口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-07-24 00:56:35
パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩2分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判
-
2301
匿名
地盤がーとか不定期に書き込むのは、そもそも買う気が無い人か他デベの人かなと。
-
2302
坪単価比較中さん
定期的かどうかは知らないけれど、
立地、価格、などを優先的に検討して、
次ぐらいの検討条件でぶち当たるマイナス要因であることは間違いない。
立地はまあまあだし、青葉区のマンションより手を出し易いけれど・・・
という人はそれなりにいるんじゃないか。
結局はマイナス要因を飲めるかどうかだと思うが。
-
2303
マンション検討中さん
マイナス要因つながりで、地盤も気になるけど、個人的には新幹線の音が一番気になり、購入の検討から外しました。駅近だから仕方ないんだけどね。
-
2304
匿名さん
立地と価格は解るけど、地盤なんて明らかに問題がある所以外は何処も同じ。
未知の自然災害を前提に考える方が時間の無駄だし、リスクを取っておけばいいだけかと。
自分は立地優先ですが、ここの選択肢を外したのは大規模で世帯層が幅広い事と駐車場問題、好みを言えば価格帯を上げて戸数を減らして欲しかった。
実際共働きで忙しかったりすると過剰なサービスは不要って考えです。
自分は近くに住んでましたが、新幹線の音よりも相手次第で上と隣の音の方が気になると思います(笑)
-
2305
名無し
>>2303 マンション検討中さん
新幹線の音は全く気にならないですよ。
不思議…慣れなのかな?!
-
2306
住民板ユーザーさん1
新幹線は騒音がないように設計されてますから。むしろ、自分は新幹線が通るのを楽しく眺めてますよ!
-
2307
マンション検討中さん
>>2306 住民板ユーザーさん1さん
階層や向きにもよるかもしれませんね。南西角の中階層を見学したのですが、普通に騒音と感じました。でも、小さい子供は乗り物好きだし、新幹線喜ぶかも。
-
2308
匿名さん
仙台中心部と長町では地盤はだいぶ違いますよ
もちろん地盤に応じて基礎を施工するので建物自体が問題になることは
擬装以外で問題ないでしょうが町のインフラは影響が大きいですね
地震・洪水など同様に災害リスクは今注目されています
-
2309
匿名さん
地盤で比較すると中心部がいいのは間違いないですよね。上杉を検討すると学区も魅力でるけどビルばかりだし駅から遠くて通勤がーってなる。一番町は予算不足。。行ったり来たりで結局日々の生活のゆとりでここを選んだんですけど、どっち選んでもきっと満足してたんだろうなって今でも思います。
実際住んでみて騒音は気にならないし新幹線は今でも見ちゃいます笑 今日みたいな晴れの朝は幸せな気分になります。モールはすぐ飽きました!
-
2310
住民板ユーザーさん1
新幹線は自分もお気に入りポイントの1つです!見ていて楽しい!
-
-
2311
名無し
>>2310 住民板ユーザーさん1さん
ですね!うちも子どもと一緒に飽きずに楽しんでます。
-
2312
匿名さん
2.3年前まで長町に10年住んでましたが、新幹線が見えて
子供が小学生にあがるまでは良く見て喜んでました。
たまに駅にも連れてったりもできるので、小さい子供がいる
子育て世代にはプラスかな。
今やゲーム以外見向きもしませんが(笑)
-
2313
マンション検討中さん
先日から住民板は荒れてますね。
資産価値とかブランドだって言ってる本人が
イメージを壊してるって気が付かないのかね?
完売してないなら尚更では?
