口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-07-24 00:56:35
パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番) |
交通 |
東北本線 「長町」駅 徒歩2分 仙台市営地下鉄南北線 「長町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ東北株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
HPにさっそく南東の代表間取りが出ましたね。機能的で使いやすい間取りです。
1・2階に共用施設があって、エントランスも2層吹き抜け(おそらく基礎免震?)のようですし、シティタワーもワンパークも寄せ付けない完成度が期待できますね。
さすがあすと№1の立地で、とにかく駅や商業施設に近く便利この上ないですね。
すごい楽しみ。
-
2
匿名さん
なかなかいい間取りですね。キッチンが広い。
大林だと中間免震ではないかと。
-
3
匿名さん
大林組だから中間免震とは限りませんが、仮に中間免震なら3階部分が免震層になるのかな。
-
4
匿名さん
低層住居は、4階からスタートですね。外部の騒音もあるから妥当でしょう
-
5
匿名さん
2階までが共用部というのは贅沢な計画ですね~。楽しみなマンションですね。モデルルームに行ってみたいです。
-
6
匿名さん
少し期待はずれでした。
28階にするなら、4階位迄商業施設を入れて長町全体のブランドを上げてほしかった。
泉の様に、お金の匂いしかし無い。商社がはいると疑義が残る
-
7
マンション検討中さん
ついに来ましたね
早速資料請求
マンション名も「ザ」とか付かないで
シンプルでいい感じです
(´ω`)
-
8
匿名さん
あすと長町はONE PARK,シティタワーそしてパークタワーまで全て大林組の施工。
どうしちゃったの大林?って感じですね。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
最近の仙台の大規模マンションはほとんど大林組です。
-
-
11
匿名さん
施工が続いているからコストがほかに比べてかからないんじゃないかなあ。
-
12
周辺住民さん
やはり駅が近く、三井ブランド
シティタワー、ワンパークより
1~2割ぐらいは高くなりますかね
-
13
マンション掲示板さん
1〜2割も高くなったら平均で5,000万超えますよ
-
14
匿名さん
五橋のパークシティのようなマンションになるといいな。
-
15
匿名さん
67〜92平米なら、明らかにファミリー層に絞ったスペックですね。
価格も抑えてくるのではないでしょうか。
一方パークホームズ大手町はハイスペックの高価格帯で出してくるでしょうね。
どちらにも伊藤忠が絡んでいるのが不思議ですが、ヤナセ跡の購入条件だったのかな?
-
16
匿名さん
土地購入価格が高いため、安くはないというのが今までの流れでした。安くはできないし、逆に駅前で強気に来る可能性が高いかなと。おそらくあすと既存物件と同程度の仕様で、価格は同程度か高めだと思います。
間取りは目玉の南東角が田の字なので、中住戸はもちろん他の角部屋も田の字だと思います。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
20
マンション検討中さん
地盤が平気かどうか、気になるところです。
ハザードマップでは水害は問題ないようですけど、
東日本大震災のとき八本松小学校辺りまで津波が到達しています。
-
21
名無しさん
>>20 マンション検討中さん
何を根拠に津波の件を言っているのでしょうか??東日本大震災の時は、八本松小学校どころか、仙台バイパスにも津波は到達してないですよ。
-
22
周辺住民さん
デザインはまたまた同じなんだねえ…
注目してたのに残念です…
-
23
匿名さん
デザイン公開されましたね!
どこと同じなんですか?
個人的にはシティタワーの方がカッコいいなぁ…
-
24
匿名さん
-
25
匿名
できれば、今までの太白区にはなかった高級フレンチの店などがほしい。ピンキリだけど近隣のマンションも含めて、高層階や広い部屋はそれなりの価格なので、需要もあるのでは?
-
-
26
あ
>>21 名無しさん
>>21 名無しさん
いや、来ていたと思うよ。テレビでも見た記憶がある。広瀬川を津波が逆流して、調度八本松小の手前辺りまで浸水しています。国土交通省の浸水マップとも一致します。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
評判気になるさん
-
30
匿名さん
八本松小学校の被害記録によると津波の被害は無しになっている。
あなた消えてください。
-
31
評判気になるさん
>>30 匿名さん
何いってんの?
