口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-07-24 00:56:35
パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩2分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判
-
951
マンション検討中
富沢に小さな三越と蔦屋書店ができたし、
プラウドが新たにどんどん建ってるし
そういうのは富沢エリアへって感じなのかなあ
-
952
匿名さん
-
953
マンション検討中さん
初めまして。こちらか長町新都心で悩んでいます。
みなさんがこちらを選んだ理由を良かったら教えて欲しいです。
-
954
マンション検討中さん
>>953 マンション検討中さん
駅アクセスが圧倒的に優位なパークタワーが良いかと。
自分自身も通勤通学で毎日が楽チン。
そして万一の転勤などで賃貸に出したり、住み替えで売却時により高く貸せたり、売れたりするはず。
不動産探しの検索条件は駅から徒歩時間5分・7分・10分・15分と区切られてます。
新都心は5分以内で不動産を探している人からは対象外となり、遠いイコール資産価値が低くなっていくはずです。
-
955
匿名さん
>>954 マンション検討中さん
まさに、消去法でいけば、
パークタワーかと思います。
また、
個人的には住友さんの売り方には好感が持てません。
-
956
マンション検討中さん
シティタワーも素晴らしいマンションだが、パークタワーと比較すると少し部が悪いかな。
-
957
マンション検討中さん
>>953 マンション検討中さん
そこのマンションと比較するとなると、やっぱり駅からの距離だろうね。
あと資産価値。貸しやすく売りやすい。
こればっかりは立地なので後から変わることもない。
一応、新都心さんの良さも書いておくと、
まずオール電化なところ。ガスの基本料金がかからないのと、災害時に復旧が早いのでは?ということ。
災害時の話はなんとも言えないけど、都市ガスの復旧が少し遅かったのを考えるとオール電化の方がいいのかな?という程度だけど。
あとは駐車場が安いかな?今の段階ではパークタワーはもう10000円以上のところしか空いてないと思う。
光熱費とかランニングコストが全体的に安いというのはあるかも。
眺望に関してはどちらもなんとも言えないね。
新都心さんはもう南側にマンション乱立しているし、パークタワーも駅前だから今からなにができるかわからない。まあ数年は大きく変わることはないだろうけど。
あとは価格でしょうか?
西側を除けば、もう4000万代の部屋しか残ってないので、予算との相談かと。
-
958
マンション検討中さん
立地はやはり、パークタワーですね。
南側の陽当たり、眺望が永久確保されてるのは、ワンパークのみ。パークタワーもしばらくは南側は何も建たないかな?
でも外資系ショッピングモールの建設の噂があるから、立っても高い建物ではない気がする。
すると、やはりパークタワーかな?
-
959
検討板ユーザーさん
外資系ショッピングモールの噂があるのですか
前建て不安はあるけど
楽しみかな・・・
-
960
匿名さん
向かいに何か建ったとしても、それなりに離れているし、そんなに気になりますか?上層階なら被ることもないでしょうし。上杉あたりは目の前マンションとか普通。気になるなら富沢のプラウド待った方がいいと思います。
-
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
マンション検討中さん
-
964
検討板ユーザーさん
パークタワーは床暖房が有る。これはメリット。
シティータワーには無い。
あと付けできないから、寒冷地で床暖房は大事かな。
ただ高層階は夏は超暑くなるけど、冬はたいそう暖かいから床暖房無しでも大丈夫かな
タワマンでは石油ストーブや石油ファンヒーターの使用が認められなかったり、防火カーテンなどの条件付きでしか石油ストーブの使用を認めないタワマンもあるし、床暖房は有るに越したとは無い!
