住宅コロセウム「ベランダ喫煙 止めろよXX」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. ベランダ喫煙 止めろよXX
  • 掲示板
スレ主 [更新日時] 2024-11-07 05:23:57

1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。

[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]

[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベランダ喫煙 止めろよXX

1. 13285 匿名さん

>>13280 匿名さん

【迷惑】と唱えれば何でも自分の思い通りになると考える身勝手な外道。

2. 13286 匿名さん

【迷惑】でないと唱えれば何でも自分の思い通りになると考える身勝手な外道。それが、迷惑喫煙者。

3. 13287 匿名さん

そもそもベランダで喫煙したら、吸い殻が強風で飛んでいき火災になったり、煙が周囲に漂って受動喫煙被害を与えたりする可能性が高いのは当然なんだが、理解できない非常識・無教養・低能。それが迷惑喫煙者。

4. 13288 匿名さん

>>13286 匿名さん
    >>13287 匿名さん

『迷惑嫌煙者ども』も匿名はんと意見は一致してますが?

>>13152 通りがかりさん
    >>あたしのマンションは、筥理規定で禁止されてますが何か?

『筥理規定で禁止』は匿名はんと同じ意見ですが?

『嫌煙者ども』13152 通りがかりさんのように 『筥理規定で禁止』すれば解決するようですが?

5. 13289 匿名さん

>>『筥理規定で禁止』は匿名はんと同じ意見ですが?

これも屁理屈の一つだろうな。
    それで、匿名はんが消えているのに笑える。

匿名さんに戻ります、、と宣言していたしな。

6. 13290 匿名さん

>>13289 匿名さん

屁理屈???
    筥理規定で禁止』すれば解決しますが?

7. 13291 匿名さん

>>スレタイとは完全に激しく矛盾するスレを乗っ取ったのは、これまで10年近くもそうであったように匿名はんなんだろうな。

【ベランダ喫煙は、規約にないものは迷惑行為では無い!その壱】
     題名に賛同する方は、ここで井戸端会議をどうぞ。

スレタイとは完全に激しく矛盾する投稿をするのは、スレを立ててからずっとそうであったように『迷惑嫌煙者ども』なんだろうな。

8. 13292 匿名さん

ベランダ喫煙する迷惑喫煙者は絶滅危惧種。未だにベランダ喫煙する奴なんてほとんどいない。例外中の例外の異常者。

9. 13293 匿名さん

>>13290

>>屁理屈???
    >>筥理規定で禁止』すれば解決しますが?

このおとぼけ投稿。
    如何にも匿名はんらしい。

10. 13294 匿名さん

>>13292 匿名さん

ベランダ喫煙者って希少価値なんだね。(笑
    例外中の例外なら気にすることもなかろうに。
    心が狭いヤツ。

11. 13295 匿名さん

>>13291

>>スレタイとは完全に激しく矛盾する投稿をするのは、スレを立ててからずっとそうであったように『迷惑嫌煙者ども』なんだろうな。

見よ! このコメント盗人の活躍ぶりを。

議論から逃げているのは 匿名はん = 嫌煙さんが敗北しててワロタ だろうに。

12. 13296 匿名さん

>>13294 匿名さん
    だからオワコン。

13. 13297 匿名さん

https://www.sankei.com/affairs/news/181205/afr1812050017-n1.html

注意されてカチンときたと逆ギレする様はこのスレの屁理屈野郎とそつくりだね。

14. 13298 匿名さん

>>13296 匿名さん

このスレ気になって仕方ないようだな。(笑

15. 13299 匿名さん

もう一度読め!
    迷惑投稿、『迷惑嫌煙者ども』
    議論とか言う前に↓論破しなさい。

「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」 と公言しているのは
    嫌煙弁護士先生なんだよ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/

文句は嫌煙弁護士先生に直接言え!

16. 13300 匿名さん

>>13297 匿名さん

https://www.sankei.com/affairs/news/181205/afr1812050017-n1.html

一般市民の合法行為に気に入らないとイチャモンつけてキレる様はこのスレの『迷惑嫌煙者ども』とそっくりだね。

17. 13301 匿名さん

このスレの迷惑喫煙者って、煽り運転同様、煽り投稿者なんだね。

これを書いていた時点で、またコメント盗人するだろう。

18. 13302 匿名さん

>>13301 匿名さん

このスレの『迷惑嫌煙者ども』って、一般市民にイチャモンつける893同様、煽り投稿者なんだね。

きっと、これをマネて投稿されることを大いに期待しているのだろう。

19. 13303 匿名さん

迷惑嫌煙って何よ?誰にどう迷惑かけるの?

20. 13304 匿名さん

これだもん、『嫌煙者ども』って嫌われて当然だよな。

愛知県のAさん(20代男性・会社員)はある日の午前中、地元の喫茶店に入った。 この喫茶店はタバコOK。Aさんも一応周りには気を付けつつ、ぷかーっと一服していたのだが......。 「ちょっと、何タバコなんか吸ってるの!」 いきなり怒鳴りつけてきたのは、別の席に座っていた中年女性のグループだ。彼女たちは名物の「モーニング」を食べつつ、だらだら長居しながら会話に花を咲かせていたのだが、どうやらAさんがタバコを吸っていることが許せないらしい。 呼びつけた店員さんの目の前で、さんざんAさんを罵倒した上、 「せっかくのモーニングが台無しよ! ここの代金払ってちょうだい!」 とまで言い出した。幸い、店員さんや周りのお客がとりなしてくれ、彼女たちは怒り心頭になりながらも去って行った。 にらみつけられて思わず逃げ出した 確かに吸わない人間からすると、食事中に近くでタバコを吹かされるのは、あまり気持ちのいいものではない。だが禁煙席ならともかく喫煙OKのスペースで、おまけに「代金を払え」とまで来ると、いくらなんでも理不尽なクレーム、モンスタークレーマーならぬ「モンスター嫌煙者」と言っていいかもしれない。 Jタウンネットが調べてみると、ここまで極端でなくとも、似たような経験は少なからぬ人にあるようだ。たとえば埼玉県のBさん(50代男性・会社員)。駅前の喫煙スペースで一休みしながら煙草を吸っていると、近くを通りがかったこれまた中年女性2人組が、聞こえよがしの大声で、 「煙たいわねー」 「喫煙コーナーを、もっと遠くにしてくれないかしら」 などと言いつつ、Bさんの前に立ち止まり、「まるで犯罪者を見るような目つきで」(Bさん談)にらみつけてきたというのだ。あいにく喫煙コーナーには1人きり、気の弱いBさんはもうタバコどころではなく、 「怖くなり、タバコを消して慌てて立ち去りました......」

21. 13305 匿名さん

>>規約にあろうがなかろうが、迷惑は迷惑。受けて嬉しい奴はいない。

そだねー。
    車の運転も、ピアノ弾くことも、子供が歩くのも、任天堂wiiやるのも、
    ステレオで音楽聞くのも、カラオケ歌うのも、魚を焼くのも、テレビを見るのも、
    迷惑は迷惑。受けて嬉しい奴はいない。

22. 13306 匿名さん

>>13305 匿名さん

そう言うこと。だから、不法行為になるってこと。

迷惑喫煙は、受動喫煙の害が公知の事実で嫌だと言えば一発アウトだそうだよ。他は被害の立証が難しくてもね。

23. 13307 匿名さん

>>13306 匿名さん

>>そう言うこと。だから、不法行為になるってこと。

そう言うこと。だから、挙げた合法行為も不法行為になるってこと。

ベランダ喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも=
    ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも

不法行為の成立要件は同じ。

24. 13308 匿名さん

>>13306 匿名さん

>>迷惑喫煙は、受動喫煙の害が公知の事実で嫌だと言えば一発アウトだそうだよ。他は被害の立証が難しくてもね。

いやいや。
    受動喫煙があったことを証明するのって大変らしいよ。
    ウソだと思うなら法律の専門家に
    ”公知の事実で嫌だと言えば一発アウト”ですよね?って尋ねてみてはいかが?

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/2/

●受動喫煙があったことを証明する方法

受動喫煙の存在を証明して損害賠償請求をするには、まず、(1)相手がたばこを吸っており、煙が自分の家に入ってきていることと、(2)その煙の流入が受忍限度を超えていることの2つの証明が必要になります。

(1)については、写真、位置関係を表す図面、煙が入ってきている時刻等のメモ・報告書、陳述書、当事者の尋問等によって証明することになるでしょう。

(2)については、診断書、煙の流入量についての報告書・陳述書、デジタル粉じん計等のたばこの煙濃度測定器による測定結果、当事者の尋問によって証明することになります。また、空気清浄機を置くなどの防止措置を講じても効果がなかった(薄かった)ことを主張・立証することが重要になるでしょう。

そして、受動喫煙により苦痛を被ったり体調を崩したりしたという損害の発生も証明する必要がありますが、これは診断書、陳述書や当事者の尋問によって立証していきます。

25. 13309 匿名さん

>>13308
    判例があるのにアホなことを。

26. 13310 匿名さん

>>13309 匿名さん

裁判では原告が↓これだけの事を証明してるのだが?
    『迷惑嫌煙者ども』ってアホだな。

http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm

1 認定事実
    (1) 前記前提事実,証拠(甲1ないし7,乙1ないし4,5の1,2,乙6,10,11,原告本人,被告本人)及び弁論の全趣旨によれば,以下の事実を認めることができる。
    ア 被告は,平成7年12月ころから肩書住所地に居住している。被告は,当初,会社員として稼働しており,平日の朝8時前から夕方5時半ころまでは自室にいなかった。被告は,一日に20本程度のタバコを吸うが,このころの自室での喫煙数は5,6本程度であり,家族が喫煙を嫌うことから,家族がいるときには室内では吸わず,このうちの半分程度をベランダで喫煙していた。また,本件マンションは,ベランダ側が川に面していることから,被告は,ベランダに椅子を置いて,タバコを吸いながら景色を眺めることを好んでいた。

イ 被告は,平成21年9月末に前の会社を辞め,日中も家にいることが多くなり,409号室の室内やベランダで喫煙をしていた。

ウ 被告は,平成22年6月末頃に再就職をしたため,以後,月曜日から金曜日までの12時50分ころから夜8時過ぎまでは自室にはいない。このころ,被告は,朝8時ころに起床してから昼12時50分ころに家を出るまでの5時間弱の間に,ベランダで5,6本のタバコを吸い,夜帰宅後に3,4本のタバコを吸っていた。

エ 原告は,平成20年2月から肩書住所に居住するようになった。原告は,平成22年4月ころから,毎日,タバコの煙が階下から立ち上って原告の室内に入ってくると感じるようになり,このころからせきが頻繁に出るようになった。原告は,過去に小児喘息に罹患したことがあることから,タバコの煙に対して恐怖感があった。原告は,このころ,近隣住民から,階下の被告がベランダで喫煙していること,被告は退職して家にいることなどを聞き,自分でも自室のベランダから覗いて,被告がベランダで喫煙しているのを確認した。

オ 原告は,同年5月1日に医療機関を受診して,帯状疱疹と診断され,その原因がストレスにあると言われたことから,同月2日ころ,被告宛に手紙を出し,同年4月ころからタバコの煙が室内に入ってきていること,自らが喘息であること,タバコの煙によって強いストレスを感じていること,ストレスによって帯状疱疹を発症したこと等を記載して,被告に交付し,ベランダでの喫煙をやめるよう求めた。
     被告はこれを受け取って読んだが,被告自身は,日ごろ原告が部屋の中で発する生活音が気になっていたことから,お互い様と考え,ベランダでの喫煙行為をやめることはしなかった。

カ 原告は,平成23年4月ころ,ベランダで喫煙していた被告に対して,直接,タバコを被告の家の中で吸うよう求めた。これに対して,被告は,「あなたも朝早くから夜遅くまで,ゴトゴト,ゴトゴトうるさいが,何をやっているんですか。静かにしてください。」と言い返し,ベランダでの喫煙をやめることはしなかった。

本件マンションでは,ベランダでの喫煙を禁止してはいないことから,原告は,このころ,マンション管理組合の理事長に相談し,管理組合から,マンション内の住民に,ベランダでの喫煙に注意するよう呼びかける回覧を出してもらうと共に,掲示板にも,「マンションは共同生活です。お互いに迷惑にならないように気をつけましょう。」との表題で,ベランダでの喫煙及びマンションでの生活音に気を付けるよう呼びかける内容の掲示を張ってもらった。被告は,回覧板には気付かなかったが,時期は不明であるものの,この掲示は見た。しかし,ベランダでの喫煙はやめなかった。

キ 原告の娘は,同年8月3日ころ,被告に架電して,ベランダでの喫煙をやめるよう求め,吸うのであれば被告の自室の換気扇の下で吸ってほしいと告げた。しかし,被告は,直ちにベランダでの喫煙をやめることはせず,同年9月19日ころまで,ベランダでの喫煙を継続していた。

27. 13311 匿名さん

>>13309 匿名さん

いやいや。
    ウソだと思うなら法律の専門家に
    ”公知の事実で嫌だと言えば一発アウト”ですよね?って尋ねてみてはいかが?

http://www.jutaku-tobacco.net/mansion/7-mansion-001.html

マンション管理組合への申し入れ(当初)

煙草の煙がどこから流れてくるか、特定ができなかったことと、個人で対応することに不安があったため、マンション管理組合に、ベランダ等共用部分での喫煙をなくすように要望書を提出しました。
    しかし、この時には、マンション管理組合からは、「近隣の迷惑にならないように喫煙してください」というような内容の掲示があったのみで、それ以上の対応はありませんでした。

効果の見きわめと記録

マンション管理組合からの掲示で、どのくらい効果があるのか見きわめるために、近隣からどのくらいタバコの煙が流れてくるか、記録をつけることにしました。また、タバコの煙による症状がどのくらい出るかについても、あわせて記録しました。
    しかし、管理組合からの掲示だけでは効果がなく、状況は一向に改善されませんでした。

受動喫煙症の症状と、弁護士、管理会社への相談

タバコの煙が室内に流れ続けてくることで、身体の症状だけでなく、不安感や焦燥感など、心の症状も出るようになりました。
    そこで、日々どれだけのタバコの煙が入ってくるか、どういう症状があるかの記録を持って、専門の病院で診察を受け、受動喫煙症であるとの診断を受けました。
    さらに、それらの記録や診断書を持って、弁護士に相談をしました。

弁護士からは、誰がタバコを吸っているのかを特定する必要があるとのアドバイスを受けました。
    まずそこで、マンションの管理人に調べてもらえるように相談しましたが、管理人からは断られてしまいました。
    ただ、管理人からはマンション管理会社の担当者を紹介してもらえたため、そちらに事情を説明し、記録や診断書も提示しました。
    すると、マンション管理会社の担当者が、どこからタバコの煙が来るのか調べてくれるということになり、周辺の住居へ一戸一戸電話で確認してもらえました。

喫煙者は特定できるも、タバコの煙は再発

マンション管理会社の担当者による確認で、どこからタバコの煙が来るのかが分かり、さらにベランダでの喫煙をやめるように家族から話してもらえることになりました。

その後、一時期はタバコの煙が流れてこないように改善されたのですが、年が明けて春になり、窓を開放するようになると、再びタバコの煙が一時間ごとに漂ってくるようになってしまいました。

マンション管理組合への申し入れ(再度)

そこで再びマンション管理組合に要望書を提出することにしました。
    これまでの掲示内容では効果がないこと、
    受動喫煙症による健康被害があること、
    マンション管理会社からの注意にも効果がなかったこと、
    マンションの規約・使用細則では、ベランダでの火気・臭気を発生させる迷惑行為が禁じられているにもかかわらず、喫煙だけが許される理由はないこと、などを挙げて対応をお願いしました。

マンション管理組合からは、「ベランダでの喫煙はお控えくださるようお願いします」という文面で、資料が全戸に配布されました。
    受動喫煙症による健康被害の発生や、平成24年に名古屋地裁からベランダ喫煙の損害賠償命令が出された判例があることも、資料に明記されました。
    その後は、ごくまれにタバコの臭いがすることがありますが、マンションが道路に面しているので、歩行者が吸っているタバコの煙である可能性もあり、近隣の住居からのタバコ臭に関しては、ほぼ解決したと考えています。

28. 13312 匿名さん

公知の事実って皆知ってるから証明不要って意味なんだが?自分の都合の良いように勝手に脳内変換するのが、迷惑喫煙者。

迷惑行為をしてはいけないって、普通に常識なんだが?

29. 13313 匿名さん

>>13312 匿名さん

>>公知の事実って皆知ってるから証明不要って意味なんだが?自分の都合の良いように勝手に脳内変換するのが、迷惑喫煙者。

名古屋の判決後でも「全て」の法律の専門家はベランダ喫煙の
    受忍限度と受動喫煙の証明を求めている。

『迷惑嫌煙者ども』が勝手な解釈してダダをこねてもムダ。

>>迷惑行為をしてはいけないって、普通に常識なんだが?

合法行為に受忍限度論があるのは、普通に常識なんだが?

30. 13314 匿名さん

ベランダ喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも

不法行為の成立要件は同じ。
    受忍限度論があるのも同じ。
    直ちに違法行為にならないのも同じ。

31. 13315 匿名さん

>>迷惑喫煙者って、反社会性が強いのでしょうね。まあそういう人がいても仕方がないでしょうね。

『迷惑嫌煙者ども』って、反社会性が強いのでしょうね。そういう人って社会のクズですね。

32. 13316 匿名さん

喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも

だけれど、

ベランダ喫煙≠車の安全運転

ベランダ喫煙すると「匿名はん」が認めていたように、近隣住戸に受動喫煙被害を与えます。残念でした。

33. 13317 匿名さん

また消えた、、、匿名はん。。

34. 13318 匿名さん

>>13316 匿名さん

>>ベランダ喫煙≠車の安全運転

安全運転していても不法行為になり得るのだが?

35. 13319 匿名さん
  36. 13320 匿名さん

「匿名はん」もベランダ喫煙は近隣住戸に受動喫煙被害を与えると認めていましたが?

周囲7mに害を与える喫煙、簡単に不法行為になりえます。不法行為になりそうなことは止めましょう。

それより、御自分やご家族に確実に害を与えているから喫煙は止めましょう。ピアノを弾いてCOPDや各種の癌に苦しんで死ぬ人はいません。

37. 13321 匿名さん

>>13319 匿名さん

もう一度読め!
    迷惑投稿、『迷惑嫌煙者ども』

「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」 と公言しているのは

https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/

38. 13322 匿名さん

>>13320 匿名さん

ベランダ喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも

コレらの行為も簡単に不法行為になり得ます。
    不法行為の成立要件は皆同じですが?

39. 13323 匿名さん

ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≠車の安全運転
    ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≒車の危険運転
    迷惑にならないと思われる喫煙≒車の安全なはずの運転

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

40. 13324 匿名さん

>>13323 匿名さん

全て「原則」自由。
    不法行為の成立要件は皆同じ。
    ベランダ喫煙=車の運転=「原則」自由=合法行為

ベランダ喫煙だけを特別に考えるから『嫌煙者ども』と言われる。

41. 13325 匿名さん

>>13323 匿名さん

お前ももう一度読め!
    『嫌煙者ども』

42. 13326 匿名さん

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

43. 13327 匿名さん

>>13326 匿名さん

ベランダ喫煙≠迷惑喫煙≠車の安全運転
    ベランダ喫煙≠迷惑喫煙≠車の危険運転
    迷惑にならない喫煙=迷惑にならない車の運転

喫煙≠自殺
    車の運転≠自殺
    アルコール摂取≠自殺
    コーヒ摂取ー≠自殺
    加工肉摂取≠自殺
    白米摂取≠自殺
    ロースハム摂取≠自殺
    ひじき摂取≠自殺

だから?

44. 13328 匿名さん

>>迷惑喫煙止めましょうで終わるものを、屁理屈こね回して意味あるんだろうか?低能とは恐ろしい。

13152通りがかりさん の言う通り筥理規定で禁止してしまえば終わるものを、屁理屈こね回して意味あるんだろうか?低能とは恐ろしい。

45. 13329 匿名さん

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/271.html

たばこを吸わない人に比べて、たばこを吸う人は30%自殺リスクが高い

登録時に実施したアンケート調査では、対象者のうち25%がたばこを吸わない、23%がやめた、52%が吸うと回答されました。その後約8.5年の間に173人の自殺が確認されました。たばこを吸わない人、やめた人、吸う人の3つのグループに分けて自殺リスクを比べたところ、たばこを吸うグループでは、吸わないグループに比べて30%高くなっていました(図1)。しかし、この値は偶然に得られた可能性を否定できない結果です。

図1 たばこと自殺リスクの関係

特に、たばこの総量が多い人の自殺リスクは高い
    ある人がある時点までに吸ったたばこの総量を、一日の喫煙本数÷20×喫煙年数(喫煙指数)で表わすことができます。たとえば、一日40本を30年吸った人の喫煙指数は、40÷20×30=60になります。今回の調査では、たばこを吸わないと答えたグループに比べて、吸うと答えた人のうち喫煙指数が60以上のグループの自殺リスクが、統計学的に見ても明らかに高く(2.1倍)なっていました(図2)。

46. 13330 匿名さん

>>13329 匿名さん

自ら「喫煙≠自殺 」を証明してしまいましたね。
    ご苦労様でした。

47. 13331 匿名さん

「常習的なタバコ喫煙は自殺願望と相関性」、独研究報告

http://www.afpbb.com/articles/-/2334587?cx_amp=all&act=all

【1月11日 AFP】「喫煙は寿命を縮める」「タバコはがんの元」など、喫煙が健康におよぼす悪影響への警告は喫煙者にとってはおなじみのもの。だが今後は、「タバコを吸うと自殺願望が高まる」という警告が加わるかもしれない。喫煙と自殺願望の間には明白な関連があるとの研究結果が、ドイツの研究チームによって医学誌「Affective Disorders(情動障害)」に発表された。

だからって、他人を巻き添えにしちゃいけません。

48. 13332 匿名さん

「喫煙は緩慢なる自殺」「喫煙者に自殺する人が多い。」ー喫煙と自殺の悲しい事実

https://www.kinen-sensei.com/タバコ問題ああ言えばこう言う/喫煙者に自殺する人はいない/

「喫煙は緩慢なる自殺」「喫煙者に自殺する人が多い。」

衝撃的な言葉です。「受動喫煙は緩慢なる他殺」という言葉もあります。

たばこを1本吸うと5-11分ほど寿命が短くなり、喫煙者は非喫煙者に比べて10年も早死にするという研究結果がいくつか出ています。喫煙するという事は、自分自身をゆっくりと死に追いやる緩慢な自殺の様なものなのです。

だからって近隣住民を巻き添えにするんじゃねぇよ。

49. 13333 匿名さん

因果関係の信憑性は疑問視されてるね

http://www.afpbb.com/articles/-/2334587?cx_amp=all&act=all

一方、研究チームは研究結果にいくつかの問題点があることも指摘している。その1つは、2回目のインタビューを行うまでの4年間に実際に自殺は1件もなかったため、自殺行為そのものではなく、自殺願望・計画を調査する結果になったということだ。さらに、研究開始当初、被験者の一部はまだ10代前半だったため、研究終了時までに自殺リスクが高いとされる時期を通過していない点も挙げられている。(c)AFP

またまた自ら「喫煙≠自殺 」を証明してしまいましたね。
    ご苦労様でした。

50. 13334 匿名さん

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

喫煙者って、非常識、無教養、低能の愚か者ですね。

51. 13335 匿名さん

>>13331 匿名さん

>>だからって、他人を巻き添えにしちゃいけません。

自殺に他人を巻き込むって?
    どうやって?

