- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>12214
>ここの低能喫煙者こそが外道そのもの。
誰? ここに喫煙者なんているんですか?
>で、なんで害のないベランダ喫煙をマンション管理規約で禁止できるの? 総会に諮ればそういう反対にあって禁止できないってことだが?
総会に規約改正が諮られた場合には反対にあったところで規約改正は
可決できます。それより、今時そんな総会の席で「禁煙反対」の
意見を言える喫煙者がいること自体珍しいと思いますよ。
>ある時は、ベランダ喫煙は迷惑だから、管理規約で禁止しろといい、ある時は、ベランダ喫煙は問題ないといい。 主張を統一しろよ。最低屁理屈王。
条件によって言い方は変わるに決まっているでしょ。管理組合的な
考え方だったら「ベランダ喫煙は迷惑だから、管理規約で禁止しろ」
ですが、喫煙者が個人的に近隣から直接「ベランダ喫煙は受動喫煙を
起こす」と言われたら「問題ない」と答えますねぇ。
なんで、統一しなければいけませんか?
>匿名はんって、最低屁理屈王、後出しジャンケン王、オウンゴール王、自爆王・・・、数々の不名誉な称号を得ているが、永久ループ王というのもあったよな。
ありがと。私はお前らにとっては「王様」なんですよね。
※冠が重くてしょうがない・・・。
まぁ、お前らはそこらの石ころ。せいぜい『罵倒足軽』ですね。
装備も軽くて楽でしょう。
>ベランダ喫煙では受動喫煙の害が起こらないと主張し、論破され受動喫煙の害を認めると、ベランダ喫煙被害者の味方のふりをして、マンション管理規約で禁止すべきだと主張。
害は認めていません。「ベランダ喫煙は反対」の立場なので、お前らの
味方でしょ。間違ってはいないと思うんだけどなぁ・・・。
>で、結局コテハン捨てて逃げ回っている。結局はハンドル乗っ取りとか悪質マナー違反でしか反論できない。これが外道でなくて何が外道だ。
嫌煙者が反論せずに自分の意見のみを押し通そうとしているこのスレが
面倒になったからしばらく投稿しなかっただけです。コテハンを捨てる
なんてとんでもございません。
ちゃんと反論の意見にはお答えさせていただきます。
>>12236
>したがって、およそ規約で決められないものを使用細則で決めたとしてもそれは拘束力がないものだと考えます。
へぇ、管理使用細則で決められたものって守らなくてもいいんだ。
私のブログで皆さんに報告しておこう。きっとこんなことを信じたら
多くのマンションがスラム化するでしょうね。
こんな記事をバカみたいに引用する嫌煙者ってバカでしょうね。
フツーの人は「使用細則」も守るものですよ。
お前ら、嫌煙者どもとは考え方が違います。
>>12249
>不法行為になるようなことは一々禁止しなくても不法行為になるし、一々禁止しだしたらあらゆる不法行為になりそうなことを禁止しなくてはナラナイ、
室内の歩行を不法行為にするためには裁判にする必要があります、
同じようにベランダ喫煙も不法行為にするためには裁判にする
必要があるでしょが、いちいち裁判を行いますか?
※「不法行為になるようなことは一々禁止しなくても不法行為になる」
※↑当たり前のことを言っていますが、裁判の結果ですよね。
>また最近のマンションは禁止されている場合が多いようです。
「規約化が必要」ってことですよね。
なんか嫌煙者どもって相手にしないといつまでも同じことをくどくどと
繰り返すの好きだよねぇ。
勝手にしていてください。
興味を持った意見と、反論には応じます。