- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10282
>屁理屈の長文、誰も読みません。
「長くて読んでいるうちに、前半を忘れてしまうので読めません」の間違いでしょ。
>人が喫煙の害で死んでいます。非喫煙者が喫煙者の副流煙の害で死んでいます。
外気を通したタバコの煙の害で人が亡くなった実例を出してください。
>謙虚に受け止めましょう。
実例を教えてくれたら、しっかり受け止めます。
>>10285
>ねぇねぇ。知ってる?ベランダ喫煙は迷惑だから止めようって。常識だよね。
まだまだ「常識」と言い難いから、こんなマナーリーフレットを作っているんでしょ。
>禁煙することは、自分と周りへの一番の思いやりです
>タバコをやめることは、タバコを吸わない人への一番の配慮になるだけでなく、喫煙者の方の体へも一番の配慮になります。
>
>これって、ここの非喫煙者の主張そのものだよね。普通ならば言われなくてもわかる常識だよね。言われなければ理解できない人、言われても理解できない人っているのかな?
なんだろ。「禁煙できない」ってことはこのスレではお前ら嫌煙者どもが一番言うんですけどねぇ。
お前らは「禁煙はできると思う」のですか「思わない」のですか?
※信じていない人に禁煙がどうのこうのって言われても喫煙者としては心外じゃないでしょうかねぇ。
※※私のことだって元喫煙者だと信じていないわけでしょ。
>なんでだろう?なんでだろう?
なんでだろう。横浜市はお願いや啓発レベルで条例にしないんだろう。きっと「迷惑だ!」の声を
たいしたことがないと思っているんでしょうねぇ。
※きっとそんなもんです。
ところで、
>隣や上下の家に煙が流れるような構造の、集合住宅ベランダでの喫煙はやめましょう
ですね。みんな、「我がマンションの構造はそんなちゃちなもんじゃない」と信じてベランダ喫煙して
いるのかもしれません。
それでね、
嫌煙者どもよ、お前らはハンドル名「非喫煙者」から、指示されちゃってますよね。
>>10260
>禁煙を奨励すればベランダ喫煙もなくなるから、タバコを吸うとアホになるだけではなく、認知症に早くなるって宣伝してあげましょうね。
要するにお前らは上から目線で「宣伝しろ!」と命令されているのですけど気になりませんか?
奴はお前らの神様?