自分の価値観でしか物事を評価判断発言できないヤツ
西口徒歩10分未満は15年ぶりとのことらしいですが、今後も供給される可能性は低いのでしょうか。
欲しいなら価格見ずに買えということ?
それともなんだかんだ出てくるのかな。
大倉山駅西側10分未満に、マンション作れるまとまった土地が皆無に等しい。サウスコートの区画にもう1棟いけるかな?ぐらい。
商店街沿いにある空き地、何ができるんでしょうかね。
付近に駐車場になってるまとまった土地もあるし、オリンピック前の高値地価で売りに出る可能性はある。
あと何より南側のNTTの寮なんてマンションにぴったりなのであやしいですね。
まあ、土地を持ってるところがどう考えてるかなんてわからないけど。
同じく、、南側のNTT寮あやしいと思ってます。
>>109 名無しさん
Googlemapで見てみたら、プチゴミ屋敷にモザイク?かかってました。
大綱小プールの向かいあたりのですよね。
ここさえなければ6000万台なら即買い
都内の低層マンションで検討してましたが7500〜だったのでこちらの購入に決めました
6000〜って破格の安さですね。抽選必須なんでしょうけど是非とも購入したいです
ゴミ屋敷なんていずれ整理されるでしょう。
NTTがいつ売るかなんて読めないし、近辺で探してる方は抽選覚悟の争奪戦ですね。
ディアージュも結構な戸数が抽選だったはず。
もしくは不人気住戸1倍狙いか。
販売期間まだ決まらないのかな。
引き合いはどんな感じなのでしょうか。
ゴミ屋敷もだけど、周辺の建物のクオリティの低さの中にプラウドたっても浮くだけのような。。。
億近い値段のマンションの建つ立地ではない。。
元々、ボロアパートと、ボロ社員寮の跡地だしね。
>>166
専門家の調査?地盤とかの話?
その辺りも大切だと思うけど、周りの雰囲気と土地の歴史とかも大切じゃないのかな。その辺は素人の感覚も大事だよ。
周り歩けばわかるけど、朽ち果てた賃貸住宅とか、狭小住宅、駅と反対側には葬儀所あって(隣の駐車場はその葬儀場のもの。)
少なくとも素敵な土地とは言えないかなと。
頑張って上物を立派にしても、所詮独身寮とか、安アパートのための土地だと歩けば感じると思う。
>>167 名無しさん
結局すべて踏まえて、野村さんが値決めをして、それに対して需要があるかどうかでしょ?
違うんだっけ??需要がなければ売れないし、需要があれば売れるだろうし。
需要のないところに建てないでしょという話。
それを”専門家がしっかり定量的に調査している”という意味ね。
葬儀場って嫌悪施設だよね?
一切聞いてないんだけど、
重要事項説明まで言わないのかな?
リビングの外の駐車場、喪服の人が歩いてるの見るのはわたし的に辛いかも。
近いでしょ。150mくらい??
隣の駐車場がその斎場のものなんだもん。
http://www.sougi-itabashi.co.jp/housaiden/03sinnyokohama/
これ、検討者にはちゃんと伝えるべきだよね。
高いお金出して買った後に、リビングの窓から頻繁に喪服着た人がぞろぞろ歩いてる姿が見えるなんて耐えられない・・。
>>171 名無しさん
169です。
安いかどうかは名無しさんがどのレベルの場所にお住まいかによると思いますけどね。
賃貸ですか?分譲?一戸建て?
教えてくださいな。そうすれば、安いところかどうか正確にお答えできますよ。言えなければ大丈夫です。
ここ洪水ハザードマップに引っかかってるよね。
>169
別に誰かと比較しての話をしてるんじゃないと思うんだけど。。。
一般的な土地の価値としての話なんじゃないのかな?
大倉山と呼ばれる一帯の中で 安い 所ってことなんじゃ。。
賃貸がーとか分譲がーとか戸建てがーとか、その区分でいちいち語ろうとするのが一番安っぽいと感じちゃうからやめてほしいな。
こんなところで喧嘩するような程度の低い住民達がご近所さんで、嫌悪施設のすぐ近く、洪水ハザード引っかかる低地。
前向きに検討してたけどさすがに悩むなぁ。
現地見た方がいいですよ。静かでとても良い場所だし、駅までの道も住宅街のみで歩きやすい。斎場使う人はここを通らないことも分かるでしょう。ここが低地なのはわかってますが、新横浜の調整地が整備されてから鶴見川リスクは無に等しいと思います。
通る、通らないというより、隣接地に斎場の駐車場だからね。穢れ感はどうしても拭えないかな。
大倉山で安く!静かに住むならいいとからだと思います。
周りを歩いて見たらよくわかる。
安い土地とかはとりあえずどっちでもいいけど、明日とか明後日、モデルルーム行く人いたら、嫌悪施設について営業の人に聞いておいてほしい。
中古で売却の時も影響が出てくる内容なので気になります。
>186さん
どうなんでしょうね。
とりあえず見込みありそうな客に、人気ですよー早いですよーと言ってまとめちゃう戦略かなと感じます。まぁ、どこもそうだと思いますけど。
上でも少し話題なってましたけど、実際、大倉山の中ではかなり庶民的なエリアになっちゃう中で割高感はかなりあるので、迷うとこですよね。もともと、格下のオハナブランドでの販売も考えてたみたいですしね。
ずーっと住むにはいいんでしょうけど売却考えるとキツイかな。
今後供給ないと言ってディアージュ売っておいて、その直後にここ出してくるような会社なので、嫌悪施設の件も最後まで隠すつもりだったのかな。そこが気になる。
重要事項説明の中で説明義務が生じる施設だから気にしてるんじゃないの?
もちろんお寺というか、お墓も含まれるよね。
最低限の知識もとうよ。
重要事項説明で嫌悪施設の説明義務はあるけど、嫌悪施設って定義がないから説明するどうかは売主次第。
ん~40戸じゃ管理理事5~6年で回ってきそうだな。
10年いると理事長やらされるからな~
185>自分も勝田団地に長年住んでいるんで よく知人友人から
同じような事言われますね。
近くに住んでるけど、葬儀屋近いのなんて全く気にしたことないや。あぁ、葬儀屋あるんだっけ、って感じ。バス停が近くていいよね。鶴見駅、トレッサ、新横浜に行ける。新横浜近いのが、品川勤務で出張も多い自分には魅力的です。図書館もわりと近い。
バス便マンションか。
価値のある物件は完売、ない物件は完売しない
素人の評論は参考程度に
(特に根拠のない意見は無意味。全く的を得てないから)
不動産の価値は完売かどうかなんかじゃ測れない。
まるで営業担当者の書き込みだな。
本当の価値は10年後20年後も輝き続けられるかでしょ。あと、売りたい時いくらで売れるか。
そもそも、本当に価値があるならマイナス面に蓋なんかせず、正々堂々売れる。
完売完売、お花の数に騙されるカモが多いんだろな。