仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「パークタワーあすと長町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. パークタワーあすと長町ってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2024-07-24 00:56:35

パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判

1. 701 マンション検討中さん

一つの可能性でホテルと、三井の営業さんと住友の営業さん両方から聞いたよ! 

向かいの歯医者さんの土地もパーキングのままで管理会社が次々に入れ代わる大人の事情。

災害復興住宅も仙台市にワールドが引渡したら、直後にワンパークを高層マンションに計画変更したとかコスッカライ噂も聞くし、パークタワーのまわりだって正式発表はないけど何か歓迎されない計画があっても不思議ではない。 

震災津波で難儀した方がやっと入居できた復興住宅の日照が全く無視されたマンションの建築が許可されるんだから、資本主義社会だから仕方ないのだろうが釈然としない。

復興住宅は税金で建ててるんだから、せっかくの税金をお日様浴びて健康に暮らせる住宅にしないのは社会全体の損失です。

一事が万事、あすと長町の暗部を考えると、この町の発展の総合的な構想がちゃらんぽらん危うすぎないですか。

2. 702 マンション検討中さん

どこの世界に行っても、そんなもんだよ。
    現実と理想は全然違う。
    あすと長町は、公的計画が根底にあるから、まだ理想形に近い方だよ。

3. 703 マンション検討中さん

あすと長町デンタルクリニック隣の大きい駐車場閉鎖になったけど、何建つんだろう?

4. 704 匿名さん

>>701 マンション検討中さん
    同感です。
    復興住宅の入居者をどう考えているのか、デベの良識を疑いました。

5. 705 マンション検討中さん

ワンパークのスレに北側から恨みを受けて的な書き込みありました。
    野村に三井に住友は一流企業だから、エグイ仕事はワールドにさせて、汚れ仕事済んだら野村や住友がマンションを建てたのでしょう。一流は手を汚さない。ブランドに傷つけたくないから。どんな業界でもあるある。
    原発の危険な仕事だって下請の更に下請の日雇にさせたりとか、そんなもんさ

そんな事よりダンパーどうよ!
    ゴムに続いてダンパーもかよ(怒)

ゴムより更に厄介ですよ。

6. 706 マンション比較中さん

オイルダンパーどうなんでしょう…
    比較していた別のマンションからはダンパーの件連絡あったんですがこちらは対象かどうかわからないので不安ですね

7. 707 匿名さん

オイルダンパーの件は、調査の結果 使用してませんと書面で通知をいただきましたよ。
    安心しました。

8. 708 住民板ユーザーさん1

大林は別のメーカーの使うみたいね。

9. 709 名無しさん

目の前の駐車場跡地どうなるか知ってる方いませんか?

10. 710 匿名さん

問い合わせたわけでもないのですがうちも書面で
    ダンパーについてお知らせが来ました。
    契約者みなさんに送っているんですね。
    ちゃんとしてるなぁ。

11. 711 匿名さん

まだ引き渡ししてないからね。

12. 712 通りがかりさん

ダンパーの連絡はちゃんとしてるとかじゃなくて、連絡することが普通ですよ

13. 713 匿名さん

普通でしたか。
    恥ずかしながら賃貸にしか住んだ事がないので、
    きちんとしてると嬉しくなってしまいました。

引き渡し後だったら、エントランスに掲示されるって事かな。

14. 714 匿名さん

イオンができるかどうか分からない今、駐車場跡地が気になりますね。活気ある建物なら、マンションの価値も上がりそう。

15. 715 マンション検討中さん

南側の広い駐車場跡地内で、背広を着た4〜5人が資料を見ながら現地確認をしていました。
    何かが出来るのは間違いなさそう。

16. 716 マンション検討中さん

前建て不安に横建て不安が解決しませんね・・・

またもや駐車場の業者ローテーションでは?
    建てるべき物の見極めがついたら、
    あすと長町の発展具合にそぐう建つべきものが建つのではないでしょうか!