立地、価格、地盤?、でも同じマンションで生活する上では
住民のモラルが一番重要かな。
反面教師にさせていただきます。
-
2314
匿名さん
>>2313 マンション検討中さん
大規模ならではの問題が見えて嫌な気分になっているかと思います。反面教師にするのはもちろんご自由ですが、問題が表出した最初期の会話をもって住民モラルがないと断定することには注意が必要です。価値観の違いは大いに歓迎すべきですし、真の問いに研ぎ澄ませていく第一歩であると考えます。
今はコンシェルジュが必要かが話し合われてますが、さらに問題点を深化させる必要があります。これが出来るのは理事会だけになりますが真の問いは何かを考えながら掲示板を見てみると貴方が選ぶマンションでも得られるものがあるのではないでしょうか。もしかしたらマンションで生活する上で重要なのはモラルではないかもしれません。
-
2315
住民板ユーザーさん1
-
2316
通りがかりさん
コンシェルジュのいるマンションを購入しましたが有難いですよ。宅配便やクリーニングのサービスは年間数えるほどしか使わないけど、エントランスに知った顔の人がいる安心感。
家族ではないけど、お気をつけてやおかえりなさいの声かけをしてもらえるあたたかさ(仕事でやってくださるのはわかっていてもあたたかい)。
シフト制なのでコンシェルジュごとに違いはあるけど総じて柔らかい雰囲気の方というのもあるかな。
管理の人の顔も分かりますし、お世話になっていますが、コンシェルジュとは違うんですよね。
コンシェルジュは営業というか、人当たり。
管理人は研究開発というか、専門性。
人が常駐すれば同じでしょ、というものではないと思う。
将来を見越した理事会は考える力のある集団なのだろうとは思いますが、こんな早期に、しかも完売前に提案することなのですかね。現実的検討は重要だけど、問題の共有が不十分なまま、推論推計でコンシェルジュ廃止を初年度?二年度?から打ち出したのだとしたら、それは荒れるでしょう。
現実的な提案や収支節約の手堅い提案なら、理解を得られる賛同されるだろうという考えでのスピード提案だとしたら、合理性を勘違いしてる気もしてしまう。
人間そんなに割り切って考えられない。
-
2317
マンション検討中さん
>>2314 匿名さん
ご返信有難うございます。
匿名の掲示板だけに何を書いても別に自由ですが、
ちょっと残念だなと感じたのであえてストレートに書きました。
最後の1行だけ真意がわかりませんが、大規模はスケールメリットが出せる分
多様な考え方を受け止める気持ちがないと難しいと感じています。
確かに首都圏はもっと凄い感じなんでしょうね。。。
仙台市以外は見ないので大丈夫です。
-
2318
マンション検討中さん
そもそも、新築物件を販売期間中にコンシェルジュ廃止とか、売主は何やってんですか?
売主側にも責任有ると思います。この期間に住民に対立構造を作る、販売の設定自体がおかしい。せめて、新築物件完売か、新築物件販売期間過ぎてからにして欲しい。
-
2319
住民板ユーザーさん1
>>2318 マンション検討中さん
完売後のことらしいです。
-
2320
マンション検討中さん
>>2319 住民板ユーザーさん1さん
尚更、何で今議論してるんですかね?
ここ残り何戸ですかね?
今から購入した人全て反対の可能性有るし
-
2321
住民板ユーザーさん2
理事会は現在のサービスを1つ1つ精査しているのだと思います。その中の1つがコンシェルジュ業務だったのだと思います。
住民が反対の意思表示をすれば廃止にはならないはずです。
-
2322
匿名
>>2313 マンション検討中さん
モラルと言うより世帯毎の金銭的な余裕度の差でしょうね。内廊下部分の空調費が高いのでエアコンを止めろと一部の住民が言い出したマンションがあるのを知っています。
-
2323
名無し
今、モデルルームに見学に行ったら、コンシェルジュのことはどんな風に説明されるのでしょうね。
虚偽の説明をしていたら、訴えられるかもね。
-
2324
マンション検討中さん
>>2320 マンション検討中さん
自分もそう思った。
何で決まってない事で揉めてるのかが良くわからない。
金銭的な余裕度で纏めちゃうとタワーなんて低層と高層で纏まる気がしないのは自分だけ。
まぁ、残りも少ないので参考までに遠くから見てます。
-
2325
名無し
>>2324 マンション検討中さん
揉めてはいないのでは?
ざわついているのですよね、みんな。
こちらは低層は年配者とお子さんが小さい世帯が多いようで、単純に経済的な括りでは語れない雰囲気を感じます。
-
-
2326
評判気になるさん
新築マンション購入時に管理費の内訳について詳細に記載された書面は出していないよね。買って住民が管理組合を結成して初めて販売会社が初期契約した内容を知ることが出来るんじゃないの。個人的には現状で管理費が不足もしくは近未来に不足する予測が無いのであれば現行サービスを費用面から廃止する案を住民に問いかけるのは問題があると思う。
-
2327
マンション掲示板さん
-
2328
匿名さん
>>2317 マンション検討中さん
大規模が苦手な方は結構いらっしゃいますよね。すごく有りだと思います。
最後の一行は私は理事会の能力だと思ってます。モラルは色んな背景の人が住む限り価値観の差でしかなく埋められないかなと。住んでしまえば大規模マンションといえどもご近所さん以外はコミュニケーションとることはないので掲示板の雰囲気と実際の雰囲気には大きな隔たりがあります。皆さん挨拶もしっかり、ゴミ捨場も綺麗で管理人もしっかりしてます。手前味噌ですが凄く良いですよ!
