口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-07-24 00:56:35
パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩2分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
HPにさっそく南東の代表間取りが出ましたね。機能的で使いやすい間取りです。
1・2階に共用施設があって、エントランスも2層吹き抜け(おそらく基礎免震?)のようですし、シティタワーもワンパークも寄せ付けない完成度が期待できますね。
さすがあすと№1の立地で、とにかく駅や商業施設に近く便利この上ないですね。
すごい楽しみ。
-
2
匿名さん
なかなかいい間取りですね。キッチンが広い。
大林だと中間免震ではないかと。
-
3
匿名さん
大林組だから中間免震とは限りませんが、仮に中間免震なら3階部分が免震層になるのかな。
-
4
匿名さん
低層住居は、4階からスタートですね。外部の騒音もあるから妥当でしょう
-
5
匿名さん
2階までが共用部というのは贅沢な計画ですね~。楽しみなマンションですね。モデルルームに行ってみたいです。
-
6
匿名さん
少し期待はずれでした。
28階にするなら、4階位迄商業施設を入れて長町全体のブランドを上げてほしかった。
泉の様に、お金の匂いしかし無い。商社がはいると疑義が残る
-
7
マンション検討中さん
ついに来ましたね
早速資料請求
マンション名も「ザ」とか付かないで
シンプルでいい感じです
(´ω`)
-
8
匿名さん
あすと長町はONE PARK,シティタワーそしてパークタワーまで全て大林組の施工。
どうしちゃったの大林?って感じですね。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
最近の仙台の大規模マンションはほとんど大林組です。
-
-
11
匿名さん
施工が続いているからコストがほかに比べてかからないんじゃないかなあ。
-
12
周辺住民さん
やはり駅が近く、三井ブランド
シティタワー、ワンパークより
1~2割ぐらいは高くなりますかね
-
13
マンション掲示板さん
1〜2割も高くなったら平均で5,000万超えますよ
-
14
匿名さん
五橋のパークシティのようなマンションになるといいな。
-
15
匿名さん
67〜92平米なら、明らかにファミリー層に絞ったスペックですね。
価格も抑えてくるのではないでしょうか。
一方パークホームズ大手町はハイスペックの高価格帯で出してくるでしょうね。
どちらにも伊藤忠が絡んでいるのが不思議ですが、ヤナセ跡の購入条件だったのかな?
-
16
匿名さん
土地購入価格が高いため、安くはないというのが今までの流れでした。安くはできないし、逆に駅前で強気に来る可能性が高いかなと。おそらくあすと既存物件と同程度の仕様で、価格は同程度か高めだと思います。
間取りは目玉の南東角が田の字なので、中住戸はもちろん他の角部屋も田の字だと思います。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
マンション検討中さん
地盤が平気かどうか、気になるところです。
ハザードマップでは水害は問題ないようですけど、
東日本大震災のとき八本松小学校辺りまで津波が到達しています。
-
21
名無しさん
>>20 マンション検討中さん
何を根拠に津波の件を言っているのでしょうか??東日本大震災の時は、八本松小学校どころか、仙台バイパスにも津波は到達してないですよ。
-
22
周辺住民さん
デザインはまたまた同じなんだねえ…
注目してたのに残念です…
-
23
匿名さん
デザイン公開されましたね!
どこと同じなんですか?
個人的にはシティタワーの方がカッコいいなぁ…
-
24
匿名さん
-
25
匿名
できれば、今までの太白区にはなかった高級フレンチの店などがほしい。ピンキリだけど近隣のマンションも含めて、高層階や広い部屋はそれなりの価格なので、需要もあるのでは?
-
-
26
あ
>>21 名無しさん
>>21 名無しさん
いや、来ていたと思うよ。テレビでも見た記憶がある。広瀬川を津波が逆流して、調度八本松小の手前辺りまで浸水しています。国土交通省の浸水マップとも一致します。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
評判気になるさん
-
30
匿名さん
八本松小学校の被害記録によると津波の被害は無しになっている。
あなた消えてください。
-
31
評判気になるさん
>>30 匿名さん
何いってんの?
