通る、通らないというより、隣接地に斎場の駐車場だからね。穢れ感はどうしても拭えないかな。
大倉山で安く!静かに住むならいいとからだと思います。
周りを歩いて見たらよくわかる。
安い土地とかはとりあえずどっちでもいいけど、明日とか明後日、モデルルーム行く人いたら、嫌悪施設について営業の人に聞いておいてほしい。
中古で売却の時も影響が出てくる内容なので気になります。
>186さん
どうなんでしょうね。
とりあえず見込みありそうな客に、人気ですよー早いですよーと言ってまとめちゃう戦略かなと感じます。まぁ、どこもそうだと思いますけど。
上でも少し話題なってましたけど、実際、大倉山の中ではかなり庶民的なエリアになっちゃう中で割高感はかなりあるので、迷うとこですよね。もともと、格下のオハナブランドでの販売も考えてたみたいですしね。
ずーっと住むにはいいんでしょうけど売却考えるとキツイかな。
今後供給ないと言ってディアージュ売っておいて、その直後にここ出してくるような会社なので、嫌悪施設の件も最後まで隠すつもりだったのかな。そこが気になる。
重要事項説明の中で説明義務が生じる施設だから気にしてるんじゃないの?
もちろんお寺というか、お墓も含まれるよね。
最低限の知識もとうよ。
重要事項説明で嫌悪施設の説明義務はあるけど、嫌悪施設って定義がないから説明するどうかは売主次第。
ん~40戸じゃ管理理事5~6年で回ってきそうだな。
10年いると理事長やらされるからな~
185>自分も勝田団地に長年住んでいるんで よく知人友人から
同じような事言われますね。
近くに住んでるけど、葬儀屋近いのなんて全く気にしたことないや。あぁ、葬儀屋あるんだっけ、って感じ。バス停が近くていいよね。鶴見駅、トレッサ、新横浜に行ける。新横浜近いのが、品川勤務で出張も多い自分には魅力的です。図書館もわりと近い。
バス便マンションか。
価値のある物件は完売、ない物件は完売しない
素人の評論は参考程度に
(特に根拠のない意見は無意味。全く的を得てないから)
不動産の価値は完売かどうかなんかじゃ測れない。
まるで営業担当者の書き込みだな。
本当の価値は10年後20年後も輝き続けられるかでしょ。あと、売りたい時いくらで売れるか。
そもそも、本当に価値があるならマイナス面に蓋なんかせず、正々堂々売れる。
完売完売、お花の数に騙されるカモが多いんだろな。
価値のない物件であっても、完売させるなんて簡単だよ。
供給少ないですよー。
今買わないともう買えませんよー。
競争率高くなりますよー。
高額オプション満載のモデルルームでテンション上げてやれば、地盤リスクや近隣の嫌悪施設、街としての発展の可能性の無さには勝手に目をつむってくれる。
あれ、どこかのマンションのやり方だねー。
モデルルームって、標準仕様のものなんじゃないんですか?
期分け販売って、モデルルーム来場者から要望書を集めて売れる見込みのある部屋を売るわけだから、完売ってお約束というか売る側の演出。
そろそろ価格表みたいなあ
>>207
マンションは売れてナンボでしょ?価値を生み出す大前提の物差しとして「完売」と言う表現をしているだけなのに、「不動産の価値は云々」「10年後20年後も輝き云々」と言う反論、しかも抽象的なことを言ってるからじゃない??
大倉山には詳しくなく東横沿いに住んでいて検討中のものです。現地を何度か見に行きました。
1回目、駅から徒歩で最短と思われるルートを歩いて見たのですが、かなり狭い道を通るため、夜女性一人だとどうかなと。
2回、3回目、車で環二の反対車線から右折でアクセス(昼、夜)してみました。
そこで、同じく環二方面から登って来る交通量がそこそこあるように思いましたね。そのほとんどが突き当たりを左折で行きましたね。
マンション前ってそういう車の流れが多いのですか。非常に静かな場所だという評判を聞きますので。
住所やゴミ屋敷は気になりませんでしたが近くの雰囲気、家、上記車の往来含めてディアージュの立地が良さそうに思えましたね。
大倉山を知らない素人の感想ですが近隣をよく知っている方はこの点いかがでしょうか。
別に普通ですけどね。見たまんまですよ。
28日から販売ですよね?