泉中央駅前も駐車場が少しづつ、セルバテラスになったり、病院になったりしてます。
    震災前にはヨーカドーの撤退すら検討されていたのですが、
    震災後に大手企業が泉中央郊外に何社か進出してきて人口が増えて、
    町が発展したからの結果だと思います。

あすと長町の発展を祈るばかりです

17. 717 匿名さん

投資目的で買ったわけじゃないから、別に資産価値が上がろうが下がろうが気にしない。
    今住んでるところの方が、目の前にモール、映画館と立地には恵まれている。

でもパークタワー買いました。
    あのごちゃごちゃしてない感じが逆に気にいってる。
    歩道も広いし、フラットだからウォーキングも自転車も楽しそう。共有の自転車で太子堂まで真っ直ぐ行けばスーパーもある。病院だって、どうせ掛かり付けにしか行かないし。とりあえず市立病院あるから、新規の病院は不要。

発展って何があったら、発展?
    空き地が埋まること?

18. 718 匿名さん

私は単純に自分があるといいなあと思うものができてほしいだけ。
    そのことについては一人一人違うと思うけど、自分はちょっとお洒落な店ができてほしい。
    飲食店でも服飾、雑貨でも。

19. 719 検討板ユーザーさん

718さんのおっしゃる
    ちょっとお洒落なお店
    メゾンカイザーとかFAUCHONとかのベーカリー&カフェ、お惣菜のRF1とかナチュラルローソンとか・・・

街がお洒落でスーパーのお惣菜より少し高いけどRF1とかの営業が成り立つような街になれば良いですね

もちろんパンセも私は大好きですし(^^)/

守備範囲の広い街ね!

あとキッザニアができれば仙台の子供達大喜びです。
    いや東北一円の子供がね
    あすと長町ってキッザニアが来そうな雰囲気ですよね
    三井さんの「力」で引っ張れるんじゃない?

それこそ街の認知度が上がるような気が!

20. 720 マンション検討中さん

キッザニアいいですね!

21. 721 匿名さん

週末は県外ナンバーの車で1車線つぶれるけどね。

22. 722 通りがかりさん

キッザニアはいいけど電車で行ける距離がよいかな。東北六県から人が来ると思うと徒歩圏内にはむしろない方がよい。

23. 723 マンション検討中さん

長町を東京の街に例えると、あすと側はキッザニアのある豊洲っぽい街で、
    タイハックル側は下町の金町のような街だとマンションの営業さんからお聞きしました。
    キッザニア来るかも(*^-^*)
    キッザニアは完全予約ですから、そんな大渋滞にはならないのでは?
    ディズニーランドとかに比べたら収容人数も小さいし

住民としては渋滞はイヤですね。

24. 724 匿名さん

豊洲と金町という営業の例えには大分無理が。

それはさておき、買ったマンションの近くに非日常の施設は私もない方がいいな。TSUTAYAとかカラオケ程度の娯楽施設(?)ならいいけど。地代が高すぎて難しいのでしょうね。イオンタウンがどうなるか次第かな。

25. 725 マンション検討中さん

んだっちゃわー。

26. 726 匿名さん

駐車場だったところ、今日、土を掘り返したりしてましたね。はじっこの方だけだけど。

27. 727 マンション検討中さん

何でしょうね?地盤調査かな?
    やはり何か建つのでは?

28. 728 マンション検討中さん

あの前の土地が何になるのか、マンションにとってネガティヴなものにならないか、気になりビクビクするのが嫌なのでここは検討から外しました。

29. 729 マンション検討中さん

そうですよね。その点を気にするなら高層階の購入をと営業さんからアドバイスされたし。

JR側は何が建つか決まってないから、コンディション不明で値つけできず販売されてないし

前建て・横建て不安がはっきりしないので検討中のまま年越ししそう(^^;

30. 730 匿名さん

JR側の土地は元々は商業施設な案だった。4階建てくらいの低層。

31. 731 匿名さん

ホテルが建つことはないと思いますけどねぇ。長町にホテルがあっても採算とれないわ。仙台駅周辺でないと無理。

32. 732 マンション検討中さん

隣接駐車場、なんか道路整備してる。
    何経つんだろう??

33. 733 マンション検討中さん

すみません、こちらのマンションをいずれ(数年以内)賃貸でと考えているのですが、67㎡の部屋(低層階)だと賃料15万円は高いですかね?
    どの位が相場だと思いますか?