八本松小が被害あったなんて、誰もいってないじゃん。
広瀬川が逆流して、河川敷が浸水した話をしてる訳でしょ。間違いなく八本松小まで逆流は到達していたよ。堤防からはもちろん溢れてないけどね。
-
32
匿名さん
NEXT 新 THE SENDAIってどういう意味ですか(笑)
-
33
匿名さん
このマンションに何の影響もない河川の逆流のことを書く意図が意味不明。
-
34
評判気になるさん
>>33 匿名さん
さあね。20が書いたことが間違ってないと言っただけなのだが。
-
35
評判気になるさん
20が正しく、21が間違い。
仙台バイパスまで津波が到達したのは事実です。
マンションに関係なくはないでしょう。津波の勢いによっては河川を経由してかなり内陸まで津波が到達するわけですから。
-
-
36
匿名さん
無理やり関係付けようとする人たちがいるのね〰。何の目的?
-
37
匿名さん
ほんとほとんど関係ないことをここにわざわざ載せて、知ったかぶりの得意満面って(笑)
-
38
匿名さん
かれこれ20年以上、八本松界隈で暮らしているものです。あの大震災の初日の夜、暖かくて安心できそうな場所を探して、八本松小学校の体育館や市民センターをうろちょろとしたことが思い出されます。当時、娘はまだ生後4ヶ月だったので、それなりに必死だったかな。ところで、結論からするとみなさんのご指摘どおりで、津波は広瀬川を逆流して、八本松小学校のあたりまで来たのですが、それはあくまでも堤防内の話で(八本松小学校は堤防の脇に立地してます)、住宅街は無傷でした。仙台市の住宅地に関しては、概ね仙台東部道路から西側は津波被害はありませんでした。
話は変わりますが、パークタワー、すごく楽しみ何ですが、1点だけ気になることがあるのです。それなりに線路に近く、在来線に加え貨物列車も通るのですが、窓は防音仕様になるのでしょうか? 東側の居室は平気そうですが・・・。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
二重サッシのマンションは大手なかなか作らないからね。間取りを見ると、複層ガラスじゃないかな。近くのプレミストは二重サッシだったけどなあ。
音は24時間換気の換気口から聞こえるからね。サッシがどんな構造でも。
貨物列車だって始終通るわけじゃないし。
-
41
匿名さん
でも、よく見ると、西側は二重サッシなのかも。東側とは図面が少し違いますね。
さすがパークタワー、力が入っている感じが素晴らしい。
-
42
匿名さん
最近の大手は設備や間取りに力入ってないですね。残念ながら。
高騰要因がたくさんあるから、なるべく販売しやすい価格に調整するため、とにかく田の字羊羹型間取りで販売戸数を増やす戦略ですね。
2000年代は間取りも設備も素晴らしいマンションが多かったので、大手には今後また頑張ってもらいたい。
-
43
匿名さん
そういう時代はもう来ないと思うな。これからは豪華に過ごすよりシンプルな社会になると思うしね。経済発展もあまり期待できる要素もないし。
-
44
匿名さん
西側は二重サッシですね。ライオンズタワーがあるから眺望はいまいちですよね。
-
45
買い替え検討中さん
間取りはJRが良いですね。タンクレストイレ、スロップシンクがないのは残念。
買い換える可能性は高くないですけどモデルルームは見てみたいですね
-
-
46
匿名さん
床暖房とミストサウナ、ディスポーザーも標準仕様ですね。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
チラシの間取り図に床暖房が書いてましたよ
オール電化ではないはず。
-
49
匿名さん
>>42 匿名さん
2000年代のマンションは間取りや設備が良かったのですね。
思い付く物件を教えていただけませんか?
中古がでたら勉強に見学したいと思います。
よろしくお願いします。
-
50
匿名さん
いわゆるバブル時代のマンションです。近辺なら、モール回りの住友のマンション辺りでしょうか。築17年位の中古物件を見てみるとよいかと思います。
-
51
匿名さん
たいはっくるのライオンズも間取りはいいですよ
70㎡の3LDKでも南側が広く取られてて開放感あります
築20年くらいかな
-
52
匿名さん
プロジェクションマッピング凄いですね。かなりの人が見にいらしてました。最後にパークタワーが出てきましたが、高層タワーですね。
-
53
匿名さん
マンション敷地内の施設は、モデルルームになるみたいですよ。透明ガラスのバルコニー、複層ガラスサッシ。
-
54
マンコミュファンさん
がーん、ここも透明ガラスバルコニーなんですか。
人通りあるのに。
高層はいいとして、低層は通りからもバスターミナルからも駅からも丸見えになりますね。
-
55
匿名さん
透明ガラス・・・。まだ間に合う!モデルルームでみんなでスモークガラス化を懇願しよう!!
