- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
[一部本文を削除しました。2017.2.23 管理担当]
[スレ作成日時]2016-10-25 09:52:52
>>嫌煙さんズ
ねぇねぇw 妄想論破 暴かれて今どんな気持ち?
ねぇねぇw 妄想論破 晒されて今どんな気持ち?
【祝】嫌煙さんが敗北しててワロタ【祝】
記憶喪失の匿名はん隠しに必死ですね。
匿名はん、自分が匿名はんってのを忘れたのかな?
>>10005 アノフェスgal爺FORTRUNクン
>低能丸出しに気づかないアホ喫煙者。
あぁそれ、アノフェスgal爺FORTRUNクンのことね!
人様を罵る時に「凋落」と言うところを「周落」と朝笑ったはずが逆に嘲笑われたり、知っとるけクイズを出した時に「アセノス」を「アノフェス」と、「FORTRAN」を「FORTRUN」知っとるけと聞いて無知を晒しつつ、爆笑爆弾を投下したドアホのアノフェスgal爺FORTRUNクンwww
ねぇねぇ アホ行為バラされてどんな気持ち?
ねぇねぇ Wiki先生って呼ばれてどんな気持ち?
【gal】バカが自爆しててワロタ【爺】
>>10006 敗北自称非喫煙者さん
>記憶喪失の匿名はん隠しに必死ですね。
隠す?さあ?何のことやら?
嫌煙さんズは「匿名さん」名使ったり、「非喫煙者使」名使ったりの隠し工作、必死ご様子大爆笑
ねぇねぇ嫌煙さん、能無嫌煙さん、アノフェスgal爺FORTRUNクンなんか、非喫煙者と匿名さんとのハンドルの使い分け間違って投稿しまくりだから、もうぐちゃぐちゃw
自分は嫌煙さんズみたいにハンドル複数使って罵るようなことしないんだ。
嫌煙さんズ、超ダッサ
ま、嫌煙さんとか、バカすぎるからそんな手口使う必要すら想像出来ないけどねw
>匿名はん、自分が匿名はんってのを忘れたのかな?
もう一度いうね、自分は匿名はん氏と別人なんだw
「匿名さん」と「非喫煙者」のハンドルの使い分けで投稿しまくってるからそう思うのかな?
だとしたら、マケイッヌらしい卑しい発想だよね。
【爆】嫌煙さんが敗北しててワロタ【爆】
>>9973
>>「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」
>>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
>そうです。
>------
>規約で禁止するに値する行為だと書きました。
>嘘つき。
>>9974
>>何度言ったらわかるのでしょうかねぇ。私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて言っていません。
>>反論してくださいよ。
>>>9880
>の前が、
>>>9858
>>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味では
>>ベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
>ベランダ喫煙に反対していると書いてますが?
>嘘つき。
あはっ。申し訳ございませんねぇ。私の意見はお前らみたいに「猛烈な反対」なわけでも
ないからその時々の気分によって書き方が変わってしまいます。
私の気持ちは言ってみれば「真ん中よりは少しだけ反対寄りかな」程度です。
「少しでも反対側だったら『ベランダ喫煙は止めろ』」って? そんな積極的な反対では
ありませんからねぇ。なお、隣が喫煙者なのは知っています。1年に1回ぐらいは匂いを
感じますかねぇ。気にするようなものでもありません。
>>9875
>ねぇねぇ。知ってる?喫煙すると脳にダメージを受け、認知症が10年も早く始まるんだって。匿名はんも少し前に自分が書いたことを覚えていないようだから認知症なんだろうね。
何をいまさら。私は、「私は頭が悪い」とここに参加した当初から言い続けています。
>>9977
>勝手に健康被害を加えていますが、規約で禁止するのは、健康被害があるからだけではありません。火気の使用も禁止されています。
おっ、ここにきて「火気の使用」が復活ですか。
健康被害では反論できないと観念したのですね。
ところで、「標準規約」では「喫煙禁止」どころか「火気使用禁止」も見つからないのですが、
あなたの「火気の使用も禁止されています。」はどのような根拠からおっしゃられていますか?