-
965
住民板ユーザーさん
床暖房、ガス代高いよ。無くてもいい感じ。
ホットカーペット買えばいいだけだし。
ちなみに高層階は逆に寒いよ。気圧の関係で、気温が下がるから、冬は寒いんだよ。おまけに風も強い。なおさら寒いよ。
-
966
検討板ユーザーさん
床暖房無くてもいいかどうかは、その人によって違うと思いますよ。個人的には床暖房はあって欲しいので。
-
967
マンション検討中さん
-
968
通りがかりさん
-
969
匿名さん
>>964 検討板ユーザーさん
今どき石油使用できるマンションはないと思いますよ。防火カーテンも規約で決まっているはずです。
床暖はあってもなくても部屋の気密性が高いので、エアコンだけで十分過ごせますよ。
-
970
住民板ユーザーさん
うちは床暖房あるけど使ってないよ
カーペットひいてるし
カーペット引かないと下に音が響くし
-
971
住民板ユーザーさん
駅のホームから部屋が見えるー
灯りが着いたら、部屋のなかがもっと見えるんだろうね
-
972
検討板ユーザーさん
>>971 住民板ユーザーさん
あなたがそこに住むわけではないのだから、気にしたってしょうがないですよ。笑
-
973
住民板ユーザーさん
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
>>973 住民板ユーザーさん
カーテンを開けた生活をしたいなら周辺状況にもよりますが高層階を選ぶことです。それが無理なら普通に遮光カーテンで対応すれば済む話です。単純な駅近のメリットとデメリットの部分なだけですよね。
-
-
976
検討板ユーザーさん
>>965 住民板ユーザーさん
温水暖房まるごと割が適応で少しお得に床暖房は利用できないのかしら
ホットカーペットはコードとかスタイリッシュじゃないし、カーペットのダニ問題とか
床暖房はメリットありです
-
977
検討板ユーザーさん
>>965 住民板ユーザーさん
20階超程度なら冬も日差しで暖かい、40階超クラスの超高層階は不明だが
-
978
検討板ユーザーさん
高層階はカーテン開けたくても、陽射しの眩しさと暑さで日中にカーテン開けられる時間は南向や西向では限られるよ。
東京あたりでは高層階は北向で眺めの良い部屋に人気が出始めている。
南向の灼熱部屋の実情がクローズアップされはじめてて
高層階北向は終日安定した明るさあるからね。低層階では暗いなりに安定した日照ですがね。
昔から終日変動の少ない明るさで画家のアトリエは北向が定番ですから。
-
979
評判気になるさん
最上階でも90Mとかそのくらいですから、高層階は気圧ガーとかそれによる気温ガーというのはちょっと違う話かなと思います。好きなところに住めばいいだけですよね。
90Mだと10hPaも変わらないので、1度未満しか代わりませんよ
-
980
匿名さん
いまのマンションはバルコニーの幅(奥行き)があるので、真夏に部屋まで日が射すことは、日中はほとんどないと思います。夕方でも中住戸は射さないかも。西側は別です。
-
981
匿名さん
連休中も賑わっていましたよ。お子さま連れも多かったです。
-
982
マンション検討中さん
>>980 匿名さん
陽射しは低層階と20階超は別世界ですよ
-
983
匿名さん
20階以上の方が意識しておいたらいいんでない?
東側は朝だけだから関係ないし。
-
984
マンション検討中さん
あすとの陽当たりのいいマンションの20階超に住んでいますが、
夏は太陽の角度が高いのとベランダの幅があるので直射日光が部屋に入ることはないので
暑いことはありません。
冬は逆に太陽の角度が低いので午前中から夕方は日光が部屋の奥まで伸びて暖房いらずで
暖かくて気持ちいいです。
日中家にいることが多い私は、南向きって最高だと私は感じてます。
-
985
マンション掲示板さん
>>984 マンション検討中さん
同じく20階超を検討しているので、とても参考になりました。
その高さだと、風の強さを怖く思ったり、暮らしていて揺れを感じたりする事はないですか?
-
-
986
住民板ユーザーさん
>>985 マンション掲示板さん
風はとても強いです。元々仙台は風の強い土地なので。
あとは、玄関のドアが開かないときもあります。
また、風の強いときは洗濯物は外に干しません。ベランダには物はあまり置かないようにしています。
下に落ちたら大変なので。
-
987
マンション掲示板さん
>>986 住民板ユーザーさん
教えていただいてありがとうございます。同じ地域の情報はとても参考になります。
資産価値と眺望を考え、子供もいない事から高層階を考えていますが、毎日の生活のし易さも気になる所です。駅近でとても便利な場所の反面、電車や周りの騒音も気がかりです。
満足してお住まいのご様子、自分たちもそのようであれば良いと願いながら、このマンションに住まうという事について参考になる情報を集め検討していきたいと思います。
あすと長町にもうお住まいの方々からの地域のお話も伺えたら幸いです。
-
988
通りがかりさん
あすと長町に住む者です。
住み始めて約一年になります。
当初、パークタワーを第1候補としてましたが、完成まで待てずに別のマンションにすんでいます。あすと長町の仲間が増える事を願い、投稿させて頂きます。
高層階に在住で、強風時にはやはり
ベランダに置いている軽いモノは飛ばされる危険があります。
しかし、台風上陸時も部屋の中は揺れは全くありませんでした。御心配は無用と考えます。
メリットは、街が綺麗、不審人物がいない、スーパー、病院、コンビニ等が一通り揃っている、
道が広い、緑が多いなど多数あります。
デメリットは、私見ですが、美味しく外食出来る場所が限られる事です。
私は五橋からの住み替えでしたが、あすと長町は気に入っています。
-
989
マンション検討中さん
>>980 匿名さん
そうですよね。バルコニーの奥行きで部屋への陽射しは変わりますよね。
暗いのもイヤだし、暑すぎたり眩しすぎも困るので、階数や向き、バルコニーの奥行きの関係が色々と有るのですね。
-
990
マンション検討中さん
>>988 通りがかりさん
五橋からの住替ですか?