理事会のことでいうと小規模はマンション全体でコミュニケーションとりやすいので人治的な運用が可能な反面、理屈ではやるべきことを人の気持ちを考えると対応出来ない事態が発生しやすくなります。大規模はその逆で人治的な決め方をすると価値観の相違で大炎上しますが、理屈で動かしやすくなります。
住民版で話題になっているエントランスのWiFiもいい例ですね。住民が言うだけなら価値観だからいいですが、理事会が提案してきたら炎上します。セキュリティ面でもコスト面でも対策対効果が薄いから良からぬ方向で非難されて参ってしまいます。
規模感によらず理屈で物事を進める文化が作られると安心して長期で住めると思います。ここがどうなっていくかはエンターテインメントとしてご覧下さい笑
-
2329
匿名さん
モラルは価値観の差でしか無い、そうだろうか。ゴミ置き場が綺麗に保たれているのは管理人さんがしっかり仕事をしてくれているからであって、缶瓶のを分けずに適当に棄てられていたり、大きな段ボール箱を崩さす、しかも中に紙ゴミを詰め込んでゴミ置き場に置かれているのを見たことがある。これは価値観の差ではなく明らかにモラルの欠如によるものである。モラルの欠如した人は一定数存在している。店舗や電車で靴を履いたまま座席に脚を上げているこども(大人もいるが)、それを止めさせない親。そういった類いの人の休憩スペースになることを積極的に減らすためにFreeWi-Fiは廃止で良いと考えている。
-
2330
住民板ユーザーさん2
-
2331
マンション検討中さん
-
2332
マンション検討中さん
>>2329 匿名さん
書く場所が隣だと思いますが・・・
要するにwi-fiが問題じゃなくて、モラルがない人が問題って事かなと。
なるほど、壮大なエンターテイメント感はありますね。
-
2333
ながまちくん
>>2332 マンション検討中さん
インモラルな人は一定数いる。大型マンションなのでインモラルな入居者が少数いても大多数のモラルある入居者はそれを受け入れるしかないがインモラルな非居住者が内部施設を利用出来ないように設計出来ていないのはデベロッパーに問題あるよね。
-
2334
匿名さん
>>2333 ながまちくん
まぁ、そうだけどそんなマンションを買ったのは本人かなと。
嫌なら戸建てですよ。
-
2335
通りがかりさん
>>2334 匿名さん
まぁ、そうだけど戸建てでもインモラルな隣人はいる。
強制加入な管理組合ならば町内会兼自治会の性格があるからモラル向上の注意喚起や緩やかな強制もできるけど、戸建ての町内会には何の権限もないし加入義務もないし警察も民事不介入で手出しできない野放し状態になる。
-
-
2336
名無し
-
2337
ながまちくん
マンションも戸建てもモラルの欠如した人が一定数いるから嫌なら戸建てにすればいいだろというレスをつける奴は思考が浅いってことだよ。販売後早期にセキュリティー設定の変更を考えなければならない状況になっているのは立地のことを熟考せずに初期設定したからだよ。設定することで改善出来るけど変更にはカネが掛かるんだよ。居住者負担で。わかる?
-
2338
マンション検討中さん
>>2337 ながまちくん
ちょっと何いってるかわからない。
一定数いるって所は非常にわかりました。
-
2339
ながまちくん
>>2338 マンション検討中さん
わからなくてOK。リアル検討中さんなら好きなところを買えばよろし。
-
2340
通りがかりさん
ここのエントランス付近では誰でも無料Wi-Fiが使える状況なんでしょうか?
-
2341
マンション検討中さん
>>2339 ながまちくん
要は設計が悪いって事ですね。
ここは大分前に選択肢から外したのでご心配なく。
教えてくれてありがとう。
-
2342
名無しさん
セキュリティ設定って何?
フリーWi-Fiがセキュリティ悪化させてるってこと?
-
2343
ながまちくん
>>2341 マンション検討中さん
寄り付いて欲しくない人を中に入れない仕組みのことな。他も見てきたけれど完全なところなんて無かったわ。重要なのは良くないところが見えた時にそれを良い方向に変えられるかどうかなんだわ。ここは駅から歩いて1分も掛からない便利な場所にあるから、それを考えてソフト設計をすべきなんだわ。最寄りの鉄道駅からすごく離れたところにあるマンションとは違って。理想的な住居に巡り会えることを祈っとくぞ。
-
2344
名無しさん
-
2345
住民板ユーザーさん2
>>2344 名無しさん
イマイチな検討版に来る意味あります?
-
-
2346
匿名
>>2344 名無しさん
区で選ぶなら青葉も泉も熊が出るところあるからイマイチやで。
-
2347
匿名さん
-
2348
匿名
>>2347 匿名さん
長町にも熊はでーへんで。秋保大滝の近くで野生の猿を見たことはあるけと。ま、太白区もひろーござんす。
-
2349
匿名さん
ここのコモンスペースは不特定多数が出入りできる感じ?
写真で見る限り予約したりの個室って感じには見えないけど。
住民板で書いてるフリーWifiは、通常は通信自体はVPNで暗号化されるけど、
普通の会社は禁止かな。
うちの会社は禁止(使う気になければ使えるけど・・・)
まぁ、通信のセキュリティよりも不特定多数が出入りできる場所でPC広げる方が問題だと思うけど。
多分守秘義務がない仕事なのかもしれませんね。
-
2350
名無し
>>2349 匿名さん
混じってないと思いますよ。
そして、限りなくフリースペースですね。
色々なことをしている人がいるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件