52. 13336 匿名さん

>>13332 匿名さん

>>だからって近隣住民を巻き添えにするんじゃねぇよ。

相手は「合法行為」なので、巻き添えにされないように気をつけましょう。

53. 13337 匿名さん

>>13334 匿名さん

喫煙≠自殺
    車の運転≠自殺
    アルコール摂取≠自殺
    コーヒ摂取ー≠自殺
    加工肉摂取≠自殺
    白米摂取≠自殺
    ロースハム摂取≠自殺
    ひじき摂取≠自殺

だから?

『嫌煙者ども』って、非常識、無教養、低能の愚か者ですね。

54. 13338 匿名さん

「たかが喫煙じゃないか…死刑になる犯罪のようなものではないんだ」

https://whyquit.com/japanese/Joel_02_12_not_a_crime.html

「禁煙に失敗したけど大したことではない。罪の意識を感じる必要はないし、自分に厳しく当たることもない。私が言いたいのは、たかがタバコじゃないか…死刑になる犯罪をしたわけではないし。」 私はこの説明を聞いて笑いを押さえるのが大変だった。この発言は私の禁煙クリニックで二日間の禁煙もできなかった人が真顔で私に言ったことだ。彼女は新しい仕事、家族のプレッシャー、それに周囲で起こる多くの変化に同じ使い古した言い訳をしていた。

しかし、喫煙は死刑になる犯罪をしたのではないということは…私にとってはニュースだった。昨年40万人以上の人がタバコで殺された。私たちはこれらの人がタバコで殺されたことは知っているが、これらの死を区分けするのは難しい。殺人ですか、自殺ですか、あるいは事故なのでしょうか?

タバコ業界の影響力を調べてゆくとタバコ関連の死を殺人と呼びたくなる誘惑にかられる。タバコ業界は巧みに仕組んだ広告で喫煙を無害で、セクシーで、洗練され、おとなのものだと見えるようにしている。この作戦がおとなや子どもをこの依存性の強い薬物を試すのを促している。タバコ業界は一度人々に喫煙を始めさせてしまえば、タバコ中毒になり、喫煙者が生きている限り何千ドルもの甘い汁を吸わせてくれることを知っている。

タバコ業界の研究機関は信頼の置ける全ての医学研究機関が異口同音にタバコは致死性だと言っていることといつでも矛盾することを述べている。タバコ研究機関はタバコに対する全ての攻撃は嘘だと人々に信じさせようとしている。医療専門家が大衆をミスリードするとすれば危険を過小評価することで誇張することによってではない。医療専門家は喫煙を続ける人に権益を持っている。より多くの人が喫煙をすれば、深刻で死に至る病気の治療を必要とする仕事がさらに増えるのだから。しかし医療専門家は人々を健康にする手助けをする職業的かつ倫理的な義務感を認識している。一方タバコ業界の唯一のゴールはどんな高い代償を払わせても人々にタバコを吸わせることである。

喫煙による死亡が自殺であるというのは議論の余地があるかもしれない。タバコ業界は危険性を一笑に付すかもしれないが、どんな喫煙者でも普通の知性があるひとはタバコは健康に悪いことを知っているが、それでも喫煙を続けている。しかし大抵の喫煙による死亡を自殺であると区分することを信じないで下さい。喫煙者はリスクを知っており禁煙をしないが、それは彼が自殺をしようとしているのではない。彼はどうやって止めれば良いのかわからないから吸っているのである。

喫煙による死は自滅的というよりは偶然である。喫煙者は今日死ぬかもしれないが、彼の死は主に20年かもっと前の最初の一服によるものだから。彼が喫煙を始めた時危険は知られていなかった。社会が喫煙を許容していた、ある社会集団では強制的というほどではないにしても。彼は危険を知らなかっただけでなく、ニコチンの依存性についても知らなかった。そして危険性を知った頃には永久に変えられないライフスタイルの一部というほどに依存症になってしまっている。どんな喫煙者でも禁煙できる、しかし残念なことに多くの人がその方法を知らない。

タバコ死の分類がどうであれ…殺人、自殺、事故…最終的な結果は同じである。あなたにはまだチャンスがある、まだ生きているのだし、どうやって禁煙するか知っているのだから。この知識を最大限に活用しなさい。喫煙死の統計にならないで下さい…決してその一服をしないように!

翻訳:西田季彦
    (C) Joel Spitzer 1983, 2011

55. 13339 匿名さん

>>13338 匿名さん

なんだ。
    凋落くんの投稿か。

56. 13340 匿名さん

Q 周囲の非喫煙者への健康影響について
    A  たばこの煙による健康への悪影響は喫煙者本人にとどまりません。他人のたばこの煙を吸わされる受動喫煙についての健康影響は、流涙、頭痛などの症状だけでなく、肺がんや虚血性心疾患等の疾患の死亡率等が上昇したり、非喫煙妊婦でも低出生体重児の出産の発生率が上昇するといった研究結果が近年多く報告されています。小児では喘息、気管支炎といった呼吸器疾患等と関連があると報告されています。また、乳児では乳幼児突然死症候群と関連があると報告されています。

https://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/qa/detail3.html

57. 13341 匿名さん

>>13338 匿名さん

凋落くん
    キミが論破する相手ば↓だよ。

58. 13342 匿名さん

禁煙に関するコラム
    公共の建物に喫煙室設置はNO!!(2)
    広島市立安佐市民病院
    名誉院長 岩森 茂

広島市議会棟喫煙室設置のニュースは速やかに国内に知れ渡ったが、それに対する抗議文の代表的なものを紹介しておこう。禁煙運動家である東京都予防医学協会の金子昌弘氏の広島市長宛(12月26日)の抗議文内容を以下に示す。
     「中国新聞の報道によりますと、貴市の議会棟に140万円をかけて喫煙所を作るということですが、これを是非中止してください。喫煙者が平均でも10年寿命が短くなることが証明されており、喫煙はスローモーションの自殺と言われています。

http://www.hiroshima.med.or.jp/kenmin/kinen/009794.html

59. 13343 匿名さん

>>13342 匿名さん

>>禁煙運動家である東京都予防医学協会の金子昌弘氏

「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑
    「禁煙運動家」(笑

ごめん。笑っちゃった(((*≧艸≦)ププッ

60. 13344 匿名さん

喫煙とは緩やかな自殺である

喫煙とは緩やかな自殺

たばこの毒性や健康被害などは知っていても、たばこを止めることは困難です。なぜでしょう。たばこの主成分の一つ、ニコチンに強い依存性があるからです。

たばこ依存症は強力です。しかし、いかに強力であっても、「たばこを吸う」という最終的な決定を下すのは自分自身です。他人に強要されてたばこを吸う人はほとんどいません。

自分の意志でたばこを吸い早死にする。これを「自殺」といいます。

たばこの害はすぐには明らかにはなりません。通常は20~30年、あるいはそれ以上経って明らかになってきます。すなわち、「緩やかな自殺」といえます(WHO)。

https://kunichika-naika.com/subject/slowly-suicide

61. 13345 匿名さん

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

喫煙者≒非常識≒無教養≒低知能

62. 13346 匿名さん

>>13344 匿名さん

>>自分の意志でたばこを吸い早死にする。これを「自殺」といいます。

「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑
    「WHO」(笑

きっと車で自殺(練炭自殺とか)する人もいるから
    ”自分の意志で車で早死にする。これを「自殺」といいます。”
    とか言っちゃうんだろうな。

ごめん。また笑っちゃった(((*≧艸≦)ププッ

63. 13347 匿名さん

喫煙≠自殺
    車の運転≠自殺
    アルコール摂取≠自殺
    コーヒ摂取ー≠自殺
    加工肉摂取≠自殺
    白米摂取≠自殺
    ロースハム摂取≠自殺
    ひじき摂取≠自殺

『嫌煙者ども』≒非常識≒無教養≒低知能

64. 13348 匿名さん

凋落くん
    嫌煙弁護士を論破できないからって、発狂するのはカッコ悪いぞ。

65. 13349 匿名さん

愛知県のAさん(20代男性・会社員)はある日の午前中、地元の喫茶店に入った。 この喫茶店はタバコOK。Aさんも一応周りには気を付けつつ、ぷかーっと一服していたのだが......。 「ちょっと、何タバコなんか吸ってるの!」 いきなり怒鳴りつけてきたのは、別の席に座っていた中年女性のグループだ。彼女たちは名物の「モーニング」を食べつつ、だらだら長居しながら会話に花を咲かせていたのだが、どうやらAさんがタバコを吸っていることが許せないらしい。 呼びつけた店員さんの目の前で、さんざんAさんを罵倒した上、 「せっかくのモーニングが台無しよ! ここの代金払ってちょうだい!」 とまで言い出した。幸い、店員さんや周りのお客がとりなしてくれ、彼女たちは怒り心頭になりながらも去って行った。 にらみつけられて思わず逃げ出した 確かに吸わない人間からすると、食事中に近くでタバコを吹かされるのは、あまり気持ちのいいものではない。だが禁煙席ならともかく喫煙OKのスペースで、おまけに「代金を払え」とまで来ると、いくらなんでも理不尽なクレーム、モンスタークレーマーならぬ「モンスター嫌煙者」と言っていいかもしれない。 Jタウンネットが調べてみると、ここまで極端でなくとも、似たような経験は少なからぬ人にあるようだ。たとえば埼玉県のBさん(50代男性・会社員)。駅前の喫煙スペースで一休みしながら煙草を吸っていると、近くを通りがかったこれまた中年女性2人組が、聞こえよがしの大声で、 「煙たいわねー」 「喫煙コーナーを、もっと遠くにしてくれないかしら」 などと言いつつ、Bさんの前に立ち止まり、「まるで犯罪者を見るような目つきで」(Bさん談)にらみつけてきたというのだ。あいにく喫煙コーナーには1人きり、気の弱いBさんはもうタバコどころではなく、 「怖くなり、タバコを消して慌てて立ち去りました......」

66. 13350 匿名さん

なんだ。これに反応するんだ。

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

よっぽど核心を突いているんだね。

67. 13351 匿名さん

>>13350 匿名さん

なんだ、凋落くん法律と嫌煙弁護士先生には勝てないんだ。
    よほど核心を突いているんだね。

68. 13352 匿名さん

>>13341
    >>13348

>>凋落くん

また、相手を間違えている。
    流石の低能故に認知症が酷くなり詮索力も無くなったアホである。
    何で、脳死モッカス、gal爺、その他勝手にHNをつけて個人特定攻撃をしたeマンションでたった1匹の自分でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ = 匿名はん をやめたの?

69. 13353 匿名さん

人に迷惑がかかることを知りながら喫煙するって、反社会的性格そのもの。迷惑喫煙止めましょう。

70. 13354 匿名さん

>>13353 匿名さん

人に迷惑がかかることを知りながら、車の運転も、ピアノ弾くことも、子供が歩くのも、任天堂wiiやるのも、 ステレオで音楽聞くのも、カラオケ歌うのも、魚を焼くのも、テレビを見るのも、反社会的性格そのもの。

71. 13355 匿名さん

>>13352 匿名さん

凋落くん、何言い訳してるの?
    分かりやすいね。( ´゚д゚`)アチャー

72. 13356 匿名さん

>>13353 匿名さん

凋落くん、お前の存在が迷惑ソノモノかもな。

73. 13357 匿名さん

>>13354 匿名さん

凋落くんは、車の運転も、ピアノ弾くことも、子供が歩くのも、任天堂wiiやるのも、 ステレオで音楽聞くのも、カラオケ歌うのも、魚を焼くのも、テレビを見るのも、反社会的だからしないみたいだね。

74. 13358 匿名さん

福岡県のFさん(40代男性・自営業)さんが彼女に遭遇したのは、大型ショッピングセンターの喫煙室でのことだ。家族の買い物を待ちがてら一服しようと部屋に入ったところ、中には若い夫婦らしい先客が。しかも見ると、女性は妊婦さんである。当人はタバコこそ吸っていないとはいえ、喫煙室に入るのはどうなのか――と思いながらFさんがタバコに火を点けると、つかつか近づいてきた彼女は一言。
    「こっちは妊娠しているんだから、タバコ吸うのはやめてくれない?」
    そんなこと言ったって、ここは喫煙室だし、一緒にいる男性だってぷかぷか吸ってるじゃないか――と反論したが、それへの返しが凄い。
    「連れのタバコの煙は我慢できるけど、あなたのは我慢できないの」
    もはや話が通じないと悟ったFさんは、さっさとタバコをもみ消して、喫煙室を後にした。

75. 13359 匿名さん

一般的な『非喫煙者』の考え方

『喫煙者』は嫌い。
    『嫌煙者ども』は大嫌い。

76. 13360 匿名さん

アホですか?
    個人が書いた時点で主観的。
    アーユーオッケー?

77. 13361 匿名さん

>>13554

流石の低能故に認知症が酷くなり詮索力も無くなったアホである。
    何で、脳死モッカス、gal爺、その他勝手にHNをつけて個人特定攻撃をしたeマンションでたった1匹の自分でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ = 匿名はん をやめたの?

78. 13362 匿名さん

>>13356

削除依頼

79. 13363 匿名さん

>>13555

何、とぼけたことを言っているのか?
    流石のコメント盗人のプロ。
    削除依頼

80. 13364 匿名さん

>>13557

>>車の運転も、ピアノ弾くことも、子供が歩くのも、任天堂wiiやるのも、 ステレオで音楽聞くのも、カラオケ歌うのも、魚を焼くのも、テレビを見るのも

>>凋落くんは、
    この文責を書いた相手を間違えている。

81. 13365 匿名さん

なんだ。これ大受けのようね。

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

よっぽど喫煙者には痛いんだ。

82. 13366 匿名さん

>>13364 匿名さん

>>この文責を書いた相手を間違えている。

誰も信用しないよ。
    『嫌煙者ども』がこのスレには匿名はんしかいないと思っているようにな。

83. 13367 匿名さん

>>13365 匿名さん

>>よっぽど喫煙者には痛いんだ。

何が痛いのか分からんが、どっかのバカが
    古い地方紙の記事を何百回も載せたようにやれば?

84. 13368 匿名さん

『嫌煙者ども』が何をほざいても法律や、法律のプロ嫌煙弁護士先生には勝てない。
    残念だけど、マンション独自のローカルルールを作るしかないね。

「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」

ご苦労さん。

85. 13369 匿名さん

『喫煙者』は嫌い。
    『嫌煙者ども』は大嫌い。

86. 13370 匿名さん

https://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210007-n1.html

受動喫煙防止策は自民党たばこ議連の「喫煙・分煙・禁煙」表示案に軍配

産経新聞社とFNNの合同世論調査では、他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙の防止対策についても聞いた。飲食店を原則禁煙とする厚生労働省案がよいと回答した人は37・6%。これに対し、店側が「喫煙」「分煙」「禁煙」を選んだ上で表示を義務付ける自民党たばこ議員連盟の対案を支持する声が60・3%に達した。
     厚労省と、規制に慎重な自民議連との対立が深まっているが、世論の風は対案に吹いているようだ。
     若い世代ほど対案がよいと考えており、10~20代は男性の77・8%、女性の66・2%。30代では男性72%、女性69・4%が支持していた。一方、60代以上(男性51・4%、女性51・6%)では厚労省案との差が6~7ポイント程度にとどまった。支持政党別でも多くの政党の支持層が対案に軍配を上げた。

87. 13371 匿名さん

①定められた喫煙スペースで吸っているのに文句

「職場には喫煙所が設置されていて、その中で喫煙者はきちんと吸っているのに、前を通って『くさい、ほんとうヤダ』と文句をつける女子社員がいます。
    一応、きちんと会社で決められているタバコ可のスペースだし、ここしか通れないわけではなく別の通路だってたくさんあるから、嫌なら違う通路からいけばいい。
    ただ文句を言いたいだけにしか思えない」(男性・20代)

88. 13372 匿名さん

https://sirabee.com/2018/04/01/20161559850/

②みんな休憩するのにタバコ休憩をする人だけを糾弾

「タバコ休憩を取りにいくと『また喫煙? タバコ休憩ずるい』と文句を言う人がいますが、自分たちだって仕事中に売店にいって、ジュースや菓子パンを買って休憩している。
    しかもこっちはタバコ1本だから5分もかからないけれど、向こうは飲食しながらおしゃべりだから15?20分は戻ってこない。
    タバコ休憩ばかりを悪くみないでほしい」(女性・20代)

89. 13373 匿名さん

https://sirabee.com/2018/04/01/20161559850/

③一緒にいるのも離れられるのもイヤ

「職場で飲み会をする時に、前の飲み会で『タバコがくさい。部屋分けてほしい』と文句をつけられたので、喫煙者が気を遣って『飲み会では喫煙と分煙の部屋を分けようか』と提案。
    しかしそれを聞いたら聞いたで、嫌煙家は『みんなで会話したいのに部屋を分けるなんていや』と反対…。
    そこまで仲良いわけじゃないから部屋が二手に分かれたって支障ないし、ただタバコを吸う人に意地悪して吸わせないようにしたいだけにしか思えなかった」(男性・20代)

90. 13374 匿名さん

これって、当然のことだよね。

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

ほとんど自殺行為で社会のためにまったくならない喫煙と交通手段の車の運転と一緒にすること自体が間違い。ピアノをいくら弾いても、本人は病気にはならないし、聞いた人が直ちに不安を覚えたりしない。一緒にするには無理がありすぎ。

91. 13375 匿名さん

『嫌煙者ども』が何をほざいても法律や、法律のプロ嫌煙弁護士先生には勝てない。
    残念だけど、マンション独自のローカルルールを作るしかないね。

ご苦労さん。

92. 13376 匿名さん

不法行為の成立要件は皆同じですが?

93. 13377 匿名さん

なんだ。迷惑喫煙者ってこれ大嫌いのようね。

喫煙≒自殺
    車の運転≠自殺

よっぽど喫煙者には痛いんだ。 気の毒に。自殺実行中だって。

94. 13378 匿名さん

>>13368

>>ご苦労さん。
    >>嫌煙者ども

これ書くの、お前一人しか居ない。
    何で、自分で自信満々でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ を辞めたの?

95. 13379 匿名さん

>>13366 匿名さん

>>誰も信用しないよ。
    >>『嫌煙者ども』がこのスレには匿名はんしかいないと思っているようにな。

流石のコメント盗人のことである。

ねえねえ、自分で自信満々でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ わ辞めたの?

96. 13380 匿名さん

喫煙者≒非常識≒無教養≒低知能≒認知症予備軍≒COPD患者予備軍≒各種癌患者予備軍

アホ以外のなにものでもない。死にたいからって、他人を巻き込むなアホ。

97. 13381 匿名さん

>>13378 匿名さん

>>これ書くの、お前一人しか居ない。
    >>何で、自分で自信満々でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ を辞めたの?

ねぇねぇ。「コピペ」って知ってる?

98. 13382 匿名さん

>>13380 匿名さん

>>アホ以外のなにものでもない。死にたいからって、他人を巻き込むなアホ。

ん?
    ローカルルール変更しない『嫌煙者ども』って自殺願望者なの?

99. 13383 匿名さん

真実は痛い。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

喫煙者≒非常識≒無教養≒低知能≒認知症予備軍≒COPD患者予備軍≒各種癌患者予備軍

COPD患って、認知症10年早く発症させて、寿命が10年短いって、非喫煙者より正味20年くらい健康寿命は短いんじゃないか?

知っていて平気ならば、アホ以外のなにものでもない。早死にたいからって、他人を巻き込むなアホ。

100. 13384 匿名さん

真実は痛い。

マンション独自のローカルルールを作るしかないね。

101. 13385 匿名さん

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホ。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

COPD10年、認知症10年早く発症させて、寿命が10年短いって、非喫煙者より正味20年くらい健康寿命は短いんじゃないか?

知っていて平気ならばアホ以外のなにものでもない。早死にたいからって、他人を巻き込むなアホ。

煙が好きで喫煙するならばビニール袋被って煙を全部吸え。タバコが好きならば吸い殻も食べろ。食べれないだろうアホ。

102. 13386 匿名さん

不法行為の成立要件は皆同じです。

ビニール袋を被れば煙を吸いこむ事はないぞ。
    『嫌煙者どもって』吸い殻食べたいの?

103. 13387 匿名さん

『迷惑嫌煙者ども』も匿名はんと意見は一致してますよ。

『嫌煙者ども』13152 通りがかりさんのように 『筥理規定で禁止』すれば解決するようですが?

104. 13388 匿名さん

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホ。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

COPD10年、認知症10年早く発症させて、寿命が10年短いって、非喫煙者より正味20年くらい健康寿命は短いんじゃないか?