-
-
56
匿名さん
今日、敷地内のモデルルームと思わしき施設を見てみたら、バルコニーは曇りガラスでした。当面は商業施設ではなくて、MRでしょう。
-
57
マンコミュファンさん
ホームページの画像見ると、透明ガラスっぽいんですよね。どうなんだろ。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
ここに来て、急にホームページが高級感漂う感じになって来ましたね。笑
-
60
マンション検討中さん
駅前(マンション南側)の駐車場が気になりますね~
建物が立てば、南側でも低層階は陽当たり悪くなりそう!
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
同感です。現地を何度か散歩しましたが、現在の駐車場はいかにも仮設風で、いつでも建築工事に入れそうな感じです。面積がそれほど大きくなく、またパークタワーとは道路を挟んでいるので、日影の影響は案外低いのかもしれませんが、モデルルームではぜひ確認したいところでしょうか。
-
63
匿名さん
駅前の駐車場は間違いなく、建物が立ちますね。あの場所は商業施設だと予想されますね。駅から徒歩2分は魅力だけど騒音も気になります。西側は無しかなー?
-
64
匿名さん
駐車場の件を考えると高層階と低層階との価格差が出てきそうですね。高層階の角部屋はかなり高価格になると思います。手が届かない金額になるかな~。
-
65
匿名さん
駐車場は当分変わらないと思います。何か建つのが気にらなるなら、中層以上を買えばいいだけですし、駅近くの立地が一番のメリットなので、私は多少日陰っても近い方が満足感があります。
-
66
匿名さん
駐車場は、中高層の建物でしょうか。眺望で安全なのは東向きですかね
-
67
匿名さん
私も駐車場が気になります。あすとは街として栄えてくるだろうし、駅前の立地で駐車場は勿体無いと思います。せめて、3階立て位の商業施設だと良いのですが…
-
68
匿名さん
デンタルクリニックの駐車場は残ると思うけどなあ。あすとは、イベント施設が多いから駐車場は需要あるよ。
-
69
匿名さん
>>67
もうほとんど土地利用決まって空き地もないから、栄えるって言っても…
-
70
匿名さん
マンション東側にあるイオンの土地がありますけど、オープンはいつ頃ですか?
-
71
マンション検討中さん
早くモデルルームを拝見したいですね。
マンション南側駐車場の件もあるから高層階の価格は高く設定されそう。
-
72
匿名さん
西側は二重サッシですけど、空けたらうるさそうだし、眺望もいまいちだし、現在駐車場になってるJRの敷地もどうなるかわからないので安く設定されそうですね。
-
73
マンション検討中さん
駐車場地が売りに出されて、買い手がつくと駅前で住民も急激に増加するので直ぐに建物が建ちますよ。あの広さだと高層ビルは建たないと思うけど10階以上でないと安心出来ませんね。やっぱり日当たりは重要です。マンション購入する際は周りの土地に注意が必要ですよ!
-
74
匿名さん
例の駐車場って有名な金儲け医療法人の所有でしょ。買い手を探していね。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
南も建物が立つリスクと結局窓を開ければ電車の音でうるさそうだし、東がいいかも。でも車の音が気になるかな。イオンもできて交通量も増えるし。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
二重サッシだと、電車の音とかほとんど聞こえないと思う。換気口があるから、どの部屋も音は聞こえると思います。
-
79
マンション検討中さん
間違いなく、東側の価格は高いですね。
西側は低価格で設定されますね。
このマンションは豪華で立地も最高!
駐車場が気になるので高層階で検討してます。
早く、価格が知りたいです。
-
80
匿名さん
駐車場台数、戸数の70%ですけど、抽選漏れの人はどうするんだろ。周辺は住友が押さえてるらしいし。さすがに仙台で車無しの人はほぼいないでしょうからねぇ。
-
81
匿名さん
自分で探すしかないのでは?駐車場がダメでもいいという前提で皆さん購入すると思います。一般的なマンションは、70%位に駐車場は設定されてるよ。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
マンション比較中さん
太白区で学区気にするなら長町南の方がいいですよ。あすとの郡山側は最近も強盗傷害があったりと気になる部分があります
-
86
匿名さん
気になる部分ってなんですか?長町南は安心なんですか?