>あなた自分で、ベランダ喫煙を禁止するのは、タバコの煙が届き迷惑だから、禁止すべきだとご自分で書いたのを忘れたのでは?同じように共同の利益に反する迷惑行為を禁じてどこがおかしいのでしょうかね?
禁じることは全然おかしくないです。私はむしろ「禁じてください」と言っています。
「禁じないで『止めろ!』と言っているお前らがいかれている」と言っているだけですよ。
>理由なしに、個人の自由を禁止することはないってことくらい理解できないですかね?
>どこまで脳がイカれているのでしょうか?
えっ、「理由があるからベランダ喫煙を止めさせたい」と言っているんじゃないんですか?
※まぁ嫌煙者どもの理由なんざ「俺様が嫌いだから」なんでしょうけどねぇ。
※※どうも嫌煙者って奴らは本気で「ベランダ喫煙」を止めさせようとは思っていないようなんですよねぇ。
>>9987
>認知症か記憶障害のある匿名はん、またすべて忘れて臆面もなく、ベランダ喫煙は規約で禁止しなけりゃ吸い放題って言い出すんでしょうか。
昨日と同じことを書いているんですが、この匿名さんは同じ人ではないのでしょうか?
昨日書いたことを忘れてしまっているんでしょうか?
>ベランダ喫煙は禁止しないといけない、ベランダ喫煙に反対しているならば、しっかりそのように行動しましょう。
>でも、一週間前に何を書いたか覚えていられないようでは、かなり認知症が進んでいるようですね。介護サービスを受けられた方が良いでしょう。
昨日のスレすら覚えていられない人に言われても・・・。
>>9988 by 非喫煙者
>喫煙者って、こんなアホばっかり。他人への思いやりや配慮全くないってひどいね。
そうですねぇ。
嫌煙者どもはマン質でベランダ喫煙で困っている人が質問されていたのに誰一人として
回答しようとしてしていませんでしたよね。
さすが、重い槍のある嫌煙者どもだね。
>>9989 by 非喫煙者
>ねぇねぇ。知ってる。受動喫煙のせいで毎年1万5千人が亡くなっているんだって。タバコ1本では死ななくても、その1本の副流煙の行き先は気をつけた方が良いよね。
毎年1万5千人だぜ。1日に40人以上が亡くなっている計算。日本では1.5人/日ぐらいに
なる計算ですかねぇ。
これさぁ、訴えた方がよくないか?
この論文を発表した研究者は殺人兵器を黙認していることになります。そしてこの説を
信じているお前たち嫌煙者どもはその研究者を訴える必要があります。
掲示板に載せる暇があるならば、すぐに研究者を訴えましょう。
訴えなければお前らも共犯だね。
まぁ、「通報の義務はない」とでも言われそうですので、目の前の犯罪を見て通報しない
お前らを今後は「嫌煙者の人でなしども」とでも呼ぶことにしようかねぇ。
困っている人の質問には無視しまくるは、殺人行為を知っているのに訴えることもしない
なんて、嫌煙者の人でなしどもは生きている価値はないんじゃないのか?
>>9990 by 非喫煙者
>ねぇねぇ。知ってる?タバコ一本吸うと寿命が11分縮まるんだって。一箱400円払って4時間ずつ寿命縮める喫煙者って非常識で愚かだよね。
まぁ、「○○依存症」と呼ばれる人達はみんな愚かですよ。糖尿病だってお金払って
甘いものを買う訳だしねぇ。
※嫌煙者って悪いものはタバコしかないと思っているからたち悪い。
だれも聞かない話を独り言の様に言ってる。
しょうもないアホか?
>>10010 匿名はん
まぁ、「○○依存症」と呼ばれる人達はみんな愚か>>ですよ。糖尿病だってお金払って
>>甘いものを買う訳だしねぇ。
>>※嫌煙者って悪いものはタバコしかないと思っているからたち悪い。
また出た。超バカ話。
糖尿病とニコチン依存症を結びつけるこの地球上で超バカをほざく奴。
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者って元々知能が低いそうだよ。で、喫煙して更に低くなるんだって。納得だよね。
喫煙者はIQが低い、との話を蒸し返してみますね。
2017年04月06日
https://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=20665
■喫煙が健康に良くないのは当たり前だけどIQにも影響!!??