八本松小が被害あったなんて、誰もいってないじゃん。
広瀬川が逆流して、河川敷が浸水した話をしてる訳でしょ。間違いなく八本松小まで逆流は到達していたよ。堤防からはもちろん溢れてないけどね。
-
32
匿名さん
NEXT 新 THE SENDAIってどういう意味ですか(笑)
-
33
匿名さん
このマンションに何の影響もない河川の逆流のことを書く意図が意味不明。
-
34
評判気になるさん
>>33 匿名さん
さあね。20が書いたことが間違ってないと言っただけなのだが。
-
35
評判気になるさん
20が正しく、21が間違い。
仙台バイパスまで津波が到達したのは事実です。
マンションに関係なくはないでしょう。津波の勢いによっては河川を経由してかなり内陸まで津波が到達するわけですから。
-
-
36
匿名さん
無理やり関係付けようとする人たちがいるのね〰。何の目的?
-
37
匿名さん
ほんとほとんど関係ないことをここにわざわざ載せて、知ったかぶりの得意満面って(笑)
-
38
匿名さん
かれこれ20年以上、八本松界隈で暮らしているものです。あの大震災の初日の夜、暖かくて安心できそうな場所を探して、八本松小学校の体育館や市民センターをうろちょろとしたことが思い出されます。当時、娘はまだ生後4ヶ月だったので、それなりに必死だったかな。ところで、結論からするとみなさんのご指摘どおりで、津波は広瀬川を逆流して、八本松小学校のあたりまで来たのですが、それはあくまでも堤防内の話で(八本松小学校は堤防の脇に立地してます)、住宅街は無傷でした。仙台市の住宅地に関しては、概ね仙台東部道路から西側は津波被害はありませんでした。
話は変わりますが、パークタワー、すごく楽しみ何ですが、1点だけ気になることがあるのです。それなりに線路に近く、在来線に加え貨物列車も通るのですが、窓は防音仕様になるのでしょうか? 東側の居室は平気そうですが・・・。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
二重サッシのマンションは大手なかなか作らないからね。間取りを見ると、複層ガラスじゃないかな。近くのプレミストは二重サッシだったけどなあ。
音は24時間換気の換気口から聞こえるからね。サッシがどんな構造でも。
貨物列車だって始終通るわけじゃないし。
-
41
匿名さん
でも、よく見ると、西側は二重サッシなのかも。東側とは図面が少し違いますね。
さすがパークタワー、力が入っている感じが素晴らしい。
-
42
匿名さん
最近の大手は設備や間取りに力入ってないですね。残念ながら。
高騰要因がたくさんあるから、なるべく販売しやすい価格に調整するため、とにかく田の字羊羹型間取りで販売戸数を増やす戦略ですね。
2000年代は間取りも設備も素晴らしいマンションが多かったので、大手には今後また頑張ってもらいたい。
-
43
匿名さん
そういう時代はもう来ないと思うな。これからは豪華に過ごすよりシンプルな社会になると思うしね。経済発展もあまり期待できる要素もないし。
-
44
匿名さん
西側は二重サッシですね。ライオンズタワーがあるから眺望はいまいちですよね。
-
45
買い替え検討中さん
間取りはJRが良いですね。タンクレストイレ、スロップシンクがないのは残念。
買い換える可能性は高くないですけどモデルルームは見てみたいですね
-
-
46
匿名さん
床暖房とミストサウナ、ディスポーザーも標準仕様ですね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
チラシの間取り図に床暖房が書いてましたよ
オール電化ではないはず。
-
49
匿名さん
>>42 匿名さん
2000年代のマンションは間取りや設備が良かったのですね。
思い付く物件を教えていただけませんか?
中古がでたら勉強に見学したいと思います。
よろしくお願いします。
-
50
匿名さん
いわゆるバブル時代のマンションです。近辺なら、モール回りの住友のマンション辺りでしょうか。築17年位の中古物件を見てみるとよいかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件