知っていて平気ならばアホ以外のなにものでもない。早死にたいからって、他人を巻き込むなアホ。

煙が好きで喫煙するならばビニール袋被って煙を全部吸え。タバコが好きならば吸い殻も食べろ。食べれないだろうアホ。

105. 13389 匿名さん

106. 13390 匿名さん

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホ。 永遠に理解できないようだが。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

車の運転やピアノの練習して本人や周囲が簡単に病気になることはない。病気になるようならば当然不法行為。

107. 13391 匿名さん

108. 13392 匿名さん

ご苦労さん。

109. 13393 匿名さん

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホ。永遠に理解できないようね。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

車の運転やピアノの練習して本人や周囲が簡単に病気になることはない。病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。

110. 13394 匿名さん

いくら叫んでも、あなたの言うこと誰も聞いてくれないでしょ?

111. 13395 匿名さん

>>13394

HNをコロコロ変えたように、IPアドレスも別の物を使う若葉マークの匿名はんだろうに。

112. 13396 匿名さん

>>13395 匿名さん

いくら叫んでも、あなた「たち」の言うこと誰も聞いてくれないでしょ?

113. 13397 匿名さん

>>13394 匿名さん

で、いくら叫んでも、法律の前では無力でしょう。
    法律の専門家、『嫌煙者ども』の味方、嫌煙弁護士先生でさえ
    「直ちに違法行為煮はならない。」と明言してるしね。

114. 13398 匿名さん

>>13393 匿名さん

早く「ベランダ喫煙は直ちに違法行為になる。」と明言する弁護士先生がいればいいのにね。

115. 13399 匿名さん

>>13393 匿名さん

>>車の運転やピアノの練習して本人や周囲が簡単に病気になることはない。病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。

『嫌煙者』ってバカなんだな。
    ピアノでってベランダ喫煙より悲惨な事件が起こったのを知らないんだね。
    ベランダ喫煙で殺人事件はないが、ピアノ演奏で人が殺されている事知らないんだね。

https://matome.naver.jp/m/odai/2139743938894097601

116. 13400 匿名さん

ベランダ喫煙が原因で殺人が起こったことはないが
    ピアノが原因で殺人事が起こったことはある。

117. 13401 匿名さん

いくらアホ全開しても意味がない。

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホはワロタしかおらん。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

車の運転やピアノの練習して本人や周囲が簡単に病気になることはない。病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。

118. 13402 匿名さん

119. 13403 匿名さん

>>13401 匿名さん

で、いくら叫んでも、法律の前では無力でしょう。
    法律の専門家、『嫌煙者ども』の味方、嫌煙弁護士先生でさえ
    「直ちに違法行為煮はならない。」と明言してるしね。

120. 13404 匿名さん

>>13401 匿名さん

ベランダ喫煙が原因で殺人が起こったことはないが
    ピアノが原因で殺人事件が起こったことはある。

121. 13405 匿名さん

同じな訳ないだろう。

ベランダ喫煙と「ベランダ」での喫煙に特定した時点で、喫煙者専用集合住宅でもなければ、近隣のタバコを嫌がる住民に迷惑になることは必至。乳幼児や妊産婦、喘息患者、COPD患者、肺癌患者を含む病弱者など不特定多数に迷惑がかかる。

今や喫煙者は2割以下、でその多くも禁煙を望んでいる。

迷惑をかけない喫煙をするのであれば、喫煙所で行うべし。

122. 13406 匿名さん

>>13405 匿名さん

>>同じな訳ないだろう。

同じ。

>>ベランダ喫煙と「ベランダ」での喫煙に特定した時点で、喫煙者専用集合住宅でもなければ、近隣のタバコを嫌がる住民に迷惑になることは必至。

https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2

『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』

と嫌煙弁護士先生は申していますが?

123. 13407 匿名さん

>>13405 匿名さん

>>迷惑をかけない喫煙をするのであれば、喫煙所で行うべし。

124. 13408 匿名さん

>>13407 匿名さん

>>乳幼児や妊産婦、喘息患者、COPD患者、肺癌患者を含む病弱者など不特定多数に迷惑がかかる。

真実は痛い。

125. 13409 匿名さん

ベランダ喫煙≒歩行者天国の暴走運転

最初から被害が予見できるのに車を走らせるアホ、ワロタくらいのもんだ。

126. 13410 匿名さん

何度も嫌煙さんが敗北しててワロタが消えると同時に匿名はんも消える。
    これはかなり不自然。

『匿名はんのHNが好評のようで。。』

とおとぼけ投稿をするんだろう。
    人格は誤魔化せない。

127. 13411 匿名さん

>>13409 匿名さん

>>歩行者天国の暴走運転

道路交通法違反ですが?
    『嫌煙者ども』って合法行為と違法行為の区別もできないクズ。

128. 13412 匿名さん

いくらアホ全開しても意味がない。

ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホはワロタしかおらん。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

たばことがん もっと詳しく知りたい方へ
    更新・確認日:2017年10月16日 [ 履歴 ]

https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/smoking/tobacco02.h...

1.がんの原因となるたばこ

がんを予防するためには、たばこを吸わないことが最も効果的です。日本の研究では、がんになった人のうち、男性で30%、女性で5%はたばこが原因だと考えられています。また、がんによる死亡のうち、男性で34%、女性で6%はたばこが原因だと考えられています。

現在吸っている人も、禁煙することによってがんのリスク(がんになる、またはがんで死亡する危険性)を下げることができます。

また、たばこは、がんだけでなく、虚血性心疾患(狭心症、心筋梗塞など)や脳卒中などの循環器の病気や、慢性閉塞性(へいそくせい)肺疾患(COPD)などの呼吸器の病気の原因でもあります。

さらに、たばこを吸うことは、本人だけでなく、吸わない周りの人にも肺がんなどの健康被害を引き起こします。

129. 13413 匿名さん

130. 13414 匿名さん

いくらアホ全開してもベランダ喫煙=車の運転な訳がない。ベランダ喫煙を迷惑をかけない車の運転と混同するアホはワロタしかおらん。

ベランダ喫煙≒歩行者天国での車の暴走行為

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

車の運転やピアノの練習して、周囲が簡単に病気になることはない。周囲が病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。

https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/smoking/tobacco02.h...

がんを予防するためには、たばこを吸わないことが最も効果的です。日本の研究では、がんになった人のうち、男性で30%、女性で5%はたばこが原因だと考えられています。また、がんによる死亡のうち、男性で34%、女性で6%はたばこが原因だと考えられています。

現在吸っている人も、禁煙することによってがんのリスク(がんになる、またはがんで死亡する危険性)を下げることができます。

また、たばこは、がんだけでなく、虚血性心疾患(狭心症、心筋梗塞など)や脳卒中などの循環器の病気や、慢性閉塞性(へいそくせい)肺疾患(COPD)などの呼吸器の病気の原因でもあります。

さらに、たばこを吸うことは、本人だけでなく、吸わない周りの人にも肺がんなどの健康被害を引き起こします。

被害を受ければ、加害者は不法行為の実行者。裁かれて当然です。

131. 13415 匿名さん

真実は痛い。

132. 13416 匿名さん

管理規約があろうなかろうが、他人に被害を与えたら加害者。賠償責任は生じます。アホですか?

133. 13417 匿名さん

ベランダ喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも=大人が健康的に歩くのも=夜中に掃除機をかけるのも=仏壇に多くの線香をあげるのも=ベランダに生ゴミを放置するのも

134. 13418 匿名さん

>>13416 匿名さん

ベランダ喫煙禁止の管理規約があれば元々吸えないだろうに。アホですか?

仮にベランダ喫煙禁止の管理規約がない場合であっても
    他人に被害を与えない限り不法行為にはなりません。
    残念でした。

135. 13419 匿名さん

136. 13420 匿名さん

管理規約があろうがなかろうが、不法行為は不法。これが理解できないのはワロタだけ。

管理組合の規則より、法が優先されるのが理解できないとは、信じられない低能。

137. 13421 匿名さん

不法行為にならないベランダ喫煙は自由。
    これが理解できないのは『嫌煙者ども』だけ。

管理規約で禁止すれば不法行為云々を問わずベランダ喫煙は解決する。
    『嫌煙者ども』って信じられない低能。

138. 13422 匿名さん

>不法行為にならないベランダ喫煙は自由。

不法行為になるベランダ喫煙は自由でないってことじゃん。

139. 13423 匿名さん

>>13422 匿名さん

「管理規約がなければ、原則として喫煙は自由です。」 だって。

140. 13424 匿名さん

不法行為になるベランダ喫煙は自由でない。

141. 13425 匿名さん

これが理解できないのはワロタだけ。

142. 13426 匿名さん

>>13424 匿名さん

>>不法行為になるベランダ喫煙は自由でない。

不法行為にならないベランダ喫煙は自由ってことじゃん。

143. 13427 匿名さん

>>13425 匿名さん

これが理解できないのは『嫌煙者ども』だけ。

144. 13428 匿名さん

集合住宅に向かって、バットで野球ボールを打つような真似は止めましょう。

管理規約がなく原則自由なことことでも、不法行為は不法ですので原則で自由ではありません。いくらアホ全開しても不法行為は不法行為です。 ベランダ喫煙を迷惑をかけない喫煙と混同するアホはワロタしかいません。

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

削除依頼 参考になる!

13413 匿名さん 6時間前

削除依頼 参考になる!
    13414 匿名さん 5時間前
    いくらアホ全開してもベランダ喫煙=車の運転な訳がない。ベランダ喫煙を迷惑をかけない車の運転と混同するアホはワロタしかおらん。

ベランダ喫煙≒歩行者天国での車の暴走行為

車の運転≠自殺
    喫煙≒自殺

車の運転やピアノの練習して、周囲が簡単に病気になることはない。周囲が病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。

被害を受ければ、加害者は不法行為の実行者。裁かれて当然です。

145. 13429 匿名さん

喫煙は直ちに不法行為にならず、しばらくして不法行為になるんじゃなかったっけ。だったら最初からするな。アホバカマヌケ。

146. 13430 匿名さん

>>13429 匿名さん

>>しばらくして不法行為になるんじゃなかったっけ。だったら最初からするな。アホバカマヌケ。

ねぇねぇ。しばらくってどれくらいなの?
    10年? 50年? 100年? もしかして1000年?

『嫌煙者ども』ってアホバカマヌケ。

147. 13431 匿名さん

>>13428 匿名さん

>>不法行為になるベランダ喫煙は自由でない。

『嫌煙者ども』の戯言より嫌煙弁護士先生のお言葉の方が
    1億倍信頼性があるのだが?

>>被害を受ければ、加害者は不法行為の実行者。裁かれて当然です。

相変わらず「たら、れば」が大好きなんだね。\(^_^)/

被害がなければベランダ喫煙し放題、吸い放題(((*≧艸≦)ププッ

148. 13432 匿名さん

管理規約がなく原則自由なことことでも、不法行為は不法ですので原則で自由ではありません。いくらアホ全開しても不法行為は不法行為です。

車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも=大人が健康的に歩くのも=夜中に掃除機をかけるのも=仏壇に多くの線香をあげるのも=ベランダに生ゴミを放置するのも

『嫌煙者ども』って異常だね!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

149. 13433 匿名さん

法律の専門家に ”公知の事実で嫌だと言えば一発アウト”ですよね?って
    尋ねてみてはいかが?

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/2/

受動喫煙の存在を証明して損害賠償請求をするには、まず、(1)相手がたばこを吸っており、煙が自分の家に入ってきていることと、(2)その煙の流入が受忍限度を超えていることの2つの証明が必要になります。

(1)については、写真、位置関係を表す図面、煙が入ってきている時刻等のメモ・報告書、陳述書、当事者の尋問等によって証明することになるでしょう。

(2)については、診断書、煙の流入量についての報告書・陳述書、デジタル粉じん計等のたばこの煙濃度測定器による測定結果、当事者の尋問によって証明することになります。また、空気清浄機を置くなどの防止措置を講じても効果がなかった(薄かった)ことを主張・立証することが重要になるでしょう。

そして、受動喫煙により苦痛を被ったり体調を崩したりしたという損害の発生も証明する必要がありますが、これは診断書、陳述書や当事者の尋問によって立証していきます。

150. 13434 匿名さん

えーーーーー!! たった 『5万円』だったんだ。

事実上の敗訴だったんだ。((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

●勝訴しても割に合わない可能性も

以上のような立証を十分に行っていけば、損害賠償請求が認められる可能性があります。

もっとも、勝訴したとしても、過去の裁判例で認められた金額は5万円程度と低額ですので、時間と費用を考えると割に合わないといえます。

他方、喫煙者の方は、「お互い様」の精神で許される範囲を超えて喫煙を継続すると違法になることを念頭に置き、たばこが嫌いなご近所の方に配慮をすることが重要です。

151. 13435 匿名さん

>>13430

>>ねぇねぇ。しばらくってどれくらいなの?
    >>10年? 50年? 100年? もしかして1000年?

この数値。算数に全くダメな匿名はんそのものだな。

>>『嫌煙者ども』ってアホバカマヌケ。

これが匿名はんの投稿の正体だ。

152. 13436 匿名さん

もう日本人の喫煙者って絶滅危惧種でしょう。タバコの害が公知の事実なのに吸い続けるって自殺願望者以外いないのでは?

JT、インドネシアの同業2社を買収 新興国でM&A加速
    2017年8月4日 17:11 (2017年8月4日 19:03 更新)
    https://r.nikkei.com/article/DGXLASDZ04I3R_U7A800C1000000

JT エチオピア社を子会社化
    2017年12月22日 2:30
    https://r.nikkei.com/article/DGKKZO24923210R21C17A2TJ2000

JT、エジプトの水たばこ会社を買収
    2012年11月16日 19:38
    https://r.nikkei.com/article/DGXNASDD160IU_W2A111C1TJ0000

JTがフィリピンたばこ大手マイティーの資産を買収、約1048億円
    https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-22/OTD6AQ6TTDS001

JTがたばこ事業を買収、バングラデシュ史上最大のFDIに
    (バングラデシュ)
    https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/08/a22e15bf35803ece.html

JT、ミャンマーでマイルドセブン販売
    2014年4月28日 23:30
    https://r.nikkei.com/article/DGXNASDX2501A_Y4A420C1FFE000

JT、スーダン・南スーダンの大手タバコ会社を買収
    2011年12月1日 (木)
    https://www.logi-today.com/23962

JTは、知的レベルが上がって来た日本人は相手にせず途上国の無教養層をターゲット。
    https://www.jti.com/about-us/where-we-operate
    Ethiopia
    Malawi
    Morocco
    Nigeria
    South Africa
    Sudan
    Tanzania
    Tunisia
    Zambia
    Bolivia
    Brazil
    Canada
    Colombia
    Dominican Republic
    Guatemala
    Mexico
    Nicaragua
    USA
    Azerbaijan
    Bangladesh
    Cambodia
    Hong Kong
    Indonesia
    Japan
    Kazakhstan
    Korea
    Kyrgyzstan
    Malaysia
    Mongolia
    Myanmar
    Nepal
    Philippines
    Singapore
    Taiwan
    Thailand
    Vietnam
    Andorra
    Armenia
    Austria
    Belarus
    Belgium
    Bosnia and Herzegovina
    Bulgaria
    Croatia
    Cyprus
    Czech Republic
    Denmark
    Estonia
    France
    Georgia
    Germany
    Greece
    Hungary
    Ireland
    Italy
    Latvia
    Lithuania
    Moldova
    Netherlands
    Poland
    Portugal
    Romania
    Russia
    Serbia
    Slovak Republic
    Slovenia
    Spain
    Sweden
    Switzerland
    Ukraine
    United Kingdom
    Egypt
    Iran
    Israel
    Jordan
    Lebanon
    Turkey
    UAE Dubai

この会社訴訟リスク高すぎて、将来とんでもないことになるの確定。

153. 13437 匿名さん

受忍限度論

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/

ある程度は受動喫煙を我慢しなければならない

喫煙自体は違法ではないので、隣人がベランダや部屋でたばこを吸って煙が入ってきた場合であっても、社会通念上許される範囲まではがまんしなければならないと考えられています(これを受忍限度論といいます)。

なお、他にも、生活騒音やにおいのトラブルなどについても受忍限度論が用いられており、社会通念上許される範囲を超えなければ違法と評価されません。

ご近所同士では、「お互い様」の精神である程度は我慢しましょうという発想です。

154. 13438 匿名さん

受動喫煙があったことを証明するのって大変だなぁ。

http://www.jutaku-tobacco.net/mansion/8-mansion-002.html

真下の部屋の入居者が喫煙者に変わる

→ 関係各所に症状をアピールし、繰り返し何度も不快感を伝え、被害が減りました (埼玉県 女性)

私たちは、25年間、家族で分譲マンションの二階の部屋に新築の時から住んでいます。
    問題が起き始めるまで、私たちはタバコの害や問題のことなど、まったく考えたことすらありませんでした。

25年間変化のなかった近隣の部屋の入居者が、突然変わりました。
    室内にタバコの煙が入ってくるようになり、臭いや体調の不調がだんだんと起きるようになりました。

入居者の変化と時期が一致していたため、どこから煙が来るのかは、簡単に特定できました。
    喫煙者がいたのは、真下でした。

室内で喫煙するよう丁重に依頼しても、拒否される

真下の部屋は、家族のうちのひとりが喫煙者で、平日の昼間以外はひんぱんにベランダでタバコを吸っているようでした。 まず、菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い、
     ・喫煙は室内で締め切ってしてほしい
     ・べランダ喫煙をしない
    よう丁重にお願いするも、対応されたのは喫煙者のお父さんの方で、注意はするが完全にはできない、禁止でないのならタバコを外で吸い続ける、と回答されました。

その後、菓子折を返却され、室内で閉めきっての喫煙を拒否されました。

悪臭の再発と、体調の悪化

一旦は悪臭はおさまったものの、秋になって窓を閉める季節になると、堂々と喫煙をするようになりました。
    私たちは窓を開けて換気していることも、ベランダに出ることも多いので、普通に生活していくのにも支障が出るようになりました。
    インターネットで調べた情報を参考に、臭いを感じたら、咳き込むなど、遠回しに迷惑を伝えるようにしてみましたが、まったく無視されてしまいました。

頻繁に悪臭がすること、いつ悪臭が来るかわからないことで、私たちの生活は非常にストレスの多いものとなりました。
    また、受動喫煙症のような症状も起き、ストレスとタバコの煙によるアレルギー性の皮膚炎や激しい咳が出るようになりました。
    精神的にも、非常に追いつめられた状態になってしまいました。

管理組合や管理会社、警察へのアピール

私が、タバコの悪臭によって体調の不調が起きること、精神的にも追い詰められ、何をするか分からないような精神状態になるという病状について、管理組合や管理会社など、関係各所にアピールを行いました。
    その上で、タバコの悪臭があった時に、相手に不快感を手紙やベランダ越しに伝えることを繰り返し何度も行いました。
    また、弁護士さんのサイトや、管理会社のアドバイスを参考に、警察にも私の置かれている状態について説明し、対応についてお願いしました。
    警察では、部署や担当者によって取り合ってもらえないこともありましたが、何度も方法を変えてお願いするうちに、担当者によってはきちんと対応してもらえることもあることがわかりました。

155. 13439 匿名さん

弁護士雑感
    溝上宏司弁護士先生

http://blog.livedoor.jp/emg_lawyer_hiramatsu/archives/42253151.html

実際には嫌煙権を主張して損害賠償請求や喫煙の禁止を求めた訴訟においてその多くが原告勝訴となっているというわけではなく、むしろ裁判所は嫌煙権や受動喫煙の害について一定の理解を示しつつも、なお損害(原告に発生した害)と受動喫煙との間に因果関係が認められないとか、被告(喫煙者)も一定程度の配慮をしている(ある程度の受動喫煙防止のための行動はとっている)ことから違法とまでは言えないというような論理で原告の請求を棄却しているものの方が多いのですが、中には隣家のベランダでの喫煙に対して損害賠償を命じる判決も出てきている状況です。

156. 13440 匿名さん

隣りのベランダからくるタバコ… 法律は助けてくれる?
    伊藤誠吾弁護士先生

http://news.livedoor.com/article/detail/11942346/

「互いの住居が近接しているマンションに住むのだから、タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある」という趣旨のことを裁判所は指摘しています。

157. 13441 匿名さん

>>受忍限度論

また、始まった。
    屁理屈に限界を感じるとこれだ。

158. 13442 匿名さん

いくらアホが何書こうが、ベランダ喫煙を正当化できない。

マンションに向けて石を投げて、直ちには不法行為にならないと言っているのと同じ。

あるいはベランダで排便をして、管理規約で禁止されていなければ自由というのと同じ。

迷惑行為はどこであっても迷惑行為。

常識、教養、知能が欠けていると、正論が理解できない。

159. 13443 匿名さん

>>屁理屈に限界を感じるとこれだ。

法律の前では無力だな。
    正論を「屁理屈」と言い張るしかない。
    『嫌煙者ども』=無法者

160. 13444 匿名さん

>>13443
    >法律の前では無力だな。

ベランダ喫煙者の不法行為判決が確定していますが?

ベランダ喫煙者=無法者

161. 13445 匿名さん

弁護士だけでなく裁判所も認めてますね。

http://news.livedoor.com/article/detail/11942346/

「タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍すべき義務がある」
    「裁判所は指摘しています。 」

162. 13446 匿名さん

マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。

ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。

したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。

これ以外に何かあるだろうか。オワコンだと思うよ。

163. 13447 匿名さん

まだ言ってる。

>>不法行為になることは自由でない。
    不法行為にならないベランダ喫煙自由ですが?

164. 13448 匿名さん

まだ言ってる。

>不法行為にならないベランダ喫煙自由ですが?
    不法行為になるベランダ喫煙は自由でありません。

ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決があればよろしく!

マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。

ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。

したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。

これ以外に何かあるだろうか。

オワコン。

165. 13449 匿名さん

まだ言ってる。
    バカにはもっと丁寧に説明しないとね。

不法行為にならない(受忍限度内の)ベランダ喫煙自由ですが?

>>ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決があればよろしく!