受動喫煙防止策を強化する健康増進法改正案に関して原則禁煙なのか、飲食店全面禁煙なのかでもめているようです。「敷地内禁煙」「屋内禁煙」「喫煙室設置可の屋内禁煙」とかの選択支があるそうですが、他人に対して健康被害があることが明らかな喫煙ですから、どうしても吸いたい人は家で吸えばいいじゃん、と考えておりました。
しかーし、以前
◎喫煙者はIQが低いとの論文がある
ことを思い出して、その論文をもう一度読み返してみました。医学における原因と結果の多くは相関関係にあって、因果関係ではない傾向があります。この喫煙者はIQが低い、とのフレーズからも
・喫煙する人はもともとIQが低い
との考え方もできますし
・喫煙しているとIQが低くなる
とも読み取れます。IQが高いことが勉強ができることイコールではありませんし、IQが高いことが頭が良いとも限りませんが、今回の論文はIQを指標として喫煙との関連を調べていますので、解釈に注意くださいませ。
■なんで喫煙するとIQが低くなるのか?
喫煙者はIQが低い、を発表した論文は「Cognitive test scores in male adolescent cigarette smokers compared to non-smokers: a population-based study」(Addiction. 2010 Feb;105(2):358-63)です。この論文の要旨はこんな感じになっています。
・イスラエルで徴兵制の対象となった男性2万221人のIQを調べた
・28.5パーセントがタバコを一日一本以上喫煙していた
・喫煙者のIQは94、非喫煙者のIQは101であった
・喫煙者の中でも一日に一箱以上する人のIQは90であった
以上より
◎タバコを吸う人はIQが低いとの結果になった
という内容です。これだけでは「もともとIQが低い人がタバコを吸う」という解釈が成り立ちます。しかーし、イスラエルの研究者に抜かりはありません。タバコを吸うことでIQが下がることを示唆することも検討しています。
■兄弟で喫煙者と非喫煙者を比較してみると・・・
イスラエルの研究対象の中に70組の兄弟がいました。双子にはかないませんが、兄弟の場合遺伝的な一致が多く認められ、IQも似通ってると仮定した場合は以下のような結果になってしまいます(もちろんエピジェネティクスの問題もありますけど)。片方が喫煙者、もう片方が非喫煙者である兄弟のIQを比較したところ
◎やはり喫煙した兄弟のIQは非喫煙者の兄弟より低かった
という結論が出ました。
今回の喫煙者はIQが低い、との話は喫煙することによってIQが低くなる可能性を強く示していることになります。
注意:この研究においてもともとIQが低い人の方が喫煙することが多いこともわかっています。この結果からIQが低い人を将来いかに喫煙させないかのプログラムを計画する必要性をうったえています。
■どうみてもIQが高いのに喫煙を支持する人
頭脳労働を生業としている方の中で猛烈に喫煙の素晴らしさを訴えている方がいらっしゃいます。精神活動における刺激になる、自分の健康問題を人にとやかく言われたくない、などの理由から発展して「喫煙する権利」「喫煙者に対する差別」「喫煙する自由」などを語る方もいます。
彼は決してIQが低いとは考えにくいのですが、もし喫煙をしていなかったらもっと素晴らしい著作を発表していたかもしれませんし、もっと素晴らしい研究成果を挙げられたかもしれません。
■飲食店全面禁煙して何が問題なのか?