-
87
匿名さん
子供の学区を考えるとノブレスだよね。
ここは高校生以上の子供だと最高だと思います。
-
88
匿名さん
確かにあすと長町は治安と学区が気になるね。もともとは治安の悪いところだから、一般~富裕層が入ってきても子がカモにされないか心配。
-
89
匿名さん
平均年収以上の層~富裕層が入ってくれば、がらりと変わりますよ。少子化で、新しく移住してくる世帯の子が多いですから。
-
90
匿名さん
ここも鉄骨階段なら、他のあすとのタワマンと同様で安っぽい仕様になるが、さすがにそれは無いかな?
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
工業的なデザインが好きなので是非鉄骨階段にしてください。サビも大歓迎です。
-
94
マンション比較中さん
来月プロジェクト発表会に行ってきます。
後日、情報を載せたいと思います。
先日、住友、野村と見てきましたが各社相手の欠点を指摘して面白かったです。
住友は実際の建物を内覧してきましたが、やはりホームページの写真ほどは豪華に感じないし、
1階のホールも写真と比較すると実際はこじんまりとしてます。
やはり写真やCG図はうまくできていると思いました。
パークタワーに関しては住友も野村も、かなり強気な価格設定になるだろうと言ってましたが、
復興景気も完全に終わりそうな頃の完成ですから、そんな高くては売れないような気がします。
やはり駅近かだけに音の問題は気になりますね。
投資関係や出張が多い人向けの物件なのかもしれません。
-
95
マンション検討中さん
プロジェクト発表会の情報よろしくお願いします!
パークタワーあすと長町のCG写真はかなり、豪華に見えたけど、実際に建設しないとわからないですね!
先週、マンション近くを散歩しましたが貨物列車の騒音がかなり気になりました。駅前だから仕方ないのかもしれないけど西側(線路側)は二重サッシでも常に閉めきった状態は無いから嫌だな~…
西側の価格は安く設定されると思うけど、ちょっと抵抗があるなって感じ。その分、東側の価格設定は高くなりそうですね。
-
96
匿名さん
>>94
「パークタワーに関しては住友も野村も、かなり強気な価格設定になる」は、自物件を買わせるための営業トークでしょう。前段で御自身で「各社相手の欠点を指摘」と言っていますし。
あと、「復興景気も完全に終わりそうな」とは、何を根拠に言っていて、このマンションの購入者層と
どう関係するんでしょうか?
また、「投資関係や出張が多い人向けの物件」とありますが、長町ですし単なるファミリーマンションとしか思えませんが・・・
-
97
マンション検討中さん
俺はパークタワーに関しては
土地を後発で高い値段で取得している
発売時期も数年あと。(マンションが飽和してる可能性もある)
他社と同じ利益率にするには値段を上げざるを得ない(土地代が高いから)
しかしそれをすると勝負にならない。(現状すでに仙台は高め)
なのでマンションの設備グレードを下げてそれなりの価格設定をして勝負してくるのでは。
って聞いたけど。
本当かどうかは知らんけどね。
-
98
匿名さん
間取りを見ると投資物件ではなく、ファミリーマンションですね。立地も良いし、富裕層と高収入の人が多く契約するんじゃないすか!平均的な年収だと住宅ローンの審査も厳しいと思いますよ!