はい。コレらのことが
    「直ちに違法行為になる」という判決があればよろしく。

ベランダ喫煙=車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも=大人が健康的に歩くのも=夜中に掃除機をかけるのも=仏壇に多くの線香をあげるのも=ベランダに生ゴミを放置するのも

不法行為の成立要件は皆同じです。 上記合法行為も不法行為になってますが?

誤 ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。
    正 判決文にはそのような文はない。

>>これ以外に何かあるだろうか。
    凋落くん進歩ないね。
    嫌煙弁護士先生に聞いてみな。

166. 13450 匿名さん

>>オワコン。

キミ呼んでないから。(笑

167. 13451 匿名さん

まだ言ってる。

裁判官先生に聞いてみな。

オワコン。

168. 13452 匿名さん

『嫌煙者ども』の主張

合法行為であっても不法行為になり得る可能性があり不法行為の成立要件を満たし裁判で判決が確定している。 居住者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、下記に挙げる合法行為は不法行為になる可能性があるので、慎むべきである。

車の運転も=ピアノ弾くことも=子供が歩くのも=任天堂wiiやるのも= ステレオで音楽聞くのも=カラオケ歌うのも=魚を焼くのも=テレビを見るのも=大人が健康的に歩くのも=夜中に掃除機をかけるのも=仏壇に多くの線香をあげるのも=ベランダに生ゴミを放置するのも

169. 13453 匿名さん

「互いの住居が近接しているマンションに住むのだから、タバコの煙が室内に流入することもある程度、受忍(耐え忍んで我慢すること)すべき義務がある」という趣旨のことを裁判所は指摘しています。

170. 13454 匿名さん

まだ言ってる。

裁判官先生に聞いてみな。ベランダ喫煙が認められた判決はありません。

オワコン。

171. 13455 匿名さん

マンション規約でベランダウンコが禁止されていなくても、ベランダでおしっこすることが不法行為にならなくても、誰もベランダでウンコもおしっこも普段しないと思いますが、愛煙者の人は、ウンコやおしっこより近隣住民に有害な喫煙をなぜして良いと言いはるのでしょうか?常識がないとしか思えません。お父さんやお母さん、先生に尋ねてみたら良いと思います。

172. 13456 匿名さん

まだ言ってる。

>>ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決があればよろしく!

はい。コレらのことが

不法行為の成立要件は皆同じです。 上記合法行為も不法行為になってますが?

誤 ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。

凋落くん進歩ないね。

173. 13457 匿名さん

>>13455 匿名さん

外道くん
    相変わらずおしっことウンコが大好きなんだな。

174. 13458 匿名さん

>>13455 匿名さん

ベランダでおしっこや運営すれば公然ワイセツだと指摘されたよね?

175. 13459 匿名さん

>>13454 匿名さん

>>裁判官先生に聞いてみな。ベランダ喫煙が認められた判決はありません。

ベランダ喫煙が直ちに違法行為になった判決はありません。
    裁判官先生に聞いてみな。

176. 13460 匿名さん

真実は痛い。

177. 13461 匿名さん

外から見えないようにすれば問題がなく、マンション規約でベランダウンコが禁止されていなくても、ベランダでおしっこすることが不法行為にならなくても、誰もベランダでウンコもおしっこも普段しないと思いますが、愛煙者の人は、ウンコやおしっこより近隣住民に有害な喫煙をなぜして良いと言いはるのでしょうか?常識がないとしか思えません。お父さんやお母さん、先生に尋ねてみたら良いと思います。

178. 13462 匿名さん

『嫌煙者ども』の主張

合法行為であっても不法行為になり得る可能性があり不法行為の成立要件を満たし裁判で判決が確定している。 居住者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、下記に挙げる合法行為は不法行為になる可能性があるので、慎むべきである。

179. 13463 匿名さん

>>13461 匿名さん

外道くん
    外から見えたら公然ワイセツだよね。

相変わらずアホだね。

180. 13464 匿名さん

まだ言ってるんだ。

すなわち、不法行為になるベランダ喫煙は自由でありません。

ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決はまだ一度も確定したことがないようです。

マンション管理規約で規制されていないことは原則自由ですが、不法行為になることは自由ではありません。

ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定しています。

したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性がありますので、喫煙を慎むべきでしょう。

これ以外に何かありますか?

ベランダ喫煙が認められた判決があるかどうか、裁判官先生に聞いてみましょうね。

オワコン。

181. 13465 匿名さん

おしっこ、ウンコ大好き下品な腐れ外道くん、お帰りなさい。\(^_^)/

182. 13466 匿名さん

>外から見えたら公然ワイセツだよね。

『外から見えないようにすれば問題がなく』、マンション規約でベランダウンコが禁止されていなくても、ベランダでおしっこすることが不法行為にならなくても、誰もベランダでウンコもおしっこも普段しないと思いますが、愛煙者の人は、ウンコやおしっこより近隣住民に有害な喫煙をなぜして良いと言いはるのでしょうか?常識がないとしか思えません。お父さんやお母さん、先生に尋ねてみたら良いと思います。

183. 13467 匿名さん

まだ言ってる。

はい。コレらのことが

凋落くん進歩ないね。

184. 13468 匿名さん

>>13466 匿名さん

外道くん
    相変わらずバカだね。
    「たら、れば」

ベランダ喫煙は被害がなけ「れば」吸い放題。

同じですが?

185. 13469 匿名さん

体の中から排泄されるオシッコウンコは、臭いをかいでも病気になりませんが、タバコの煙は臭いをかぐだけで病気になります。

そんなものを吸う方が不潔ですが?

おまけに、愛煙者って、ウンコ臭より臭い体臭や口臭がするのがわからないのでしょうか?

不潔だから喫煙者って嫌われていますよね。嫌煙者でなくて、清潔な人は皆、嫌喫煙者ではないでしょうか?ウンコ臭より臭い人が好かれる訳がないですから。

186. 13470 匿名さん

まだ言ってるんだ。

ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決はまだ一度も確定したことがないようです。

マンション管理規約で規制されていないことは原則自由ですが、不法行為になることは自由ではありません。

ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定しています。

したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性がありますので、喫煙を慎むべきでしょう。

ベランダ喫煙が認められた判決があるかどうか、裁判官先生に聞いてみましょうね。

オワコン。

187. 13471 匿名さん

『外から見えないようにすれば問題がなく』、マンション規約でベランダウンコが禁止されていなくても、ベランダでおしっこすることが不法行為にならなくても、誰もベランダでウンコもおしっこも普段しないと思いますが、愛煙者の人は、ウンコやおしっこより近隣住民に有害な喫煙をなぜして良いと言いはるのでしょうか?常識がないとしか思えません。お父さんやお母さん、先生に尋ねてみたら良いと思います。

188. 13472 匿名さん

ということで、オワコンでいいんじゃないの?

永久ループだからね。

ベランダ喫煙が不法行為でないって判決が出てから、勝負しましょう。

189. 13473 匿名さん

>>13469 匿名さん

バカ全開。
    公然ワイセツ認めたんだ!

サイテー
    やっぱり腐れ外道だな。

190. 13474 匿名さん

ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるって判決が出ない限り、
    受忍限度内は吸い放題、被害がない限りは吸い放題。

191. 13475 匿名さん

>>13472 匿名さん

オワッテナイコンテンツだから、首突っ込みたいの?

192. 13476 匿名さん

まだ言ってる。

はい。コレらのことが

凋落くん進歩ないね。

193. 13477 匿名さん

>>13471 匿名さん

外道くん
    相変わらずバカだね。
    「たら、れば」

ベランダ喫煙は被害がなけ「れば」吸い放題。

同じですが?

194. 13478 匿名さん

195. 13479 匿名さん

https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_6256/?p=2

『住宅の作りによっては、ベランダで吸う分には問題がなく、むしろ室内で喫煙すると隣の部屋に煙が入ってしまう場合もあります。』

と嫌煙弁護士先生は申していますが?

196. 13480 匿名さん

法律の専門家に ”公知の事実で嫌だと言えば一発アウト”ですよね?って
    尋ねてみてはいかが?
    尋ねてみてはいかが?

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867...

197. 13481 匿名さん

>>13472 匿名さん

ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるって判決が出たらいいのにね。

198. 13482 匿名はん

2/8 に以下のようなコメントをして様子を見させていただいていたのですが、
    >>13199
    >私を、相手したいの?したくないの?
    >嫌煙者同士で話し合って決めてくれませんかねぇ。
    嫌煙者どもの間で話し合っている様子はなさそうで、その間も私が「逃げた」
    みたいなことになってしまっているみたいですねぇ。
    しっかり読んでいます。あまりにくだらなすぎて発言する気にもなれませんでしたが
    たまには出てこないと、「本当に逃げた者」みたいになっちゃうので出てきました。

以下、嫌煙者どもは回答を避けると思いますので敢えて逃げやすいように長文に
    させていただきました。長文ですから「一部見落とし」でも「読まない(読めない)」
    でも構いません。

>>13414
    >集合住宅に向かって、バットで野球ボールを打つような真似は止めましょう。
    危ないですね。止めましょう。

>ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≠車の安全運転
    >ベランダ喫煙≒迷惑喫煙≒車の危険運転
    上記は嫌煙者の勝手な解釈ですよね。
    ベランダ喫煙と迷惑喫煙がニアリーイコールな訳がありません。しかもそれを車の
    運転と結びつけるなんてのはどうですかね。この辺が嫌煙者どもが法律を理解して
    いない証左となるところでしょう。

>喫煙≒自殺
    今度は「自殺ほう助」ですか? そのように思われるのでしたら国に対して「販売禁止」
    運動してください。

>ベランダ喫煙≒歩行者天国での車の暴走行為
    これなんか法律を全く理解していないことが明らかですよね。

ベランダ:喫煙が禁止されていない場所
    歩行者天国:車の通行が禁止されている場所
    喫煙:一般に国民に許されている行為
    暴走:交通法規違反

>喫煙者≒非常識≒無教養≒低知能
    そうなんですよ。所詮「喫煙者ども」なんていうのは非常識で低知能なんです。だから
    本人の意思に任せる「禁煙の勧め」なんて方法でなく「ルールで縛る」方法が一番いいのです。
    「ベランダ喫煙禁止」のローカルルールはもっとも簡単にできるルール変更です。

>車の運転やピアノの練習して、周囲が簡単に病気になることはない。周囲が病気になるようならば当然不法行為。不法行為は止めましょう。
    ベランダ喫煙で病気が発症した例を挙げてください。車の運転と言うか排ガスで病気が
    発症した例なら出すことができますよ。車の運転は不法行為ですか?

>被害を受ければ、加害者は不法行為の実行者。裁かれて当然です。
    その通りです。「被害を受ければ」ですね。

>>13420
    >管理規約があろうがなかろうが、不法行為は不法。
    その通りですね。「不法行為」は『不法』以外の何者でもありません(^^)。
    ※何が言いたいのだろう??

>>13442
    >マンションに向けて石を投げて、直ちには不法行為にならないと言っているのと同じ。
    やってみてください。おそらく直ちに「違法行為」で捕まると思いますよ。

>あるいはベランダで排便をして、管理規約で禁止されていなければ自由というのと同じ。
    それは自由でしょうね。なぜダメなのですか? すぐに片づければいいじゃんか。
    置いておくから「迷惑行為」になるんでしょ。行為そのものは迷惑行為ではありません。

>>13444
    >ベランダ喫煙者の不法行為判決が確定していますが?
    特殊例ですね。

>>13446
    >マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。
    当たり前ですね。

>ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。
    なぜ「ベランダ喫煙」限定? 名古屋地裁の例の話ですか? それは違いますよ。
    「煙を嫌がるものがおれば」ではなくて「努力に努力を重ねれば」不法行為にできるものです。
    ※単に「嫌がる」ぐらいでは「不法行為」になるわけがありません。

>したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。
    嫌煙者の頭がおかしいことの所以ですね。
    普通に販売しているタバコをどこで喫煙すればいいのかな?

>>13448
    >まだ言ってる。
    まだ言ってる。

>ベランダ喫煙が不法行為にならないとの判決があればよろしく!
    そんな判決、いらないのですよ。
    ベランダでの喫煙って道路上の車の運転と同じです。免許を持っていれば不法行為になりません。
    名古屋地裁の例は暴走行為をしてしまったのですね。だから不法行為になってしまったわけです。
    ※ただそれだけ。

>マンション管理規約で規制されていないことは原則自由だが、不法行為になることは自由でない。
    >ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定している。
    この嫌煙者は『バカ』としか言いようがないですね。

>>13438 ではベランダ喫煙に対して「管理組合や管理会社、警察へのアピール」をしたみたいですが、
    「不法行為」で訴えられなかった理由を説明してごらんなさい。

※名古屋地裁の判決はあくまでも特殊例です。

>したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性があるので、喫煙を慎むべきである。
    >これ以外に何かあるだろうか。
    喫煙者の自由意思に任せず「ベランダ喫煙禁止」の規約改正をおこなう。
    がありますね。と言うか、規約改正の方が有効です。

>>13469
    >体の中から排泄されるオシッコウンコは、臭いをかいでも病気になりませんが、タバコの煙は臭いをかぐだけで病気になります。
    ベランダからのタバコの匂いで病気になった例をよろしくお願いしますね。

199. 13483 匿名さん

喫煙者って、不潔で脂臭いの本当に気づかないんだ?あんたら生きているだけで、他人を不快にし、吐き気を催させるんだが?

他人の家までヤニ臭くするなよ。それが不法行為でなくて何が不法行為だ。

200. 13484 匿名さん

オシッコ臭くても、ウンコ臭くても、犯罪ではないですが、タバコのヤニ臭いのは不法行為です。他人の健康を害します。

201. 13485 匿名さん

タバコの臭いを不快に感じる理由
    https://www.sankei.com/premium/news/180225/prm1802250011-n1.html

もしあなたが「嫌いな臭いは?」と問われたら、何と答えるだろうか。「教えて!goo」に「あなたの嫌いなニオイ」と、まさに同じ質問を投稿しているユーザーがいた。寄せられた回答は、生ゴミや脱いだ靴下、口臭など、さまざまだったが、なかでも「タバコ」はダントツの不人気だった。喫煙者でさえ、「他人のタバコの煙を臭いと感じる」人がいるようなので、非喫煙者ならなおさらだろう。なぜ、多くの人はタバコの臭いを不快に感じるのだろう。「タバコ消臭元ストロング」の研究開発に携わる、小林製薬株式会社の江崎俊文さんに話を聞いてみた。

“タバコ臭”の元

タバコは火をつける前から特有の臭いがあるが、喫煙者が吐き出した煙は、「柿やりんごなどが腐ったような臭い」と例えられることもあるようだ。そんなタバコの臭いの元は何なのだろうか。

「タバコの煙の中には、数千種類の化学物質が入っていることがわかっています。ニコチンやタールの他にも、アンモニア、アルデヒド類、硫化水素など、多くの人が不快に感じる悪臭成分が数多く含まれています。なかでも、アセトアルデヒドやビニルピリジンの臭いが、一般的に“タバコ臭”と感じられる臭いの元と考えられています」(江崎さん)

不快な臭いの化学物質が入り乱れているのだから、悪臭と感じるのは不思議ではない。

臭いの吸着は防げないのか

煙自体の臭いだけでなく、毛髪や衣類についた臭いも不快なうえ、洗わない限りなかなか取り除けない。それはなぜなのだろうか。

「タバコの煙の中には、粒子として空気中に放出される成分があります。タバコに含まれる微粒子は、0.1マイクロメートル程度の大きさで、衣服の繊維の網目に入り込んだり、髪の毛に生じる静電作用により吸着してしまうことがあります。これらの成分は、一度吸着してしまうと自然に消えることがなかなか難しく、結果、不快な臭いとして残ってしまいます」(江崎さん)

“1マイクロメートル”とは1000分の1ミリメートルのこと。0.1マイクロメートルのタバコ微粒子は、小さすぎて吸着を防止するのが難しいのだ。

付いた臭いを消すには

換気だけではなかなか解消できないタバコの臭い。臭いそのものだけでなく、毛髪や衣類、部屋の壁、カーテンなどに臭いが付着するのを防ぐためにも、消臭剤の活用も一つの手段である。

「消臭剤には、タバコ臭の元となる臭い成分と効果的に反応する成分が配合されており、不快な臭いを化学反応により臭いのない成分に変えてくれます。消臭効果を高めるには、臭いの発生源となる喫煙スペースの近くや、空気の流れが悪く、臭いがたまりやすい場所に設置するとよいでしょう」(江崎さん)

タバコの煙は、1時間以上経っても周囲の空気を汚染するとのこと。喫煙所や喫煙者の近くに、さりげなく設置すると効果が期待できそうである。それでも毛髪や衣類についてしまったタバコの臭いには、消臭効果のあるスプレーなども多種出回っているので、併用するとさらに安心だろう。

●専門家プロフィール:江崎俊文 2013年小林製薬(株)入社。2016年より芳香消臭剤の研究開発に携わる。水洗トイレ用芳香洗浄剤「ブルーレット」や車用芳香消臭剤「クルマの消臭元」の担当を経て、現在は、「お部屋の消臭元」、「トイレの消臭元」を担当。

202. 13486 匿名さん

臭いんだよ、喫煙者もタバコの煙も。近寄るなアホ。

203. 13487 匿名さん

ベランダでの喫煙で不法行為判決が確定していますが?ベランダ喫煙が認められた判決があればよろしく!

204. 13488 匿名さん

たばこ喫煙者の口臭について要因と対策
    https://www.listerine-jp.com/trouble/bad-breath/smoking-and-badbreath

たばこを吸う方は体だけではなく、歯周病などを引き起こすも恐れもあります。喫煙後には必ず口をすすぎ、口の中を清潔に保つことが大切です。喫煙後は口臭などとても気になりますので、口の中を洗い流すことが必要です。

たばこの喫煙後の口臭の消し方
    たばこの喫煙後は割りと口臭が残ってしまいます。 吸った方もご自分で感じる部分もありますし、他の方はとても口臭の臭いをきつく感じる方もいるようです。
    喫煙後毎回は無理かもしれませんが、時間のある限り口臭対策をすることが大切です 手軽に持ち運びのできるもので、いつでも口の中に入れることが出来るものが良いですね。
    うがいなどは場所によってはできない場合がありますので、錠剤のようなものを携帯しておくと、いつでも口臭を消すことができます。 喫煙後の口臭を嫌がる方は増えてきていますので、マナーとして気を付けることが大切です。
    もちろん、食後などの喫煙後、歯磨きや口をすすげる場所がある場合にはその場所を利用することをお勧めいたします。

たばこを喫煙すると口臭がきつくなる‥?
    たばこを吸い終わった後はどうしても臭いが強く、相手に不快感を与えてしまう可能性があります。 しかし、たばこの喫煙は体に良くないと知っていながらも禁煙できない方はいらっしゃいます。
    どのようにして体に害を与えないように喫煙するか、方法を考えましょう。 うがいや歯磨きなどを徹底してやることも必要ですが、今は様々な種類の予防・対策が提供されていますので、試してみることも必要です。すべてが良いとは限りませんが、ご自分に合ったものであれば継続して使用することが重要となってきます。
    口臭によって他の方に悪い印象を与えることを避けるためにいろいろと試し、工夫してみることが大切ですね。

口臭はたばこの喫煙由来だけではありません
    たばこを吸われる方は喫煙後とてもたばこの口臭が強く感じられます。 しかし、たばこを吸った後だけではなく、喫煙することにより歯周病や他の臓器などに異常が出てきて口臭が強くなる場合もあります。
    ご自分では気が付かない場合が多く、他の方に迷惑をかけている場合もありますので、気を付けることが必要です。 口臭はどこから出ているのかわからないことが多いので注意する必要がありますが、いつでも口の中を清潔に保っていることが大切です。うがいや歯磨きなど少し時間をかけて丁寧にすることをお勧めします。
    歯周病にかかってしまうと体の中まで異常が出てきますので、まずは口の中の清潔を心掛け、歯周病にかからないよう予防をしていきましょう。

タバコ吸うと歯周病になって口臭も臭いんだ。喫煙者って、生きていること自体がほとんど不法行為。

205. 13489 匿名さん

タバコをやめて“ここがよかった”
    https://sugu-kinen.jp/learn/benefit/

タバコをやめたその日から“よかった”を実感!
     「長年タバコを吸っているから、今さら禁煙しても変わらない」と誤解していませんか?そんなことはありません。タバコをやめた時点から、さまざまな効果を実感できます。

たとえば、タバコをやめた直後から、家族や周囲の人が受動喫煙を受けるリスクがなくなります。また、衣服や部屋、車にタバコのにおいがつくこともなくなり、周囲が不快に感じることもなくなります。タバコをやめて数日後には、味覚や嗅覚が鋭敏になり、食べ物をおいしく感じるようになります1)。

そのほかにも、目覚めがさわやかになったり、肌の調子がよくなる、口臭がなくなるなど、日常生活の中で効果を実感できます1)。

1) Brunnhuber, K. et al.:Putting evidence into practice:5, 2007

・・・

禁煙を続けて、健康な体を取り戻しましょう
    禁煙を続けることができれば、タバコでダメージを受けた体も健康に近づいていきます。

禁煙を1ヶ月続けると、咳やたん、喘鳴などの呼吸器の症状が改善します。呼吸器の機能は禁煙の継続とともにさらに良くなっていき、1年後には、COPD患者さんの肺の機能に改善がみられます。

禁煙期間が2~4年もすれば、狭心症や心筋梗塞などの心臓の病気のリスクが、タバコを吸う人と比べて著しく低下します。

10年を経過すると、がんのリスクも低下します。10~15年経つと、咽頭がんのリスクが、タバコを吸う人と比べて60%も低下します。また、10~19年で、肺がんのリスクが、タバコを吸う人と比べて70%も低下します。さらに、20年で口腔がんのリスクが、タバコを吸わない人と同レベルになります。

このように、禁煙の生活が長くなればなるほど、タバコを吸わない人と同じ健康状態に近づきます。禁煙が遅いということはありません。喫煙生活を見直してみましょう。

・・・

禁煙治療はタバコ代よりも安くすみます
    健康保険等の適用と禁煙治療にかかる費用
    「タバコをやめようと思っても、禁煙治療を受ければ、結局のところ出費が増える」と誤解している人はいませんか?