完全禁煙とか分煙とかの飲食店が増えてきています。いくら分煙していても店員さんの健康を害する可能性は否定できません。経営サイドは禁煙にすると売り上げが激減するのではないかと心配しています。でもね〜、こんな研究もあるんだよ。「某ファミリーレストラングループにおける客席禁煙化前後の営業収入の相対変化 未改装店,分煙店の相対変化との比較」(日本公衆衛生雑誌Vol.61(2014)No.3p.130-135)・・・これPDFで全文読めます。詳細は各自読んでもらうとして、結論は
◎全面禁煙にすると営業収入は増加するが、分煙ではそうではなかった
のです。全面禁煙にしちゃうとあのお客さんは来なくなっちゃう、でもこのお客さんは嫌煙派だから分煙にしちゃおうかな、とお悩みの飲食店経営者はぜひお読みください。
・・・
前掲サイトより
自分の嗜好を否定されることはあまり面白いことではありません。しかし、自分の嗜好が他人様に明らかに迷惑をかけている場合はその嗜好を我慢することが必要です。どうしても喫煙をしながら飲食を楽しみたいのなら、自宅で行えば良いのです。どうしても家の外でタバコを吸いながら飲食を楽しいタイのなら、秘密クラブ風の会員制の愛煙家専門飲食店を認めればいいんじゃないのかなあ。
そりゃあそうだよね。猛毒のポロニウム210を大量に摂取するって聞いたら、信じられなくてもタバコ止めるのに、止めないって本当にバカだよね。
匿名はんへ問われたときに『No!』と言わずに屁理屈で煙に巻くときは、答えられないため嘘をついている可能性が高い。
>>10008 嫌煙さんが敗北しててワロタさん
> >匿名はん、自分が匿名はんってのを忘れたのかな?
>もう一度いうね、自分は匿名はん氏と別人なんだw
喫煙者って記憶力弱いからね。
5分前に喫煙していたことを覚えてないのに、5分前のハンドル覚えているわけないだろう。
ねぇねぇ。知ってる。各地で受動喫煙防止条例が制定されるんだよ。なんでだろーう♬なんでだろう♬
面積問わず飲食店禁煙 千葉市長が方針 加熱式は規制から除外 /千葉
毎日新聞 2018年6月22日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20180622/ddl/k12/010/044000c
2020年東京五輪・パラリンピックに向けて、千葉市が制定する罰則付きの受動喫煙防止条例について、熊谷俊人市長は21日、店舗の面積に関係なく従業員を雇う飲食店内を原則禁煙とする方向で検討していることを明らかにした。飲食店内の原則禁煙は東京都が6月議会に提出した条例案と同様だが、都や国が実施する考えの加熱式たばこの規制については条例案に盛り込まない方針を示した。【信田真由美】
熊谷市長は市議会閉会後、報道陣の取材に応じた。
飲食店内の原則禁煙について、市長は「前々から市独自に検討していて結果的に都の条例案と密にするものとなった」と述べたうえで、「東京都は店の数が多すぎるが、千葉市くらいの規模なら実効性のあるものができる。世界に通用する模範となるような条例を作りたい」と語った。
一方、加熱式たばこについては、国や都は専用喫煙室内であれば飲食しながら吸うのを認める考えだが、市長は「科学的に受動喫煙の害を証明できていない。条例の正当性に疑義をもたれる」として、独自の規制からは外す考えを示した。国の規制がかからない100平方メートル以下の店内なら吸えることになる。
また、都が定めた18歳未満の子どもがいる家庭の室内や自動車内でたばこを吸わないよう求める「子どもを受動喫煙から守る条例」(4月施行)に対しては、「理念は間違っていないが、あまりに進みすぎている。まずは受動喫煙防止条例によって市民の理解を深めたい」と話した。
この日は、市議会全会派が市長に独自の条例を制定して実効性のある受動喫煙対策を進めることを求める申し入れ書を提出。小規模飲食店の従業員などを守るべき対策を徹底する▽加熱式たばこも紙巻きたばこと同様の規制をするよう努力する▽路上喫煙対策も推進することなどを要望した。
国へ自公提案の意見書 市議会が可決
今国会で成立する見通しの受動喫煙対策を盛り込んだ健康増進法改正案に対し、千葉市議会が21日、さらに対策を強化するよう求める国への意見書を全会一致で可決した。自民、公明両会派の提案で、意見書の取りまとめにかかわった自民市議によると、地方議会の自民会派が国に受動喫煙の対策強化を求めるのは珍しいという。
改正案では、飲食店などに罰則付きで受動喫煙防止を義務づけるが、100平方メートル以下では喫煙可能とする。意見書では、改正案が成立しても「多くの利用者や従業員が引き続き受動喫煙にさらされる」と懸念を示し、2020年東京五輪・パラリンピックを見据えて、「国際的には低い水準の対策にとどまる」と指摘。「より一層強化された対策の実現を強く求める」とした。
