- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>9973
>>「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」
>>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
>そうです。
>------
>規約で禁止するに値する行為だと書きました。
>嘘つき。
>>9974
>>何度言ったらわかるのでしょうかねぇ。私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて言っていません。
>>反論してくださいよ。
>>>9880
>の前が、
>>>9858
>>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味では
>>ベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
>ベランダ喫煙に反対していると書いてますが?
>嘘つき。
あはっ。申し訳ございませんねぇ。私の意見はお前らみたいに「猛烈な反対」なわけでも
ないからその時々の気分によって書き方が変わってしまいます。
私の気持ちは言ってみれば「真ん中よりは少しだけ反対寄りかな」程度です。
「少しでも反対側だったら『ベランダ喫煙は止めろ』」って? そんな積極的な反対では
ありませんからねぇ。なお、隣が喫煙者なのは知っています。1年に1回ぐらいは匂いを
感じますかねぇ。気にするようなものでもありません。
>>9875
>ねぇねぇ。知ってる?喫煙すると脳にダメージを受け、認知症が10年も早く始まるんだって。匿名はんも少し前に自分が書いたことを覚えていないようだから認知症なんだろうね。
何をいまさら。私は、「私は頭が悪い」とここに参加した当初から言い続けています。
>>9977
>勝手に健康被害を加えていますが、規約で禁止するのは、健康被害があるからだけではありません。火気の使用も禁止されています。
おっ、ここにきて「火気の使用」が復活ですか。
健康被害では反論できないと観念したのですね。
ところで、「標準規約」では「喫煙禁止」どころか「火気使用禁止」も見つからないのですが、
あなたの「火気の使用も禁止されています。」はどのような根拠からおっしゃられていますか?
>あなた自分で、ベランダ喫煙を禁止するのは、タバコの煙が届き迷惑だから、禁止すべきだとご自分で書いたのを忘れたのでは?同じように共同の利益に反する迷惑行為を禁じてどこがおかしいのでしょうかね?
禁じることは全然おかしくないです。私はむしろ「禁じてください」と言っています。
「禁じないで『止めろ!』と言っているお前らがいかれている」と言っているだけですよ。
>理由なしに、個人の自由を禁止することはないってことくらい理解できないですかね?
>どこまで脳がイカれているのでしょうか?
えっ、「理由があるからベランダ喫煙を止めさせたい」と言っているんじゃないんですか?
※まぁ嫌煙者どもの理由なんざ「俺様が嫌いだから」なんでしょうけどねぇ。
※※どうも嫌煙者って奴らは本気で「ベランダ喫煙」を止めさせようとは思っていないようなんですよねぇ。
>>9987
>認知症か記憶障害のある匿名はん、またすべて忘れて臆面もなく、ベランダ喫煙は規約で禁止しなけりゃ吸い放題って言い出すんでしょうか。
昨日と同じことを書いているんですが、この匿名さんは同じ人ではないのでしょうか?
昨日書いたことを忘れてしまっているんでしょうか?
>ベランダ喫煙は禁止しないといけない、ベランダ喫煙に反対しているならば、しっかりそのように行動しましょう。
>でも、一週間前に何を書いたか覚えていられないようでは、かなり認知症が進んでいるようですね。介護サービスを受けられた方が良いでしょう。
昨日のスレすら覚えていられない人に言われても・・・。
>>9988 by 非喫煙者
>喫煙者って、こんなアホばっかり。他人への思いやりや配慮全くないってひどいね。
そうですねぇ。
嫌煙者どもはマン質でベランダ喫煙で困っている人が質問されていたのに誰一人として
回答しようとしてしていませんでしたよね。
さすが、重い槍のある嫌煙者どもだね。
>>9989 by 非喫煙者
>ねぇねぇ。知ってる。受動喫煙のせいで毎年1万5千人が亡くなっているんだって。タバコ1本では死ななくても、その1本の副流煙の行き先は気をつけた方が良いよね。
毎年1万5千人だぜ。1日に40人以上が亡くなっている計算。日本では1.5人/日ぐらいに
なる計算ですかねぇ。
これさぁ、訴えた方がよくないか?
この論文を発表した研究者は殺人兵器を黙認していることになります。そしてこの説を
信じているお前たち嫌煙者どもはその研究者を訴える必要があります。
掲示板に載せる暇があるならば、すぐに研究者を訴えましょう。
訴えなければお前らも共犯だね。
まぁ、「通報の義務はない」とでも言われそうですので、目の前の犯罪を見て通報しない
お前らを今後は「嫌煙者の人でなしども」とでも呼ぶことにしようかねぇ。
困っている人の質問には無視しまくるは、殺人行為を知っているのに訴えることもしない
なんて、嫌煙者の人でなしどもは生きている価値はないんじゃないのか?
>>9990 by 非喫煙者
>ねぇねぇ。知ってる?タバコ一本吸うと寿命が11分縮まるんだって。一箱400円払って4時間ずつ寿命縮める喫煙者って非常識で愚かだよね。
まぁ、「○○依存症」と呼ばれる人達はみんな愚かですよ。糖尿病だってお金払って
甘いものを買う訳だしねぇ。
※嫌煙者って悪いものはタバコしかないと思っているからたち悪い。