今は、病院で健康保険等※1を使って禁煙治療を受けることができます。自己負担3割として、8~12週間で13,000円~20,000円程度※2です(処方薬によって異なります)。タバコを1日1箱吸う人の8~12週間にかかるタバコ代が、24,000~36,000円ですから、禁煙治療の自己負担額は、タバコ代の約1/2ですみます。

1人じゃ無理でも、医師と一緒に禁煙できて、しかもタバコ代よりも安いとなれば、タバコをやめるのもいいなと思ってきませんか?

(詳しくは医療機関にお問い合わせください)

禁煙したほうが絶対お得じゃん。アホだよね。喫煙し続けるって。依存症って怖いね。

206. 13490 匿名さん

非喫煙者でも「タバコのニオイがする人、お断り」 カレー店の入店規制は厳し過ぎるのか?
    https://news.careerconnection.jp/?p=24330

5月26日の「白熱ライブ ビビット」(TBS系)で取り上げられたのは、東京・中央区にあるカレー店「京橋屋カレー」。お店の入口には、こんな貼り紙がある。

「喫煙者・非喫煙者に関係なく、タバコのニオイがする方は入店できません」

なかなか強気なこの貼り紙。分煙や完全禁煙にする飲食店が多い中、店外での喫煙もNGというから驚きだ。禁煙の張り紙を見て、外で一服してきた場合の再入店もできない。再入店した場合は連帯責任として、同行者全員が迷惑料3000円を支払うルールもある。(文:みゆくらけん)

雪野智世は「こうやって出すことが宣伝」と疑う
    入店禁止は非喫煙者にも及び、パチンコ店などタバコの煙が充満する環境にいただけでNG。タバコから発生した粒子(タールのミスト)が髪や衣服に付着するからだ。このような決まりを作った店長は「批判は覚悟の上」とした上で、真意をこう話す。

「お客様にできるだけカレーのスパイスの香り以外のニオイを感じさせたくない。カレーを提供すること自体がお店のウリならば、それをちゃんと届けるのもお店の仕事」

吸ってる人は気づかないのだが
    吸ってる人は気づかないのだが

自身の鼻判断で、多い時は月に30人は断っている店長。断られた客の中には納得がいかず、怒鳴ったり、嫌がらせをしたりする人もいる。なお入店NGはタバコ臭だけでなく、香水などの強い臭いにも適用される。

怒鳴られるのを覚悟で月30人もお客を帰さなければならないなんて、それだけでもう大概なストレスだが、それでも信念を曲げず「タバコ臭NG!」を貫くのは立派か? それともやり過ぎか?

スタジオの国分太一は「良い」とコメント。「味に自信がないとできないこと。タバコのニオイがする人はすべて禁止ということは、その時点でお客さん減ってるじゃないですか? そこで勝負したいとなると、プロだなと思う」と擁護した。

一方、フリーアナウンサーの雪野智世は「こうやって出すことが宣伝になる。作戦にも思えるんだけど、違う?」と少し斜に構えた。確かに隣に座る千原ジュニアは、VTRを見て「今もう行きたいですもんね」と興味津々だ。

喫煙者の水谷修「僕の行きつけの寿司屋は香水禁止」
    真矢ミキは「女性って、すっごい髪の毛に(ニオイが)付くんですよ」と本来は分煙でも気になるとしながらも、このお店に対しては「厳しいかなぁ」とコメント。

唯一の喫煙者である教育評論家の水谷修は「いいと思う。店の営業権は彼にあるんだから。僕ももしここでカレーを食べるなら、1週間はタバコ吸わないで綺麗にシャワー浴びて行きます」と話していた。さらに水谷は、飲食店での「ニオイ」にまつわるこんなエピソードを披露した。

「僕の行きつけの寿司屋は香水禁止。(その理由は)某野球監督の奥さんなんですけど、野村佐知代さん。佐知代さんの隣で食べるとヒラメからタイから、みんな佐知代さんの香水の味(になってしまうから)」

「某監督の奥さん」といいながら、思いっきりサッチーだと暴露していた水谷。これはカレー店でのタバコのニオイ完全NGより理解できる。香水×寿司のコラボは、マジでテロ。吐きかねない。

ちなみにタバコといえば、ニュージーランドでは2020年に1箱30NZドル(約2200円)になるらしい。エグい。そこまで高くなったら闇の取引とかも出てきそう・・・。

2000円だしても、まだ早死にしたいやつはいるんだろうね。ここのゴロツキみたいに、JTに小銭もらってバイトしているのが。気の毒に。既に脳死メビウス状態。

207. 13491 匿名さん

タバコを吸うと口が臭う・・・
    これはみなさんご存知のことだと思います。

でもタバコを吸うとなぜ口臭が発生しやすくなるのでしょう?
    原因を調べていくと、単に煙の臭いが残るからだけではないようです。

気になるタバコと口臭の関係をスモーカーも、そうでない人も、どうぞご覧下さい。

https://excellentbreath.com/breath/2009/07/breath-medical/

タバコの煙は見ているだけでもカラダに悪そうですが、その成分はご存知ですか?
    主な成分とその作用を見てみましょう。

ニコチン

タバコの葉に含まれ、毒物および劇物取締法に毒物として指定されている物質です。

・依存性

強い依存性があります。
    タバコを吸うと、ニコチンは血液に取り込まれ、全身に行き渡ります。中枢神経にあるニコチン性アセチルコリン受容体(nAChR) にニコチンが結合すると、「報酬系回路」と言われる神経回路にはたらきかけ、快感を与えます。

・血管収縮作用

毛細血管を収縮させ、血圧を上昇させる作用があります。したがって口腔内の血液循環を阻害します。

・だ液分泌の低下

口腔内の血液循環が悪化することにより、だ液の分泌量が抑制されます。

タール

いわゆる「ヤニ」のこと。焦げ臭いニオイの原因。

・有害物質・発がん性物質

タバコが燃える途中で生成される化合物。有害物質や発がん性物質が数多く含まれます。

・液状の物質

粘性が強く、舌表面や口腔内をはじめ、肺や胃に付着します。

喫煙による口臭への影響
    ニコチンと、様々な有害物質の複合物であるタールが含まれるタバコを吸うことで、口臭はこのように悪臭の強いものとなります。

口臭へのその他の影響
    その他にも喫煙は口臭発生に影響を及ぼすようです。

・口呼吸

喫煙によってどうしても口呼吸になり、口腔内乾燥が助長されます。
    さらに、ヘビースモーカーの場合、たとえ口呼吸を是正したとしても喫煙による口呼吸が残るため、口臭が解決しないことになります。

タバコはなるべく控えめに!
    「タバコをやめなければ!」と思っても依存性が強いため簡単にやめられないのは皆さんご存知ですね。ガマンしてもストレスが溜まりよけいに口臭を引き起こす可能性もあります。
    どうしても喫煙がやめられない人はDr.HONDAがおすすめする次の3つを心掛けてはいかがでしょうか?

・なるべくタバコは、1日10本以内に

どうしてもタバコをやめられない人は、タール・ニコチン成分が多いタバコにかえて、本数を減らしましょう。口臭に悪いのは、タール・ニコチン成分の量ではなく、本数が多いことである。当然ですが少ないにこしたことはありません。

・吸い方に注意する

連続して吸わないで間隔を置いて吸ってください。口に吸いこんでから、そのまま口から気道を通して吸わないで、口で吸って口腔内に貯めた状態にし、鼻から空気を吸いこみ、なるべく直接吸い込まないようにしてみてください。これで、かなり楽になります。

なるべくタバコの煙を吸わないようにタバコを吸うと良いらしい。そこまでしても吸いたいか?そこまでして病気になりたいか?そこまでして臭くなって人に嫌われたいか?

アホ丸出しでなくてなんだ?

不法行為以前の人の品位の問題だと思う。

208. 13492 匿名さん

禁煙したら便のにおいが気になるようになったのですが

http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000057.htm

あなたのホームページを見て禁煙しました。
    一発で禁煙して二カ月になります。プロフィールは168*63*41才男。

18才から毎日二箱のたばこを吸っていました。禁煙して体重も増えたのですが軟便になって腐敗臭がするのが気になります。

吸っていた頃は便も普通で匂いがなかったのですが禁煙してから便通は毎日ありますが色も黒く血便ではないのは目に見えて分かります。でも臭くて腐った匂いがいつも出るのがとっても不安です。

これって腸の悪い病気でしょうか?
    既往症として5年前に痔の手術をしました。そのときは大腸過敏だと指摘されました。他はまったくの正常でした。ご指導願います。食欲は普通です。

--------------------
    <まゆみ先生のアドバイス>

ホームページを見て禁煙してくださったなんて、私もとても嬉しいです。
    「 一発で禁煙して二カ月になります。」とは、すごい実力ですね。

さて、
     喫煙により腸の運動に影響が出ることは知られており、一般的には、禁煙すると便秘気味になる方のほうが多いようです。大腸過敏のかたですと、ストレスなどによって、下痢やガスがたまりやすい等の症状が出る場合もあります。

また、便の悪臭(?)ですが、単に嗅覚が回復して、臭いが分かるようになったのではないでしょうか。喫煙者は嗅覚が低下しており、臭いに鈍感になってしまっています。禁煙すると、きっといい匂いも、いやな臭いも全部よく分かるようになるのでしょうね。是非いい匂いの方を楽しんでください。

便通異常が気になるようでしたら、一度大腸の検査をお受けになると良いでしょう。
     禁煙2カ月。まだまだ危ない期間でもあります。誘惑に負けず、禁煙頑張ってください。

これにはワロタ。禁煙したら嗅覚が戻って来て、初めてウンコが臭いのに気づいたんだって。そりゃあ自分がウンコ臭いのがわからんはずだ。

喫煙者って存在がウンコそのものと言うか、ウンコ以下。ウンコ触っても癌にはならんが、喫煙者の近づくだけで、各種の病気に感染する可能性が出てくる。オソロしオソロし。

209. 13493 匿名はん

>>13487
    >ベランダでの喫煙で不法行為判決が確定していますが?ベランダ喫煙が認められた判決があればよろしく!
    だからそんな判決いらないんです。
    名古屋の判決は暴走行為です。普通の喫煙では問題ないんです。
    その証拠に嫌煙者どもも名古屋地裁の特殊例以外の判決は出すことが
    できていないでしょ。

>>13488
    >タバコ吸うと歯周病になって口臭も臭いんだ。喫煙者って、生きていること自体がほとんど不法行為。
    ホントだね。でもタバコってフツーに売られています。販売禁止に
    できないのであれば共存するしかないんじゃないですかねぇ。

>>13489
    >禁煙したほうが絶対お得じゃん。アホだよね。喫煙し続けるって。依存症って怖いね。
    ホントにそう思います。
    今は喫煙者ってイヤミを込めて「お金持ち」って思う。

210. 13494 匿名さん

>>13493 匿名はん
    >だからそんな判決いらないんです。

素人のあんたが言うことではない。

ベランダ喫煙者が勝訴した判例がないのに寝ぼけたことを言うべきではない。

COPDに罹って苦しむ夢でもみたまえ。

ということでベランダ喫煙者の敗北確定。

オワコン。

211. 13495 匿名さん

>>13487 匿名さん

ベランダ喫煙が直ちに不法行為となった判決があればよろしく!

212. 13496 匿名はん

>>13494
    >素人のあんたが言うことではない。
    あなたはプロなのですか?
    プロから見たら「ベランダ喫煙者が勝訴した判例」が必要ってことなのでしょうか?

>ベランダ喫煙者が勝訴した判例がないのに寝ぼけたことを言うべきではない。
    フツーに考えたら、裁判すらないことが『まともな勝訴』みたいなものだと思い
    ますけどねぇ。
    フツーに車で道路を通行していて裁判になることがありますか?

もう一度書いておきます。
    「ベランダ喫煙は不法行為だ」とのたまうのならば >>13438 ではベランダ喫煙に
    対して「管理組合や管理会社、警察へのアピール」をしたみたいですが、「不法行為」で
    訴えられなかった理由を説明してごらんなさい。

>ということでベランダ喫煙者の敗北確定。
    ごく普通に「規約改正」すれば喫煙者どもの意思にかかわらずベランダ喫煙者を
    ほぼ撲滅させられるんですけどねぇ。

>オワコン。
    終わりにしたければ参加をやめたらいかがでしょうかねぇ。

213. 13497 匿名さん

>>13486 匿名さん

他人のベランダに近寄るなアホ。

214. 13498 匿名さん

腐れ外道くん、いつもの通り論破されると発狂して、ムダに長~い
    どうでもよいコピペ貼り付けるスレ流し。

負けを認めたようなもの。

215. 13499 匿名さん

まだ言ってる。

はい。コレらのことが

腐れ外道くん進歩ないね。

216. 13500 匿名さん

217. 13501 匿名さん

真実は痛い。

218. 13502 匿名さん

『嫌煙者ども』の主張

219. 13503 匿名さん

敗北ワロタさんのワンパ屁理屈ネタ連投(笑)

220. 13504 匿名さん

まだ言ってるんですか。

ベランダ喫煙が不法行為になった判決が確定しており、ベランダ喫煙が不法行為にならないとされた判決は一切ありません。

オワコン。

221. 13505 匿名さん

まだ言ってる。

はい。コレらのことが

222. 13506 匿名さん

>>オワコン。

オワッテナイコンテンツの事ですか?

223. 13507 匿名さん

勝手に名づけたHN名の数々、

脳死モッカス
    gal爺
    周落くん
    腐れ外道くん

ねえねえ何で、自分で自信満々でなつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ を辞めたの?

224. 13508 匿名さん

>>13507 匿名さん

なんだ、腐れ外道くん嫌煙者弁護士先生には下向くしかないんだね。
    弱っちいの!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

225. 13509 匿名さん

まだ言ってるんですか。どこにもベランダ喫煙が認められた判決はないのにね。

ベランダ喫煙が不法行為になった判決が確定しており、ベランダ喫煙が不法行為にならないとされた判決は一切ありません。

オワコン。続けるには、ベランダ喫煙が認められた判決を待ちましょう。

226. 13510 匿名さん

まだ言ってる。

はい。コレらのことが

オワッテナイコンテンツ。
    オワコンにしたければ、ベランダ喫煙が直ちに不法行為になるという判決を提示しましょう。

227. 13511 匿名さん

まだ言ってるんですか。どこにもベランダ喫煙が認められた判決はないのにね。

続けるには、ベランダ喫煙が認められた判決を待ちましょう。

それまでは、オワコン。

228. 13512 匿名さん

ベランダ喫煙擁護するって、非常識、無教養、低能ですね。

229. 13513 匿名さん

ベランダ喫煙者です。消臭スプレーをかけられました。
    ベランダ喫煙者
    2010年11月15日 10:07

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1115/363936.htm

賃貸マンションに暮らしている者です。
    この賃貸マンションの契約約款にベランダでの喫煙を禁止と明記されていません。
    妻がタバコの臭いが室内に充満するのを嫌がるので、
    定年後は朝から夜まで2,3時間間隔でベランダに出て喫煙をしています。

・・・

本日は我が家のベランダに向かってかけてきました。
    私が椅子に座っているとシュッシュッと5,6回音がし、いつもより消臭スプレーの匂いがするな…と上を見上げると、
    スプレーの容器が我が家に向けられているところでした。
    直接掛けられたわけではありませんが、かなり頭にきたので、
    「そこまでやらなくても良いでしょう」と声を掛けると、
    「洗濯物へのタバコ臭予防です。それに自然成分の残香性のないスプレーです。」と言い返され、窓が閉まる音がしました。

やり過ぎでは?と思うのですが、どう思いますか?

吸っていない人には悪臭
    元喫煙者
    2010年11月15日 10:51
    禁煙してから、今まで自分がどれほど人に迷惑をかけてきたのか思い知りました。
    吸わない人には吐き気のする悪臭でしょうね。
    私はちょっと懐かしい気もしますが。(笑)

ベランダじゃなく、台所の換気扇の下でお吸いなさいな。

私は喫煙中からそうしていました。
    おかげで築20年の我家の壁も真っ白です。

斜め下階に、ではなく上階に越してきた人でしょう?
    煙は上に行きますからね、嫌でしょうね。

その人はたしかにやり過ぎかもしれませんが、あなたも止めるべきでは?
    換気扇あるんでしょ?

迷惑携帯からの書き込み
    しほ
    2010年11月15日 10:56
    喫煙するなら周りに迷惑かけないでください
    臭いと言われるんだから
    煙が部屋に入るんでしょう
    しかも子供や妊婦に気遣いないし。
    消臭スプレーがなんなの?
    訴えられないだけまだましですよ。
    奥さんも嫌がってるんだから
    禁煙するか玄関からでて
    周りに誰もいない場所(公園の喫煙所など)で吸ってくださいよ

私も歩きタバコを目の前の人が吸っていたら「臭い!」と言いますよ

マナーわきまえない喫煙者がよくこんなトピック立ち上げましたね。

あなたの奥さんがタバコの煙を嫌がるように
    清涼菓子
    2010年11月15日 10:56
    A夫婦だってタバコの煙が嫌なんですよ。

奥さんには気を使って、A夫婦など他人様には使わないのですか?

受動喫煙
    世直し隊
    2010年11月15日 10:58
    受動喫煙はより癌に掛かりやすい、といいますよね。

自分の奥さんが嫌がるから室内喫煙は止めるが、ベランダで吸って他人に迷惑を掛けても考慮しない、というのでは、なんとも自己中心。
    タバコ嫌いな人は喫煙者の服に残るタバコの臭いで咳き込むものです。

喫煙を止めて、高齢者に掛かる医療費節約を考えてはどうですか。

やりすぎだけど、難しいところ・・。逆ならどういう対応します?
    kame
    2010年11月15日 11:00
    まず、私は喫煙しません。
    そしてタバコはかなり嫌いな方です。

集合住宅でのタバコのニオイ・煙はなかなか悩ましいところですね。
    トピ主さんは配慮されてベランダで吸っているんですよね。

難しいところが、その配慮が他人にとっては配慮にならないケースもあると言う事です。
    タバコを吸わない人の中でも、タバコのニオイ・煙に対しての嫌い度は異なります。
    下階の方はそれが強いんでしょうね。そして小さなお子さんがいて、妊娠中なら、少し反応も強くなっているのでしょうね。

では、もしトピ主さんが非喫煙者で下階の方(妊婦さん)の旦那さんだとして、上階の方のタバコの煙がよくベランダ越しに漂ってきたとしたら、どういう対応をされますか?

人のことはどうでもいいでしょ?
    djsasla
    ベランダ喫煙、すごく迷惑ですよ。書いていないからOKなんですか?トピ主さんは、指示がないと動けない人なんでしょうか?

迷惑をかけちゃいけないなんて、一般常識ですよ!

煙草の煙携帯からの書き込み
    さく
    大嫌いです。

洗濯ものは臭くなるし、小さいお子さんがいてなおかつ妊娠中なら神経質にもなるよ。

消臭スプレーかけられるくらい臭いって自覚したらどうですか?
    もっとかけてよし!
    2010年11月15日 11:01
    トピ主は副流煙が他人に与える影響をご存じないのですか?大迷惑です。
    それにいやな臭いのものですし、すぐに布や髪に臭いがつくんです。
    長年の喫煙習慣で相当鈍感になっているあなたには平気のようですが、大迷惑です。
    Aさんは何も悪いことをしていないのにあなたからの嫌がらせをうけているんですよ。
    スプレーかけて自衛するのは当たり前です!

閉め切った換気扇の無い部屋で喫煙されることをおすすめします。
    そうすれば他人に及ぼす不快感は減りますから。
    ただし、そこから出ないでください。
    あなたの体や衣服についたヤニ臭には本当に耐えられませんから。

長年の喫煙であなたにしみついたヤニ臭さ、タバコ吸っていない時でもすれ違っただけで喫煙者とわかります。
    奥さんもあなたに近寄らないのでは?
    自覚してください、公害をまきちらしている存在だと。

ベランダ喫煙者って、とことんアホなようですね。バカな質問して、皆から注意されています。自分勝手なこと、自分が臭いこと、自分が他人に迷惑をかけていることがりかいできないんでしょうね。

で、健康寿命が非喫煙者より20年近くも短くて、苦しんで早死にしたいって・・・。

お気の毒です。

230. 13514 匿名さん

コーヒー飲んでたばこ吸う人の口臭はほとんどウンコ
    どうりでクッサイわけだ

https://togetter.com/li/1214926

・・・

コーヒーって消臭効果あったような気がするけど、たばこ臭には敵わないってことか…

・・・

という事は**食うとコーヒー飲む&タバコ吸うのを同時にしてる事になるね

健康で体に良いコーヒー党は、有毒な喫煙と一緒にしてもらっちゃ困りますよね。失礼な。

231. 13515 匿名さん

232. 13516 匿名さん

オワコン言いながら投稿を続ける低能な『嫌煙者ども』。
    言い負かされて悔しいのだろう。

233. 13517 匿名さん

福岡県のFさん(40代男性・自営業)さんが彼女に遭遇したのは、大型ショッピングセンターの喫煙室でのことだ。家族の買い物を待ちがてら一服しようと部屋に入ったところ、中には若い夫婦らしい先客が。しかも見ると、女性は妊婦さんである。当人はタバコこそ吸っていないとはいえ、喫煙室に入るのはどうなのか――と思いながらFさんがタバコに火を点けると、つかつか近づいてきた彼女は一言。
    「こっちは妊娠しているんだから、タバコ吸うのはやめてくれない?」
    そんなこと言ったって、ここは喫煙室だし、一緒にいる男性だってぷかぷか吸ってるじゃないか――と反論したが、それへの返しが凄い。
    「連れのタバコの煙は我慢できるけど、あなたのは我慢できないの」
    もはや話が通じないと悟ったFさんは、さっさとタバコをもみ消して、喫煙室を後にした。

234. 13518 匿名さん

岡山県のCさん(30代男性・会社員)が近所のコンビニでタバコを注文したところ、中国人らしい女性店員に露骨に嫌な顔をされたという。 「イラッとしながらも我慢していたんですが、店員はさらにドン!とその場にタバコを置いてレジ打ちを始めたんです。私が思わず『ちょっとさあ』と声を上げると、悪びれることなく『タバコ吸うヤツキライ』と言い返してきました」(Cさん) さすがに腹が立ったCさんは買うのをやめて店を出ようとしたが、駆けつけてきた店長に謝られ、なんとか怒りを収めたという。

235. 13519 匿名さん

『迷惑喫煙者』は嫌い。
    『迷惑嫌煙者ども』は大嫌い。

236. 13520 匿名さん

タバコがお口の健康を破壊する!?

https://www.swankai.com/column/cat06/post114/

タバコがお口の健康を破壊する!?