改正案を巡っては、30平方メートル以下のバーなどを除き飲食店は原則禁煙とする案を厚生労働省が示したが、飲食・たばこ業界の支援を受ける自民党議員らの反発で後退した。意見書をまとめた自民会派の茂手木直忠市議は取材に、「受動喫煙で年間1万5000人が死んでいる。医師として対策を強化すべきだと思った。業界の圧力に負けずに国民を守る国になってもらわないと困る。千葉市から動きを作っていきたい」と話した。
喫煙者って大変だね。六法全書片手に各種最新法令集を持ち歩き、市町村が変わるたびに条例チェックしないといけないって。
でもいくら猛毒のポロニウム210や一酸化炭素、シアン、ヒ素、ベンゼン、ニコチン、発癌物質の隠し味が旨くても、身体に悪そうって、わからないのかな?
なんでだろーう♬なんでだろう♬
ねぇねぇ。知ってる?喫煙者が差別されている訳ではないんだって。
受動喫煙防止のための禁煙や分煙が喫煙者に対する差別になるのか
猪野 亨
2018年06月22日 06:59
http://lite.blogos.com/article/306048/
受動喫煙を防止するための受動喫煙対策強化のための健康増進法改正案は、55%の飲食店が対象から外れるなどのザル法ですが、肺がんを患った人たちからみれば、抜本的な規制をしてもらいたいというのは切実な願いでしょう。
肺がんを患っていなくてもそのリスクを考えるのであれば、普通は受動喫煙を耐えなければならない理由などどこにもありません。
国会に参考人として招致されたがん患者が意見を述べているときに、ひどいヤジが飛びました。
「受動喫煙対策が議論された衆院厚生労働委員会で、6月15日、参考人として招かれたがん患者が意見を述べている最中に、自民党の穴見陽一議員が「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばしていた。」
これに対しては穴見氏は「謝罪」しました。
「受動喫煙対策を訴えた肺がん患者に国会議員が「いい加減にしろ!」とヤジを飛ばした問題で、ヤジを飛ばした自民党の穴見陽一衆院議員が21日、「心からの反省と共に深くお詫び申し上げる次第でございます」と謝罪のコメントを出した。
しかし、ヤジ発言の意図については、「喫煙者を必要以上に差別すべきではないという想いで呟いたものです」とし、まるでがん患者が喫煙者を差別したかのようなコメントをしている。」
喫煙者が差別されていると何故、感じるのでしょうか。その謝罪の観点はずれています。
受動喫煙の防止を求めることは、喫煙者に対する差別でも何でもありません。健康被害に直結する受動喫煙をしたくない、という当たり前の要求がようやく日の目を見るようになってきたのが最近なのです。十数年前までは喫煙者の天国でした。非喫煙者は我慢を強いられてきたのです。
私が小学生のときは、教師が休憩時間ではありますが教室でタバコを吸っていた時代です。その以前はタバコを吸いながらの授業だったと聞かされました。すごい時代もあったものです。
時代の流れが喫煙者を社会の片隅に追いやっているように感じられたのかもしれません。
だから穴見氏はイライラ感が充満してしまい、それが爆発してしまったのでしょう。
しかし、喫煙そのものが禁止されたのではなく、喫煙する場所を考えてもらいたいという当たり前の要求なのです。社会から排除しようというものではありませんし、それは差別でも何でもありません。差別と感じることに問題の根の深さがあります。
また喫煙者に対する会社の姿勢も変わってきています。勤務時間の喫煙が禁止されたり、喫煙者は採用しないという会社まで表れました。
勤務時間に喫煙ができないというのは、むしろ今までが杜撰だったとも言えます。喫煙者であるが故に頻繁に休憩を取っているというのはどう考えても不公平感しか生まれません。だからといって職場で喫煙可などという遠い昔に戻るなどということもできようはずもありません。
喫煙者は採用しないということの是非は種々意見はあるところと思いますが、時代の流れは否応なく、喫煙そのものへの対策に向かっています。
そのような中で、喫煙者は非喫煙者の受動喫煙は嫌だとい声を真摯に受け止めることが求められています。差別されていると感じる前に、何が訴えられているのか、そのことをもっと考えるべきでしょう。
喫煙者のIQが低いのは差別ではなく区別、統計的事実なんだよ。
>>10020 匿名はん
>>で、反論できなくて罵倒するだけのスレってどう思います?