34. 734 匿名さん

賃貸は、部屋が南側かどうかで、ずいぶん値段が変わると聞いたよ。

JR側の部屋っていまだに販売していないのかあ

35. 735 マンション検討中さん

ありがとうございます。
    そうなのですか、、。
    JR側の購入を考えておりましたが、どの位の賃料で出せるのか気になるところです。

36. 736 匿名さん

>>735 マンション検討中さん

賃料の相場を知るには「レインズ」を活用するのも一つの方法だと思います。
    私も投資物件として興味があったのでワンパークで調べたときは、階数や向きにもよりますが、自分が関心を持ってたところは17万くらいでした。
    他は忘れちゃったけど、1戸1戸の賃料の目安が分かりましたよ。

37. 737 マンション検討中さん

ありがとうございます。
    レインズ、よく聞くのでサイト辿ってみたのですが、素人では会員になれなそうですね...。
    もしくは一般人でも見れるのか、、。
    もう少し探ってみます。

そういえば先週シティハウスの見学にも行ってきて、イオンの土地に何が出来るのか聞いたのですが、まだ分からないとのことでした。
    あの辺は土地を購入してから5年以内に建設をしないといけないそうですが、イオンはとりあえず駐車場にして経営しているからそれで成り立ってしまっていると。
    今後本当にイオンができるかもしれないし、売却してマンションが建つ可能性もあるかもしれないと。
    マンションはもういらないですよね。

38. 738 匿名さん

太子堂のヨークと生協、あすとのやまやにコーナン、長町駅tekute、長町南のモールに囲まれた立地では採算がとれないとイオンは考えているのかな。西側と南側からの集客が弱く、イオンスタイルのできた北側から多数集客が見込まれるとも思えないし。かといって長町のマンション需要も下がっていそうだし。ド○○ホーテとネットカフェの複合施設とかにならなきゃよいけど。

39. 739 匿名さん

>>737 マンション検討中さん

投資目的で検討してると営業の方に言えば、きっとレインズの賃料の一覧表、示してくれると思いますよ。
    準備されてない場合でも、知りたい旨、言えば用意してくれるはず。
    ワンパークでは教えてくれました。

40. 740 匿名さん

KHBの社屋が建った後のシルクドソレイユの代替え地としての利用価値はあるよね。
    ただ数年に一回だけど。
    こじんまりとした藤崎とか三越来ないかなあ。

41. 741 匿名さん

目の前の土地
    今日見たら、また駐車場みたいにライン引きしてましたよ。

42. 742 匿名さん

中長期的な土地利用が難しいとして、何を待ってるんですかね。売り時?他社提携?責任をとる人?

43. 743 マンション検討中さん

>>739 匿名さん
    色々とご親切にありがとうございます。
    今度また話を聞きに行く予定なので、その時に聞いてみたいと思います。

44. 744 匿名さん

なんだか、自作自演ぽい投稿多いですね。否定的な意見に多いですが。

45. 745 匿名さん

>>737 マンション検討中さん
    MRにいけば想定賃料算出しているので教えてもらえますよ。

46. 746 関係者

マンション前の土地は駐車場から駐車場へ。
    管理会社が変わって砂利からアスファルトへ変更となります。

47. 747 マンション検討中さん

相変わらず塩漬けなんですね。駅周辺の未来が見えないのはリスキーというかなんというか。イオンタウンも撤退するんじゃ。

48. 748 検討板ユーザーさん

イオンタウンも昨今の人手不足で従業員を集めるだけでも大変だろうし
    アスト長町のマンション売れいきの鈍化で、出店時期は今しばらく見送りでは
    街の発展いかんではそのままキャンセルもありかも

49. 749 匿名さん

イオンの土地は住友と一緒に買っているので、イオンだけで撤退とか判断できないと思います。

ここまで開発を引き伸ばすイオンタウンには呆れますが。5年以内に開発しなければならないので、早々に結論が出るでしょう。

50. 750 匿名さん

>>737さんの投稿が本当なら5年以内に結論は出ないのでは

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報