タバコのリスクとして、もっとも知られているのは肺ガンかもしれませんが、歯やお口に及ぼす悪影響も無視することはできません。今回は、「タバコの悪影響として、関連がありそうなのは?」というアンケートを実施してみました。結果は右のグラフのとおり。「口臭」「歯の変色」と答えた人が多く、8割以上を占めました。実際に、タバコがもたらすリスクについて解説していきましょう。

タバコがもたらす悪影響

タバコの煙には4,000以上もの化学物質が含まれており、そのなかには、発がん性物質もたくさんあります。その煙が口の粘膜から吸収されるため、肺ガンだけでなく、口腔ガンや咽頭ガンのリスクも高まります。歯やお口にフォーカスしてみると、主な影響としては以下のような症状が挙げられます。

歯や歯茎が着色・変色する!

タバコを吸う習慣があると、ヤニが歯にこびり付いて歯が黄ばんでいきます。この黄ばみは歯磨きで落とすのが難しく、どんどん蓄積していくので厄介です。また、タバコは歯だけでなく歯茎の変色も招きます。タバコを吸うと、有害物質から歯茎を守るためにメラニン色素が生成されますが、これが歯茎に沈着することで歯茎の色が黒ずんでいくのです。以下は、アンケート回答者のコメント。喫煙者の方にとっては厳しい意見が多いですね。

・喫煙する人は歯が黄ばんでいるイメージがある(30代/男性)
    ・タバコを吸う友達は歯が全体的に茶色っぽい(20代/女性)
    ・タバコを吸う人は、歯だけではなく歯茎も黒ずんでいる気がする(40代/女性)
    口臭がきつくなる!
    タバコに含まれるタールやニコチンは、口臭をきつくする原因になります。喫煙者の方は自身の口臭なので気付きにくいのですが、タバコを吸わない人にとって、そのニオイは非常に不快なもの。実際にアンケートの回答者からも、喫煙者の方にとって耳の痛いコメントが集まっています。

・タバコを吸っている人は、少し会話すると大体分かる(20代/女性)
    ・煙のニオイだけでなく、口からもタバコ特有のニオイを感じる(40代/女性)
    ・喫煙者で口臭がない人はいない気がする(20代/男性)
    歯周病を発症・進行させる!
    アンケートで「歯周病」と答えた人はわずか2%でしたが、タバコが歯周病を発症・進行させることは明らかな事実です。喫煙者は非喫煙者に比べて2~6倍、歯周病にかかりやすいというデータも。タバコを吸うと血流が悪くなり、全身の免疫力が低下するため、歯周病にかかりやすくなります。すでに歯周病にかかっている人は進行しやすく、治療を受けても効果が現れにくくなります。

実は虫歯にもなりやすい!

アンケートで「虫歯」と答えた人は一人もいませんでしたが、タバコを吸うと実は虫歯にもなりやすくなるのです。喫煙者は非喫煙者に比べて約3倍、虫歯にかかりやすいというデータも。大きな理由としては、喫煙により唾液の量が減少することが挙げられます。タバコを吸うと自律神経の働きによって唾液が分泌されにくくなり、唾液の量が減ると口腔内の細菌を洗い流す自浄作用が低下します。その結果、虫歯の原因である歯垢が溜まりやすくなってしまうのです。

おいおい。タバコ吸って、歯を腐らせて、嬉しいやつって賢いか?賢いわけないよな。そんな奴が何屁理屈こいても誰も信用しないよな。

237. 13521 匿名さん

238. 13522 匿名さん

喫煙者の「口の中」で一体何が起きているのか
    口臭、歯周病、虫歯・・・リスクはてんこ盛りだ
    小林 保行 : 歯科医師/キーデンタルクリニック院長
    2017/05/06 6:00

https://toyokeizai.net/articles/-/169807

タバコのさまざまな悪影響が問題視されています。国立がん研究センターではタバコを吸う人は吸わない人に比べて4倍以上肺がんになりやすいと報告していますし、厚生労働省でも喫煙と低出生体重児・早産との因果関係、周囲の人への健康侵害について指摘しています。

数え切れないほどの害があるとまでいわれるタバコ。筆者は歯科医師としての知見や経験を基に、歯や口周りの情報を「ムシバラボ」というサイトで発信していますが、その中で紹介していることのひとつが、タバコが歯や口の中の環境に与える害です。

タバコを吸うとヤニ(タール)が歯に付着しますので、歯全体が黄色っぽく見えてしまいます。ヤニは粘着性が高いので歯の表面についてしまうと、簡単には落ちません。また、歯の表面についたヤニはほかの汚れもくっつけてしまいますので、歯の黄ばみが徐々に濃くなっていったり、黄色いのを通り超えて黒ずんでしまったりすることもあります。

ヤニが吸着するのは食べ物などの汚れだけではありません。虫歯菌も吸着してしまいます。そのため、表面にヤニがついていない歯と比べると、虫歯にかかりやすくなってしまうのです。

また、タバコに含まれるニコチンによって唾液の分泌量が落ちてしまうことも、虫歯菌の繁殖を誘発しています。唾液には虫歯を予防する効果がありますので、唾液量が少なくなると虫歯になりやすくなるのです。

タバコは歯茎などにも悪影響を与えます。タバコを吸うことで口内環境にどのような害が起こりうるのでしょうか。

(1)歯周病が発見しにくくなる

タバコに含まれるニコチンには、血管を収縮させる作用があります。血液の流れを悪くしてしまいますので、傷口があっても出血しにくくなり、病気やけがの治りも遅くなってしまうのです。

歯周病は歯茎の病気ですが、早めに発見することで適切な治療が可能となります。ところがタバコを吸っていると出血や歯茎の腫れといった歯周病を見分ける症状が出にくくなりますので、すぐには発見することができません。

歯周病が重度に進行すると、タバコを吸っていても痛みや腫れ、出血などの症状が出るようになりますので大抵の人は気づきます。しかし、その時には重篤な状態になっているために治療が思ったよりも進まないことや、タバコによって白血球の働きも抑制されているために治りが遅くなることもあり、つらい状態が長く続くことになるのです。

(2)歯が抜けやすくなることも

歯周病が重度に進行すると、歯茎が後退し、歯が抜け落ちてしまうこともあります。タバコによって歯周病の進行に長く気付かないでいると、歯が抜け落ちる確率も高まると言えるでしょう。

(3)口臭の原因にもなる

タバコのヤニは、独特の悪臭を発します。繰り返し喫煙することで、口内に付着するヤニの量が増え、悪臭も増えていきます。粘着しやすい成分ですので、長期にわたって口内に残り、悪臭もますます強くなっていくのです。

また、唾液には、虫歯を予防するだけでなく口臭を予防する効果もあります。朝、起きたとき、口臭が強いと感じたことはありませんか??これは消化がうまくできていないこと等も関係がありますが、起きたばかりのときは唾液の分泌量が少なく、口の中が渇いていることも原因の1つです。タバコに含まれるニコチンは唾液の分泌量を減らしてしまいますから、結果的に口臭が強まることになるのです。

(4)歯茎に色素沈着することも

タバコを吸っていると、歯の色が黄色っぽくなるだけではありません。ヤニは歯茎にもしっかりと吸着しますので、歯茎の色も黒っぽくなってしまいます。とは言っても、歯茎は歯とは異なり丈夫な組織ではできていません。汚れを取ろうとこすりすぎてしまうと、歯茎を傷つけ、擦り傷のようになってしまいます。

タバコをやめれば口内環境は変化するか
    歯と歯茎の色を着色させ、見た目を悪くするタバコ。もちろん害は見た目だけではありません。虫歯や口臭、歯周病の悪化などの悪影響を与えます。では、タバコをやめれば、すぐに口内環境は良好になるのでしょうか?

タバコをやめることで、血液中のニコチン濃度が徐々に下がっていきます。すると、血液は正常に流れるようになりますので、赤血球のヘモグロビンに乗って末端まで酸素が運ばれるようになります。顔や肌の色が明るくなり、歯茎の血行も良くなりますので、歯茎の色の黒ずみも徐々に解消されていくでしょう。

・・・

喫煙歴が長くなると、歯茎も黒っぽく着色していきます。これも、歯科医院でキレイに落とすことが可能です。歯茎の着色除去に特化したレーザー治療や、歯茎のピーリングを行っている歯医者さんで処置は受けられます。保険適用外で1万~5万円ほどの自己負担で歯茎のヤニを除去できます。

歯茎が黒い原因が歯周病の場合は、レーザー治療等で瞬時に歯茎の黒ずみを解消することはできません。歯科医院に通い、時間をかけて歯周病の治療に取り組みましょう。もちろん、治療中の喫煙はNGです。タバコによって治癒力が低下してしまいますので、歯周病治療が長引いてしまいます。タバコをやめ、歯周病を治療し、健康な歯茎と口内環境を取り戻してくださいね。

ニコチンやタール以外にも、タバコには健康を害する成分がたくさん含まれています。また、健康を害するだけでなく、歯や歯茎への色素沈着や口臭悪化など、見た目やにおいなどへの悪影響もあります。

確かに、タバコには中毒性があります。大勢の人が禁煙を決意しては脱落していくことも、タバコの中毒性を証明しています。ですが、タバコをやめることができれば少なくとも、美しく健康な歯と歯茎を取り戻せるのです。

どこかに、喫煙の利点ってあるのかね?

こんなに体に悪い喫煙をする人間の言うことに正しいことがあるはずないよなあ。

239. 13523 匿名さん

>>13512 匿名さん

ベランダ喫煙を擁護している投稿は見かけませんが?

240. 13524 匿名さん

>>13522 匿名さん

腐れ外道くん、いつもの通り論破されると発狂して、ムダに長~い

241. 13525 匿名さん

口臭の原因は? 正しい歯磨きで口臭改善

https://www.oralb.braun.co.jp/ja-jp/oral-care-topics/bad-breath/what-c...

口臭とは?口臭は、主に口の中でバクテリアが繁殖することによって発生する不快な臭いです。バクテリアは、揮発性の物質(揮発性硫黄化合物など)を作り出すので、口の中が金属っぽい、すっぱいなどの特定の味になりやすいです。反対に、特定の食物(にんにくやたまねぎなど)は、口臭の本当の原因ではありません。
    まずは口臭の原因を特定して、最適な治療を始めていきましょう。口臭の原因ほとんどの場合、正しいお口のケアが習慣づいていないことで、歯肉線や舌の奥で口臭の原因となるバクテリアが発生し、蓄積することで口臭となります。バクテリアは、歯磨き(ブラッシング)をきちんとしなかったときや脱水状態にあるとき、または処方されている薬が原因で唾液分泌量が減りドライマウスの症状があるとき等に舌の上に発生します。その他にも、食べたものや、睡眠、ストレスなどがバクテリアの繁殖が原因になることもあります。タバコ
    喫煙している場合は禁煙しましょう。他のことが原因である場合もありますが、タバコを吸うと間違いなく口臭の問題が起こります。禁煙する場合は、お医者さんや歯医者さんに助言と支援を求めましょう。

臭いのを止めるのは簡単。人間止めるか、タバコ止めるか、どちらかのようね。

あんたなら、どっちとる?

242. 13526 匿名さん

>>13525 匿名さん

効いてる。効いてる。

243. 13527 匿名さん

喫煙は歯周病のリスクを高めます

http://www.jacp.net/perio/cigarette/

歯周病と煙草の関係

タバコの煙には数千もの化学物質が含まれていて、そのうちニコチンや発癌性物質などの有害物質は200とも300とも言われます。

喫煙者は、お口が臭い・ヤニがついて汚いだけではなく、歯周病(歯槽膿漏)にかかりやすく、ひどくなりやすいので、更に治療しても治りにくいことが解っています。

ある統計データによると、歯周病にかかる危険は1日10本以上喫煙すると5.4倍に、10年以上吸っていると4.3倍に上昇し、また重症化しやすくなります。

喫煙が口腔内に与える影響

タバコを吸っていると歯肉の腫れや出血が見た目上抑えられ、患者さん自身が歯周病に気づきにくくもなります。

実際に治療を始めても歯肉の治りは悪く(もちろん何もしないでいるよりは改善しますけれど)、手術を行ったとしても効果の現われ方が非喫煙者よりも低いのです。

しかも、治療後経過を追っていくと、喫煙者の歯肉は再び悪くなっていく傾向にあります。どうしてこういう事が起こるのでしょうか?

タバコの煙に含まれる「一酸化炭素」は組織への酸素供給を妨げますし、「ニコチン」は一種の神経毒で、血管を縮ませるので、体が酸欠・栄養不足状態になります。

ニコチンは体を守る免疫の機能も狂わせますので、病気に対する抵抗力が落ちたりアレルギーが出やすくなります。更に傷を治そうと組織を作ってくれる細胞(線維芽細胞といいます)の働きまで抑えてしまうので、手術後も治りにくくなります。

また、「ヤニ」という形で歯の表面に残っているので、歯がざらざらしてバイ菌が張り付きやすくなるのはもちろん、いつまでもお口の中や歯肉にニコチンが染み出しつづけることになるのです

禁煙の効果はありますか?

禁煙することで、この危険性が下がっていくことも、研究の結果解っています。

「歯周病にかかりやすさ」は4割も減ります。手術後の治療経過も禁煙者は非喫煙者とほとんど差が無くなります。
    ちなみに他の病気でも、肺癌にかかる危険は喫煙者では非喫煙者の4.5倍ですけれど、禁煙すると4年で2.0、5年で1.6、10年で1.4倍と着実に落ち着いてきます。

なんだ、禁煙しかなさそうだな。でも、頭の悪い喫煙者には理解できないんだろうね。

喫煙者は理解力がないってことか。だから非常識なデタラメばかり主張でくrンダ。

244. 13528 匿名さん

活発な投稿が続いていますね。

頭悪い『嫌煙者ども』がオワッテナイコンテンツであることを証明してますね。(((*≧艸≦)ププッ

245. 13529 匿名さん

>>13527 匿名さん

効いてる。効いてる。
    ドンドン投稿してね。

246. 13530 匿名さん

キツっ!3位口臭より圧倒的「タバコを吸って感じた不調」1位は…
    2016.04.30 08:30

https://www.news-postseven.com/archives/20160430_408701.html

やめたくてもなかなかやめられないタバコ。美味しいわけではないのに、ついつい惰性と習慣で長年吸っている人も多いと思います。

タバコをやめるためには、タバコの害を理解した上でこの悪習を断ち切るための策を考えねばなりません。

そこで今回は、「タバコを吸って感じた不調」について、『美レンジャー』が喫煙経験のある女性に263人にアンケート調査を実施。さあ、タバコのせいで起こった不調とは?

■「タバコを吸って感じた不調」ランキングTOP5
    第5位・・・肌にハリがなくなった(11.8%)

第4位・・・顔色がくすんだ(12.9%)

第3位・・・口臭が強くなった(19.0%)

第2位・・・喉がイガイガするようになった(21.3%)

第1位・・・歯が黄ばんだ(30.4%)

やはり喫煙は、口元や肌に悪影響を及ぼすようです。ではお次は、なぜタバコが肌に悪いのか、原因をみてみましょう。

■なぜ肌に悪影響があるの!?
    タバコを吸うとニコチンが血管を収縮するので肌に酸素が行き渡らず、肌のターンオーバーが滞ります。新陳代謝が低下した肌は新しい肌細胞が生まれ変わり辛くなるので、老廃物が溜まり肌全体にハリがなくなりくすんできます。

その上、喫煙はコラーゲン生成を助けるビタミンCを破壊します。4本のタバコを吸えば1日分のビタミンCが壊されるというほどの破壊力! コラーゲンが低下した肌は弾力が失われ、肌のハリが損なわれるだけではなく、シワやたるみの原因にも。喫煙はオバ化を加速しちゃうんですよ!

■口臭、喉の痛み、歯の黄ばみはなぜ起こる!?
    第3位の口臭は、タバコの煙の主成分であるタールとニコチンが原因です。不快な臭いのするタールは別名“ヤニ”ともよばれており、口、歯、歯茎、舌、喉に付着し悪臭を引き起こします。

さらに、依存物質であるニコチンが体内に吸い込まれると毛細血管を収縮し、口のなかの血液の流れを滞らせます。すると唾液の分泌が減り、細菌の繁殖が増えドライマウスや口臭の起因となるそう。

アンケート回答者の約2割が不調を唱える第2位の「喉のイガイガ」は、タバコに含まれている200以上もの有害化学物質が、喉の粘膜や気管支などに炎症を起こすのが理由。喉や気管支の粘膜が傷つけられていると、風邪や気管支炎を起こしやすくなります。

さて、第2位を大きく離して堂々たる1位に輝いたのは「歯の黄ばみ」。全体の約3割もの人が感じる“歯の黄ばみ”はタールが舌や歯、歯垢、歯石に付着し、茶色いシミをつくってしまうのです。

百害あって一利なしの喫煙は、ほかにも様々な疾患リスクを伴います。

■まだまだある、喫煙のリスク!
    とくに今、タバコに不調を感じていなくても、喫煙は色々な病気の起因となります。

(1)寿命が10年短くなる

厚生労働省の『最新たばこ情報』サイトによると、イギリスのR.ドール博士の研究では、喫煙者は非喫煙者より約10歳程度、寿命が縮むことが判明しています。

(2)呼吸器系にダメージを与える

喫煙が気道や肺胞を傷害することで肺炎、肺がん、肺気腫、気管支炎などを引き起こします。

(3)循環器系疾患のリスクを高める

喫煙すると全身に動脈硬化が起こり、血管が詰り破裂する可能性が高くなります。そのため、心筋梗塞、狭心症、大動脈瘤、脳血栓、クモ膜下出血などの原因になります。

(4)ガンの原因となる

前出の『最新たばこ情報』の記載によると、ガンの原因は30%が喫煙だとされています。

ほかにも色々な病気を引き起こす喫煙。美容的側面からは、肌老化が実年齢以上に進み、頬がこけたシワだらけの“スモーカーズフェイス”になるとも言われています。

ニコチンは非常に中毒性が高いので、自分でタバコが止められない人は病院の禁煙外来に行くことをオススメします。ニコチンパッドやニコチンガムから、ニコチンを含まない飲み薬まで、あなたに合った禁煙方法がきっと見つかります。どうしても止められない人は、ぜひ医師に相談しましょう!

真っ黄色の歯の人には近づいて欲しくないよね。不潔な人間にまともな主張ができるわけがないのは、このスレ見れば一目瞭然。

247. 13531 匿名さん

>>13529 匿名さん

効いてる。効いてる。
    ドンドン投稿してね。

248. 13532 匿名さん

歯の健康のため「禁煙を!」

http://square.umin.ac.jp/nosmoke/material/TS_dental.pdf

喫煙は、
    口臭の一番の原因です

喫煙による口臭は、歯みがきや洗口液では消えません。調査によると 7 割の 20 代女性が、タバコのにおいに対して良い印象を持っていません。

・・・

喫煙は、舌やのどのがんの原因に

思い切って、禁煙しましょう!

⑩ 医学的に「正しい禁煙方法」です

1)期日を決めて一気に禁煙を開始する
    2)一定の禁断症状は覚悟する(3~7 日がヤマ)
    3)喫煙と結びつく生活パターンを変える
    ・ 食後はすぐに席を立って歯みがき
    ・ コーヒーや飲酒を控える
    ・ 朝のトイレ喫煙を洗顔に変えるなど
    4)吸いやすい「環境」を作らない
    ・ タバコ・ライター・灰皿は捨てる
    ・ 喫煙者や喫煙場所に近づかない
    ・ タバコを買っていた場所に行かない
    ・ 3原則は「捨てる・買わない・もらわない」
    5)吸いたくなったら「代わりの行動」
    ・ 深呼吸・水や茶を飲む・体操・歯みがき、etc
    6)うまくいかないときは、禁煙外来へ!

