Cタイプの間取りを見ました。スタンダードプランです。収納が広めで、納戸が2つもあるのは他にない点。なぜかリビングに納戸があるので、こちらはキッチンのストック食材、こちらは掃除道具入れとすることができるのかと思います。
億超えないんですね。だったら買いやすくていいかもしれないです。
駅から坂なしのフラットアプローチ。9分は、実際に歩くと15分くらいですか?道が細いと感じたら大きな道を通ってくればいいわけですし、小学校、中学校に近いのはいいですよね。立地はいいと感じました。
大倉山は好きなので、価格によるかなと思っています。
ただ、安すぎても抽選になるし、せっかく申し込んでも買えないんじゃ意味ないですよね。
高すぎるのはもっと困るけど。
抽選を避ける方法は野村さんに言うしかないんですかね?
今年の3月にこの近くに越してきました。
ドンキ向かいのマンションです。
住んでみて思ったことを下記にあげます。
・フラットアプローチは駅まで楽々(沿線でこの条件での駅徒歩分数は希少では⁉︎)
・閑静な住宅地で静か(目の前ドンキ、隣が式場のうちでも静かです)
・美味しいお店(飲み屋)が結構ある。
・緑が多くて街が平和。
・うちのバルコニーから見える本物件のロケーションが羨ましい。。(でも自分は2LDK希望のため後悔はなし)
・とにかく街が綺麗で平和。早く家に帰りたくなる。
大倉山に住んでる人と話して思いましたが、きっと綱島とは比べないでしょうね。
大倉山好きは大倉山を選びます。
この物件、たぶん即完でしょうね。
ウェルシア隣に住んでいました。とても静かで過ごしやすいです。大綱小学校が近くにありますが、騒がしいこともほとんどなかったですし、学校の評判もいいのでお子さんのいるご家庭にはお勧めです。そばにあるラーメン屋さんも美味しいです。
西口徒歩10分未満は15年ぶりとのことらしいですが、今後も供給される可能性は低いのでしょうか。
欲しいなら価格見ずに買えということ?
それともなんだかんだ出てくるのかな。
付近に駐車場になってるまとまった土地もあるし、オリンピック前の高値地価で売りに出る可能性はある。
あと何より南側のNTTの寮なんてマンションにぴったりなのであやしいですね。
まあ、土地を持ってるところがどう考えてるかなんてわからないけど。
ゴミ屋敷なんていずれ整理されるでしょう。
NTTがいつ売るかなんて読めないし、近辺で探してる方は抽選覚悟の争奪戦ですね。
ディアージュも結構な戸数が抽選だったはず。
もしくは不人気住戸1倍狙いか。
近いでしょ。150mくらい??
隣の駐車場がその斎場のものなんだもん。
http://www.sougi-itabashi.co.jp/housaiden/03sinnyokohama/
これ、検討者にはちゃんと伝えるべきだよね。
高いお金出して買った後に、リビングの窓から頻繁に喪服着た人がぞろぞろ歩いてる姿が見えるなんて耐えられない・・。
現地見た方がいいですよ。静かでとても良い場所だし、駅までの道も住宅街のみで歩きやすい。斎場使う人はここを通らないことも分かるでしょう。ここが低地なのはわかってますが、新横浜の調整地が整備されてから鶴見川リスクは無に等しいと思います。