屁理屈王者の上塗り。
このスレどう思う? だったら10年前後もなんでこのスレに粘着しているんだ?
自分の言っていることが理解出来ない?
>>自分は嫌煙さんズみたいにハンドル複数使って罵るようなことしないんだ。
>>嫌煙さんズ、超ダッサ
>>ま、嫌煙さんとか、バカすぎるからそんな手口使う必要すら想像出来ないけどねw
如何にもIQが低そうな文章の事例。
>>10020 匿名はんさん
反論も何もご自分でベランダ喫煙に反対と書かれていたように全く同じ意見です。
規約で禁止してもしなくても別に良いけれど、禁止できれば更に良い。副流煙には害があるから、副流煙を他人が吸わないよう留意が必要。
ポイントは皆同じで、異議なしです。
>>10026 匿名はん
>>まずは駅前とか、SA/PAの外気に直接つながっている喫煙所を
>>排除する運動をしてください。
またか?
前に猛反論のコメントしてお前が沈黙しただろう。
ベランダとは違う駅構内を無視した駅前と書いたり、マイカー攻撃に当たるSA/PAを引用か?
もう重症の認知症だから、病院に行って認知テストをやって来なさい。
この認知テスト、介護する人には想像も出来ない質問が出る心理テストだから。
匿名はんが、別人になりすまして『嫌煙さんが敗北しててワロタ』の疑いが想像できるな。
喫煙者ってのは、殆ど犯罪者だから、悪いことをするのは平気。中高生の頃から、嘘ついて、親の金盗んで喫煙するような連中が殆ど。
>>10025
>反論も何もご自分でベランダ喫煙に反対と書かれていたように全く同じ意見です。
>規約で禁止してもしなくても別に良いけれど、禁止できれば更に良い。副流煙には害があるから、副流煙を他人が吸わないよう留意が必要。
そうそう、さっきもレスしましたが、私と同じ意見ならば「ベランダ喫煙に困っているならば
規約改正に動きましょう」ですね。困っていなければ動く必要なんてありません。
困っていなければ禁止する必要なんてないんですよ。
>>10027
>ご自分でベランダ喫煙に反対って書かれてましたが?
「ベランダ喫煙禁止の規約改正」に賛成します。これはベランダ喫煙に困っている人がいるから
出てきた改正案だと思うからです。そういう意味ではベランダ喫煙反対ですかね。
困っている人がいなければ関係ありません。煙草の煙を嫌う人はたくさんいるのは承知して
いますが、お前らのような嫌煙者は世の中に数%しかいないと思っています。
>率先してベランダ喫煙に反対しましょうね。
率先して? 迷惑にも感じていないのに? バカか?
>>10031 屁理屈の王様匿名はん
>>率先して? 迷惑にも感じていないのに? バカか?
素性が出ましたぞ! この文章。
別人に何人も成りすましている可能性が限りなく高い。
違うか?