「喫煙者や喫煙場所に近づかない」には、ワロタ。喫煙者って近づいちゃいけないんだ。

249. 13533 匿名さん

『嫌煙者ども』の主張

250. 13534 匿名さん

251. 13535 匿名さん

岡山県のCさん(30代男性・会社員)が近所のコンビニでタバコを注文したところ、中国人らしい女性店員に露骨に嫌な顔をされたという。 「イラッとしながらも我慢していたんですが、店員はさらにドン!とその場にタバコを置いてレジ打ちを始めたんです。私が思わず『ちょっとさあ』と声を上げると、悪びれることなく『タバコ吸うヤツキライ』と言い返してきました」(Cさん) さすがに腹が立ったCさんは買うのをやめて店を出ようとしたが、駆けつけてきた店長に謝られ、なんとか怒りを収めたという。

252. 13536 匿名さん

喫煙者で口臭を悩むくらいなら・・・

https://kazutaka19810914.hatenablog.com/entry/2018/11/07/012728

こんにちわ。

人と会話してて、相手が手でさりげなく、それとなく、口や鼻を手で覆うことってありませんか?または、こちらが気にする程度に距離を開ける人とか。

それは自分の口臭を気にしたほうがいいです。

■口臭といっても色々ある

まぁ、そうですよね。ニンニク料理食べれば臭くなるし、歯を磨かなかったら臭くなるし(いや、磨きましょうね)。口臭が臭くなる要因なんて沢山あります。

そして、その一つにはタバコによる口臭というのも当然含まれます。

いや、実際自分ではあまり気にならないんですよ。それがネックなのですが・・・

■相手の口臭は不快なもの

昔、宇都宮に出張に行った帰りでした。その日は宇都宮でおいしく餃子を沢山食べ・・・当然、ビールをたらふく飲み・・・、さらにタバコもスパスパ吸ってたわけです。帰りの新幹線は、それはもう上機嫌ですよ。東京駅までグースか寝てましたね。

そして、新幹線から降りて中央線に乗り換える。時刻は23時頃だったと思います。電車はかなりの乗車率。人と人の距離が近い近い・・・

そこで、私はついついあくびをしてしまったわけです。

すると・・・

となりにいたおじさんがすごいびっくりした、そして少し睨みつけるような、でもってこちらを避けるような目で見てくるわけですね。

でも、こちらとしては何も悪いことはしていない、はず。と色々考えた末、自分がすごい口臭になっていただろうことに気づきました。

口臭っていうものは複合作用します。ニンニク+アルコール+タバコのトリプルパンチが相当効いたのでしょうね。

■口臭予防グッズなど付け焼刃

巷には、モンダミンとか、リステリンとか、ブレスケア、ブレッシュなどありますよね。そりゃ、全く効果が無いとは言いませんよ。でも、残念ながら付け焼刃です。

というのも、私は仕事から帰ってきてからすぐにモンダミンを使って口内のタバコのにおいをせっせと落とすわけです。さらにお風呂に入ってさぁ、体からタバコのにおいは消えたはず!と思いますよね。

ところが、家族からすればそれでもタバコのにおいは消えないらしい。

風呂から上がって娘を抱きかかえると、「お父さんの口臭い」と言われるわけです。なかなか堪えましたね。

■タバコを吸うと、歯が汚れる

これは言わずもがなですが、自分の歯の裏を見たことありますか?もう真っ黒ですよ。自分でもびっくりするくらい真っ黒ですね。これ、原因はほぼタールなわけですが、これが磨いても落ちない。そして匂いの原因の一つでもある。

タールというのは、肺を真っ黒にするという弊害もさることながら、口臭の原因にもなるわけですね。

百害あって一利なしの喫煙を続けると、「お父さんの口臭い」がそのうち「お父さんの頭悪い」に変わることは間違いない。頭の悪い人の言うことを信じる人は誰もいないよ。

効いてる。効いてる。
    ドンドン投稿してあげるよ。

253. 13537 匿名さん

夫の口臭がひどい 携帯からの書き込み
    おちび
    2018年10月18日 23:56

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/1018/868833.htm

初めて投稿します。

結婚三年目の専業主婦です。
    夫の口臭があまりにひどく、どうすれば良いのか悩んでいます。

結婚した当初から口臭はあったように思いますが、年々ひどくなっているのか、わたしが我慢できなくなっているのかは分かりません。

本人には何度か言いましたし、歯医者に定期的にクリーニングにも行くよう促し、実際渋々ではありますが行っています。
    わたしも3ヶ月に一度行っています。

マウスウォッシュも、歯間ブラシも、舌ブラシも使用しているのですが、とにかく臭い。
    どんな臭いかというと、歯周病のというより、本当にドブのような臭さです。
    歯周病のような臭いが混じることもありますが、なんとも言いがたい臭いです。

ちなみに、わたしは夫と仲良しですし、大好きです。でも、最近は本当に辛い。
    口臭を指摘するのも、言い方など考えつつ伝えますが、やはり言われた側としてはいい気はしないものです。
    傷ついているのもわかります。
    その結果喧嘩のようになります。

神経を抜いた銀歯も多いので、冠の中が腐敗しているのではないかとか、内臓の病気ではないか、サプリを飲んでみては?とか口にすればするほど夫は嫌がります。
    (うがいをすると口臭が減るので、やはり内臓ではなく口なのかと、今のところ思ってはいます。)
    臭いなら近寄らなければいい、と言われても、そのまま夫婦中が冷えていくのも嫌です。
    でも、本当に本当に臭くて、車の運転席と助手席の距離でも辛いです。

このまま一緒に生活していけるのか、真剣に悩みだしている状態です。

すみません、とりとめのない文章ですが、何かアドバイスをいただけましたら幸いです。
    よろしくお願いします。

口臭外来
    それは大変
    2018年10月19日 11:04
    車の運転席と助手席で臭うのなら、ご主人、職場でも迷惑をかけていると思います。
    ここは妻がご主人の為に立ち上がらないとですね。

一緒に治していこうと言って、口臭外来を訪ねてみてはどうでしょうか。
    まれに「口臭体質」という人もいるので完治は見込めなくても、匂いを最小限に減らすことはできると思いますから。

口臭外来携帯からの書き込み
    通りすがり
    2018年10月19日 15:02
    ご自宅近くの病院を調べてみて下さい。
    ご主人が飲酒喫煙をしているなら、やめさせましょう。飲酒喫煙も口臭の原因です。夫もドブ臭い口臭でしたが、病気をして、飲酒をやめました。
    すると、ピタリとドブ臭い臭いがしなくなりました。
    逆流性食道炎の場合も、ドブ臭い口臭がするようです。因みに虫歯があると、やはり口臭がします。
    実家の父は喫煙者で、ドブ臭い臭いがしていました。夫と同じように、病気で喫煙しなくなったら、口臭が殆ど消えました。
    ご参考までに。

>病気で喫煙しなくなったら、口臭が殆ど消えました。

喫煙者の臭いの治すのは死ぬか、禁煙かしかないようね。

効いてる。効いてる。

254. 13538 匿名さん

タバコで口臭がくさい人のための予防,対策まとめ
    9月 9, 2018

https://susume.site/tabaccobress

タバコを吸う喫煙者の悩み「口臭」ですが、喫煙している以上臭くなるのは当然です。喫煙していない人にとって喫煙者の口臭はもはや「害」そのものです。知らず知らずのうちに距離を置かれてしまう前にしっかり口臭予防をする習慣をつけましょう。

喫煙者の環境によって悩みも様々。恋人との会話やコミュニケーション、仕事上でのエチケット、家族からのバッシングなど。こうした悩みをもっているけどどうしてもタバコはやめられないですよね。

吸っている本数や期間に比例してどんどん口臭はひどくなっていきます。何も対策をしないと生活はおろか、人間関係まで崩してしまいかねません。根本的にタバコを吸わなくなればある程度は収まりますが、吸い続けるつもりならこの記事は見たほうが良いでしょう。

タバコの口臭の原因「くさいのはコイツらのせい!」

口臭対策をするならまずは原因から。喫煙することで体内に何が起こり、どうして口が臭くなるのかを知ることでしっかり対策をとることができます。体に害を与える「ニコチン」と「タール」が口臭に及ぼす影響について知っておきましょう。

[口臭の原因①] ニコチンによる唾液量の低下
    タバコを吸っていない人でも寝起きの口は臭いものです。これは寝ている間に唾液の分泌が一時的に減っていることによるものなのですが、タバコに含まれるニコチンも同じように唾液の分泌を減らします。

タバコを吸うとニコチンの血管収縮作用によって口の中の血液循環が悪くなります。血液循環が悪くなると唾液が生成しにくくなってしまい、口内に細菌が増殖してしまうんです。

[口臭の原因②]ねばねばタールの焦げ臭さ
    タバコの「焦げ臭さ」はタールが原因です。タールは歯や口内、肺に恐ろしい粘着力で吸着します。

簡単な歯磨きでは落とせないほど粘着力が強いため、口の中から煙臭さがなかなか消えなくなります。

また、タールは歯を徐々に変色させていくだけでなく、口内の食べカスや汚れを吸着させてしまいます。これによりタール自体のにおいと吸着した汚れが合わさって強烈な口臭になっていくんですね。

タバコ口臭をなくすためには!予防と対策方法
    口がタバコ臭い原因が「ニコチン」と「タール」によるものだとわかったところで、ではいったいどんな対策をとることが必要でしょうか

口臭対策①タバコをやめる
    喫煙者の人にとっては過酷な道です。

「一度タバコを吸ってしまったら口臭はくさいまま」と思ってしまいがち。しかしそんなことはありません。

禁煙期間が長ければ長いほど非喫煙者のように病気のリスクも呼吸器系の問題も解消されていきます。
    それは口臭も同じことで、一ヵ月も禁煙すれば周囲から「タバコ臭くなくなった」と言われることでしょう。

喫煙をやめると様々なメリットがあります。味覚や嗅覚が敏感になるため、いままで以上に料理を美味しく食べることができるほか、睡眠の質が上がり熟睡できるようになったり、貯金もたまります。口臭のみならず、人生が豊かになることは間違いないです。

禁煙ができなくても吸う本数を抑えることができれば、多少は口臭も抑えられるので出来るだけ無理なく口臭予防に取り組みましょう。

禁煙すると口臭もなくなるし、人生も良くなる

>喫煙していない人にとって喫煙者の口臭はもはや「害」そのものです。

喫煙者って存在が「害」そのものだって。そんな人の言うこと信用できるわけないよね。会社でも信用ゼロ。生きる「害」だって。死んだほうがマシに思いますよね。

効いてる。効いてる。

255. 13539 匿名さん

喫煙者を一切採用しないことにしました。

http://makonari.com/?p=294

まこなり社長(仕事に役立つ話)
    @mako_yukinari
    今後、喫煙者は一切採用しないことを決めました。オフィス等の喫煙場所は撤去。現在の喫煙者の禁煙外来費用は会社が負担します。法の範囲で個人の生き方は自由ですが、①健康②生産性③周囲への影響という観点で会社にとって良いことが何もありません。喫煙者不採用の会社が増えることを願っています。

なぜ喫煙者を採用しないことを決めたのか
    Tweetに書いたように①健康②生産性③周囲への影響の面で会社にとって良いことが何もないと思ったからです。

健康面のリスク
    健康面では、肺がんのリスクが5倍になります。本人だけではなく受動喫煙者もリスクが高まります。

別に自分で好きなことやって勝手に死ぬならいいだろという意見も出そうです。
    ただ、実際に将来、肺がんになってしまった時に同じことは言えないだろうと思っています。周囲の人もとても悲しむはずです。

星野グループでは、ヘビースモーカーのベテラン社員が肺炎で若くして亡くなったのをきっかけで喫煙者不採用と禁煙の促進を決めたそうです。

タバコを吸う必然性はないので、喫煙者はニコチンの依存性によって辞められなくなってるだけです。

本人の自由だからと放置せず、それが間違いなら勇気を持ってNOと伝えることが従業員に対する愛だと思います。

あの時、力づくでもやめさせれば良かったと悔やむ前に。

生産性の低下
    喫煙は生産性の観点だと次のような悪影響があります。

・ニコチン血中濃度低下によってイライラして集中力が下がること
    ・煙草休憩の時間が必要になること

これらは仕事をする上で明らかにパフォーマンスを落としているように思えます。しかし、タバコを吸っている人が必ずしも生産性が低いわけではないと思います。そこは厳密にはわかりません。

ただ、私としては実際に生産性が高いか低いかという議論以上に、非喫煙者から不満の声が上がることのほうが問題であり、生産性を落としていると考えています。

特に煙草休憩は、非喫煙者からの不満になりやすいです。

非喫煙者の若手社員からこんな声を聞きました。

「喫煙組は1日に何度もぞろぞろとタバコを吸いにいくけどあの時間は何なのか?僕達は休まず集中してやってるのに不公平ではないか?」

もっともな意見です。

もしかしたら喫煙者はその若手社員より集中して仕事を終わらせていると主張するかもしれませんが、感情的には納得できません。こういった意見が上がること自体が無駄です。

星野グループの採用ページには次のような文がありました。

「なぜニコチン依存症の社員だけを企業は優遇するのか」とアルコール依存症の社員が主張したら、従業員食堂の横に社員用のバーを設置するのでしょうか。ニコチンが切れて集中できないという状況は、アルコールが切れて手が震えるという状況と差はありません。

会社の中にタバコを吸えるスペースがあること自体、すでに不平等を生みます。

あと、喫煙室でのコミュニケーションが仕事に役立つと話す人を見かけますけど、わざわざ健康を害してタバコを吸う必要はないです。社内でランダムでフランクなコミュニケーションを起こしたいなら出来ることは他にも山ほどあります。

周囲への悪影響
    喫煙は次のような周囲への悪影響があります。

・受動喫煙で他人の健康を害すること
    ・洋服、口臭が臭く仲間やお客さんの気分を害すること
    ・タールで歯が黄ばんで清潔感がないこと
    ・マナーを守らない人が道に吸い殻を捨てること

喫煙者の方は鼻が慣れてしまって気付いてないようですけど、喫煙した後の洋服も口も臭いです。横を通り過ぎただけで分かります。

なぜ不快な臭いを我慢しなければならないのでしょうか。お風呂に入ってなくて体臭が臭う人がいれば、厳しく注意を受けるはずです。清潔感は社会人の基本的なマナーのはずなのに、タバコの臭いだけがなぜか「仕方ないもの」としてまかり通ってる気がします。

喫煙者不採用を決めるまで考えたこと
    喫煙者不採用は経営会議で何度か議論して決めました。
    喫煙者不採用にすることはデメリットもあります。具体的には次の2点です。

①現在の喫煙者から不満の声が上がること
    ②優秀だけど喫煙者の求職者を落としてしまうこと

経営陣としては、先にあげた悪影響がなくなるメリットは、①②のデメリットを遥かに上回ってると判断しました。

前提として、法律の範囲内で個人の生き方は自由であり、喫煙が悪ではないと考えています。あくまで会社としての価値観の問題です。

喫煙者を採用した後に、喫煙者不採用にするのは後出しジャンケンなので会社としては採用した責任を取る必要があります。

なので、「報酬に差を出すなど、強制的に喫煙を辞めさせるような強い圧力をかけないこと」「禁煙する意志がある人には会社としてサポートすること(禁煙外来費用を負担)」を決めました。

今後、喫煙者が会社に入ってくることはなく、それだけでも十分に強い圧力になってしまうのでそれ以上やる必要はありません。

これからは喫煙者不採用が一般的になる
    今、社会全体として喫煙者に対する圧力が強くなっています。喫煙出来るスペースもどんどん減っています。そこには、いろんな背景があるとは思いますが、根底にあるのは「喫煙は人を幸せにしない」と人々が気づき始めたからではないでしょうか。

「ニコチン依存」は薬物依存の一種ですが、アルコール依存などに比べて、「依存」問題として扱われるようになったのは比較的遅く、1970年代になってからだそうです。

アルコールを飲みながらだと、明らかに仕事が出来ないので問題になります。それに比べて喫煙は、特に短期的な問題にはなりません。「タバコを吸いながら仕事をして何が悪い」と考える人がいるのも仕方がなかったかもしれません。

しかし、もう時代が変わりつつあります。喫煙の健康被害や周囲への影響が注目されていて、喫煙するデメリットのほうが大きいことが共通の価値観となっています。

事実、喫煙者数は年々減少を続けています。

成人男性の平均喫煙率は、昭和40年以降のピーク時(昭和41年)の 83.7%から、平成28年の28.2%まで50ポイントも下がっています。このペースで行けば近い将来タバコを吸う人がほとんどいない時代になりそうです。

企業が何もせずとも喫煙者はいなくなるのかもしれませんが、あえて喫煙者を採用するメリットは今後ますます無くなっていくはずです。喫煙者の比率が減るほど、「優秀な喫煙者」も減っていくので、わざわざタバコ休憩必要な人達を採用する必要なくない?となっていきます。

労働集約的な仕事がテクノロジーに置き換えられていくので、人々は作業ではなく、より生産性の高い仕事をすること必要になっていきます。生産性を高めるために喫煙者不採用に舵を切る企業は今後、増えていきそうだなと個人的には思いました。

こういった事を書くと、大体、喫煙者から厳しい言葉をもらいます。Twitterでもきついことを言われました。ごめんなさい。別に嫌がらせをしたいわけじゃないんですけど、不快な気持ちになるのも分かります。

ただ、私としては健康かつ生産的に働ける人が増えて欲しいと思っているので「嫌われる勇気」を持って記事にしました。他の企業の社長からも「うちも不採用にします!」とメッセージをもらえたので何かしら良い影響を与えられたんじゃないかと思っています。

まっとうなご意見ですね。要は喫煙者は会社にとっても迷惑そのものってことですね。「害」の方が大きい。

それでも吸うって、アホ以外のなにものでもないでしょう。で、そんなアホの言うことを信じる人はいないでしょう。

嫌喫煙者ばかりの世の中。良い世の中ですね。

効いてる。効いてる。

256. 13540 匿名さん

これ論破しようがありませんが。事実、どこにもベランダ喫煙が認められた判決はありません。

それまでは、オワコン。

257. 13541 匿名さん

これだもん、『喫煙者ども』って嫌われて当然だよな。

誰かのニオイ「注意できない」人が過半数。三大嫌われるニオイは、やりがちなあのニオイ
    https://cancam.jp/archives/601839

誰かのニオイ「注意できない」人が過半数。三大嫌われるニオイは、やりがちなあのニオイ
    みなさん身近な人のにおいって気になりませんか?

鼻をつまむ女性

「くさい!」と思っても、正直なかなか本人に言えませんよね。また恋人や上司の「におい」が気になる時、あなたは「におい」を指摘できますか?

・・・

三大不快なにおい』は納得のアレ!
    Q.恋人/上司・先輩/同僚/部下・後輩の「におい」で不快に感じた経験があるものは何ですか?

恋人/上司・先輩/同僚/部下・後輩の「におい」で不快に感じた経験があるものは何ですか?グラフ

【恋人】

タバコの匂い 20.8%
    口臭 26.5%
    汗の匂い 17.7%
    体臭 13.0%
    香水・制汗剤の匂い 10.0%

【会社の上司・先輩】

タバコの匂い 54.5%
    口臭 52.5%
    汗の匂い 51.3%
    体臭 46.2%
    香水・制汗剤の匂い 23.8%

不快に感じる「におい」の種類について尋ねると、恋人、上司・先輩、同僚の3つのカテゴリーにおいて、「タバコ」「口臭」「汗」の3つが上位を独占しました。確かに、この3つの「におい」、気にならない人はいないと思います。またどの「におい」もきついものが多く、また自分自身は気が付かないものばかりです。まず真っ先にケアすべきは、この『三大不快なにおい』だと言えます。日頃から気をつけておきましょう。

嫌われる前に禁煙しよう。もう手遅れか?

258. 13542 匿名さん

>>13536:匿名さん
    >>13537:匿名さん
    >>13538:匿名さん
    >>13539:匿名さん

>>ドンドン投稿してあげるよ。

>>13540:匿名さん

>>それまでは、オワコン。

ねぇねぇ。『嫌煙者ども』って投稿するのかオワコンかも決められないバカなんだね。

259. 13543 匿名さん

>>13542
    あらあら、嫌喫煙者って、日本の人口の8割を占めるって知らないんだ?自分が一人だからって、一人だけを相手にしているつもり?気の毒だね。

260. 13544 匿名さん

>>13543 匿名さん

あらあら、非喫煙者と『嫌煙者ども』の違いも分からないお馬鹿ちゃんなんだね。

さすが腐れ外道くん。

261. 13545 匿名さん

で、腐れ外道くんは「ドンドン投稿してあげるよ。」 なんだよね。

知ってる。\(^_^)/

262. 13546 匿名さん

そういえば、最近地方紙の貼り付け投稿がメッキリなくなったね。

『ウンコ、おしっこ』と『キャッチボール、ガラス』は相変わらず
    大好きみたいだね。

263. 13547 匿名さん

『嫌煙者ども』の主張

264. 13548 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

超人気スレだね。\(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

265. 13549 匿名さん

真実は痛い。

266. 13550 匿名さん

267. 13551 匿名さん

https://lmedia.jp/2015/06/13/64867/

268. 13552 匿名さん

尋ねてみてはいかが?

269. 13553 匿名さん

>>13508
    >>13510
    >>13521
    >>13522
    >>13526
    >>13529
    >>13531
    >>13544
    >>13545

勝手に名づけたHN名の数々、

脳死モッカス
    gal爺
    周落くん
    腐れ外道くん

ねえねえ何で、自分で自信満々でなつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ を辞めたの?
    明らかに匿名はんが恥ずかしくて現れなくなっているのが強力な証拠だな。

270. 13554 匿名さん

『何で辞めたの?』には、コメント盗人がコピペ出来ない事超ワロタ。

271. 13555 匿名さん

>>13548

>>超人気スレだね。\(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

匿名はんの言動が物凄く出て居るぞ。
    顔文字は成りすましで無い事をわざと出しているだけだろに。

272. 13556 匿名さん

>>13553 の修正

>>13522>>13524 に。

273. 13557 匿名さん

>>13524

>>負けを認めたようなもの。

これって嫌煙さんが敗北しててワロタの行っている事じゃん。

なんで、自分で自信満々でつけたHN名 嫌煙さんが敗北しててワロタ を辞めたの?

274. 13558 匿名さん

>>13551 は明らかに匿名はんの主張だ。

275. 13559 匿名さん

はいはい。ベランダ喫煙は裁判所で、不法行為に認定されたものの、ベランダ喫煙が認められたことはいまだかってありません。

それまでは、オワコン。

276. 13560 匿名はん

>>13522>>13525>>13527>>13530>>13532>>13536>>13537>>13538>>13539>>113541
    知らないようですから教えてあげますがこのスレは「ベランダ喫煙 止めろよXX」という
    タイトルで議論を交わしています。
    ※カタカナ読めますよね。

>効いてる。効いてる。
    >ドンドン投稿してあげるよ。
    誰に対して「効いてる」と言っているのかわかりませんが、このスレには喫煙者はいないと
    思います。ここで投稿するより、駅前の喫煙所でビラを撒いた方が効果的ですよ。
    またこの掲示板はマンションコミュニティなのですから、参加者はほぼ社会人。採用の話を
    しても意味ないと思いますねぇ。

>>13540
    >これ論破しようがありませんが。事実、どこにもベランダ喫煙が認められた判決はありません。
    そうですね。「歩道を歩くこと」や「車道で車の運転をすること」を『認められた判決』は
    ありませんからねぇ。「禁止されていないことは実行可能」を覆すような『判決』を求められても
    困ってしまいますねぇ。
    おそらく改めて「不法行為になった判例がある」と言いだすと思いますが、「車道での車の運転が
    不法行為になった例」はいくらでもあるのですが「車道での車の運転」が認められた判決は
    ありません。同じことですよね。

ついでにもう一度書いておきます。
    「ベランダ喫煙は不法行為だ」とのたまうのならば >>13438 ではベランダ喫煙に
    対して「管理組合や管理会社、警察へのアピール」をしたみたいですが、「不法行為」で
    訴えられなかった理由を説明してごらんなさい。

>ベランダ喫煙は、煙を嫌がるものがおれば不法行為になるとの判決が確定しています。
    この一文は乱暴すぎますね。嫌煙者らしい文です。「飲み屋であってもケムリを嫌がる人がいれば
    スモハラになる」ってことでしょうね。なお、上記文に関しては嘘です。そんなのは『確定』して
    いません。
    ※「嫌がる」ぐらいではねぇ・・・。

>したがって、喫煙者が他の住民全員の許可を得ていない限りは、不法行為になる可能性がありますので、喫煙を慎むべきでしょう。
    一つ前の分では「不法行為になるとの判決が『確定して』います」と書いているくせに次の文では
    「不法行為になる『可能性』があります」って弱気になってる。

>ベランダ喫煙が不法行為になった判決が確定しており、ベランダ喫煙が不法行為にならないとされた判決は一切ありません。
    「『車の運転が不法行為になった』判決が確定」しており、「『車の運転が不法行為にならない』と
    された判決」は一切ありません。
    あれっ? どう違うの?