-
99
匿名さん
野村の営業が、三井の土地の値段はうちの3倍と言ってた。
ただ建設費は住友、野村よりは安くできるだろう。
住友、野村が着工した頃は復興工事のまっただ中だったから、
これから着工であれば0.5~1割程度はコストダウン可能。
どの物件も建設費100億超えなので、5億や10億は建設費で浮かすことができる。
なので多少土地が高かったとしても、この規模のマンションだと建設費で
ある程度カバーできると思う。
さらに施工も同じ大林なので、過去2件の経験を踏まえコストダウンは可能と思う。
-
100
匿名さん
土地の値段が3倍だから価格も3倍だったら、売れないよ。ファミリー層に絞った広告だしているし、既存マンションと同じ程度ではないかと。駅に近いのは間違いなく価値アリですよ。
-
101
匿名さん
今回ぐらいの規模になると土地の値段はそう大きく影響しないと思う。
部屋数400戸として、1戸あたり200万高くする程度で8億ねん出できる。
300万なら12億なので、そのくらいまでなら駅近を理由に上乗せすれば
そんな割高感は感じないだろう。
更に建設費の高騰もピークは過ぎているので、ワンパークやシティタワーよりも
建設費は安くできるはず。
対抗するためにもグレードを落とすようなことはしないだろう。
-
102
匿名さん
グレードっていっても太白区の物件だとどこもほとんど同じだけどね。
グレードを語るほどの差がない。
-
103
匿名さん
このマンションの弱点は西側。東側との価格差はかなり、あるんじゃないかな~。
-
104
匿名さん
価格差があっても構いませんが、西側がそんなに不利とも思いませんけどね。
-
105
マンション検討中さん
安いと期待する意味がわからない。完成2年後で駅近でいいと思ったら買えば。
-
106
マンション検討中さん
西側の高層階であれば良いのですが低層だと不利だと思います。南の駐車場と西の駐車場があるので建物が立つと暗いでしょうね!あまり価格差が無ければ、私ならリスクのない東側を選択します。
-
107
マンション検討中さん
ここのマンションの高層はかなりの高価格になると思う。駅近で利便性が良い!魅力的ですね。買える価格だと良いのですが~…高給取りか富裕層ですかね~
-
108
口コミ知りたいさん
シティタワー、ワンパーク、パークタワー大規模マンション3棟が満室完売御礼になったら、あすと長町の人口は物凄くハネ上がりますね。
-
109
マンション検討中さん
人口増加により、商業施設も増えていきそうですね!あすとにはヨークベニマルしかスーパーがないのでAEONがそろそろ動き始めるのではないでしょうか。
-
110
匿名さん
-
111
口コミ知りたいさん
仙台市の人口ってそんなに多くないと思うんですが、大丈夫なんでしょうか
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
4つのマンションも淘汰されます。どこを買うか、先見の明が必要ですね。
-
114
匿名さん
駅に近いところが一番いいですよ。
立地が一番大事です。
駅徒歩1分の物件と駅徒歩10分だったら、
ここは車なくとも生活できるし、通勤が便利。
公園前も長所ですが、ワンパークはここと比べたら駅から距離がある。
CTはイオン隣の利点はあるけど眺望が。
それぞれ好みの分かれるところですが、駅近は一番有利。
-
115
匿名さん
そうかなあ。人それぞれですけど、私は公園前に1票。駅徒歩10分位なら気にならないし、公園に近い方がいい。家族構成によっても好みが分かれそうですね。
-
116
匿名さん
>>115 匿名さん
いずれもうちょっと出揃ってからじっくり選ぶ方が少しでも安く買えますね。早まらなくてよかった。
-
117
匿名さん
待ちすぎても自分の満足する物件がなくなってしまうというリスクがありますよ。見極めが大切。
-
118
匿名さん
毎日のように駅に行くのか、毎日のように公園に行くのかでしょうね。通勤で電車は使わない、仙台に買い物に出る頻度が少ないなんて方なら駅徒歩あってもいいんだろうけど。
-
119
匿名さん
基本、車で行動なので、それほど駅から離れてなければ駅近より眺望などの環境重視だなあ。やはり人それぞれですけど。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>121 匿名さん
2018年度以降引渡しの20階以上が対象となるので、ここの物件も該当すると思います。
-
123
匿名さん
過去に線路沿いの賃貸マンションに住んでました。電車の騒音については窓を空けていたらテレビの音は聞こえない。でも冬は二重サッシで閉めきるので気にならない。
最初のうちは気になると思いますがそのうち、慣れるかと!
このマンションは駅近なので騒音は仕方ないと思います。
いろいろな意見があると思いますが、最後は価格ですよ!
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
20階より上に住んでますが救急車やパトカーの音はかなり遠くのものもきこえます。元々音に鈍感なのもあってそれ以外は特に気になりません。何階かより周りの環境ではないでしょうか。
-
126
匿名さん
休日に家族でマンション周辺を探索してきました。駅前という事もあり、利便性はかなり良しと感じました。
ちょうど貨物列車が通過し、騒音がありましたけど線路側でなければ気にならないと思います。
騒音が気になる方はシティかレジデンシャルにすれば良いと思いますよ。あとは販売価格ですね。
来週からプロジェクト発表会が開催。発表会に参加した方の情報を期待してます!