しばしの屁理屈王の沈黙。
次の屁理屈を考えているとこだろう。
>>10031 匿名はんさん
自分の言葉にも行動にも責任をとらない、イカレポンチの常習喫煙者さんですね。
どうせそのうち体調崩して禁煙するのだから、止めるなら早い方が良いですね。
匿名はんのように、一週間以内の投稿も覚えられないようになれば、人生おしまいです。
屁理屈だけが取り柄の匿名はんなんて。
記憶になくても記録にあります。
>>9970:匿名はん[2018-06-20 23:25:31]
>私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて 言っていません。
>>9858:匿名はん[2018-06-14 22:06:26]
>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味ではベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください、ベランダ喫煙に反対していると書いていますが?
>>9880:匿名はん[2018-06-15 23:47:45]
> >>9861
>>と言うことは、規約で禁止するに値する行為と言うことですか?
>そうです。
匿名はんは、規約で禁止するに値する行為だと書きました。
ベランダ喫煙は禁止しないといけない、ベランダ喫煙に反対しているならば、しっかりそのように行動しましょう。
匿名はんは、何人の別人に成りすましているのか?
過去には『特命』とか『とくめい』とか色々HNを変えててるが、文体も変えて誤魔化している模様。
>>10034 by 匿名さん
>自分の言葉にも行動にも責任をとらない、イカレポンチの常習喫煙者さんですね。
ほぉ、「匿名さん」は過去の自分の言葉に責任を持っているんですか?
責任を持ちたくない「匿名さん」が何を言っているんだか。
>匿名はんのように、一週間以内の投稿も覚えられないようになれば、人生おしまいです。
あなたの一週間以内のレスは覚えていますか? それを示してください。
私は当然できます。
>>10036
>>困っていなければ禁止する必要なんてないんですよ。
>お前が禁止すべきと書いていたのに、忘れたか?
忘れていません。
その時々の感情で言い方は変わりますが、「困っている人がいれば『禁止すべき』」です。
それが何か?
>>10037
>記憶になくても記録にあります。
コテハンって困ったもんですよね。
過去発言に責任を持っていない「匿名さん」は人の発言の揚げ足を取るだけで済むんですから
楽ですよねぇ。
まぁ、その時々の感情の高ぶりです。
揚げ足ぐらい取っても構いませんが、気にしませんよ。
>>10038
>匿名はんは、何人の別人に成りすましているのか?
>過去には『特命』とか『とくめい』とか色々HNを変えててるが、文体も変えて誤魔化している模様。
私って凄いですよね。名前を変えて間違わないように文体を変えて今までやってきて
いるんですね。そんな文才のある人間を相手にするなんてお前らのような凡才には
太刀打ちできないから止めた方がいいかもしれませんよ。(^^
上記、「特命」さんと「とくめい」さんは同一人物だと思いますけど・・・。
で、他人の揚げ足を取るのはいいけど、論に対する反論は無しですか?
>>10039 大屁理屈王 匿名はん
>>私って凄いですよね。名前を変えて間違わないように文体を変えて今までやってきて
>>いるんですね。そんな文才のある人間を相手にするなんてお前らのような凡才には
>>太刀打ちできないから止めた方がいいかもしれませんよ。(^^
>>上記、「特命」さんと「とくめい」さんは同一人物だと思いますけど・・・。
ついに『No!』と言わずに本性を現しましたな。別人にも成りすましていたことが判明。
文才ではない。
単なる屁理屈の王様だけだ。
>>10039 匿名はんさん
>私って凄いですよね。名前を変えて間違わないように文体を変えて今までやってきて いるんですね。そんな文才のある人間を相手にするなんてお前らのような凡才には
凡才とやらに論破されています。
「お前らのような凡才」と、文体変えそこねて、馬脚を表しています。煽り投稿君と同じ文体ですよね。
大変ですね。嘘つきは。
自分で自分のこと恥ずかしくないですか?脳が退化しているから気にならないのでしょうね。
>まぁ、その時々の感情の高ぶりです。
記憶になくても記録にあります。
>>9970:匿名はん[2018-06-20 23:25:31]
>私は、ベランダ喫煙を禁止すべきだなんて 言っていません。
>>9858:匿名はん[2018-06-14 22:06:26]
>私の意見は「ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください」という大きな意味ではベランダ喫煙に反対している方向で間違ってはいませんからねぇ。
ベランダ喫煙は規約で明確に禁止してください、ベランダ喫煙に反対していると書いていますが?