>続けるには、ベランダ喫煙が認められた判決を待ちましょう。
    >それまでは、オワコン。
    はいそれでは、そんな判決がでるわけもありませんし、反論もできなくて同じレスを繰り返すだけ
    でしょうからあなたにとってはオワコンです。さようなら。

277. 13561 匿名さん

ということで、オワコン。

278. 13562 匿名さん

2.5mどうなったの?オワコンだよね。

279. 13563 匿名さん

やっぱり出てきた、匿名はん。
    これが動かぬ証拠。

280. 13564 匿名さん

そもそも、ベランダ喫煙が迷惑になるから止めろよというスレで、迷惑にならないとか、煙がとどかないとか言うこと自体がスレ趣旨に沿っていないって理解できないようですな。

煙が数mの範囲に届く、風向きや風速によっては、かなり遠くまで届くなんて日常経験でわかりそうなものを、いくら屁理屈こいても、煙が届かなくなることはないってわからないんだ。

人に被害を与えるっことが明学なベランダ喫煙の話をしているのに、比較しても意味のない車の運転とかピアノの騒音を持ち出し、同等に論じようって、既に名古屋の裁判の中でも、それはそれと、裁判官に私的されている話。

非常識、無教養、低能、卑劣、不潔なな人間が考えることって、まともに相手できることはほとんどない。

自分の都合の悪い時は、敗北認めてさんざん逃げ回っておいて、しばらくするとまた論破されている話を持ち出す永久ループ野郎。救いがない。

281. 13565 匿名さん

>>13560 アホの匿名はん

>>知らないようですから教えてあげますがこのスレは「ベランダ喫煙 止めろよXX」という
    タイトルで議論を交わしています。
    >>※カタカナ読めますよね。

お前がスレ主か?
    読めていないのはお前の方。

2.5mと算数が出来ない根拠はどうなったのか?

282. 13566 匿名さん

>>13560 アホの匿名はん

>>ここで投稿するより、駅前の喫煙所でビラを撒いた方が効果的ですよ。

嫌煙さんが敗北しててワロタのつもりを止め改めて出てきたら、何なんだ? この主張は?
    超屁理屈が再び全開!

283. 13567 匿名さん

>>はいそれでは、そんな判決がでるわけもありませんし、反論もできなくて同じレスを繰り返すだけ
    >>でしょうからあなたにとってはオワコンです。さようなら。

そう言って匿名はんのHNが姿を消すのはいつものこと。

284. 13568 匿名さん

禁煙賛成だけど、言い切るとマンションが売れなくなっちゃう。

285. 13569 匿名さん

>>13568
    ありゃ?今時のマンション、ほとんどどこでもバルコニー禁煙ですが?低所得者用は別なのかな?

286. 13570 匿名さん

禁煙マンションなんてないよ。

287. 13571 匿名さん

あらあら。マンションのことを知らない人が紛れ込んでいるようね。

288. 13572 匿名さん

>>13568 は案の定、若葉マークに化けた匿名はんが現れた。

289. 13573 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

相変わらず超人気スレ。
    投稿ありがとう。 \(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

290. 13574 匿名さん

>>13561 匿名さん

都合が悪いスレはオワコンにしたい『嫌煙者ども』。

291. 13575 匿名さん

292. 13576 匿名さん

>>13569 匿名さん

>>今時のマンション、ほとんどどこでもバルコニー禁煙ですが?

ほら、規約変更すれば解決できるじゃん。

293. 13577 匿名さん

>>13568 匿名さん

需要と供給。
    喫煙の需要が多いのでしょう。

294. 13578 匿名さん

活発な投稿が続いていますね。

『嫌煙者ども』がオワッテナイコンテンツであることを証明してくれています。
    投稿ありがとうございます。(((*≧艸≦)ププッ

295. 13579 匿名さん

5万円を勝ち取るのに多大な費用と手間、時間を要して受動喫煙を証明!
    あんたは偉い!!!
    さぁみんなも先人に続け! 訴訟だ、裁判だ!

http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm

1 認定事実
    (1) 前記前提事実,証拠(甲1ないし7,乙1ないし4,5の1,2,乙6,10,11,原告本人,被告本人)及び弁論の全趣旨によれば,以下の事実を認めることができる。
    ア 被告は,平成7年12月ころから肩書住所地に居住している。被告は,当初,会社員として稼働しており,平日の朝8時前から夕方5時半ころまでは自室にいなかった。被告は,一日に20本程度のタバコを吸うが,このころの自室での喫煙数は5,6本程度であり,家族が喫煙を嫌うことから,家族がいるときには室内では吸わず,このうちの半分程度をベランダで喫煙していた。また,本件マンションは,ベランダ側が川に面していることから,被告は,ベランダに椅子を置いて,タバコを吸いながら景色を眺めることを好んでいた。

イ 被告は,平成21年9月末に前の会社を辞め,日中も家にいることが多くなり,409号室の室内やベランダで喫煙をしていた。

ウ 被告は,平成22年6月末頃に再就職をしたため,以後,月曜日から金曜日までの12時50分ころから夜8時過ぎまでは自室にはいない。このころ,被告は,朝8時ころに起床してから昼12時50分ころに家を出るまでの5時間弱の間に,ベランダで5,6本のタバコを吸い,夜帰宅後に3,4本のタバコを吸っていた。

エ 原告は,平成20年2月から肩書住所に居住するようになった。原告は,平成22年4月ころから,毎日,タバコの煙が階下から立ち上って原告の室内に入ってくると感じるようになり,このころからせきが頻繁に出るようになった。原告は,過去に小児喘息に罹患したことがあることから,タバコの煙に対して恐怖感があった。原告は,このころ,近隣住民から,階下の被告がベランダで喫煙していること,被告は退職して家にいることなどを聞き,自分でも自室のベランダから覗いて,被告がベランダで喫煙しているのを確認した。

オ 原告は,同年5月1日に医療機関を受診して,帯状疱疹と診断され,その原因がストレスにあると言われたことから,同月2日ころ,被告宛に手紙を出し,同年4月ころからタバコの煙が室内に入ってきていること,自らが喘息であること,タバコの煙によって強いストレスを感じていること,ストレスによって帯状疱疹を発症したこと等を記載して,被告に交付し,ベランダでの喫煙をやめるよう求めた。
     被告はこれを受け取って読んだが,被告自身は,日ごろ原告が部屋の中で発する生活音が気になっていたことから,お互い様と考え,ベランダでの喫煙行為をやめることはしなかった。

カ 原告は,平成23年4月ころ,ベランダで喫煙していた被告に対して,直接,タバコを被告の家の中で吸うよう求めた。これに対して,被告は,「あなたも朝早くから夜遅くまで,ゴトゴト,ゴトゴトうるさいが,何をやっているんですか。静かにしてください。」と言い返し,ベランダでの喫煙をやめることはしなかった。

本件マンションでは,ベランダでの喫煙を禁止してはいないことから,原告は,このころ,マンション管理組合の理事長に相談し,管理組合から,マンション内の住民に,ベランダでの喫煙に注意するよう呼びかける回覧を出してもらうと共に,掲示板にも,「マンションは共同生活です。お互いに迷惑にならないように気をつけましょう。」との表題で,ベランダでの喫煙及びマンションでの生活音に気を付けるよう呼びかける内容の掲示を張ってもらった。被告は,回覧板には気付かなかったが,時期は不明であるものの,この掲示は見た。しかし,ベランダでの喫煙はやめなかった。

キ 原告の娘は,同年8月3日ころ,被告に架電して,ベランダでの喫煙をやめるよう求め,吸うのであれば被告の自室の換気扇の下で吸ってほしいと告げた。しかし,被告は,直ちにベランダでの喫煙をやめることはせず,同年9月19日ころまで,ベランダでの喫煙を継続していた。

ク 原告は,毎年9月末ころから,翌年3,4月ころまでの約半年は,かつて被告の喫煙に苦情を申し入れたことのある原告の隣室の区分所有者が在宅していることから,被告はベランダで喫煙をせず,したがって,この時期には,原告のベランダへも,階下からタバコの煙は上がって来ないと考えている。平成23年についても,同年9月19日に隣室の区分所有者が帰宅したことから,原告は,被告がベランダでの喫煙をしないと考え,以後,喫煙の記録をとっていない。その後,被告が,ベランダで喫煙をしていることを認めることのできる客観的な証拠はない。

(2) 事実認定の補足説明
    ア 被告は,原告の娘から電話があった平成23年8月3日以降,ベランダで喫煙をしていないと主張し,被告自身,娘が出てきたことから理解を示してベランダでの喫煙行為はやめることとし,以後は,ベランダでは喫煙をしていない,喫煙はキッチンの換気扇の下でしており,リビングでも喫煙していないと述べる(乙11,被告本人)。
     しかし,被告は,同日以前に,原告自身から,手紙で,あるいは直接に,ベランダでの喫煙を止めるよう頼まれた際には,原告の生活音が気になっていたため,お互い様と考えて,ベランダでの喫煙をやめなかったのであり,マンション内の掲示にも気づいていたが,喫煙を継続し,原告の娘の電話に対しても,原告の生活音がうるさいと反論したのみであって,ベランダでの喫煙をやめるとは述べていないのであり,そうであるのに,その電話を終えてから,自発的にベランダでの喫煙をやめたというのは,にわかに信じ難い。

他方,原告は,娘の電話の後もタバコの煙が上がってくる状況に変わりがないことから,同年9月1日に弁護士に相談し,その助言で,同日から,タバコの煙に気付いた時刻をメモ(甲5)に残したほか,同月8日には,煙が自室内に入るのを防ぐために自室のベランダにビニールシートを張り,窓の外に毛布を掛ける等したほか,扇風機や空気清浄器を置いて,煙が自室から出るように対策を講じたものの効果がなかったと述べる。このうち,原告が記録していたメモには,被告が勤務のために自室にいないことが明らかな時間帯も一部含まれていることが認められるが,その余については,上記の被告の自認する喫煙量と概ね一致していることからすると,一部の不一致をもって,原告の述べるところを,全部信用できないとまでいうことはできない。

296. 13580 匿名さん

そういえば腐れ外道くんこんな投稿もしてたね。

>>12798 集合住宅での喫煙は不法行為に簡単になるので止めようさん

>>うちのマンションは湾岸の40階建て高層だから最初から火災予防観点で、ベランダ喫煙も洗濯物干しも禁止。お生憎さま。

297. 13581 匿名さん

1)管理規約がなければベランダ喫煙は自由である。
    2)ベランダ喫煙は管理規約変更で簡単に禁止できる。
    3)管理規約で禁止していない場合、ベランダ喫煙は不法行為にならない限り可能である。
    5)管理規約変更は集会における特別決議総会で可決する必要がある。
    6)ほぼ全ての合法行為は他人に害や精神的苦痛を与える可能性がある。

このすべて否定する、非常識、無教養、反社会的な人間ってそうはたくさんはいない。

298. 13582 匿名さん

腐れ外道くんがオススメの弁護士先生が↓の事明言してるよ。
    キミが紹介した弁護士先生の発言だから、合意できるよね?

マンションにおいて、喫煙を禁止できるのでしょうか

これは、共用部分(バルコニーなどの専用使用部分を含む)において禁煙にすることができるのかという問題です。
    まず、喫煙行為は法律違反ではないと言う事です。タバコは大麻などではないということです。
    一方健康増進法によって受動喫煙の防止が定められました(25条)が、その対象となる場所にマンションは含まれていません。そうすると法律に違反するということは言えなくなります。

名古屋地方裁判所 平成24年12月13日 判決
    本判決は、マンションベランダでの喫煙行為について、再三の注意にもかかわらずベランダでの喫煙を続けたなどといった一定の事情 がある場合に、ベランダでの喫煙行為が不法行為にあたるとして損害賠償義務を認めました。この点、マンションベランダでの喫煙行 為が直ちに不法行為になると判断したわけではありませんが、マンションベランダでの喫煙行為による住民間のトラブルが増えつつあ る中、一定の事情のもとではたとえ管理規約や使用細則等で禁止した規定がなくても、不法行為になることを示した点で注目されてい る判決と言えます。

https://kukilaw-mansion.com/blog/management-agreement/detailedrules/37...

「マンションベランダでの喫煙行 為が直ちに不法行為になると判断したわけではありません」
    「再三の注意にもかかわらずベランダでの喫煙を続けたなどといった一定の事情 がある場合」
    「エントランス、廊下、エレベーターなどの共用部分は禁煙とする」

299. 13583 匿名さん

>>13582 匿名さん

>たとえ管理規約や使用細則等で禁止した規定がなくても、不法行為になる

オワコン

300. 13584 匿名さん

>>13583 匿名さん

残念でした。

301. 13585 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

相変わらず超人気スレ。
    投稿ありがとうございました。 \(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

302. 13586 匿名さん

誤 : たとえ管理規約や使用細則等で禁止した規定がなくても、不法行為になる
    正 : 再三の注意にもかかわらずベランダでの喫煙を続けたなどといった一定の事情がある場合

303. 13587 匿名さん

ご自分で

>たとえ管理規約や使用細則等で禁止した規定がなくても、不法行為になる

と書かれた通りです。

ベランダ喫煙が不法行為として確定した判決を引用して、ベランダ喫煙が迷惑だから止めろってスレで何が言いたいのでしょうか?

非常識、無教養、低能丸出しですね。

オワコン

304. 13588 匿名さん

>>13587 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

超人気スレ。
    またまた投稿ありがとうございました。
    \(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

305. 13589 匿名さん

このスレでベランダ喫煙を援護しているのは全て匿名はん1匹だけだと誰が見てもわかる。

306. 13590 匿名さん

>>13589 匿名さん

このスレでベランダ喫煙を援護しているのは誰もいないと思うが?

307. 13591 匿名さん

『迷惑喫煙者』は嫌い。
    『迷惑嫌煙者ども』は大嫌い。

308. 13592 匿名さん

そういえば、最近地方紙の貼り付け投稿がメッキリなくなったね。

『ウンコ、おしっこ』と『キャッチボール、ガラス』は相変わらず
    大好きみたいだね。

309. 13593 匿名さん

ご自分で

と書かれた通りです。

ベランダ喫煙が不法行為として確定した判決を引用して、ベランダ喫煙が迷惑だから止めろってスレで何が言いたいのでしょうか?

オワコン

310. 13594 匿名さん

>>13592 匿名さん
    臭いもの、汚いもの、不潔なものを嫌い、病気になりたくないって、普通の人間だが?

喫煙者はその真逆って、面白いね。

311. 13595 匿名さん

>>13593 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

超人気スレ。
    \(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

312. 13596 匿名さん

チコリンみたい。

313. 13597 匿名さん

>>13595 匿名さん

ご自分で

と書かれた通りです。

オワコン

314. 13598 匿名さん

>>13594 匿名さん

『嫌煙者ども』って臭いもの、汚いもの、不潔なものの例えが大好きなのは、臭いもの、汚いもの、不潔なもが大好きなんだろうな。

普通の人間はそのような例えは滅多に使わないものだが?

315. 13599 匿名さん

>>13597 匿名さん

スレッド
    ★★★★★5

超人気スレ。

316. 13600 匿名さん

>>13599

>>超人気スレ。
    >>またまた投稿ありがとうございました。
    >>\(^_^)/ \(^-^)/ d=(^o^)=b (⌒‐⌒)

スレ主でも無いのにスレ主題に反し乗っ取るようなのは、
    嫌煙さんが敗北しててワロタ = 匿名はん
    だけだろ。

ねえねえ なんでこれらのHNを辞めたの?

317. 13601 匿名さん

>>13599 匿名さん

>孤立した思考が白痴めいた表現に終わりがち

318. 13602 匿名さん

受動喫煙があったことを証明するのって大変だなぁ。

http://www.jutaku-tobacco.net/mansion/8-mansion-002.html

→ 関係各所に症状をアピールし、繰り返し何度も不快感を伝え、被害が減りました (埼玉県 女性)

私たちは、25年間、家族で分譲マンションの二階の部屋に新築の時から住んでいます。
    問題が起き始めるまで、私たちはタバコの害や問題のことなど、まったく考えたことすらありませんでした。

25年間変化のなかった近隣の部屋の入居者が、突然変わりました。
    室内にタバコの煙が入ってくるようになり、臭いや体調の不調がだんだんと起きるようになりました。

入居者の変化と時期が一致していたため、どこから煙が来るのかは、簡単に特定できました。

真下の部屋は、家族のうちのひとりが喫煙者で、平日の昼間以外はひんぱんにベランダでタバコを吸っているようでした。 まず、菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い、
     ・べランダ喫煙をしない
    よう丁重にお願いするも、対応されたのは喫煙者のお父さんの方で、注意はするが完全にはできない、禁止でないのならタバコを外で吸い続ける、と回答されました。

その後、菓子折を返却され、室内で閉めきっての喫煙を拒否されました。

一旦は悪臭はおさまったものの、秋になって窓を閉める季節になると、堂々と喫煙をするようになりました。
    私たちは窓を開けて換気していることも、ベランダに出ることも多いので、普通に生活していくのにも支障が出るようになりました。
    インターネットで調べた情報を参考に、臭いを感じたら、咳き込むなど、遠回しに迷惑を伝えるようにしてみましたが、まったく無視されてしまいました。

頻繁に悪臭がすること、いつ悪臭が来るかわからないことで、私たちの生活は非常にストレスの多いものとなりました。
    また、受動喫煙症のような症状も起き、ストレスとタバコの煙によるアレルギー性の皮膚炎や激しい咳が出るようになりました。

私が、タバコの悪臭によって体調の不調が起きること、精神的にも追い詰められ、何をするか分からないような精神状態になるという病状について、管理組合や管理会社など、関係各所にアピールを行いました。
    その上で、タバコの悪臭があった時に、相手に不快感を手紙やベランダ越しに伝えることを繰り返し何度も行いました。
    また、弁護士さんのサイトや、管理会社のアドバイスを参考に、警察にも私の置かれている状態について説明し、対応についてお願いしました。
    警察では、部署や担当者によって取り合ってもらえないこともありましたが、何度も方法を変えてお願いするうちに、担当者によってはきちんと対応してもらえることもあることがわかりました。

319. 13603 匿名さん

クレーマー認定される悲哀

320. 13604 匿名さん

受動喫煙を証明するのって大変だし、要望を聞いて頂くのに
    「菓子折を持ってこちらから挨拶に伺い」だって。

・べランダ喫煙をしない

被害の軽減

このようなアピール、努力を積み重ねるうち、100%ではないのですが、被害がほとんどなくなりました。

タバコ被害の団体に相談

まだ被害が100%なくなったわけではなく、いつ再発するかもわからない状態で、タバコ被害の団体の会合に参加し、相談をしてみました。
    この分野に詳しい弁護士にも相談することができ、同じ問題に苦しむ人たちと問題意識を共有することができました。
    この先、特に、秋冬になると、またベランダでの喫煙が再開されるかもしれないと思いますが、その時には弁護士から内容証明を送ってもらうなど、次の手段が使えるかもしれないと思っています。

321. 13605 匿名さん

弁護士雑感
    溝上宏司弁護士先生

「違法とまでは言えないというような論理で原告の請求を棄却しているものの方が多い」
    「違法とまでは言えないというような論理で原告の請求を棄却しているものの方が多い」

http://blog.livedoor.jp/emg_lawyer_hiramatsu/archives/42253151.html

実際には嫌煙権を主張して損害賠償請求や喫煙の禁止を求めた訴訟においてその多くが原告勝訴となっているというわけではなく、むしろ裁判所は嫌煙権や受動喫煙の害について一定の理解を示しつつも、なお損害(原告に発生した害)と受動喫煙との間に因果関係が認められないとか、被告(喫煙者)も一定程度の配慮をしている(ある程度の受動喫煙防止のための行動はとっている)ことから違法とまでは言えないというような論理で原告の請求を棄却しているものの方が多いのですが、中には隣家のベランダでの喫煙に対して損害賠償を命じる判決も出てきている状況です。

322. 13606 匿名さん

>>13603

>>クレーマー認定される悲哀

久々に聴いたな、匿名はんの名語録。

323. 13607 匿名さん

隣りのベランダからくるタバコ… 法律は助けてくれる?
    伊藤誠吾弁護士先生

あれ?
    「公知の事実」で一発アウトじゃなかった?

裁判例があるといえども「ベランダでの喫煙行為がすぐに違法になるとまではいえない」ことに留意すべきでしょう。解決しない場合は、大家さんや管理会社に間に入ってもらえるようお願いしましょう。そのうえで、「客観的数値」を計測して「証拠収集」をしたり、個別に喫煙をやめてもらうようお願いしたり、話し合いをもったり、苦情の申し入れ等をしたり、または弁護士に相談したりといったアクションが考えられるところではあります。

324. 13608 匿名さん

ご自分で

と書かれた通りです。

オワコン

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
クラッシィタワー新宿御苑

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