- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>10195
>ねぇねぇ。知ってる?東京都の受動喫煙防止条例。多くの人が支持してるんだって。なんでだろう♬なんでだろう♬
私も支持しますよ。別に疑問を感じません。
>奈良県生駒市では今年4月、職員に喫煙後45分間はエレベーターの使用を禁止するという受動喫煙対策を施行。産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づいた対策で、科学的裏付けは取れている。
「喫煙後に誰かが病気で倒れていたのが気づいてもエレベータが使えないのか?」という
議論がなされましたね。緊急時はOKだとか、でしたねぇ。
まぁ、これから役人は喫煙者がいなくなると良いですね。
>非喫煙者が、他者の喫煙による不当な健康被害から逃れられるよう様々な施策を講じることは有効であり、正しいだろう。
非喫煙者が、他者の喫煙による不当な健康被害から逃れられるよう様々な施策を講じることは
有効であり、正しいだろう。
>一方で、そうしたルールが喫煙者を“迫害”するような過激な規制や極論になっていないかは常に検証していく必要がある。マナーをわきまえてさえいれば、喫煙はひとつの選択肢であり権利。喫煙者も非喫煙者も、お互いが過ごしやすい環境を獲得できるような議論を重ねたうえでのルール整備が必要だ。
これは間違っています。「マナーをわきまえていれば」とは言っていますが、要するに
「ここでは吸ってほしくない」と言っているのですから「ここで吸えないように禁止すれば
良い」のです。ルールがはっきりすることでお互いに過ごしやすくなります。
>>10196
>ねぇねぇ。知ってる?一二度禁煙しても、嫌煙にならなきゃ、何度も喫煙に戻るようだよ。
以下の30項目をどう読んだら「嫌煙にならなきゃ」って言葉が出るんでしょうか?
教えていただけますか?
>>10196
>匿名はんもしっかり永久禁煙できてまともな嫌煙者になれれば良いですね。愛煙家でいる間は依存症だもんね。匿名はんも喫煙者の皆さんも、しっかり読んでコメントして下さいね。本当の非喫煙者で嫌煙の方には不要な情報でごめんなさい。
まともに読む気にならないような長文なので暇なときに読ませていただきますが、私には
意味がある情報とも思えません。ここを読んでいる人たちにとっても役に立つ情報には
ならないでしょうねぇ
なお、少なくとも今は愛煙家ではないですけど、お前らのような嫌煙者には絶対になりません。