出来れば仙台駅周辺が良いのですが価格が高くて、長町にしようかと考えているのに。
不思議です。
-
991
マンション掲示板さん
>>988 通りがかりさん
あすとの良さを教えていただいて嬉しいです。
別の区、一軒家からの住み替えでいろいろと不安が膨らんでいました。
実際に住まわれている方の気に入っているという言葉がとても心強いです。
美味しいお店はこれからあすとに人口が増え街として成熟していけば増えていきますよね。強く強ーく願いましょう。
緑が多く、美しく管理が行き届いている街並みはどこでも評価されます。あすとの顔になる駅前や大通りが定禅寺通りのようになったら、とても素敵ですね。
-
992
マンション検討中さん
暖かい季節にあすと長町に行くたびに気になるのが、植栽や公園の雑草でした。
今住んでいる区では、雑草が茂りっぱなしの所は見かけないように思います。街としての価値を考えると残念な気がします。
区役所の問題でしょうか?
-
993
通りがかりさん
-
994
マンション検討中
ディスポーザが付いていないマンションは今どきありえないわね。
-
995
匿名さん
>>994 マンション検討中さん
あなたはね。
人それぞれ。
-
-
996
匿名さん
何を優先するかは家族構成や生活スタイルでも違ってくるしね。
-
997
匿名さん
私もディスポーザー無しのマンションはありえない。人それぞれですね。
-
998
匿名さん
ディスポーザー、むしろ要りません。全く人それぞれですね。
-
999
匿名さん
私も。結構面倒でした。
ところで、ここには付いてないのだから、検討外のマンションの掲示板を覗きに来ているだけの人ですね。
-
1000
匿名さん
-
1001
マンション検討中さん
ゴミ出しは各階でできるのでしょうか。一階まで行かないとなのでしょうか。
-
1002
匿名さん
-
1003
通りがかりさん
これから先、ディスポーザーが無いことで余計な費用がかからないのでいいですね。
-
1004
匿名
>>994 マンション検討中さん
今どきも何も、これから先も必要ないです。
-
1005
匿名さん
ディスポーザーは不便で不衛生です。
手間がかかって費用対満足度が低すぎですし、既に時代遅れの設備です。
パークタワーあすと長町は、デメリットがありすぎる不要な設備が付いていない事も素敵ポイントですね。
-
-
1006
マンション検討中さん
ディスポーザーのことはここの掲示板でそういう設備があることを知りました。妻にきいたら生ゴミを毎日捨てに行く手間がないのであったほうが有難いとのことでした。妻の友人のマンションにはディスポーザーがあるそうで便利だときいていたそうですがキッチンの設備について言い出しづらかったらしく。なんだか申し訳ない気持ちになりました。
-
1007
匿名さん
24時間ゴミ捨て可能なら絶対ディスポーザーあった方がいい。夏場のゴミ置場も臭くならないかと。
-
1008
匿名
いずれにしてもパークタワー にはディスポーザーはついていないので、今更議論する意味がわからない。そこまでして必要ならディスポーザーがついてる物件を選べばいいだけです。無くて十分です。
-
1009
マンション検討中さん
-
1010
ご近所さん
>>992
あすと長町大通りの中央分離帯と歩道の除草、公園も区役所です。歩道は車の運転で左右が見にくくなったので、危険性を感じて担当部署へ連絡したことがあります。実施予定はありましたが、少し早まりました。公園も定期的に除草しています。いずれにしても予算の必要なものですから、整備計画には入っていますよ。私は歩道が広いのであすと長町が好きですね。
-
1011
匿名さん
ディスポーザーはないのだから、今さらな話でしょう。必須な方は他を検討すべき。
-
1012
マンション比較中さん
駅前なのにゴキブリが多いマンションになるじゃない。
-
1013
マンション掲示板さん
>>1012 マンション比較中さん
そんなにディスポーザーにこだわるなら、検討から外せばいいと思いますよ。違うとこのゴキブリネタもあなたですか?
