杭打ち工事は始まってますね。
日吉が終わったので、そろそろではないかと。
勝手に予想してますがモデルルーム出来る気配はないですね。
そうですね。綱島の方がちょっと早そうですね!
【綱島SST】
着工:2016.4.15
完成(予定):2018.3.1
【大倉山計画】
着工:2016.12.15
完成(予定):2018.4.30
綱島日吉ありきで大倉山の販売は後回しでしょうかね。
綱島とは購入層が違うと思いますけどね。
3、40代くらいの家族は間違いなくどちらも検討範囲。以降の年代もサスティナブルのSSTには興味あるんじゃない?
いや、利便性を考えるか、のほほんさを重視するか大分違うと思うんだけど
ほんとそうかしら?
どの購入層も利便性は必須だけど
ただ大倉山のすみよさは納得だけど
価格競争して激安価格でお願いします。
太尾保育園の方も空き地出来てますがあちらは戸建でしょうかね。
動き遅いですね。コスト削減のための完成売りでしょうか。
前回抽選外れた方々はここも買いに来るのでしょうか。
ブラック企業勤務なので夜遅く帰るのでドンキが近くて良かったです!!!
ドンキは安くて大倉山の庶民にありがたい店ですよね。
いよいよ動き出しましたね
ディアージュにそっくりですね。
価格はいくらになるのでしょうか。
綱島SSTより上?下?
ここは相当強気で来るでしょうね。40戸だし。
大倉山と綱島を比べれば駅を比べれば新駅を考えても綱島だけど、大倉山も人気あるからね。
SSTよりは高くなるでしょうね。
小学校と中学校までは距離があまりないという点からするとファミリー世帯にとっては安心できる立地条件になっていますね
大綱小学校は、110年を超える歴史がある様で、昔からあるという学校からするとこの地域は子供の数も昔と変わらず、教育環境としても良いのかなと考えています。
全体的にファミリー向けのマンションになってくるでしょうから、子供がいらっしゃる世帯としては住みやすいのかな
ここ来年の3月竣工で4月から入居なんですね。
早くないですか。40戸で小さいからすぐに建つ?
かなり前から基礎してましたし、もう上棟してる雰囲気ですから、特に早くないかと。。
6000万〜ってところでしょうか。
15年販売のディアージュが基準になるとは思いますが、
・1分駅に近くなるのはプラス
・一方で、5000万円台でプラウド綱島sstや妙蓮寺のパークホームズが売り出し中。当時より選択肢はある?
・市場的には2015年-17年で横ばい、膠着状態?
と思うと、78さんの言う通り6000万くらいからでしょうかねー。
ディアージュは坪単価288万円で、即完。抽選多数。
こちらはどうなんでしょうか、
大倉山は急行停まらんからな〜
しかも新しい路線も関係ないし…
6000万超えると言ってましたよ <綱島SSTの営業
すでに100人の予約待ちがいるそうだ。
大倉山での供給は少ないからねえ。
そこそこするわな。
億越えないか
Cタイプの間取りを見ました。スタンダードプランです。収納が広めで、納戸が2つもあるのは他にない点。なぜかリビングに納戸があるので、こちらはキッチンのストック食材、こちらは掃除道具入れとすることができるのかと思います。
億超えないんですね。だったら買いやすくていいかもしれないです。
駅から坂なしのフラットアプローチ。9分は、実際に歩くと15分くらいですか?道が細いと感じたら大きな道を通ってくればいいわけですし、小学校、中学校に近いのはいいですよね。立地はいいと感じました。
しかし野村は綱島、日吉と続きこのあたりの物件は調子いいな・・・
庶民目線でお願いしたいですね
>>96 匿名さん
笑 もういいって
言われっぱなしで終わるのが嫌なら、ここのマンションを検討中の方への情報として、「ここ買うなら○○の方がいいよ、なぜなら、、、」とか、「とにかく大倉山は○○だから、検討を外した方がいいよ」とか、何か少しでも役に立つ情報を投稿しなよ
気になっていたけど人気で抽選、即完売になりそうですね。
現地を見てみましたが、想像していたより駅から近かったです。
ブラック企業勤務なのでドンキが近くて良かったです。
ここを更地にする前の元三光汽船寮に住んでいましたが、関東大震災の時に建物が少し沈んだはずです。
野村さんは地盤補強したのか、検討中の方は確認した方が良いかと思います。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
ディアージュは安くしすぎて即完してたからね。
ディアージュは広い部屋が9000万半ばだったから、1億越えかな?そうなるときびしいね。
大倉山は好きなので、価格によるかなと思っています。
ただ、安すぎても抽選になるし、せっかく申し込んでも買えないんじゃ意味ないですよね。
高すぎるのはもっと困るけど。
抽選を避ける方法は野村さんに言うしかないんですかね?