>>9880:匿名はん[2018-06-15 23:47:45]
> >>9861
>そうです。
匿名はんは、規約で禁止するに値する行為だと書きました。
どこに感情を高ぶらせる必要がありますか?
ベランダ喫煙止めろと言われて興奮するって、どこかの喫煙国会議員並みですなあ。非喫煙者はどこにも興奮する必要はないでしょう。
>まぁ、その時々の感情の高ぶりです。
>揚げ足ぐらい取っても構いませんが、気にしませんよ。
その時々でベランダ喫煙が賛成になったり反対になるって、記憶障害か認知症ですか?
こんなところで投稿してないで、病院で治療しましょう。禁煙を勧められることと思います。
でもそう言うかたって、便利ですね。議論に敗れれば、感情が高ぶっていたと書けば、前言撤回できるのですから。
病人相手にしても仕方がないので、匿名はんは今後この投稿を繰り返すだけにし、基本的に無視します。
ほな、サイナラ。
>>10009 FORTRUNアノフェスgal爺さん
みーつけた!
お返事ありがとねw
>図星をまた間違えた。
変な文章バカみたいwww
もし本当に違うなら、相手を間違えたって言うところでしょ。
図星をまた間違えた?変な日本語?
小学生レベルの文章書けないって、ドアホの部類よ?
自覚してドアホなりに勉強したら?
あと、間違えたっていちいち報告あげるぐらいなら、間違えられないように「匿名さん」「非喫煙者」の一人二役演出やめてコテハンでかかって来れば?
ま、ビビり腰抜け一人二役匿名gal爺には無理かwww
書き逃げしたあと、他人面しての投稿が出来なくなっちゃうもんなw
gal爺さん コテハン相手に一人二役
卑怯な性根 あたま難あり いつも敗走 大爆笑
以下、事実
人様を罵る時に「凋落」と言うところを「周落」と書いて逆に嘲笑われたり、知っとるけクイズを出した時に「アセノス」を「アノフェス」と、「FORTRAN」を「FORTRUN」と称して無知無能を晒しつつ、爆笑爆弾を投下www
ねぇねぇ 事実を公表されてどんな気持ち?
ねぇねぇ Wiki先生って呼ばれてどんな気持ち?
【一人】匿名さんgal爺自称非喫煙者さん【二役】
>>新人設定嫌煙さん!
お返事楽しみにしてたのにどうしたの?
この板見てるないの?
嫌煙さんのいつもの行動パターンと一緒でワロタ
自慢げに発言し、失言を指摘されると逃亡w
例)ねぇねぇ嫌煙さん妄想論破事件
【日常】嫌煙さん返事なし【敗走】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
9956:嫌煙さんが敗北しててワロタ
[2018-06-20 08:37:40]
>>9942 新人嫌煙さん
>肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
議論にならないよ?
なるほどなるほど!議論にならないんだ?
なら、新人嫌煙さんは嫌煙さんズ全員の「はっきり意見」を述べてる投稿番号が何番と何番にあるのか、わかって言ってるんだね?
↓以下、嫌煙さんズ
ねぇねぇ嫌煙さん
能無嫌煙さん
自称非喫煙者さん
アノフェスgal爺周落クン
だって議論にならないんだろ?
沢山いるはずの嫌煙さんズの「はっきり意見」は必須だよね www
まさか他人であろうと、書いてなくても感じて分かるとか言っちゃわないよね、他人なのにwww
逆に分からない、知らない、答えられない、とかも言わないよね?議論にならないんだもんwww
何てったって、
>肝心のベランダ喫煙に対してどういう考えなのか はっきり意見を述べてないのでは、議論にならないよ。
と言うぐらい問題意識をお持ちなんですもんwww
あーお返事楽しみ大爆笑