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
>>127 匿名さん
参加したいんですが土日は仕事なので…情報が欲しいのです。
-
129
匿名さん
小中学校が微妙に遠い。
南側、西側駐車場がどうなるか、ある意味駅前と言うことでコインパーキングの需要は高いと思うし、
無いと困るので地主の考え一つだが、存続する可能性も高いと思う。
個人の地主なら代がわりしない限りは手放さないと考える。
理想を言えば駅前なのでJRが買って、引き続き駐車場や店舗として活用してもらいたい。
線路が近いので二重サッシにしてもらいたい。
野村とどっちにしようか迷ってます。
-
130
匿名さん
南の駐車場の土地は、あそこの歯科を運営している(株)ゼネラルスタッフの所有だったかと思います。将来的に転売もあり得そうですね。
西側のJRの土地はあのまま駐車場ってことはないでしょうね。ホテルか商業施設ではないでしょうか。間取り図上は西向きは二重サッシに見えましたよ。
-
131
匿名さん
私が地主であればお金に困らない限り売らないですね。
駐車場であれ店舗であれ必ず借り手が見つかるドル箱的な場所ですから
一時の金ほしさに売りたいとは思わないです。
高く売れると思いますが、売ってしまえばそれで収入はなくなります。
後は相続とかそういう時に相続人がどう考えるかですかね。
いずれ憶測の域は出ないので、怖ければ野村が無難ということになります。
-
132
匿名さん
駅近だから便利な分、環境は徐々に悪くなるでしょうね!
JRの土地(駐車場)にビジネスホテルが建設されたらこのマンション西側に住むのはリスクあり過ぎ!そうなると東側に集中するし、東側の部屋は高い価格設定になると予想します。
ちょっと駅から離れているけど野村のマンションにしようか迷いますねぇ~…
-
133
匿名さん
東側ですが、高いっていっても、3000万後半〜くらいじゃないですか?
小中学校まで大きな通りを渡らなくていいのは野村のメリットですね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
今日、プロジェクト発表会ですね。それにしても、まだホームページ上にモデルルームが載ってないのは残念。早く上げてほしい。
-
136
匿名さん
モデルルームのテナント料は管理組合に入るのでしょうか?それとも敷地が別で、マンションの敷地外なのでしょうか?
-
137
マンション検討中さん
営業にでも聞かないと誰もわからないですよ。
資料請求してもまだ正式なものはできてなくて、
ちょっとしたパンフみたいものしか送られてこない段階ですから。
一般の人はやっと今週と来週の土日に発表会で初めて話しが聞ける状況です。
-
138
匿名さん
プロジェクト発表会に参加してきました。
共用部の施設やサービスはやはり充実してますね。専有部は普通でしたね。ディスポーザーやミストサウナが無いのは残念でした。
全タイプの簡易図面集と全プランの価格帯を教えてもらえました。当たり前ですが、安くはないですね。最も安い東側の67平米低層階が3,300〜3,600万円です。
模型もありました。
非常階段は鉄骨むき出しでしたが、鉄格子に囲われたデザインです。
営業の方に聞きましただが、商業等の収支はマンションの管理とは全く別のようです。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
モデルルームにもなる、南東の角部屋JRタイプの高層階が一番高く、7,000万前半です。
-
141
マンション検討中さん
-
142
匿名さん
安いですよね。あれだけ高い高い言われてたのにこんなに安く出てくるとは、驚きました。
やはり、二重サッシは西側だけでしたね。
天井高2.5m,バルコニー奥行2mだそうです。
-
143
匿名さん
南西角部屋JLの高層階と低層階の価格差はどのくらいか、わかりますか?
-
144
匿名さん
ワンパークの一番高い部屋よりやはり高いですね。広さも狭いのでは?土地取得価格が高いので仕方がないですね。
-
145
匿名さん
>>142 匿名さん
天井高2.5mは高層階も一緒なのでしょうか?ディスポーザーなしも残念ですが、基本的なスペックも貧相ですね。
-
146
匿名さん
>>143 匿名さん
JLは5,000後半〜6,000後半です。
かくタイプとも、1フロアで40万ほど違ってくるようです。
-
147
匿名さん
>>144 匿名さん
JRタイプは92.14平米の4LDKですね。
間取りの変更はできるようですよ。もちろんオプションですが。
-
148
匿名さん
>>145 匿名さん
最上階のみ2.55mだそうです。
ディスポーザー無しとは言ってませんでしたが、キッチンの設備紹介の時にあえて言ってなかったので、無いのかなと思いました。
他にアピールしてた仕様としては
・二重床二重天井
・温水式床暖
・キッチン鏡面仕上げ
・IH
・ソフトクローズ
・洗面の三面鏡裏収納
・リネン庫
・全戸トランクルーム
くらいですかね。
-
149
匿名さん
>>144 匿名さん
ワンパークの一番高い部屋は100平米超のルーフバルコニー付きで6,000万円台でしたでしょうか。確かに見劣りしますね。
-
150
匿名さん
>>145
ここ最近のこの辺のマンションは外観だけでなく設備クオリティはどこも同じです。
鉄骨階段も含めて、最近マンション探してる人ならグレードはこんなもんだろうとは織り込み済みでしょう。
外観や設備充実を求めるなら中心部のそれなりの価格のマンションを買うしかないですね。
富沢駅至近にプラウドできるみたいですから、大規模嫌で閑静なところがいい人はそっちも検討するのがいいですかね
共用部が結構充実してますが、戸数も大石井戸端会議のたまり場になってうるさくなりますね。
あと、南向きの間口が非常に狭くてうなぎの寝床みたいですね。6mくらい?