ここに寮があった三光汽船って破綻したんだね。
プチゴミ屋敷の前を通る場所になりますね。。
土地柄ですね。
今年の3月にこの近くに越してきました。
ドンキ向かいのマンションです。
住んでみて思ったことを下記にあげます。
・フラットアプローチは駅まで楽々(沿線でこの条件での駅徒歩分数は希少では⁉︎)
・閑静な住宅地で静か(目の前ドンキ、隣が式場のうちでも静かです)
・美味しいお店(飲み屋)が結構ある。
・緑が多くて街が平和。
・うちのバルコニーから見える本物件のロケーションが羨ましい。。(でも自分は2LDK希望のため後悔はなし)
・とにかく街が綺麗で平和。早く家に帰りたくなる。
大倉山に住んでる人と話して思いましたが、きっと綱島とは比べないでしょうね。
大倉山好きは大倉山を選びます。
この物件、たぶん即完でしょうね。
大倉山好きなんだけど、商店街の歩道が狭いんだよね。
ウェルシア隣に住んでいました。とても静かで過ごしやすいです。大綱小学校が近くにありますが、騒がしいこともほとんどなかったですし、学校の評判もいいのでお子さんのいるご家庭にはお勧めです。そばにあるラーメン屋さんも美味しいです。
多いっていいながら同じ家のこと繰り返すって出来損ないの返事だよ〜
民度が低いのが大倉山です。
坪単価でプラウド綱島SSTとどちらが高くなるのでしょうかね。
野村さんのそれぞれの街への評価が気になります。
SSTよりちょい高いぐらいかな。
地位では大倉山やや優勢もどんぐり。
綱島はSSTという下駄を履きつつも供給過多。
ディスポーザーないのか。ショックだ。
ディスポーザーはある程度の規模のマンションにしかつきません。
確かに、ディスポーザーはこの規模だと難しいでしょうね。
大倉山近辺は民度が低いなんて事はないかなって思います。もちろん一概には言えませんが、雰囲気は個人的に好きですね。やはり東横線沿いは比較的過ごしやすいイメージがありますね。
>>130 マンション検討中さん
いやいや「つきません」は違うでしょ。
コストの関係で付けないだけでしょ。
プラウドなら40戸でも付けてほしかったな。その分位高くなってもいいから。
今回も即日完売でしょう。
40件規模でディスポーザーついてるプラウドがどこに?‥無知は疲れる。
>>135 マンション検討中さん
は?普通にあるよ。
来年4月に転勤で東京になるから探しているけど、今住んでるプラウド京都麩屋町御池には付いてる。無知とか言ってるけど何を知っているんだか。呆れる。
>>135 マンション検討中さん
・プラウド杉並上井草 44戸
・プラウド富士見ケ丘 44戸
・プラウド中野テラス 36戸
ちょっと調べただけで出てくるよ。きっと他にもあるでしょう。
無知は疲れるね(笑)
ガハハなんじゃこれは(笑)
ここは価格帯はどれくらいですか?
ディスポーザーあるなしで、管理費などはどれぐらい変わるものなのでしょうか?
ディアージュより、少し高いとのこと。綱島SSTよりも高いと。モデルルームて聞いて来ました。見学予約が300件グラいなんで即売と言ってました。
大倉山で探していた人にとってはまたとない物件ですね。
大倉山じゃないと嫌という方も一定数いるので、40戸なら価格問わず即完売気配なんでしょうか。
こんな場所買う物好きいるんですか?