-
1014
匿名さん
-
1015
マンション検討中さん
ディスポーザーが付いてる所に住んでいましたが、
手入れが大変だし、よく故障して面倒臭かったです
ここはゴミ捨て24時間可能だったかな?
各階にゴミ捨てるところがあるのかな
-
1016
匿名さん
東北では、飲食店など特殊な環境ならいざ知らず、一般家庭でゴキブリなんていやしないし、聞いた事もない。
以前、東京である研修を受けた際に、ゴキブリとそれに必要な殺虫剤の計算をさせられたことがあったが、南はゴキブリが身近なんだと初めて知った。
仙台の一般家庭でゴキブリが発生するのであれば、掃除が苦手レベルを超えた人が住む家だと思う。
ディスポーザーの有無ではない。
ごみ出しの件など、過去のコメントで分かるのに、なんで読みもしないで、恥ずかしげもなく聞くのか理解出来ない。
-
1017
マンション検討中
夏場は、東北も関東と同じくらい暑くなったから
以前よりは出るようになったかもしれないですね・・
-
1018
通りがかりさん
私はディスポーザー付きのマンションにして良かったですよ。破砕の注意事項を守っているので五年以上経って故障もしていません。
投稿を見ているとパークタワーの仕様や設備に無い指摘があると「買う気がないんだ」「住民にならないから無視だ」みたいに切り捨てたがる人がいるみたいですが、いろいろな指摘を踏まえてここを選ぶ人もいるわけなのに、なんとも狭量だなと。
ディスポーザーもない、内廊下でもない、各階にダストステーションもないのは事実でしょう。夏場の生ゴミ処理や冬場のゴミ出しの手間や負担をどう考えるのか、そういう視点があってもいいんじゃないですか。ここのお値段、私は高すぎると思いますが、マンション全体が高騰する中で、生活をイメージして、いろいろ検討して、納得して買うべきで、買ってからこんなはずじゃなかったとなるよりいいと思いますが。
-
1019
マンション検討中
-
1020
匿名さん
>>1018 通りがかりさん
いろいろイメージして、各階ダストステーションもディスポーザーも要らないと感じています。
だから、それらが無いことを「ないのは事実でしょう?」と、まるでデメリットのように言われるのには違和感。
皆さんがいろいろ検討されてるのだと思いますよ。
-
1021
匿名さん
ここも忙しいですね。
今更有る無しを議論する意味って?
自分はここにしなかったけど、立地もいいし
いいマンションだと思います。
ただ、価格帯が広く大規模になるといろんな人がいるでしょうから
意見の集約は大変そうかなと。
高ければ買わなければいいだけだし、これだけ売れてれば
高すぎるは言い過ぎな印象かな。
-
1022
マンション検討中
すでに色々と検討した上で
ここを購入してる人からしたら
「ディスポーザーが付いてないから買わなかった」とか
わざわざ言わなくていいから
他のマンション買えばって感じよ
-
1026
通りがかりさん
[No.1023から本レスまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
1027
匿名さん
>>1018 通りがかりさん
それぞれ購入検討者が考えれば良い話で、他人がとやかくいう話ではないと思いますが。
完璧なマンションはないのでね。
-
1028
買い替え検討中さん
-
1029
匿名さん
年末もMRは大にぎわいでしたね。完成形が目に見えるだけに、イメージしやすいかと思います。
-
1030
匿名さん
ここの購入者です!入居者の方々宜しくお願いします!ここは三井不動産の中古物件でも人気がある新寺のミッドプレイスのようになると思います。オプションも色々と付けたいと思っていますので、同じ方いましたら情報共有お願いします!