-
151
匿名さん
ワンパークの最上階とその下の23階の天井高は2.6mです。
-
152
匿名さん
-
153
ご近所さん
富沢にプラウドできるみたいですよ。今回はさすがに高いと思いますが。
ここの西側のJRのコインパーキングは、将来的にはたぶん商業施設になって、
てくて等と一体的な運用を考えるんじゃないかと思います。
長町駅にホテルはさすがにないでしょう。仙台駅近辺の方が需要が見込めます。
小学校も悪くないし、転勤族のご家庭はいいかと思います。
正直、このあたりに住むと車をほとんど使わなくなります。
-
154
匿名さん
長町南小学区ならいいんですがね。
あと、車は高齢車は不要としても子どもいたらほしいでしょう。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
長町のことを言ってるのです。JR,バス,地下鉄と便利。車はあった方が便利かな、という程度。
-
157
匿名さん
区画が大きすぎるのにスポーツ施設、ディーラー、IKEA、歯科クリニック、市民病院が最寄りでスーパーや娯楽施設が遠い。テクテでは食品+αしかそろわない。通勤はもちろん買い物にも車が必要でしょう。
-
158
匿名さん
長町駅前のバスってこのマンションの人が使うことある路線なの?どこに行く時?
-
159
匿名さん
たくさんの人が住むんですもの、いろんなところに行きますよ。いろんなところに勤めてるでしょうし、いろんなところに通学するでしょうし。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
しかし6000万や7000万で思いのほか高くないって
盛り上がってるのがすごいわ。
俺は5000万前後が精一杯。
-
162
マンション検討中さん
駅近でこの金額は安いですよ。
高くはないでしょ。あすとだけど。
-
163
匿名さん
設計も大林に頼んだことでコスト圧縮できたんでしょうね。高層階から埋まっていきそうですね。
-
164
匿名さん
こんなに安くして、第1期で全戸完売(抽選)にならないか心配です…。とりあえず希望は伝えたので押さえてくれるでしょうか。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
さすがに完売はないでしょ。
こんな値段帯飛ぶようには売れない。
-
167
匿名さん
6000万の金利年1%で60万だから変動で借りて金利あがったらとかいろいろ心配したら買えないよね。住宅ローン控除あるから仕事や健康に問題がなければなんとかなるのかな。低金利で貸し出し増やさないと利益あがらないから地銀も都市銀も与信審査甘そうだし銀行が貸してくれるから何とかなるって考え方はこわいけど。
-
168
匿名さん
>>167 匿名さん
金利が上がっても払えるくらいのローンを組むのが普通だと思うけど。
-
169
匿名さん
無理感があるなら、やめた方が無難。余裕を持った資金計画にしないと結果手放すことにもなりかねない。冷静に自分の身の丈を考えることが大切。
-
170
周辺住民さん
長町好きならいいのかもしれないけど、5、6千万円出すなら、農学部跡地か近くの住友待った方が絶対いいよ。
-
171
匿名さん
バス使ってますよ。友達も尚絅短大とか行ってますし。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
ここに限らずだけど長町に5000万円のマンション買って住むだけのメリットが分からない。仙台駅徒歩数分のマンションとかそれなりの仕様の戸建の値段だよ。ダイハツトーテム見に行って改めて長町やあすとの中途半端さを感じた。
-
174
匿名さん
5000、6000万円ならあすとや富沢でかなり立派な戸建て立てれたね。
-
175
匿名さん
3,000万中〜4,000万前の部屋もありますよ。
安くしすぎだと思います。
-
176
匿名さん
あすとは、まだこれからの街。完成形でないだけに可能性を感じる。今の段階で中途半端に思えるのは当たり前。戸建てよりマンションが好きな人は割りといますよ。私もその1人。この値段で中心部の物件を買おうとしたら、それこそ中途半端なものしかない。
-
177
匿名さん
住み替えを諦めるならいいんじゃない。家族が増えたら売却して戸建に住み替え、が通用する値段じゃないのはみんな分かって買うでしょ。
-
178
匿名さん
戸建てに住み替える気はハナからありません。マンションが好きなので。
-
179
匿名さん
