- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
味方の嫌煙者ども、こんばんわ。
まずは、お詫びをしておきましょう。>>11128 でハンドルを間違えてしまいました。
※雑談版で投稿していたので、そのまま投稿してしまいました。
※※書き方で私だとわかるし、これが他の特定なハンドルだったら大笑いでしたねぇ。
>>11134
>>「ベランダ喫煙」はマンションに限った話であることは確かです。
>ワロタが同じことを言っていたが、迷惑行為はベランダ喫煙だけではないんじゃなかったっけ?
何言っているんですか? (マンションの)迷惑行為はベランダ喫煙だけではないですが、
ベランダ喫煙はマンションに限った話です。
>歩く音が不法行為になったり、色々な事例を揚げていた。個人が迷惑蒙りだけのことを、管理規約で細かく規定する必要は特にない。何度も論破されていることを持ち出すな。永久ループ野郎。
論破したつもりになっているだけで、全然論破なんかしていないですよ。その辺論破した
レス番を示していただけますか? みんな「つもりになっている」で終わっていますよ。
>おまえ、一々管理規約を調べてベランダでなにかしないだろう。この点も論破されたんじゃないの?県境や市町村境で条例を調べながら行動を変えるやつなんていない。
まず注意を受けてそれからルールを確認するでしょうね。2度目はありません。
明確に禁止の場合は始めからはっきりとわかるように明示してありますよ。
>>嫌煙者どもには反論できない部分ですからねぇ。
>おまえ、排気ガスで健康被害を受けてるのならば、訴えれば良い。
はい、当然「健康被害を受けた」ら訴えます。
それがどうしました?
いろいろ冠を付けていただいてありがと。お前らは「罵倒足軽」一つで十分だね。
>>11135
>お前喫煙者の気持ち良く知ってるな。でも、禁煙したんじゃなかったっけ?
はぁ、「元喫煙者」ですからねぇ、喫煙者の気持ちもわかります。
>喫煙そのものや受動喫煙に害があることは皆知っている。喫煙者はどんどん減っている。
数字は減っているみたいですね。
>集合住宅の敷地内での喫煙が良くないなんて誰でも知っていることだが?
「誰でも」は知らないと思います。現に私も知りません。
※「迷惑になり可能性になる」ってことは知っています。
>禁煙できたお前が屁理屈言う必要ない。
これは「屁理屈」でもなんでもありません。
>喫煙者が禁煙すれば良いだけの話で、
止めてくれればいいですけどね。
>禁煙できたお前が他の喫煙者の禁煙を率先して手伝ってやれば済む話だと思うが違うか?
「禁煙」なんて本人の『その気』がなければできません。「他人に言われて禁煙」なんて
できると思っていないのです。手伝うなんてとんでもありません。
※「禁煙」に興味を持った方には精神論から話はしますけどね。