>210
検討してる人、近隣にお住いの人に気を使って、
オブラートに包んで言ってるのがわからないのかな?
完売して価値が生まれるんじゃなくて、売りたいときにいくらで売れるかで価値は決まるんでしょうよ。
周り見てみなよ。築古の建物並んで、再開発(活性化)の見込みなし。駅から離れた葬儀場近くの物件。
モデルルームと紙の資料で完売したとして、10年後、20年後にどれほどの人が買いたいと思うかって話。
付近の中古相場見てみればすぐわかること。
この物件とともにずーっと生きていく覚悟の人にはいいんだろうけど。
ディアージュの周辺が立地は良さそうって書いてる人の肌感覚が一番正しいんじゃないの。
実際、そうだし。
210です。
駅の西側住まいの方は環二や綱島街道からのアクセスはどうされていますか。駅入り口の商店街を通る道の混雑とかを避けるため、本物件前の道を利用されたりしますか。この辺に詳しい方のお話を聞きたいですね。
>214
丁寧にありがと!
交通の利便性、生活の利便性、快適性、あとなんだっけ、あ、安全性。全部立地に基づくアイテムだからね。不動産は一にも二にも立地と言われる所以でしょ。
環状2号線、新横浜方面からタクシー乗って、
その葬儀場を左で
って運転手さんに案内する立地は変えられないよね。
まあ、ウェルシアまでって言えば良いんだけどさ。
価値があるっていうのは、その価格相当かってことが伝わってなかったみたいですね。分かりにくくてごめんなさい。
完売した物件だから、その物件の価格がその価値相当かってことよ。
相場プラスアルファで売れれば全然良いじゃん。ただ、ローン組んで買った人が残債チャラにできるくらいになるかどうかってことよ。価値があるものは出口が見えるけど価値がなければ出れないよねってこと。
だからずーーーっと住んで、売ったり貸したりしなければ良いんじゃないかなってお話。お節介だったかしら。
買えないやつって悪口いうぐらいしかできないんだよなぁ。
というか、見てる人少なそう。
数人で言い合ってるだけでしょ。
さいたま新都心のプラウドは即完だったみたいだけど、ここはどうかな。
>>215 マンション検討中さん
住んでる者ではない意見なので実際は異なるかも知れませんが、
環2からの右折レーンは毎回満車になるような感じはなく、居ない場合もあり、多くても3台ぐらいという印象ですが、予想されている通り、大豆戸交差点側からは、ここで曲がらないと警察署まで右折できないので一定の通行はあると思います。個人的には多いとは思いませんが、非常に静かという評価にはならないです。ウェルシア辺りは人もそこそこいる上に車がすれ違えないほと狭くなってる箇所がありプチ渋滞になっていることもあります。
ここより良いマンションを大倉山限定で待ってても、簡単には出てこないと思うけど。
仮に出てくるなら更に高値になるな。
[NO.221と本レスは他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ここまでの流れ見てて、この物件を必死で擁護する人ってどんな人なんだろ?
野村の関係者が火消しに躍起になってるようにしか思えないんだけど。。
営業側からしたら、頑張りたい気持ちもわかるけどここまで露骨だとひくレベル。。
ネガティブな情報も必要じゃないですか?真剣に検討するからこそマイナス部分にもしっかり目を向けてる証拠だと思いますので私は歓迎します。
所詮匿名の掲示板ってところでは大差ないと思いますし。
参考になる情報をください
224はプラウドの恩恵で何としてでも土地の価値が向上して欲しいと願ってやまない安大倉山近隣住人か、リスクを考えられない残念な人か、野村の営業か。その誰かだな。
>227
中堅単価の部屋に要望書いれたんだけど、今のところ倍率は1倍らしい。希望調整の結果ですと言ってたけどほんとのところは分からない。
単価の安い部屋はソコソコみたい。
やっぱり高過ぎるのかもね。
プラウド大倉山とディアージュの中古、ノムコムでどっちもずっと売れてないですね。
値段もここの水準に比べればかなり抑えてるのに、これが現実なんでしょうか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]