あすとの土地利用はほぼ出揃って、大きいところで残ってるのは仮設跡地しかないですよ。地区の形としては完成してます。だからこそ、市も最後の仮設跡地は条件緩和したわけですし。
-
180
匿名さん
プロジェクト発表会でも客の平均年齢は高く感じました。お金持ってるんでしょうね、皆さん。
月一回の英会話教室なんて意味あるのか?(笑)ただの業者の宣伝だなとおもいました。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
戸建ての庭の手入れが面倒になりました。草ボーボーでは近所迷惑だし。だから、私もマンション派。
-
184
匿名さん
マンションが好きか嫌いかではなくて値段の合理性の話でしょ。一生に何度もない買い物で誰も高値掴みはしたくない。ここに五千万超の価値があると思うなら長町駅近辺の築浅中古マンションの値段検索してみたらいいよ。
-
185
匿名さん
そんなことはどうでもいいのでもっと有益な情報をください。
-
186
匿名さん
あすとにはこれから後に何が出来るんですか?ディーラーとかテレビ局とかライブハウスとか生活に全く関係ないんですが。計画中のイオンタウンのことですか?
-
187
匿名さん
このマンションに興味があるなら、少しは自分で調べたらどうですか?周辺環境くらい調べますよね普通
-
188
匿名さん
売却損を埋められないとマンションからマンションへの住み替えもできないけどね
-
189
匿名さん
公式ページのロケーションのところに周辺施設まとまってる
-
190
匿名さん
高値掴みかどうかは、個人の判断。買い換えできるかどうかの判断も自己責任。情報として教えてくださる方には感謝するけど、私の判断がベストですみたいな書き込みには、どこに価値を見い出だそうが勝手でしょと言いたくなる。
-
191
匿名さん
売却損が出るのが確定しているかのような書き込みも何様と思う。
-
192
匿名さん
う~ん、白熱してるねえ。
三井で駅隣接だから条件としては良いけど、おそらくマンション自体がコストカットされたものでなく、間取りも多様で設備もしっかりしてたら、否定的な意見ってないんだろうね。
長町南の住友シティハウスができるとかだったら、また違った話の展開なんだろうなと。
-
193
匿名さん
長町南のシティハウス?何それ?ノーマークの情報です。
-
194
匿名さん
基本的な話ですが、住友ってそんなにいいの?財閥系ってだけで、口コミなどで管理状況を見ると、あまりいいことは書いてありませんよ。
-
195
匿名さん
口コミなんてどの会社も同じようなことしか書いていない。悪口書くことで発散してるとしか思えない。
-
196
匿名さん
個人的には長町の物件に4LDKとはいえ6000万となると、冷静に考えてみると高いなぁという印象。
いずれにしても一部の部屋を除き4000万はするという感じなので、
同等の広さで比べるとワンパークやシティタワーのほうが安い。
どうしても駅近じゃなければダメでなければ、自分としては住友か野村という結論。
また眺望に関しても南面の現駐車場のことには一切触れなかったので、
かなりの不確定要素でもある。
発表会に出席したが、余裕をもって20分前に到着したせいもあって
駐車場の無料券が足りない事態となった。
もう一枚もらえれば足りたので、たかが100円ではあるが配慮してほしかった。
こちらも遅れるのは申し訳ないという思いから少し早めに行動しているので、
遅れる人を待つ配慮をするのであれば、早めに来ている人にも配慮してもらいたい。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
やはりオーバーしましたか。
ちょっとしたことなんですが、配慮してほしい所です。
これで営業マンに何点か質問したりすると絶対オーバーしますよ。
1時間以上前に停めたりしてれば自己責任ですが、30分程度はみてほしいところです。
お昼過ぎと言うことで指定のコインパーキングも満車状態で、
尚更早く来ないと遅刻する状況でした。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
土地が高いのであれば安く仕入れた野村や住友で決定だね!最も駅近なのかもしれないが、野村も住友も駅近だから!
長町のマンションで6~7000万円もするのであれば仙台駅周辺で探した方がお得だと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件