仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「パークタワーあすと長町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 太白区
  7. 長町駅
  8. パークタワーあすと長町ってどうですか?
口コミ知りたいさん [更新日時] 2024-07-24 00:56:35

パークタワーあすと長町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目5-16、22、23、24、25(地番)
交通:JR東北本線「長町」駅 徒歩2分
仙台市地下鉄南北線「長町」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.93平米(52戸)~92.14平米(52戸)※トランクルーム面積含む(0.32平米~0.86平米)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2016-10-20 21:32:42

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワーあすと長町口コミ掲示板・評判

1. 641 通りがかりさん

ってことは、三井の社員の書き込みか。

他社を誉めつつも、自己物件を誇張してる。

なら、キッズルーム、もっと小さくしてくれ。使わない家庭には不要。

2. 642 匿名さん

宣伝広告か。

3. 643 マンション検討中さん

三井さん

これからはキッズルームじゃなくて
    シルバールームのほうがトレンディーですよ
    子育て世代よりシルバーのほうがお金持ってますよ

サラリーマンは失業するけど
    年金は命ある限り支給されますから

4. 644 名無しさん

>>641 通りがかりさん

確かにキッズルーム利用するとして数年だけ。利用しないのは何十年かも…
    他のルームもうちは利用するイメージないしなあ。
    あくまで我が家はってことなんで、ご家庭によって上手く利用する方には良いですね。

5. 645 職人さん

購入検討中なのですが、見に行った際案内してくださった方が24,5の若造でなんだかなぁな印象でした。転勤もあり得るので今後どうなるかと悩んでいます。ずっと長町在中なので長町のブランドがこれより下がる事はまずないと思って居るのですが、数年後売りに出した場合値段がさほど落ちずに売れると予想しているんですが皆さんはどう思いますか?

6. 646 マンション検討中さん

私見ですが、大きく値下がりする事はないと思います。震災前の価格からは大きく値上がりしましたが、震災前価格が、秋田や山形と同程度という、異常な安さだったため、適正金額に戻ったと考えています。あすと長町は人口増→商業施設増→人口増の価値上昇の流れがあるため、値崩れはしないのではないでしょうか。

7. 647 検討板ユーザーさん

645さんと同じように長町は伸びしろアリで購入を考えてますが、あすと長町エリアのマンション供給過剰が懸念材料です。
    住友が完成済みタワマンを完売できずに苦戦なのに、そのまん前に住友タワマンを更に建設中で、そんなに購入する人が居るのか?と思う。
    住友は両物件ともに眺望が悪いから数年先にリセールされた時にあすと長町全体のマンション価格の相場下げ要因に働かないか不安を感じる。
    パークタワーあすと長町が駅近の割に価格控えめなのは、すでに住友の売れ残り物件『時価』の販売額が影響してる気がする。

8. 648 匿名さん

>>647 検討板ユーザーさん

そうなるでしょうね。
    需要と供給のバランスですから。
    住友マンションがあすと長町のバランスを壊しかねないし、既にという感じもありますね。

9. 649 マンション検討中さん

住友、苦戦しながらも少しづつ売れてるようですが、あとどの位残ってるんですかね?

10. 650 匿名さん

たっぷり残っているようです。
    ワンパークは既に完売。
    購入者は自分のニーズに合ったところは買います。
    ワンパークは目の前に公園、眺望最高。
    ここは駅近を求める人には最高。
    シティタワーとは比べることができないと思う。
    売るときも、何か明らかなメリットがある方が売りやすいと思う。

11. 651 匿名さん

長町エリアの今後も大切ですが、それらに加えて、それぞれのマンションの付加価値ということですね。既に完売している公園タワーのワンパークと駅前タワーのパークタワーにはそれがあると。

12. 652 マンション検討中さん

確かに、ワンパークは素晴らしいマンション。
    ここも負けないくらいになる事を期待。
    完売出来るでしょう。

13. 653 マンション検討中さん

資産価値としてリセールする時に立地の次はエントランスやロビーの素晴らしさで買手のテンションをあげられるかが立地の次の第二関門だそうです。

住友さんのロビーはホテルライクでテンション上がって思わず衝動買いしそうになりまして、ワンパークさんは芸術作品や塗り壁が立派だけど維持管理とか考えると微妙です。

まだ完成してないパークタワーのエントランスやロビーって住友さんに負けてないと良いのですが・・・

教えて三井さ~ん (*^-^*)

14. 654 匿名さん

パークタワーはJR南北線のアクセスは良いけど価格が維持されるかは長町駅東口の再開発次第では。転勤族が学区を理由に賃借希望するとは思えない。ワンパーク前の公園は殺風景過ぎるしIKEAもテレビ局もディーラーもライブハウスも徒歩圏内(というか自転車圏内)にはいらない。ヤマザワは撤退したしイオンタウンはサーカスが終わるまでどうなるか分からない。生協、ヨーク、コーナン、テクテがあるのに遅まきに食い込んでやってくつもりなんだろうか。長町駅の西口に再開発の気配もない。コンビニが少なすぎる。ホテルもないから親族友人が泊まりがけで来てもゲストルームがとれなければ仙台駅前のホテル泊。仙台、泉中央、長町南みたいに駅前で娯楽も日用品とそれなりに揃う町にはならない(スポーツ用品と家具は豊富)。今後は卸町のイオンスタイルを皮切りに土地が広い東西線の沿線開発が進みそう。あすと長町エリアにタワーマンションのメリットはない。それなのに密集乱立してるのだから値下がりしかありえない。

15. 655 匿名さん

>>654: 匿名さん
    値下がりしかありえない以外はほぼ同意。(そこまで言い切れないだけ)
    あれだけの土地があったのに、街そのもののグランドデザインに失敗してる印象を受ける。
    ここは1年先引き渡しってのも逆風かな。

16. 656 匿名さん

4年前にあすと長町の分譲マンションを検討しましたがその時にイオンが来るから便利になると営業さんに言われました。結局見送ったんですが、本当に来るんですかね。あの場所に書店や銀行、郵便局もあれば便利なのに。

17. 657 検討板ユーザーさん

駅から10分超えるエリアは戸建てで埋まって行くと、商業施設も採算が取れて増えると思う。
    郵便局や食品スーパー、泉中央にあるような少しお洒落なシマムラやニトリなど日常に庶民的なマスマーケットなお店ね

坂道が無い町は高齢者にはメリットです。

18. 658 通りがかりさん

目の前の駐車場、今月10日までってなってるけど、何ができるのかわかりますか?
    前も駐車場の後、駐車場になってがっかりしたので、今回もその可能性があるのかな。

19. 659 マンコミュファンさん

>>658 通りがかりさん
    なにか建つのですかね、

20. 660 匿名さん

tekuteが増床して駐車場のスペースが
    tekute2みたいな感じになるんじゃないのかな?

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報