反省しておらず警察が来ても自分が被害者だと叫び訴えられるとなって示談も全く考えていないようです。
そして後日、相手の弁護士から速達が来たので示談の話かと思い開封するとなんと【健康被害が出てるので禁煙しなければ訴える】との通知でした。
まるで殴った事を掻き消すかの様なタイミングに呆れすら覚えます。
まず、事実もないのに通知迄してくる事に対してどのようにすればよいでしょうか?
2017年07月06日 00時43分
原田 和幸 弁護士
東京 江戸川
>まず、事実もないのに通知迄してくる事に対してどのようにすればよいでしょうか?
相手に弁護士が入っているのであれば、その弁護士にそのような事実がないことを伝えればよいと思います。
そのような事実があるというなら、根拠(証拠)を示してもらえばよいと思います。
2017年07月06日 02時45分
相談者
原田 和幸弁護士様
早々のご解答ありがとうございます。
こんな問題でも教えて下さる親切な方がいらっしゃる事に気持ちが少し救われました。
失礼ながら追加の疑問宜しいでしょうか?
隣人の弁護士に連絡をし、事実がない事・こちらは対策をしているのに隣人は何もしていないこと・ルールを守っているのだから禁煙をするつもりは無いと私からお伝えしても良いものでしょうか?
それとも無視をして対応しないべきでしょうか?
お力を貸して頂けマスト幸いです。
2017年07月06日 08時20分
原田 和幸 弁護士
東京 江戸川
>隣人の弁護士に連絡をし、事実がない事・こちらは対策をしているのに隣人は何もしていないこと・ルールを守っているのだから禁煙をするつもりは無いと私からお伝えしても良いものでしょうか?
それは構わないと思います。
>それとも無視をして対応しないべきでしょうか?
相手に弁護士が入っているようですから、何らかの対応はした方がよいと思います。
無視すると裁判をされる可能性もないではありませんので。
2017年07月07日 05時08分
相談者
ご解答ありがとうございます。
警察官から注意され、尚且つ念書まで書いているのにも関わらず昨晩もインターフォンを鳴らしてきました。程々呆れます。
自分たちには弁護士がついているので怖いもの無しという感じです。
弁護士に直接お伝えしようと思いますが、相手は法律のプロですので、どこで揚げ足を取られるか分からないので安易に連絡出来ないという思いもあります。
親切なご解答ありがとうございます。
もう少し対策を考えたいと思います。
2017年07月07日 08時34分
ベランダ喫煙が直ちに不法行為になった判決はない。
ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればよろしく!!!
判決は既に出ています。ご馳走様でした。
https://www.retpc.jp/archives/21708/
>>受動喫煙被害のある住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえるとされている公的Webや判決があればよろしく!!!
>>はい、論破。
※アニヲタの感想です。
村上 誠 弁護士
東京 港区
> 私が喫煙の現場(証拠)を押さえる意味で
> デジカメで本人の撮影を行い管理会社に提出した場合、法的に問題発生しますか?
あなたの部屋のベランダから、のぞき見をするような方法で撮影したものを提出すると、プライバシーの侵害として問題となる可能性がありますが、マンションの外の、通行人が普通に視認できる場所から撮影したものを提出するのであれば、プライバシーの侵害等の問題とはならないのではないか、と思います。
2019年06月05日 06時56分
ベランダからのぞき見をするような方法での撮影はプライバシーの侵害ですね。
通行人に交じって視認できる場所から撮影して下さいね、アニヲタくん。
なんだ、結局論破されてやんの。
>>24317
>ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決があればよろしく!!!
ベランダ喫煙が直ちに不法行為にならないという判決があればよろしく!!!
>住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえる
受動喫煙被害のある住人の喫煙行為(1日数本程度)は他の近隣住人の社会生活上の受忍限度内といえるとされている公的Webや判決があればよろしく!!!
はい、論破。
※アニヲタの感想です。
>>23495 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ さん
に大賛成。
>受動喫煙によって、実際に被害を受けている人が居るんであれば、それは問題ありで自由ではありませんよ。
>双方共通合意事項でしょう。
異議なし!
文句ないだろう?
>>23252 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ さん
>それでは、引き続き、ベランダ喫煙を不可にすることも出来ない民度の低いボロアパートに住んでいる喫煙被害者の「ベランダ喫煙止めろよ」と言う、悲痛な叫びをお聞きください。
迷惑喫煙者は、民度が低く、経済的困窮者でボロアパートに住んで、他の住民に受動喫煙被害を与えているってこと
に異議なし。
>>感想じゃなくて、議論の質問なんだが?
>>論破された時の、いつもの後出しジャンケン、本質でないとか?
※アニヲタの感想です。
↑論破された時の言い訳にしか聞こえませんが?
※アニヲタの感想です。
ありゃりゃ。完全論破されているようね。
>>24317
結局どちらもないということで、喫煙者が論破したとする主張自体が無意味と署名されましたね。
証明
判決文を出せと駄々を捏ねるアニヲタ。
欲しけりゃ自分で探しな。
>>24311 匿名さん
アホカス、それ反論じゃない。
ただの論点ずらしの逃げ口上 藁
書いてある文字通り
について正面切って抗えないのな?
証拠いただき大爆笑
ほんと韓国のやりくちにそっくり
正面対決しろやカス
卑怯で汚ない敗けっぷり、足掻き様もそのままで 藁
それでもって、また発狂画像貼りすんの?
バカって、可哀想~
↓あれ?ふぁびょりん嫌煙くん、高速画像貼りまだなの?