-
1031
匿名さん
エアコンなどオプションについて情報共有します♪
デザインテックに私がオプション依頼するのは以下です。
エアコン。施工の丁寧さ仕上がり感工事で何かあった時の保証に拘るので外注はしません、本体お値引きいただきましたよ。
外注する場合は、簡易やっつけ施工にお気をつけてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15339/55/
クリーンフィルター。
床タイルフィルムとフローリングコーティング。ガラス系等他社比較グーグルしましたが三井の取り扱い商品よかったです。
窓フィルム。カーテンに機能を付けるとデザインが劣るのに加え違和感あるテカリ感がでてしまうのでカーテンに機能は付けずフィルムを貼ります。
カーテン。直接メーカーに行ってカーテンを複数ピックアップしてから三井の相談会でお見積もりしていただきました、仕切りがあるメーカーのカーテンはかなりのお値引きをいただきましたよ。
玄関ミラーとエコカラット。玄関が華やかなるのでマストです。
キッチンなどのタイルを名古屋モザイクやアドヴァンなどから自分が気に入ったタイルを見つけてお見積もりしていただきました。
後々のことを考え躯体壁への施工はやめました又タイルの仕様によって施工不可もありましたよ。
ピクチャーレール。売主オプションの時にスルーしましたが、神棚を吊る用に付ける事にしました。
何かご参考になれば♪
-
1032
匿名さん
1031さんレスありがとうございます。とても参考になります。
エアコンは量販店にしようと思っていましたけど、考え直す必要ありですね。デザインテックのエアコンは値引きがあったとはいえ量販店よりかなり高額だと思うのですが如何ですか?
フローリングコーティングについてですが、フローリングは無垢材に似て艶消しの質感ですが光沢感のあるコーティングにしたのでしょうか?
このオプション全体で100万円超えましたか?これらは現金でしょうか?それともローンに組み込むのでしょうか?
-
1033
匿名さん
エアコン、オプション会社だからうまいとも限らないよ。
-
1034
匿名さん
既出ですが、オプション会社を通すメリットは引っ越ししたときに設置されていることです。
エアコンは量販店の方が断然安価でメーカーも選べるし、5年、10年の保証も付きます。ただ、入居後の工事となります。
エコカラットなどは先に施行されていた方が良いかもしれませんが。
どこに価値を見いだすかは人それぞれなので、なんとも言えませんが。
-
1035
検討板ユーザーさん
モデルルーム跡のテナントは決まりつつあるのでしょうか?
体裁も良いしFAUCHONやメゾンカイザー、食パンブームだし一本堂や乃が美などがカフェ併設で早朝から開けて欲しいなぁ!
毎朝、焼き立てパンの食べられるマンションって素敵だと思いませんか
セントルザベーカリーという食パンの名店を東京から引っぱってくるとか
岩手から福田パンを引っ張ってくるとか
三井さん頑張って
-
1036
匿名さん
>>1035 検討板ユーザーさん
その案に賛成です!
三井さん、この掲示板見てたらお願いします!
あとセブンイレブンも入ってくれると助かります。セブンは長町駅西側に行かなければならないので。
-
1037
マンション検討中さん
人手不足の昨今、コンビニの出店は難しければ、24時間営業せず長町駅の始発と終電利用者がギリギリ買物できる時間帯で営業してくれたら良いと思います。町全体で便利ですよね。
むしろ真夜中は閉店が望ましいと、蛍族ってのかしら?コンビニの前に深夜たむろする若者はパークタワーの前には歓迎できないかな。私見ですが。
-
1038
マンション検討中さん
エアコンは大規模マンションだと20年くらいの買い替え時期に、100件が一斉に買い替えると10%引きとかやってるけど、そういった時に標準使用のエアコンだと良いようです。エアコンの種類にもよりますが。
-
1039
匿名さん
-
1040
匿名さん
>>1037
セブンイレブンは大賛成。東口はコンビニが無さすぎるのです。
郵便局もありませんが。
-
1041
匿名さん
パン屋は、パンセと競合するから無いと思うし、排気が出ますよ。
-
1042
匿名さん
ここは面格子、普通の物なんでしょうか?
ルーバータイプ選択できないのかしら?絶対ルーバーの方がいいわよ。
-
1043
匿名さん
>>1041 匿名さん
パンセとメゾンカイザーなどでは客層が違うので是非少し値段が高めのパン屋さん来て欲しいです。
-
1044
匿名さん
メゾンカイザーはパルコや三越とかにあるから成立するのよ。価格帯が高すぎて売れないわ。
-
1045
マンション検討中さん
>>1039 匿名さん
オプションでつけると言う意味
変な言葉使ってすみません
-
1046
マンション検討中さん
>>1044 匿名さん
タピオみたいな人工密度の低くエリアにもメゾンカイザーあるけど
トランス食品の入ってないパンが食べたいよ
このマンションの高層階の方はそういうの好むのでは
-
1047
匿名さん
利益優先は分かりますが、多少は高級路線の店を受け入れてパークタワーとしての付加価値を上げて欲しいです!
何の店が入るかも含めて、これから楽しみなマンションですね!
-
1048
匿名さん
-
1049
匿名さん
>>1046 マンション検討中さん
パークタウンだからメゾンカイザーも出店してんだよ!
長町無理だろ!
-
1050
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件